Galina07 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2013 Здравствуйте. Гошку мы купили два месяца тому назад. Хозяин сказал, что это мальчик и ему два года. (Глазки у него цвета сливок) Птиц славный и очень интересно с ним возиться. До покупки много читала о них и о хорошем, и о проблемах меня ожидающих. Одним словом, какая-то картинка, какое-то представление у меня сложилось. И вам всем спасибо, открываю форум частенько, много интересного есть почитать у людей бывалых. По началу я удивлялась, Гошка спокойный, не кусачий, не скандальный и тд, и тп.Одни дифирамбы. Сегодня я понимаю, что это была покладистось в совершенно новой обстановке и с новыми хозяевами. На сегодня он пообвыкся.Я у него в друзьях и никто больше. Кусает всех кто проявит к нему внимание.Мужу прыгает на руку и со всей силы цапает его. Сына дома нет, он уехал на практику на полгода. Вернется в августе, не знаю, как встретит его Гошка. Послушайте, мне кажется, или это правда.Мы с Гошкой днями в двоем дома, а тем, кто приходит в гости - попадает. Это может быть " моя территория"? И еще я точно уверена, что Гошка боится всего нового- людей,обстановки. Вчера мы спокойно ехали на плече на второй этаж, как вдруг через окно голос соседей донесся. Моему уху и пальцам досталось. Может, когда в доме будет народу побольше Птиц попривыкнет и станет поспокойней? Хотя здесь , на форуме, я таких страстей почитала- жесть. Сколько любви и терпения нужно иметь воспитывая кусачих птиц. Но у меня вопрос о другом. Я много читала о кормлении. И фруктов у нас хватает, зерно проращивала, кашу из разных зерен варила, веточки, сухой корм. Я не знаю, все что можно перепробывала. И в результате - Фруктов вот уже неделю, как не ест вообще.( правда вчера купила гранат и он оказался очень спелым и сочным. Гошка поел зерен с удовольствием) В кашу зерновую добавляю кукурузу и горошек сладкий. Выедает только кукурузу с горошком. Даже к семечкам спокойно относится, а раньше так любил. Сейчас любит арахис, но что семечки старалась ограничивать, а арахиса даю только два ореха в день. Иными словами Гошка у меня голодный. Его рацион на день- даю зерновую кашку с горошком и кукурузой. Нарезаю фруктов, насыпаю сухого корма, из котогого он и раньше выбирал только семечки. Любит чай, причем только из моей кружки или залазит клювом ко мне в рот. Из поилки не пьет ничего. Веточки. Привозили разного. Без особого интереса. Зато интересно дербанить японский клен, что растет у меня в вазоне во дворе. Клен не поливала и не опрыскивала какой химией. Но все равно деревце с улицы. Я теряюсь. Помогите советом, как накормить Гошку? Как бы его заинтересовать едой , а уж о сбалансированом питании только мечтаем. Ведь хочется, что бы Гошка наш был здоровым и веселым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2013 Мой обычно ведется на все новое когда я что-нибудь ем перед ним,тогда ему это срочно надо,жует с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстяк Мо Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2013 На форуме много информации на эту тему, не хотелось бы повторяться... Что точно подтверждается из личного опыта - надо запастись терпением и предлагать пищу неоднократно, даже если сначала нет никакой реакции. Жако ведь очень консервативны в пищевых пристрастиях. У нас так было очень со многими продуктами - огурец, виноград, груша, банан, рябина .... сейчас вот - клубника. Сценарий всегда один - несколько дней игнор, затем может чуть попробывать "на зуб", в итоге - на какое-то время продукт становится самым любимым, затем интерес постепенно затухает, продукт приедается и надо делать перерыв, чтоб он вновь стал привлекателен в глазах жако. Заметил, что процесс идет быстрее, если предлагать новый продукт с рук, а не ложить в кормушку. Конечно, это если жако Вам уже хорошо доверяет, т.е. как бы учитывает Вашу "рекомендацию" к употреблению продукта) Удачи Вам и терпения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2013 Добрый,Поздралямс!!! А что с весом пухнастого, что, у Вас, такое безпокойство? У нас тоже, как и у Эльвиры, работает правило.Сам ешь, то ему тоже надо это попрорбывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2013 Доброго дня и спасибо за советы. Я не взвешивала Гошку.(Честно, даже не представляю себе как это возможно.) Но я здесь ,на форуме, видела тему об упитанности птиц. Я не паникерша, но когда беру Гошку в руки, то первое, что ощущаю, это килевая кость. Я незнаю, он ведь не птенец, ему два года.Масса какая - то должна быть.Правда он веселый и активный. Похоже на то, что до двух лет его просто держали в клетке. Когда я Гошку стала выпускать, он даже летать толком не мог, зато теперь круги нарезает. Как совсем пообвыкнет, встанет вопрос подрезать крылья, но с этим к доктору сходим. Как он ест. Любит то, что ем я. Хлопья с молоком, печенюшки, сушки, яйцо съест в один присест(правда только желток). То есть он готов есть все то, что ему есть не следует.Ведь не дело его кормить только яйцом. Совсем не ест твердой пищи. А я пытаюсь приучить его. Очень понравился гранат. Зерна вместе с косточками пока не прикончит, не отойдет. Ребята, что лучше, подкармливать его тем, к чему он тянется? Или настаивать на его питании? Возможно, через несколько лет и я смогу давать советы, но пока я всего лишь начинающий владелец попугая. Теории начиталась, а как дело дошло до практики, так и теряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2013 Ребята, что лучше, подкармливать его тем, к чему он тянется? Или настаивать на его питании? Однозначно - переводить на правильный птичий рацион. Кормлению попугаев посвящен целый раздел форума.Что касается кусачести, прочтите тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2013 Доброго дня и спасибо за советы. Я не взвешивала Гошку.(Честно, даже не представляю себе как это возможно.) Но я здесь ,на форуме, видела тему об упитанности птиц. Я не паникерша, но когда беру Гошку в руки, то первое, что ощущаю, это килевая кость. Я незнаю, он ведь не птенец, ему два года.Масса какая - то должна быть.Правда он веселый и активный. Похоже на то, что до двух лет его просто держали в клетке. Когда я Гошку стала выпускать, он даже летать толком не мог, зато теперь круги нарезает. Как совсем пообвыкнет, встанет вопрос подрезать крылья, но с этим к доктору сходим. Как он ест. Любит то, что ем я. Хлопья с молоком, печенюшки, сушки, яйцо съест в один присест(правда только желток). То есть он готов есть все то, что ему есть не следует.Ведь не дело его кормить только яйцом. Совсем не ест твердой пищи. А я пытаюсь приучить его. Очень понравился гранат. Зерна вместе с косточками пока не прикончит, не отойдет. Ребята, что лучше, подкармливать его тем, к чему он тянется? Или настаивать на его питании? Возможно, через несколько лет и я смогу давать советы, но пока я всего лишь начинающий владелец попугая. Теории начиталась, а как дело дошло до практики, так и теряюсь. Ой...вы меня пугаете!Подрезать крылья? Зачем??? Вы любите его. Зачем травмировать?Травма будет серьезная. Зная, что вчера летал а сегодня НЕТ. Ну и... зачем это. Гирьки к ногам не думали привязать. КошмАр!Активность уже видна... молоко, яйца. Он же не больной или скелет, что бы вернуть к жизни.Мясо, чипсы еще не давали?Ох... в природе этого нет. Здесь за творог не одобряют а у вас сушки, селедка на подходе.Выпускать на 20-30мин, даже раза 3 за день уже хорошо. Обмен веществ и зарядка для крылушек, это надо как Вам ходить.Вообщем берем азбуку, здесь, написано и 100раз переписано. Я не профи. Меня тоже здесь часто поравляют. Но, ваши... точно не одобрят здешние старожили.Удачки! Берегите пухнастого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2013 Galina07, киль Вы можете ощущать как раз потому, что из-за недостаточности полётов не слишком "накачаны" грудные мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2013 Galina07, киль Вы можете ощущать как раз потому, что из-за недостаточности полётов не слишком "накачаны" грудные мышцы. Да,что бы не нащупать киль, точно "поросятком" надо быть.В смысле не летать.Как по мну, киль, практически, всегда будет щупаться. Взвешиваем птиц. 420-450 плохо, но не критично.менее 380 очень плохо.500-550 нормалек, если у вас не королевский.за 600-650г, полненнький. Подержав в руках ( в нашем случае в полотенце) что бы раслабился, почуханы и прочее...в аккурат положить на весы. Даже бытовые. Сек 3, у Вас точно будет.Фоткаем взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpionov13 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2013 Galina07, даже не думайте про подрезку пера! Так, я считаю, нельзя подрезать летающей, полноценной птице крылья. Наш жако, случайно сломал несколько перьев на одном крыле, вы не представляете, как ему их не хватало, пока не отрасли новые! Как было сложно все, как пришлось жакошке объяснять, показывать, что лететь нельзя, ведь он ручной, выкормыш, наивно, все время пытался прилететь на руку, на плечо! А вы сами хотите летающего птица сделать нелетающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2013 Да,что бы не нащупать киль, точно "поросятком" надо быть.В смысле не летать.Как по мну, киль, практически, всегда будет щупаться. Взвешиваем птиц. 420-450 плохо, но не критично.менее 380 очень плохо.500-550 нормалек, если у вас не королевский.за 600-650г, полненнький. Подержав в руках ( в нашем случае в полотенце) что бы раслабился, почуханы и прочее...в аккурат положить на весы. Даже бытовые. Сек 3, у Вас точно будет.Фоткаем взглядом. Спасибо за это. Сделаю. Возможно выяснится, что мое волнение совершенно напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2013 Ой...вы меня пугаете!Подрезать крылья? Зачем??? Вы любите его. Зачем травмировать?Травма будет серьезная. Зная, что вчера летал а сегодня НЕТ. Ну и... зачем это. Гирьки к ногам не думали привязать. КошмАр!Активность уже видна... молоко, яйца. Он же не больной или скелет, что бы вернуть к жизни.Мясо, чипсы еще не давали?Ох... в природе этого нет. Здесь за творог не одобряют а у вас сушки, селедка на подходе.Выпускать на 20-30мин, даже раза 3 за день уже хорошо. Обмен веществ и зарядка для крылушек, это надо как Вам ходить.Вообщем берем азбуку, здесь, написано и 100раз переписано. Я не профи. Меня тоже здесь часто поравляют. Но, ваши... точно не одобрят здешние старожили.Удачки! Берегите пухнастого Спасибо. Когда мы приехали за Гошкой к предыдущему хозяину, в клетке было две кормушки. В одной фрукты-овощи, во второй корн флекс. Хозяин сказал, что это завтрак. Его так кормили и он эту еду знает.Наверное поэтому и тянется к знакомому. А я пытаюсь два месяца потихоньку приучать к зерновым кашкам, к пророщеному зерну. Есть зерновая смесь для жако, хорошей фирмы, но туда не смотрит.Максимум - семки выберет. Воду из поилки не пьет вообще. На сегодня ритуал питья отработан. Утром завариваю ягодный чай, слабенький и только теплый пьет так, что клювом по самые ноздри окунается. Но только теплый , комнатной температуры -не прикоснется.Так и пьем несколько раз за день. Здесь все в порядке. А что по поводу яйца. Я даю ему желток раз в неделю. Это много? не стоит давать? Galina07, даже не думайте про подрезку пера! Так, я считаю, нельзя подрезать летающей, полноценной птице крылья. Наш жако, случайно сломал несколько перьев на одном крыле, вы не представляете, как ему их не хватало, пока не отрасли новые! Как было сложно все, как пришлось жакошке объяснять, показывать, что лететь нельзя, ведь он ручной, выкормыш, наивно, все время пытался прилететь на руку, на плечо! А вы сами хотите летающего птица сделать нелетающим. Нет, нет и нет. Гошка летает и с каждым днем все смелее. Сегодня из одной комнаты улетел через коридор в следующую, а еще следующей шлепнулся на пол. Маршрут совсем новый и он растерялся. У нас два кота. И пока свободных полетов я побаиваюсь. Пока меж ними контактов не было, но что будет, если мой птиц прилетит и плюхнется на пол, а там спит кошка и я не успеваю. Наша Муська столько всего переловила и домой перетаскала - не передать. Мои опасения обоснованы. Хотелось просто защитить . И вижу, что это была не умная идея с подрезанием крылышек. Не буду. Спасибо за советы. Этого я и искала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2013 Galina07, с кошками другая опасность - не летающий попугай не сможет уйти от охотника "пешком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2013 Galina07, с кошками другая опасность - не летающий попугай не сможет уйти от охотника "пешком". Да, только пока Гошка всего боится. А в такой ситуации - капитулирует. Он признал только одно безопасное место. У меня на плечах. После большого перелета я не могла его час снять с плеч. Спасибо за это. Сделаю. Возможно выяснится, что мое волнение совершенно напрасно. Весы показали 443 грамма. Не так все катастрофично. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, только пока Гошка всего боится. А в такой ситуации - капитулирует. Он признал только одно безопасное место. У меня на плечах. После большого перелета я не могла его час снять с плеч.Весы показали 443 грамма. Не так все катастрофично. Спасибо всем. У-у-у-у... таки надо подкармоивать.Но не быстрым методом. Смесь сухую, я предлагаю такую. Гречка. Охотно ест.Смесь Вита Крафт. Ведро-мешок на базаре(птичка).Свою любимую(на родине) зерновую смесь красной пальмы увы... не ест. Коноплю в меру.Сорно(веник) не ест. Варим 5-10мин кукурузу. Или запариваем молодую. Проращиваем пшеницу. На ночь в воду, промываем и храним в без воды уже холодильнике. Промываем(ситичком сделана посудка) когда достаем и когда подаем ему в мисочку.Овес запариваем. Вот на этом он и набрал свои 525-550г из 425. Кормил 2 раза на день, мало давал.Кормлю 2 раза, поцию увеличил в 1.5 раза. Жара, не все съедает. Творог, как награда, за хорошее поведение.Орехи грецкие, 1шт в день, перестал интересоваться. Попки бананов аж бигом.Яблоки ща сухие. 2 раза укусит, сока нет выбрасывает. Выбрасывает из дому(клетки).Утром часа 2-2.5 гуляет в свободном выгуле.Вечером. 1-1.5ч. Стараемся спасть с 21. Активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июня, 2013 У-у-у-у... таки надо подкармоивать.Но не быстрым методом. Смесь сухую, я предлагаю такую. Гречка. Охотно ест.Смесь Вита Крафт. Ведро-мешок на базаре(птичка).Свою любимую(на родине) зерновую смесь красной пальмы увы... не ест. Коноплю в меру.Сорно(веник) не ест. Варим 5-10мин кукурузу. Или запариваем молодую. Проращиваем пшеницу. На ночь в воду, промываем и храним в без воды уже холодильнике. Промываем(ситичком сделана посудка) когда достаем и когда подаем ему в мисочку.Овес запариваем. Вот на этом он и набрал свои 525-550г из 425. Кормил 2 раза на день, мало давал.Кормлю 2 раза, поцию увеличил в 1.5 раза. Жара, не все съедает. Творог, как награда, за хорошее поведение.Орехи грецкие, 1шт в день, перестал интересоваться. Попки бананов аж бигом.Яблоки ща сухие. 2 раза укусит, сока нет выбрасывает. Выбрасывает из дому(клетки).Утром часа 2-2.5 гуляет в свободном выгуле.Вечером. 1-1.5ч. Стараемся спасть с 21. Активный. Спасибо. Мы живем в Ирландии и кормимся тем, что есть в MAXIZOO.Первое, что купила, Это корм для африканов фирмы Vitakraft. В магазине сказали, что туда входит все самое необходимое для попугая, а подкормка - это уже будет лакомство. Так даже и не смотрит. Сейчас утро очень раннее и Гошка встает и начинает дзынькать очень рано.Я прихожу к нему около 8. До этого времени у него в кормушке этот сухой корм. Я надеюсь, что утром проголодавшись и имея только это он будет вынужденно привыкать потихоньку. Но пока максимум,что имею - это выбранные семечки. Я здесь на форуме нашла много по питанию. И запаривала гречку, пшеницу, овес добавляла завареные мелко зерновые из купленного в магазине корма. ( у нас продаются на развес всяко- разное намешаное) Всего этого завареного чуть подогретого кладу в кормушку, туда добавляю сладкого зеленого горошка (горошек свежий замороженый заливаю горячей водой, сливаю и добавляю в кашу). Так из всего этого выбирается только горох. Но ведь его нельзя давать много? Гошка получает горошек каждый день по ложке. А как на счет кукурузы консервированной? Можно давать? Там в составе кукуруза, вода и соль. Всегда покупала малюсенькие початки и добавляла в овощи- фрукты. Но сейчас на это мы не смотрим. На сегодня выбирается только гранат. Яйцо, точнее желток даю раз в неделю. Проращивала пшеницу. без толку. Я не знаю, Гошка любит теплую пищу. Теплый чай, к холодному не притронется. Покупала метелки проса(я так думаю, что это просо, может что другое) лущил по началу очень хорошо, сейчас не интересно. Как-то так получается, что все новое и вкусное поприелось, а замены не можем найти.Может быть такое, что Гошка много гуляет? Это я к тому, что он сейчас пообвыкся и начинает исследовать пространство вокруг. С часов 8 утра и до 4 он гуляет. Кормится в клетку он не возвращается.Может здесь наше решение? Не выпускать так на долго или закрывать на время кормежки?Я сажу его в клетку поесть, он ворчит и ломится наружу.Я ухожу на работу в 4,30 и с этого времени он закрыт уже до утра.Дома тихо и спать он укладывается рано. А вообще Гошка класный . Нам так здорово в двоем, лазалки новые мастерим, на пару песни распеваем(если со стороны посмотреть, еще то зрелище, наверное.) Он мой дружочек. Смешно , когда новые слова появляются.Все хорошо, только б подкормиться нам надо. Ладно. Спасибо вам за советы и участие.Хорошего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 июня, 2013 А как на счет кукурузы консервированной? Можно давать? Нельзя , консервированное ничего давать не стоит, а вот замороженную можно. Делать так же, как Вы готовите горошек. И попробуйте какие-нибудь кормушки-фуражилки: птице интереснее добывать еду, а добытую - больше вероятность, что съест. Можно кулечки маленькие бумажные с зерном делать. Попробуйте корм предварительно замачивать (на ночь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июня, 2013 Нельзя , консервированное ничего давать не стоит, а вот замороженную можно. Делать так же, как Вы готовите горошек. И попробуйте какие-нибудь кормушки-фуражилки: птице интереснее добывать еду, а добытую - больше вероятность, что съест. Можно кулечки маленькие бумажные с зерном делать. Попробуйте корм предварительно замачивать (на ночь). Да, спасибо. Попробую. И еще попробую подержать его в клетке. Может от нечего делать есть начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 26 июня, 2013 Попробуйте сделать ему режим,у нас так:8-00 я его выпускаю гулять,в кормушке после ночи только сухой корм,к 10-00 я ему ставлю фрукты и кашу с пророщеным зерном и изюмом,где то к 11-00 он сам лезет в клетку(голод не тетка), я его там закрываю часа на полтара и ухожу.Делаю свои дела,потом выпускаю гулять,днем небольшие перекусы ввиде лакомства,а часа за четыре перед сном опять не каких вкусняшек,в 20-00 опять закрываю и ужин(овощи+каша)сухой у меня стоит всегда,но едим так,на закуску, в 22-30 отбой.Примерно тоже самое когда все на работе,только нет перекусов и пргулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо. Мы живем в Ирландии и кормимся тем, что есть в MAXIZOO.Первое, что купила, Это корм для африканов фирмы Vitakraft. В магазине сказали, что туда входит все самое необходимое для попугая, а подкормка - это уже будет лакомство. Так даже и не смотрит. Сейчас утро очень раннее и Гошка встает и начинает дзынькать очень рано.Я прихожу к нему около 8. До этого времени у него в кормушке этот сухой корм. Я надеюсь, что утром проголодавшись и имея только это он будет вынужденно привыкать потихоньку. Но пока максимум,что имею - это выбранные семечки. Я здесь на форуме нашла много по питанию. И запаривала гречку, пшеницу, овес добавляла завареные мелко зерновые из купленного в магазине корма. ( у нас продаются на развес всяко- разное намешаное) Всего этого завареного чуть подогретого кладу в кормушку, туда добавляю сладкого зеленого горошка (горошек свежий замороженый заливаю горячей водой, сливаю и добавляю в кашу). Так из всего этого выбирается только горох. Но ведь его нельзя давать много? Гошка получает горошек каждый день по ложке. А как на счет кукурузы консервированной? Можно давать? Там в составе кукуруза, вода и соль. Всегда покупала малюсенькие початки и добавляла в овощи- фрукты. Но сейчас на это мы не смотрим. На сегодня выбирается только гранат. Яйцо, точнее желток даю раз в неделю. Проращивала пшеницу. без толку. Я не знаю, Гошка любит теплую пищу. Теплый чай, к холодному не притронется. Покупала метелки проса(я так думаю, что это просо, может что другое) лущил по началу очень хорошо, сейчас не интересно. Как-то так получается, что все новое и вкусное поприелось, а замены не можем найти.Может быть такое, что Гошка много гуляет? Это я к тому, что он сейчас пообвыкся и начинает исследовать пространство вокруг. С часов 8 утра и до 4 он гуляет. Кормится в клетку он не возвращается.Может здесь наше решение? Не выпускать так на долго или закрывать на время кормежки?Я сажу его в клетку поесть, он ворчит и ломится наружу.Я ухожу на работу в 4,30 и с этого времени он закрыт уже до утра.Дома тихо и спать он укладывается рано. А вообще Гошка класный . Нам так здорово в двоем, лазалки новые мастерим, на пару песни распеваем(если со стороны посмотреть, еще то зрелище, наверное.) Он мой дружочек. Смешно , когда новые слова появляются.Все хорошо, только б подкормиться нам надо. Ладно. Спасибо вам за советы и участие.Хорошего дня. Вау, вы быстро вернули свою доброту к нам. Я рад, что вы вернулись. Упсс, сории не внимателен был... Ирландия.У нас аналогично. С Витакравт выбираем семечки иарахис. Ничего страшного в проголодные дни таки уходит часть смеси. Стало быть чОта кушает.Если сам(или с лакомством ну трохи полотенце для быстро) таки, заходит, то уже нормалек.Да, наш тоже проссо лучит. Еще есть сорно. Красненькие, веники внароде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти