misa-misa Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2013 Вопрос 1 Можно ли дрозду давать натуральный йогурт на закваске эвиталя? Чуть-чуть подмешивать в его смеси...Просто видела рецепты мешанок, иногда подкладывают творог, может и йогурт такой подойдёт, если сделать нежирный в йогуртнице? Тем более вроде как для кишечника он подходит.Если йогурт нельзя, тогда можно хилак-форте или линекс?Почему спрашиваю...тк дала антигельминтное, и буду давать еще 3 дня, затем энтеросгель....видимо после всего этого нужно будет как-то его восстанавливать. Вопрос 2Есть человеческие витамины- кальций + витамин Дможно в мешанку чуть чуть сколупнуть ее и подмешать?=) Вопрос 3Дрозденок часто тянет лапу вместе с крылом, может ему тесно в клетке и нужно давать ему бегать, как часто?Или это всё лишнее, пусть сидит. Вопрос 4Что делать , чтоб он пел так же как обычные птицы в неволе, давать ему слушать пение дроздов в колонках? Вопрос 5Подвешиваю в клетку на ниточке фрукты, он их клюёт,играетсся и даже съедает.Не вредно ли? После фруктов у него зеленый помёт. Вопрос 6 Во сколько обычные дрозды обычно ложатся спать и встают.А что если я вдруг не проснусь в 4 утра, как он обычно, а проснусь в 9 и покормлю только в 9, что случится?Или нужно обязательно каждый день вставать в 4 и через каждые два часа кормить.Ест последний раз он часов в 10-11 вечера. Вопрос 7Если я буду давать ему антигельминтное 2 дня.А потом перерыв на 10 дней и опять буду давать 2дня , тогда все, даже самые живучие черви из него уйдут?Даже те, которые могут заползти в бронхи или куда-то еще?? и еще вопрос, если он всю жизнь будет жить один он не помрет от тоски или это нормально , что дрозд один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2013 1. Дадите после курса линекс. Йогурт это что-то новенькое. Творого дают как источник белка и кальция. ИМХО.2. Для птиц есть свои витамины с соответствующей дозировкой по массе тела. От кальция ничего не случится, а вот с витамином Д я бы не рисковал.3. Лапу и крыло - это он так потягивается. Выпускать можно, но вначале изучите все предосторожности, есть целая тема - опасности для птиц в квартире, когда прочитаете, можно будет выпускать.4. Если это певчий дрозд или черный - ставьте ему записи дроздов и соловья, а если рябинник - тоже можете ставить, но толку мало будет . Какой у Вас дрозд?5. Уточните какие фрукты. На форуме есть список разрешенных. Для дрозда годятся все наши ягоды, а также яблоки и груши.6. Просыпаются и ложатся с солнцем. Сколько дрозду? если птенец - то да, вставайте и кормите, если взрослый - потерпит до 9, яблоко поклюет.7. Да, должны уйти. Поэтому и дают 2 раза, если вдруг в фазе яйца останутся.8. От тоски не помрет, но компаньон не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa-misa Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2013 Рябинник же?или кто........=)он совсем изменился, когда подобрали первые дни был толстый(пуховой и серый)кстати клюв почти полностью темно-серый сталпросто когда открывает видна еще желтизна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения