Iloveparrots Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2013 Здравствуйте, у меня уже 2 года живет корелла мы с ним подружились. Он кушает из моей руки, не боится меня но он не ручной сколько я пытался приручить его он все равно не хочет приручатся.Я хочу приобрести себе ожерелого попугая но уже выкормыша.Вопрос: Есть ли вероятность в том что корелла увидев ручного ожерелого попугая наконец то приручится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2013 Станет ручным? Это ещё под вопросом.А вот, что ревновать будет - это 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2013 Станет ручным? Это ещё под вопросом.А вот, что ревновать будет - это 100%. А как они ревнуют?Они когда то подружатся ?Мой корелла добрый и дружный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2013 Каждая птица нуждается в своем уровне ласки от человека. У меня 3 кореллы: одна ручная как котенок, другая позволяет мне посадить себя на плечо, третий только поет мне и приходит на письменный стол, чтобы поиграть и погрызть мои ручки и тетради. При всем при этом никто из птиц меня не боится. Поэтому будет ли ваш корелл более ручным с возрастом, это большой вопрос. Есть вероятность, что ему просто не нужно больше физического контакта, чем он уже имеет.Кстати, выкормыш орежеллик тоже может не оказаться ручным. Боятся рук он не будет, но и хотеть физического контакта (поглаживаний и т.п.) тоже. Все индивидуально для каждой птицы.Теперь о характерах птиц. Кореллы очень мирные птицы и могут ужиться практически с любым другим видом. Имею ввиду, что кореллы не нанесут им повреждений, не будут драться. Зато их часто бьют более агрессивные виды. Ожереллы достаточно агрессивны и в приступах ревности могут забить другую птицу (другого вида). Так что не поздоровтится вашему корелле, а не ожереллику.В любом случае Вам понадобится 2 клетки. Держать их в одной клетке противопоказано, т.к. ожелелловые попугаи очень защищают свое пространство, и он не допустит там другого вида птицу без боя. Конечно, есть вероятность, что они подружаться, но на это не слишком надо надеяться.Выбор, конечно, за Вами.Но мне кажется, можно сделать гораздо проще и лучше для вашего кореллы. Заведите ему друга или подругу. Одним словом сделайте пару. Птицы при этом к Вам будут привязаны не меньше, а вот им будет друг с другом гораздо лучше, чем в одиночестве. И держать их можно в одной клетке и выпускать на прогулку тоже.Как ревнуют: кричать, нервничают, кусаются, постоянно суетятся по клетке, если видят, что обращают внимание на другую птицу, гоняют ее от Вас, начинают самоощипываться или перестают быть ручными (это в тяжелых случаях). Но это скорее будет делать не корелл, а ожереллик. Хотя и кореллы ревнивыми бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте спасибо за все!Я и с начала был намерен держать их по отдельности.А самку для кореллы куплю в следушем году . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2013 Iloveparrots, в таком случае все ОК. Если разводить не собираетесь, то можно сразу взять двух выкормышей ожерелликов (брата с сестрой или однополых). Так и Вам, и ми веселее будет. Понимаю ваше желание завести ожереллика. Я сама на них наглядется немогла, когда смотрела в зоомагазине. Они какие-то плюшевые, как игрушки, редкое очарование. Но у нас к тому моменту были волнистики, и мы узнали, что ожерелловые попугаи ревнивы и агрессивны к другим видам, а вот кореллы мирные как коты Леопольды. Поэтому наш выбор остановился на кореллах.Удачи Вам в преобретении птички или птичек! Загляните на форум про ожереловых http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=370 , там народ описывает своих птиц, их поведение. Может информация пригодится в период адаптации у Вас новой птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2013 Iloveparrots, учтите, пожалуйста, что ожереловые даже выкормыши вполне самодостаточны. И редкие исключения бывают ручными котятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте, у меня уже 2 года живет корелла мы с ним подружились. Он кушает из моей руки, не боится меня но он не ручной сколько я пытался приручить его он все равно не хочет приручатся.Я хочу приобрести себе ожерелого попугая но уже выкормыша.Вопрос: Есть ли вероятность в том что корелла увидев ручного ожерелого попугая наконец то приручится? Попугаи на то и попугаи, чтобы повторять за другими Другой вопрос - что ожереловых лучше не держать рядом с птицами другой весовой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2013 Если разводить не собираетесь, то можно сразу взять двух выкормышей ожерелликов (брата с сестрой или однополых). Так и Вам, и ми веселее будет. Ни в коем случае нельзя брать братиков и сестричек, т.е. попугаев разнополых от от одних родителей. Это же - инбридинг, а этого делать нельзя. Однополых одного вида...очень спорный вопрос про то, что им будет веселее. Самок однополых ожереловых держать вместе я бы вообще не рекомендовала. Не факт, что попугаю выкормышу-компаньону, типа ожерелового нужен будет ещё попугай рядом.Моему попугаю одиноко?Пернатая ячейка общества.( Совместное содержание разных попугаев)На моей памяти были случаи, когда держали на одной территории, в разных клетках, взрослого карелла и взрослого ожерелового, и они просто жили на расстоянии как бы, не проявляя никакого интереса друг к другу, по видимому из-за возраста двух птиц или по другим каким-то причинам. А вот случаев неприятия и травмирования ожереловыми других попугаев, особенно меньших по размеру и весовой категории, это - сколько угодно. Ожереловые - специфичные попугаи, совсем не такие "плюшевые" как кажутся на первый взгляд.Поэтому, как правильно было замечено, всё, о том, что касается совместного содержания кольчатых попугаев и ожереловых, в частности, или вообще всего, что связанно с кольчатыми попугаями, лучше узнать заранее, предварительно засыпав лучше вопросами всех на форуме Кольчатых попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо всем вам за советы!!!Вы мне очень помогли.Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти