misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Нашли во дворе птенца дрозда, наверное его откуда-то притащила кошка, тк поблизости никаких птиц не было, кроме голубей и воробьёв. Кошку от него отогнали и положили его в травку, сами сидели на скамейке чтобы проследить за ним, сидели далеко.К дроздёнку никто так и не прилетел, сидели курили часа 2, а он пищал, видимо звал родителей! Во дворе слишком много кошек. Хотели конечно его оставить там, потому что был печальный опыт однажды с вороной, которая болела вирусом НьюКастла(или как-то так назывался), скончалась у нас,долго переживали и плакали,к врачу возили на кстановку причины смерти, с тех пор брать кого-то страшно. Переживать опять... Но мы его всё же забрали.День первый.В первый день он был естественно напуган, не подавал ни звука.Сидел в углу клеточки тихо, был очень вялым и прикрывал глаза, тяжело дышал.Поселили на балкон(застекленная лоджия) в небольшую клетку.Сразу , что меня насторожило- из него вылетела муха, приличного размера такого. Ну я подумала, что это просто слепень спорхнул.Покормили насильно дрозденыша смесью(творог1%+яйцо+мясное питание Тёма+тертый сухарик+мелкотертая морковь выжатая).Шприцом водички. День второйОн чувствовал себя беспокойно, но начал постепенно доверять.Осматривать клетку, открывать рот для еды и воды. Воду правда он пил неохотно, приходилось обманывать- подносить еду ко рту, а вместо нее заливать чуть чуть водички.В итоге я его решила осмотреть на наличие переломов и т.д.Нашла ближе к попе непонятную муху, пыталась ее ногтями вытащить, а она как выпархнет!И на меня, я там чуть не обоср** от страха)))Короче в итоге загуглила паразитов птиц, посмотрела, нашла в описании с фото паразита МУХА-КРОВОСОСКА!!!! Решила опять осмотреть птенца, а муха опять на нем сидит!Я даже не знала, что такие твари существуют ....страшные, как пауки и с крыльями. Решила ее вытащить, но поймать ее достаточно трудно, пинцетом и руками пыталась-нереально.Решили покупать его, в воде вытащить.В тазик с теплой водой его поставили и стали поливать его, они как овылазили из него, мухи эти.Оказалось там не одна, а целых 8 штук вылезло! Огромные страшные, их тяжело было раздавить,размером пол сантиметра каждая.И как они только на таком маленьком птенце могли сидеть?После того как вытащили их, он обсох и стал просить есть голосом. День 3Он стал нанмого активнее, бегать выпускаем по лоджии, пытается прыгать , летать, подбегает и садиться сам на руки, чтоб покормили.Встаёт рано, часов в 5, а то и раньше, уже кричит.Ложится около 11 ночи. День 4Стал трудно дышать, иногда открывает рот и дышит им. Это не от жары, потому что ночью перед сном так же трудно дышит.Чихает, кашляет.В помёте обнаружили странные крупинки, в утреннем помёте.Вечером вышло из него что-то похожее на кусок плоского ленточного червя, видимо у него внутри паразиты.Чем вывести? Дома есть вермокс, наверное не стоит его птицам давать. Что купить в аптеке ему от гельминтов и в какой пропорции дать? День 5Трудно дышит после еды, с утра.Прям заглатывал ртом воздух. И чихал.Может простудился он после купания с кровососками?А может это глисты в бронхах...Начитались ужасов в инете, теперь переживаем.Помогите, что мне делать? Кстати спустя полчаса он опять стал нормально дышать и бегать, как ни в чем ни бывало.Опять активный. Но что это за приступы дыхания через клюв? Могу сделать любые фото, какие нужно!ФОто помёта и птенца и тпПосоветуйте, как вырастить его .....очень не хочу чтоб он умер.......=( кашляет...похрипывает Изменено 24 июня, 2013 пользователем misa-misa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2013 Мне кажется, нужно к врачу-орнитологу. Он прослушает легкие.Чем скорее тем лучше. На форуме в разделе лечение птиц есть список вет.клиник и врачей по Москве . На сколько я знаю, после укусов кошек и собак обязательно проводят курс антибиотиков. Вы делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2013 Что сейчас взять в зоомагазине?Какие препараты от гельминтов, витамины может или ещё что-то? Огласите хоть приблизительный список пожалуйста. Если орнитолог не дорогой обязательно свожу. Мне кажется, нужно к врачу-орнитологу. Он прослушает легкие.Чем скорее тем лучше. На форуме в разделе лечение птиц есть список вет.клиник и врачей по Москве . На сколько я знаю, после укусов кошек и собак обязательно проводят курс антибиотиков. Вы делали? я не нашла на нем ран никаких,крови не было, прокусов тожеЕдинственное- чуть помятый хвост......даже сильно помяты перья на нем, но может потом они выпрямятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2013 Даже маленько царапины, полученой от млекопитающего, птичке хватит чтобы погибнуть... Везите к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2013 за ваши деньги любой каприз!такси+осмотр+что там еще накрутят?Я только что прилетела с заграницы и с финансами не шикарно, я за одну клетку отвалила только 7т.р. Ответьте кто-нибудь на мои вопросы выше пожалуйста.На орнитолога нету денег сейчас. вот что с хвостоми какая-то странная точка из него выпала...уж не клещ липосле кровососок ничему не удивлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2013 К сожалению, я не смогу ответить на Ваши вопросы - не компетентна. Знаю, что на форуме есть хороший врач Зося. Ей, как я слышала, можно в личку писать, а если очень срочно, она и телефон в подписи выставила. Попробуйте, найдите ее и обратитесь.А птенчик у Вас прехорошенький! Нужно постараться его спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2013 От наружных паразитов можно обработать спреем"Чистотел" для птиц и грызунов. Стоит 120р.От глистов любой препарат для котят(самой маленькой дозировки.)Почмтайте в инструкции и расчитайте дозу на вес птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2013 Но по-хорошему, сначала нужно оперделиться с диагнозом. Обработка от паразитов это испытание для такого маленького и нездорового организма. Травить нужно, когда знаешь наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) еще раз привет....обошла 4 зоомагазинаэто ужасно, нигде не было сухого корма для насекомоядныхбыли только для кенаров и попугаев, в общем так скудно Из живого корма тоже ничего! Кроме мраморных тараканов...я взяла их.Из сушеных насекомых продавался только гамарус для черепах, его взяла тоже. Но скажите, разве это можно дрозденышу? а от тараканов плохо не станет?а замороженный мотыль?и как таракана ему дать, они большие и ползают... а гамарус можно подмешивать в мешанку или лучше не рисковать, ведь он для черепах???? Нашла всеми любимые таблетки каниквантел, для гельминтов.Помогите рассчитать пожалуйста дозу...там одна таблетка идёт на 10 кг животного, а мне нужно сколько? кстати дрозд перестал чихать...и хрипеть, но вдруг ночью опять повторится может я его простудила, когда купали от мух=( он стал петь, при чем уже какие-то новые звуки,а не двойной, какой обычно он юзает для того, чтоб пожрать принесли И ещё!!!!!!!!!постоянно чистит перья, может кто-то его кусает? Или дроздята часто чистятся...вообще о птицах ничего не знаю.. Изменено 24 июня, 2013 пользователем misa-misa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) misa-misa, в магазине Хэппибёрдс: http://happybirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-drozd/ есть корма для насекомоядных "Зарянка" и Дрозд". Если у Вас получится их приобрести, значительно облегчите свою задачу по выкармливанию.По наружным паразитам можно использовать спрей(только спрей, НЕ капли!) для собак "Фронтлайн". На такого птенца один пшик на затылок.По гельминтозам использую суспензию для щенков Дронтал - высчитываю дозировку по весу. Никто не умер ещё. П.С. Гаммарус в мешанку очень даже можно. Мотыля не стоит, тем более мороженного. Он грязный и не редки случаи отравлений у птиц. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2013 когда купали от мух=( Это как? Что именно вы с ним делали?постоянно чистит перья, У него растут новые перышки, вот он и чистится - счищает трубочки. Может еще сыпаться с него "перхоть". Это нормально. От глистов птенца травить не надо - только по показаниям. как таракана ему дать, чтобы таракана скормить, его нужно поместить на 5 минут в морозилку. Он уснет. Потом ему надо оторвать жесткие крылья. Тушку пинцетом затолкать птенцу в клюв поглубже. Если ротик сам открывает, это должно быть нетрудно. Если насекомых мало, делайте мешанку, как написано в теме по кормлению. я выше давала ссылку - там очень много информации. Читайте.за ваши деньги любой каприз!такси+осмотр+что там еще накрутят? ..очень не хочу чтоб он умер.......=( Это немного не вяжется. Если заболевает человек, само собой, его нужно показать врачу. Если заболевает птица, ее тем более нужно показать врачу, т.к. у них болезни протекают намного быстрее, чем у млекопитающих, и если вовремя не помочь... В общем, решайте сами. везти птицу на такси необязательно. Можно посадить в коробку и ехать на метро. Осмотр обычно стоит довольно-таки подъемно, позвоните в зоопарк, узнайте, сколько будет стоить прием у них. Вы же не в Малайзии - у вас все, что нужно в доступе есть. Вам не нужно ничего, кроме осмотра - назначения по результатам и здесь сделать смогут. Нужен диагноз и анализы. Переношу вас в болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2013 Всё...наличие глистов теперь 100%Нашли еще двух малюсеньких червяков у него в кале...темно-красного цветка, как нитки и где-то 5-6мм в длину, но очень тонкие..........Пора гнать.Помогите подобрать ему примерную дозу таблетки, я не знаю как так ее разделить то( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) ДА к врачу надо но мама наотрез отказывается давать на него бабки! сказала что выбросит его.Хахах она еще не в курсе , что я УЖЕ сделала заказ на клетку на подаренные мне $, так что когда он окрепнет, станет петь и симпатичнее, может передумает. Короче или мы его тут лечим все вместе или его сожрут глисты и это бует на вашей совести ^^,помогите дозу рассчитать кавиквантела. Изменено 24 июня, 2013 пользователем misa-misa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 июня, 2013 и это бует на вашей совести честно говоря, подобные фразы лишают желания вам помогать.Дозировку каниквантела вам помогут рассчитать консультанты. Подождите немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E8%ED%F2%FB В этой теме как расчитать дозировку волнистику, правда другого препарата. Птенцу надо вполовину меньше этой дозы. Таблетку обязательно растворяют в воде, а затем вливают шприцом без иглы.От паразитов проще всего капнуть 1 каплю на кожу на шее СПРЕЙ Фронтлайн (не капли!). Я бы не советовала пока травить глистов, слишком опасно, от насекомых еще можно раз капнуть. ЗЫ. Фронтлайна могу отлить. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июня, 2013 всё...залила емуотмеряла на бумажке в клеткудавала ему правда закусывать эту гадость,надеюсь эфект будета фронтлайном уже обработали еще когда кровососок водой выводили, когда высушили ватной палочкой в холку втёрли, именно спрей! пшыкнули на ватную палку и провели за шеейправда только один раз..... я еще на живой кровососке эксперимент поставила, пшыкнула ее отдельно фронтлайномона не умерла честно говоря, подобные фразы лишают желания вам помогать.Дозировку каниквантела вам помогут рассчитать консультанты. Подождите немного. да я подшучиваю так самой страшно за дрозда, но он через чур активный стал, вроде бы всё хорошодаже не хрипит,поёт нормально... но лучше думать о плохом, чем расчитывать на хорошее и потом он умрёт(((поэтому заранее себя настраиваю что вся эта затея кончится плачевноведь всего 5 дней прошло, это не показатель да?когда с уверенностью можно сказать что птица будет жить, через неделю через две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 24 июня, 2013 Когда все устаканится, когда наладите правильное кормление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 июня, 2013 misa-misa, happybirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-drozd/ , на первом этаже этого магазина также продаются насекомые. Мраморника хорошо предварительно подкормить - киньте яблока или морковки. Удалите жесткие части - лапки и крылья. У дроздов действительно часто бывают паразиты. И на будущее - все-таки не шутите так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 июня, 2013 Я как раз сейчас выложила в закрепленной теме "Глисты-выползки" фото ленточных глистов дрозденка.Но у вас скорее всего аскариды(если красные). каниквантел и с ними справится.И так же я бы дала ивермектин, вдруг имеются и трахейные гельминты... отобрать отодектин 0,1% http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=2712 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте. таблетку Каниквантел на 10 кг (она 40 р стоит....). Давать так:1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2013 Это как? Что именно вы с ним делали? У него растут новые перышки, вот он и чистится - счищает трубочки. Может еще сыпаться с него "перхоть". Это нормально. От глистов птенца травить не надо - только по показаниям. чтобы таракана скормить, его нужно поместить на 5 минут в морозилку. Он уснет. Потом ему надо оторвать жесткие крылья. Тушку пинцетом затолкать птенцу в клюв поглубже. Если ротик сам открывает, это должно быть нетрудно. Если насекомых мало, делайте мешанку, как написано в теме по кормлению. я выше давала ссылку - там очень много информации. Читайте.Это немного не вяжется. Если заболевает человек, само собой, его нужно показать врачу. Если заболевает птица, ее тем более нужно показать врачу, т.к. у них болезни протекают намного быстрее, чем у млекопитающих, и если вовремя не помочь... В общем, решайте сами. везти птицу на такси необязательно. Можно посадить в коробку и ехать на метро. Осмотр обычно стоит довольно-таки подъемно, позвоните в зоопарк, узнайте, сколько будет стоить прием у них. Вы же не в Малайзии - у вас все, что нужно в доступе есть. Вам не нужно ничего, кроме осмотра - назначения по результатам и здесь сделать смогут. Нужен диагноз и анализы. Переношу вас в болезни. Согласна абсолютно! Какое-там такси??? Зачем?? Я голубя и ворону из Москвы в Старую Купавну к доктору возила на метро и поезде. А прием стоит не больше тысячи, а то и еще меньше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2013 БЛИН Я ТАК СЧАСТЛИВА, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Наконец-то мы с дроздёнком пережили этот день!!!!!!!Уже прилично прошло времени, после приёма антигельминта, ему не стало плохо, а даже еще бодрее выглядит!Может просто корм стал лучше, но он совсем обнаглел)))) как объестся носится по лоджии, летает, бегает)Уже таскает соломинки,играется. И даже сам поклевывает с пола разбросанный корм.На дно стелю ему прессованое сено, там на упаковке убеждают что просушено, но у меня теперь параноя, вдруг даже в покупном есть новые глисты или какая-то муха кусачая.=\ Дышит он теперь нормально, перестал чихать совсем и не хрипит,как это было утром,ох и напугал он меня тогда. Клюв закрыт, как положено) Запора пока нету после таблетки.Озорной!)Еле обратно в клетку запихнула))) Он даже запархнул на велосипед! Так высоко) это круто!Еле поймала его)))))Но он в клетку уже сам запрыгивает, когда набегается. ВИдимо понял, что там его "гнездо" новое. Посмотрим что будет дальше.Конечно, это он не от таблетки такой веселый. Все же дроздам эти мешанки видимо совсем не нравятся....слётков лучше кормить живыми насекомыми) черт возьми, я кажется его всё больше люблю и привыкаю.........это плохо, потому что пока 100% гарантий на его жизнь у меня по прежнему нету.Хоть бы все было хорошо, как сегодня вечером, таким здоровым я его еще ни разу не видела... PS а еще он себе хвост причесал и стал совсем красавцем!Все нормально у него с хвостом) просто видимо перья склеены были) вообще такой ухоженный, прям не узнать птичку)За один денб такие изменения) завтра сфотаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2013 misa-misa, хорошо, что у вас налаживается. Удачи вам с ним, дрозды - приятные питомцы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 июня, 2013 C ним всё хорошо, уже летает)открываю клетку вылетает и прыгает на голову волосы собираю в пучок, наверное он думает Ого какое удобное гнездовот сегодня последний день дают от глистов и перерыв) C ним всё хорошо, уже летает)открываю клетку вылетает и прыгает на голову волосы собираю в пучок, наверное он думает Ого какое удобное гнездовот сегодня последний день дают от глистов и перерыв) а вот он кушает)с первого дня он совсем изменился........."похудел", пух спал и новые перья его стройнят )жалко хвост не растёт=( Но как же он пугал меня ...и чихал и кашлял и дышал трудно и голову иногда опракидывал в первый день,а теперь такой шустрый)Это ведь рябинник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти