Амая Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2013 Добрый день! Очень беспокоюсь, подскажите, как быть??Три дня назад на асфальте нашла птенчика, размером ну может со спичечный коробок, чуть больше. Вроде как без повреждений, довольно активный. Плотненький. Глаза закрыты, пау раз открывал по одному, но потом закрывал и больше не открывал. Пуха толком нет, только-только начал покрываться, торчит местами. Часа три-четыре пришлось выдержать его без пищи, пока до дома не добрались, не было ничего, кроме водички. Попоили. Дома выяснили, что это стриж. Почитали, чем кормить. На тот момент была только отварная курица. Кушал с аппетитом, сосал палец, пищал. Помет был хороший. Как положено, капсулкой. Кормили каждые два часа. Ночью поспал несколько часов спокойно. На утро был активен, с аппетитом скушал несколько шариков курицы. Утром же сходила, купила ему опарышей. Раздавливала и кормила. Потом по половинке начал их кушать. Вот весь день на них и просидел. Ночью спал. Перерыв между вечерним и утренним кормлением получился большим. Часов 8 где-то. Был не особо активен. Насильно дала ему с утра штук 4-5 этих опарышей, о чем и пожалела. К вечеру выкакал их целиком кучкой. Есть больше не просил. На следующий день сделала ему мешанку из обезжиренного творога, детского говяжьего пюре и дафнии. Ел неохотно. С тех пор уже два дня как какает жидко. Раза три по одному выходили эти опарыши. А так прям как понос. И пукает. Могла ли я его перекормить?? Пишут, что вроде это невозможно. Лишнее сам не съест. Сегодня утром дала немного мешанки. И каждые два часа. В среднем три шарика мешанки за раз. В последний раз третий шарик просто отрыгнул. Но, тем не менее, ползает по коробке, обкакивает ее всю. Попискивает от прикосновений к спинке. Его там кот прокусил немного. Может из-за ранки это? Стресс и все такое? Сейчас подпаиваю раствором глюкозы. Животик у него нетвердый. Ясно, что обмен веществ нарушился. Но что с этим делать? Как долго восстанавливается норма? И кормить ли, когда даешь глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Ответила Вам на ptic.ru в Вашей теме: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=217008#p217008 И вот эту тему пока откройте, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1525129 прочтите сообщение №5. И срочно кормите птенца! Много сразу не давайте. Нежной консистенции, понемногу, но часто. не менее половины от смеси должны составлять насекомые. Пока ловите, достаёте, выращиваете, ищете делайте СМЕСЬ - Растёртые через металлическое сито сушёные гаммарус и дафнии без добавок - 40%, от смеси - домашний (натуральный) обезжиренный творог, ошпаренный крутым кипятком, отжатый в марле, и охлаждённый. Холодный он хорошо растирается в пальцах. Не более 20% от смеси. - говядина постная сырая порубленная мелко-мелко, добавляется исключительно чтоб смесь не была рассыпчатая - не более 5% от всей смеси; Вместо говядины можно рубить мотыля и ещё мельче почти в пюре - опарыша. Это удобно делать острыми парихмахерскими ножницами на плоском блюде. - измельчённые наловленные дикие насекомые, их чем больше тем лучше, и не менее половины объёма уже в порезанном виде, потому ловите впрок. замораживайте их, ищите пчеловодов-сейчас пора личинок трутней! Наморозьте их тоже. Пока можно покромсать в фарш опарышей в эту смесь. Вообще опарыша много купите, пусть и несколько банок мух выводится, и в смесь крошите тоже, хотя он жирноват.Творог тогда тем более исключительно обезжиренный. И с ним осторожнее, могут пострадать маховые перья, потому быстрее решайте с насекомыми.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Горошинки смачиваем - так лучше глотать.За одно кормление смеси уходит неполная чайная ложка (в ней блинчиком этой смеси). Смесь можно хранить в морозилке в пищевой плёнке по порциям. Перед употреблением прогревать. (но не варить) Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой. Если стриж целый, надежда на выпуск есть, то берите его исключительно в перчатке (с обрезанными пальцами) или салфеткой, чтоб не повредить структуру и водоотталкивающие св-ва оперения. Изменено 24 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амая Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2013 Да, спасибо Вам!Через аптеку сейчас еду домой. Будем кушать, надеюсь, с мухами. По крайней мере пока опарышей накрошить ему туда смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2013 Опарышей крошите в паштет почти, + растирайте сушёный гаммарус (без добавок покупайте это в Зоомагазине) через металлич. сито хорошо растирается. Берите обезжир. натуральный ошпаренный отжатый и охлаждённый творог. Его на тёрке можно растереть. Творога берите меньше,чем паштета из опарыша и гаммаруса. Туда ж можно и мух крошить. Но надо срочно решать вопрос с кормовыми насекомыми. Творог надо будет убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2013 Купите мучных червей и зофобаса. Мягким светлым мучником можно выкармливать, только обязательно давать стриженку витамины и минералы. Если купите много мучника, то кормите его обогащенной витаминным премиксом едой, в которой много кальция и витаминов группы В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амая Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2013 глюкоза, витаминки, сушеная дафния, может нужны кому? нам больше нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти