Sashka999 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2013 Первая птица с трихомониазом появилась в пятницу (лечу метронидазолом и горло смазываю йоддицерином), а вторая (мелкий, дней 20 от силы) - в воскресенье. Меня боится, сидит в углу насупившись, сам есть не просит и не ест. Кормлю насильно, прямо в зоб злаково-йогуртной кашей Нестле Помогайка с бифидобактериями (безмолочная и без добавления сахара). Помогите, пожалуйста, скорректировать лечение первого и не загубить (и не заразить) второго. Вот фото и какульки белого с трихомониозом: А вот черненького малявки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2013 Здравствуйте! Две недели пропоила белого птица метронидазолом (15 мг/сут, в два приема). В первые три дня он очухался, начал сам кушать. Через неделю я ему удалила самый крупный нарост в пищеводе (он был размером 0.9х0.7х0.5 см, располагался чуть ниже дыхального горла и очень мешал глотать) - он отцепился без крови, и другие пленочки немного смяла ватной палочкой. Но дней 5 назад он начал слабеть, пришлось докармливать его безмолочной детской кашей (около 40 мл в сутки) попутно не прекращая дачу метронидазола, т.к. пленки еще сохранились. Три дня назад снова появились "сопли" и слизь во рту и пищеводе, как и тогда, когда он ко мне только попал + снова начали расти пленки на прежних местах. На сегодня: 14 дней метронидазола (сегодня утром дала последний раз), птица вялая, сидит большую часть времени с закрытыми глазами, питание только через шприц сразу в зоб (чтобы он сам ел - не видела уже несколько дней, хотя меня подолгу нету дома) около 40-50 мл в сутки густой детской кашей. т. к. больше не влазит и/или не уходит. Вчера вечером получилось впихнуть в него 25 мл каши, а утром - только 15 мл, т.к. каша появилась в пищеводе, и я побоялась что он захлебнется, если продолжить введение. Что касается "Черного диктатора", то это чудо подросло, потяжелело, оперилось, понемногу перепархивает на стол, на шкаф, на подоконник с цветами (попутно их переворачивая!). А также больно щиплется, бьется и возмущается, когда я залезаю рукой в его ящик. Кормлю смесью из равных частей пшеничной, ячневой круп корма для канареек с добавлением гастролитов (из всего этого с добавлением воды и манки для связки делаю "горохи" и кладу в клюв) + 25-30 мл воды в сутки (у нас жарко). Сам эту сухую смесь клюет неохотно, и скорее, для разнообразия, а не от голода. УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЛОГО ГОЛУБЯ! Так как я не знаю что с ним делать, а ветеринар, к которому я обратилась, сказал, что скорее всего, дело не имеет смысла (НО ВЕДЬ ОН ПРОЖИЛ У МЕНЯ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!). А также предположил, что у него грибок и дал в баночке мазь без названия и с его слов "противогрибковое и витаминизированное, так что если проглотит, то не страшно: его можно и в пищу подмешивать. " Это мазью нужно горло смазывать. Голубь какает тоненькими зелеными колбасками в луже. Фото того, что творится в горле слелать не могу - пленки достаточно глубоко расположены. Фото птиц и помета белого за последний час прилагаю. Еще одна глобальная проблема состоит в том, что у меня сейчас производственная практика в больнице и несколько обязательных ночных дежурств. Так что утром еле хватает времени чтобы их впопыхах покормить. Вечером же - падаю с ног от усталости, но занимаюсь ими дольше. Днем с ними возиться некому (живу в общежитии, на данный момент одна в комнате). Прошу как можно быстрее ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2013 Вот еще одна какулька и фото мази (может быть, кто-то поймет, что это такое): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2013 Sashka999, что давали еще из препаратов кроме метронидазола? Доктор правильно предположила грибы, т.к. антибиотики этому способствуют. Но лучше давать нистатин или пимафуцин, а не мазать мазью, тем более наврено там и "химии" полно. Дозировку на форуме нужно будет поискать.Карсил + пробиотик (бифимдумбактерин/линекс/лактобактрин и т.п.) давали?Помет бы проверить на простейшие и гельминты (под подозрением эймерии), сдайте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2013 Белому: орнидазол+амоксиклав+ пимафуцин Орнидазол: Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.Амоксиклав: напишете какой купите или какой есть.Пимафуцин: Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Если еда из зоба не уходит - добавить уколы п/к глюкозы5%Пимафуцин недешёвый - если нет возможности купить, в Днепропетровске могут передать несколько таблеток. По черному: фото помёта ещё дайте. Мазь ветеринару отдайте - хай мажется. По черному: фото помёта ещё дайте.1531663[/snapback] вообще, дайте фото какулек обоих, чёткие и с пояснением где чья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Sashka999, что давали еще из препаратов кроме метронидазола? Доктор правильно предположила грибы, т.к. антибиотики этому способствуют. Но лучше давать нистатин или пимафуцин, а не мазать мазью, тем более наврено там и "химии" полно. Дозировку на форуме нужно будет поискать.Карсил + пробиотик (бифимдумбактерин/линекс/лактобактрин и т.п.) давали?Помет бы проверить на простейшие и гельминты (под подозрением эймерии), сдайте обязательно. Давала не "Карсил", а дробленые плоды расторопши пятнистой по 1/2 ч.л в день (делила на 2 раза и смочив водой катала горошины и запихивала в него) Есть "Лактобактерин" , но не давала, т.к. подумала, что попутно с метронидазолом от него толку не будет ( на каком-то из форумов нашла дозировку по 1 дозе 2 р./день - верно ли это?) На счет помета разузнаю, но не уверена, что у нас где-то его делают. Ориентируясь на собственные знания, вроде-бы при системных микозах, тем более ЖКТ, Кетоконазол лучше - вреда меньше. И, может быть, по питанию что-то подскажете? Есть ли что-то легкоусвояемое и высококалорийное? Огромное спасибо за скорый ответ!!! Изменено 4 июля, 2013 пользователем Sashka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2013 Sashka999, по основному лечению вам уже рекомендации дала Linda Alena, в том числе противогрибковое лечение. Вам не мазать нужно, а давать внутрь, чтобы препарат омывал ЖКТ и смывал кандиду, чего пимафуцин и делает при этом не всасываясь в кишечнике.Пробиотик можно давать в перерывах от антибиотика, т.е. через 1,5 часа, чтобы ЖКТ поддержать.У моей птицы на фоне приема антибиоитка был жуткий дисбактериоз - зерно вообще не переваривалось, потом бифидумбактерин давала во всем чем можно (и в период приема антибиоитка и потом еще 2 недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Белому: орнидазол+амоксиклав+ пимафуцин Орнидазол: Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.Амоксиклав: напишете какой купите или какой есть.Пимафуцин: Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Если еда из зоба не уходит - добавить уколы п/к глюкозы5%Пимафуцин недешёвый - если нет возможности купить, в Днепропетровске могут передать несколько таблеток. По черному: фото помёта ещё дайте. Мазь ветеринару отдайте - хай мажется.вообще, дайте фото какулек обоих, чёткие и с пояснением где чья. Купила Амоксиклав - 500/125 мг (мою таблетку на 6 мл воды и по 0,3 мл р-ра 2 раза в день?) пимафуцин и орнидазол- развела, даю Черного не трогаем, с ним все хорошо. Какульки за сегодня только белого. Кстати, когда я пришла из аптеки то у него в зобу был воздух и в клюве прилипли зерна. Когда я уходила, то в зобу воздуха не было. Может он с зернами его наглотался, т.к. в носу слизь и он плохо носом дышит? Сколько колоть глюкозы? Он очень легкий ( если черный весит около 200 грамм, то белый почти в два раза легче, хотя и старше- ему около 2-х месяцев, еще пищит). Пища из зоба не не уходит, просто зоб малого объема, не "разбитый". Изменено 4 июля, 2013 пользователем Sashka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2013 Он очень легкий ( если черный весит около 200 грамм, то белый почти в два раза легче,1531757[/snapback] орнидазол по 0,2Амоксиклав: целую на 12мл воды и по 0,3 мл 2р/д( амоксиклав нельзя просто разрезать пополам или по четвертинкам, амоксициллин и клавуланат сосреодоточены в разных частях, перемешаны не равномерно. Если экономить таблетки, то растирать всё в порошок, перемешивать и делить кучками) Сколько колоть глюкозы1531757[/snapback] смотря сколько еды съедаетгрубо говоря, 1мл глюкозы вместо 6-8 мл каши, которую недокормили за день;если съел 40 мл каши, то 4-5мл глюкозы в суткиплюс к каше,если съел 60 мл каши, то можно не колоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2013 У голубя перфорация пищевода (видимо на месте старого большого узла). Если доживет до завтрашнего обеда - попробую зашить (когда-то весьма удачно зашила зоб и шею порванной собакой декоративной курице). Сейчас нет материального обеспечения данной операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2013 У голубя перфорация пищевода (видимо на месте старого большого узла). ?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Простите, я ошиблась. Разобравшись с ним сегодня получше, установила, что в нижней трети пищевода сужение, из-за которого пища дальше просто не шла и раздувалась по шее. Взяла в аптеке тонкий мочевой катетер и попробовала пройти им в зоб. Сначала он уперся во что-то слева, я потянула его назад и забрав немного вправо прошла ниже. В общем, ввела катетер на 11-12 см от кончика клюва и стопроцентно прощупав его в зобе покормила кашкой. Вчера вечером уколола глюкозу по 2 мл под обе лапы. Сегодня вроде бы как ожил. Запаниковала, прочитав данную статью: http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html, и особенно, данный отрывок: "Несколько реже наблюдается инвазия верхних отделов пищевода, в последнем случае на шее прощупываются четко ограниченные утолщения, плотные и неподвижные, либо инвазия зоба без заметной инвазии в клюве и глотке. В сильно запущенных случаях случаются прободения пищевода или зоба под кожу, иногда даже сквозь кожу (т.е., образуются сквозные свищи). При подкожном прободении во время кормления каша может попасть под кожу, хоть и будет казатья, что она в зобе. В этом случае она вообще не будет уходить, а закиснет, в ней начнется бурное размножение бактерий. В конечном итоге кожа неожиданно прорывается, буквально "расплавляясь" на глазах. В отдельых случаях наблюдается полная некотизация слизистых пищевода и зоба - такие случаи, скорее всего, стопроцентно смертельны." Изменено 5 июля, 2013 пользователем Sashka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Спасибо большое за помощь, голубю гораздо лучше!!!Начал проситься из коробки гулять, машет крыльями, чистится, а сегодня почти целый день что-то клюет (но отдает предпочтение перловке, а из зерносмеси для канареек выбирает весь рапс).Дважды в день даю пимафуцин, орнидазол, амоксиклав и расторопшу (1/2 ч.л. в день). Утром и вечером подкармливаю кашей (около 40 мл/сут.) и вечером колю глюкозу (4 мл на две лапы). Вот он сам (или она? я уже сомневаюсь): ... а вот помет (те фотографии, которые по четче - они со вспышкой и искажают цвет, а те, которые размытые - без вспышки и могут дать представление о настоящем цвете помета): без вспышки: НО!Сегодня выпустила белого гулять по комнате (они чередуются с черным), а сама задремала. Окно не закрываю, т.к. он не стремиться улизнуть и не летает (крыльями машет, как пропеллер, но не взлетает. даже притормаживает, если начинает взлетать). Проснулась от какой-то возни. Картина маслом: у меня в комнате еще один голубь, за которым гоняется белый, а из ящика вырывается черный. "Гость" ко мне на подоконник прилетает поесть уже несколько дней и позволяет к себе подходить где-то на полметра (в целом у меня на подоконнике 7 этажа "пасется" около полутора-двух десятков "постоянных" голубей). Я новенького отловила, и вот что у нас во рту:ватной палочкой достала часть нароста (он, как по мне, или не пахнет, или слегка кислым. хотя изо рта слабый запах тухлятины):Сам он слегка худоват, но активен, кушет, попка чистая:Еще беспокоят данные насекомые (у белого тоже есть, но не так много) - это пероеды? Чем их вывести и когда лучше?Вот помет вновь прибывшего:В помете семена шелковицы и пахнет он кислой шелковицей Проконсультируйте, пожалуйста! И еще один маленький вопрос: пока я ловила старших, из коробки вырвался черный и немного с ними побегал, съел немного зерен их тех, что ели белый и кофейный пока я спала. Не заразится ли черненький от них таким образом? нужна ли профилактика? Еще раз спасибо за помощь! еще помет коричневого: Изменено 7 июля, 2013 пользователем Sashka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти