hvost Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2013 С 4 июня у меня на выкармливании слёток воробья (камнями не кидайтесь, подобрала не я, просто ко мне несут всех подобранцев). Выкармливала смесью (яйцо + творог + гречка + овсянка + тертая морковь + дафнии + корм для насекомоядных птиц (Падован), из шприца. Докармливала куколками и личинками мучного хруща, муравьиным яйцом. На данный момент воробей полностью оперился, хвост сильно измочаленный (у него он был таким уже изначально + он сильно забивается в угол, когда кадешь ему еду в миску), летает, но, конечно, не очень хорошо.Собираюсь начать поиски хозяев, прошу помочь советами: 1. Птица АБСОЛЮТНО не ручная. С тех пор, как перестал просить еду у меня, одичал совершенно. Когда ставлю еду, мечется по клетке как сумашедший, кусается. Каковы шансы, что со временем он адаптируется и приручится? 2. Птиц не ест зерно, разве что совсем немного, что я даже не замечаю. Всему предпочитает мучного червя, я перестала его кормить червем, кладу смесь из муравьиного яйца, гречки и корма для амадин - полный игнор. Как приучить его есть зерно...? 3. Оперение. Планирую давать кормовую серу, но не знаю, сколько на такого кроху ее добавлять в еду... 4. Один палец у воробья сломан, коготь загнут в бок и почернел, перелом старый (мне его отдали уже с ним), палец слегка отечный (могу сделать фото), но воспаленным не выглядит. Птица пользуется обеими лапами, но когда спит, поджимает ту, на которой сломан коготь. Делать ли с этим что-то или оставить как есть? 5. Каковы вообще шансы пристроить воробья? Я боюсь его отдавать незнакомым, но у себя оставить не могу, т.к. беру птиц только на выхаживание. Буду очень благодарна за советы...Прикрепляю фото: до и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2013 Он у вас не один жил?Вообще воробьи склонны к самостоятельности,но обычно выкормыши не так резко( Ручным он уже не станет.Может максимум адекватно относиться к клетке .Пристроить можно всех,нужно пристраивать только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2013 Он у вас не один жил?Вообще воробьи склонны к самостоятельности,но обычно выкормыши не так резко( Ручным он уже не станет.Может максимум адекватно относиться к клетке .Пристроить можно всех,нужно пристраивать только) Первый день сидел в одной клетке со слётком камышовки. Но на второй день стал угнетать соседа, спихивать его с жёрдочки и отнимать пищу, дёргать за хвост... Поэтому был немедленно отсажен в отдельное помещение. Вообще пока он ел из шприца, был более-менее адекватно реагирующим на руки. Но как только стал есть сам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения