rsn96 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2013 Здравствуйте!! Пожалуйста, прошу совета. Беру на ПМЖ голубя-инвалида. Не летает.Очень хочу обеспечить для него максимально комфортное проживание.У меня неделя на обустройство.Купила клетку Ferplast Casita 120 для кроликов http://www.dedmazay.ru/goods/goods_21567.phtmlВ ней предусмотрен домик.Конечно много вопросов, на которые хочется услышать ответ знатоков:1) Нужен ли этот домик голубю? или лучше поставить обычную коробку, чтобы птах мог прятаться? 2) Что лучше на дно: обои или опилки?3) Из жердочек лучше кирпич? 4) Нужно ли затемнить часть клетки для удобного проживания?5) Хочу предусмотреть выход их клетки на подоконник (в виде лесенки), НО - не решит ли птах полететь и убьется? Осознают ли инвалиды что летать уже не могут?6) Что еще нужно предусмотреть? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2013 Купила клетку Ferplast Casita 120 для кроликов1526402[/snapback] Солидно смотрится. Думаю, будет удобно и Вам и голубю. 1) Нужен ли этот домик голубю? или лучше поставить обычную коробку, чтобы птах мог прятаться?1526402[/snapback] Трудно сказать, просто плохо по фото видно. Может быть голубя и тот домик устроит.Вообще-то в клетке можно домик и не делать, клетка сама по себе уже домик. 2) Что лучше на дно: обои или опилки?1526402[/snapback] Бумага однозначно лучше, причём для Вас, поскольку опилки имеют тенденцию разлетаться по всей комнате. Но вот с обоями надо быть внимательнее, есть небезопасные. 3) Из жердочек лучше кирпич?1526402[/snapback] На самом деле всё же лучше деревянные. Хотя о кирпич голубь может стачивать когти (чуть не написал "корни", спать пора). Причём голубю вполне достаточно одной полки. Причём тот же домик, что есть, подойдёт, если не скользкий.. 4) Нужно ли затемнить часть клетки для удобного проживания?1526402[/snapback] В принципе можно закрыть картоном ту часть клетки, где полка стоит. Этого достаточно. не решит ли птах полететь и убьется? Осознают ли инвалиды что летать уже не могут?1526402[/snapback] увы, не осознают. Иногда, конечно, они вспоминают, что не обладают прежними способностями летать, и держатся осторожно, но в любой момент это у него может отключиться, и даже бескрылый голубь может попытаться взлететь с подоконника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2013 Torkut, спасибо Вам за ответ! внимательнее, есть небезопасные. лучше самые простые, бумажные? какие надо избегать? Причём тот же домик, что есть, подойдёт, если не скользкий.. ... клетка 1,20 м длиной, хотелось в одном углу домик, в другом - жердочку, хоть какой-то интерес птаху очень хочется дать ему больше интереса в движении, я не представляю КАК целый день можно тупо сидеть почти на одном месте... ... а для голубей игрушек еще не придумали или им оно не надо? ... я клетку поставила так, что бы была возможность пялиться в зеркало, а чтобы спрятаться в домик - надо пробежаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2013 лучше самые простые, бумажные? какие надо избегать?1526988[/snapback] Конечно, лучше бумажные, виниловые же не будут впитывать влагу. Я не помню, в чём там была засада, но как-то по ТВ говорили, что есть обои вредные, что-то там в составе. В любом случае лучше брать светлые без шелкографии и прочих наворотов, и класть в клетку лицевой стороной вниз. Судя по фото домик уже является полкой, а чтобы он проходил по клетке, в противоположный конец как раз кормушку с поилкой установите.Но я более чем уверен, что он сам большую часть времени будет сидеть на одном месте. Я не замечал у голубей склонности играть, да и вообще стремления манипулировать объектом, не являющимся кормом или стройматериалом для гнезда. Однако это не означает, что не стоит и предлагать им игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2013 Torkut, спасибо Вам огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2013 Мои голуби любят у зеркального шкафа сидеть. можно поставить зеркало чтоб он себя в полный рост видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти