Перейти к содержанию

Дрозденыш

misa-misa

Рекомендуемые сообщения

Вопрос 1

Можно ли дрозду давать натуральный йогурт на закваске эвиталя? Чуть-чуть подмешивать в его смеси...
Просто видела рецепты мешанок, иногда подкладывают творог, может и йогурт такой подойдёт, если сделать нежирный в йогуртнице? Тем более вроде как для кишечника он подходит.
Если йогурт нельзя, тогда можно хилак-форте или линекс?
Почему спрашиваю...тк дала антигельминтное, и буду давать еще 3 дня, затем энтеросгель....
видимо после всего этого нужно будет как-то его восстанавливать.

Вопрос 2
Есть человеческие витамины- кальций + витамин Д
можно в мешанку чуть чуть сколупнуть ее и подмешать?=)

Вопрос 3
Дрозденок часто тянет лапу вместе с крылом, может ему тесно в клетке и нужно давать ему бегать, как часто?
Или это всё лишнее, пусть сидит.

Вопрос 4
Что делать , чтоб он пел так же как обычные птицы в неволе, давать ему слушать пение дроздов в колонках?

Вопрос 5
Подвешиваю в клетку на ниточке фрукты, он их клюёт,играетсся и даже съедает.
Не вредно ли? После фруктов у него зеленый помёт.

Вопрос 6
Во сколько обычные дрозды обычно ложатся спать и встают.
А что если я вдруг не проснусь в 4 утра, как он обычно, а проснусь в 9 и покормлю только в 9, что случится?
Или нужно обязательно каждый день вставать в 4 и через каждые два часа кормить.
Ест последний раз он часов в 10-11 вечера.

Вопрос 7
Если я буду давать ему антигельминтное 2 дня.
А потом перерыв на 10 дней и опять буду давать 2дня , тогда все, даже самые живучие черви из него уйдут?Даже те, которые могут заползти в бронхи или куда-то еще??

и еще вопрос, если он всю жизнь будет жить один он не помрет от тоски или это нормально , что дрозд один?

1. Дадите после курса линекс. Йогурт это что-то новенькое. Творого дают как источник белка и кальция. ИМХО.
2. Для птиц есть свои витамины с соответствующей дозировкой по массе тела. От кальция ничего не случится, а вот с витамином Д я бы не рисковал.
3. Лапу и крыло - это он так потягивается. Выпускать можно, но вначале изучите все предосторожности, есть целая тема - опасности для птиц в квартире, когда прочитаете, можно будет выпускать.
4. Если это певчий дрозд или черный - ставьте ему записи дроздов и соловья, а если рябинник - тоже можете ставить, но толку мало будет :). Какой у Вас дрозд?
5. Уточните какие фрукты. На форуме есть список разрешенных. Для дрозда годятся все наши ягоды, а также яблоки и груши.
6. Просыпаются и ложатся с солнцем. Сколько дрозду? если птенец - то да, вставайте и кормите, если взрослый - потерпит до 9, яблоко поклюет.
7. Да, должны уйти. Поэтому и дают 2 раза, если вдруг в фазе яйца останутся.
8. От тоски не помрет, но компаньон не помешает.

Рябинник же?post-50071-1372223973_thumb.jpg
или кто........=)
он совсем изменился, когда подобрали первые дни был толстый(пуховой и серый)
кстати клюв почти полностью темно-серый стал
просто когда открывает видна еще желтизна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.