donata Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте, я сегодня нашла голубя, отнесла в клинику, там ему наложили шины на лапки, укололи антибиотик, выписали витаминки, с перепугу спросила спросить у доктора, как же его теперь выхаживать, чем кормить, как поить( он сам не хочет пить) где лучше держать( в комнате или на свежем воздухе, т.е. на балконе) и вообще что нужно делать чтобы спасти его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) А что с голубем? переломы лап?Вообще птицы пьют мало, поставьте ему баночку с водой, типа от икры мойвы, глубокую и устойчивую, или в зоомагах есть кормушки керамические для грызунов - для воды подойдут.Кормить - если сам клюет, просом, перловой крупой, овсянкой, гречкой. Пшено нельзя, хлеб тоже. Если сам не ест - закладывать в клюв по зернышку, удобнее всего перловку, смоченную водой.Также в отдельной плошке поставить минеральную смесь для птиц (мелкие камушки), есть в любом зоомагазине. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Вот про кормление подробнее. Содержать можно в комнате, можно на балконе в большой клетке (примерно 100х60), подойдет клетка для грызунов, длинная, высокая не нужна, голубь больше ходит по полу. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2013 А что с голубем? переломы лап?Вообще птицы пьют мало, поставьте ему баночку с водой, типа от икры мойвы, глубокую и устойчивую, или в зоомагах есть кормушки керамические для грызунов - для воды подойдут.Кормить - если сам клюет, просом, перловой крупой, овсянкой, гречкой. Пшено нельзя, хлеб тоже. Если сам не ест - закладывать в клюв по зернышку, удобнее всего перловку, смоченную водой.Также в отдельной плошке поставить минеральную смесь для птиц (мелкие камушки), есть в любом зоомагазине. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Вот про кормление подробнее. Содержать можно в комнате, можно на балконе в большой клетке (примерно 100х60), подойдет клетка для грызунов, длинная, высокая не нужна, голубь больше ходит по полу. у него лапки и крылышко сломано, насыпала просо, пока не клюет, до вечера подожду, ему только антибиотик вкололи недавно да и напуган он очень, если к вечеру не начнет сам клевать буду кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ну как дела у вас? попробуйте гречки насыпать, ее охотнее голуби клюют. А вообще голубь может пару-тройку дней без еды прожить, они довольно выносливые, в отличие от мелких птиц. Сам не ест от болевого шока скорее всего. Как кормить принудительно почитайте на сайте, опасно попасть в дыхательное горло птице. Лучше взять перловую крупу и по 1 зернышку класть в клюв, а глотать он уже сам будет. Зерна смочить водой. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2013 Ну как дела у вас? попробуйте гречки насыпать, ее охотнее голуби клюют. А вообще голубь может пару-тройку дней без еды прожить, они довольно выносливые, в отличие от мелких птиц. Сам не ест от болевого шока скорее всего. Как кормить принудительно почитайте на сайте, опасно попасть в дыхательное горло птице. Лучше взять перловую крупу и по 1 зернышку класть в клюв, а глотать он уже сам будет. Зерна смочить водой. вчера пару зернышек удалось в него впихнуть, сегодня уже сам кушает понемножку, сидит надутый, это от того что ему плохо? немножко попил воды, удалось влить в него витаминки, надеюсь все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Хорошо, что сам кушает! Должен съедать примерно столовую ложку зерна в день. Минеральную смесь поставьте обязательно. Голуби вообще мало двигаются, что сидит в принципе нормально, если только не взъерошенный и глаза не закрывает. И помет смотрите - должен быть нежидким, если зеленоватый - голодный птиц. Горло ему врач смотрел? должно быть чистое, без белых налетов. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2013 так, помет у нас не жидкий, когда зеленоватый но чаще какой-то черно-белый, опрожняется он частенько, уже 4 раза за день меняю подстилку, сидит в основном с закрытими глазами,но когда подхожу сразу открывает, активно вертит головой наблюдая за мной. добавила еще гречки ему, тоже лопает. завтра выберусь в зоомагазин куплю все остальное. меня смущает как он пьет воду, он только 2 раза за день попил и то не пьет нормально а просто ныряет в нее с головой, и еще скажите, может можно ему морковку потереть или яблочко, или другой какой-то фрукт или овощ, что полезнее для него да, за горло не знаю, доктор ничего не сказал, а я во время осмотра вышла( мнительная, не переношу такие вещи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) если есть возможность организовать влажную кормушку (корм сменяется каждый день)то тут советовали давать в день около чайной ложки зелени - морковь и яблоко в этом качестве прекрасно подходят Изменено 26 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2013 от морковки моя птичка не в восторге, не ест ее, зато начал на одну ножку вставать, и еще почему-то пытается укусить меня постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2013 скажите, а почему он на меня нападает, я пытаюсь его покормить или попоить а он как-то агрессивно за пальцы хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) скажите, а почему он на меня нападает, я пытаюсь его покормить или попоить а он как-то агрессивно за пальцы хватает? Потому что дикий он )) клюется? у меня не клевался, только крылом больно бил )) Не надо его принудительно поить, 2 раза в день вполне достаточно. Лишний стресс птице ни к чему, пусть пока поправляется, а то будет дергаться, сместятся шины на ногах, снова сломает, что начало заживать.Если придется насильно кормить (раз ест сам, то не стоит), то заворачиваете в полотенце, чтобы торчала голова и кормите если помета много, значит ест он нормально )) Где вы его разместили? а то если на балконе, может выпасть оттуда, убиться насмерть, птицы не понимают, что летать не могут. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2013 Потому что дикий он )) клюется? у меня не клевался, только крылом больно бил )) Не надо его принудительно поить, 2 раза в день вполне достаточно. Лишний стресс птице ни к чему, пусть пока поправляется, а то будет дергаться, сместятся шины на ногах, снова сломает, что начало заживать.Если придется насильно кормить (раз ест сам, то не стоит), то заворачиваете в полотенце, чтобы торчала голова и кормите если помета много, значит ест он нормально )) Где вы его разместили? а то если на балконе, может выпасть оттуда, убиться насмерть, птицы не понимают, что летать не могут. сам он кушает, только когда у него над душой стоишь, отхожу он перестает кушать, помета много, проблема еще в том, что он там где нагадил не сидит а убегает оттуда, а ему бегать нельзя, стараюсь успеть проследить, но не всегда получается, сегодня ночью вообще до 3 ночи не спала, каждые пол часа приходилось менять подстилку. живет он в большой картонной коробке в квартире, утром пока нету солнца, выношу на балкон и вечером тоже выношу, чтобы воздухом дышал, купила минерал, но поскольку сам не хочет клевать пришлось его раздробить чуть ли не в муку и посыпать остальной корм или это не правильно? с балкона он точно не выпадет, он только сидя на гипсе передвигается, да и выношу я его туда только ко входу, чтобы постоянно иметь возможность наблюдать. да и еще, он сегодня начал потихоньку издавать звуки когда я его на руки беру, до этого молчал, это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) купила минерал, но поскольку сам не хочет клевать пришлось его раздробить чуть ли не в муку и посыпать остальной корм или это не правильно?1528937[/snapback] не правильноон его сам съест столько сколько нужноесли сейчас не ест значит он сейчас в нём не нуждается PS "минерал" - минеральная подкормка для попугайчиков?или что-то немного другое? Изменено 28 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2013 да, для попугайчиков, хорошо, буду давать отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2013 А вообще голубь может пару-тройку дней без еды прожить, они довольно выносливые, в отличие от мелких птиц. Только в случае если птиц хорошо откормлен, упитан, т.е. киль практически не прощупывается, тогда да, может, но похудеет быстро, откармливаться потом будет долго, а если птиц истощен и сам не ест вследствие каких-либо причин, то не кормить его принудительно ИЗНАЧАЛЬНО, значит, подписать смертный приговор.помет у нас не жидкий, когда зеленоватый но чаще какой-то черно-белый А давайте фото "для чистоты эксперимента".укололи антибиотик, выписали витаминки Какой именно антибиотик, какая дозировка, кратность приема? Какие именно витамины?скажите, а почему он на меня нападает, я пытаюсь его покормить или попоить а он как-то агрессивно за пальцы хватает? Привык уже, не боится, хороший знак, коробку своим домом считает, а Вас бесцеремонным захватчиком, вот и отбивается, как может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2013 Только в случае если птиц хорошо откормлен, упитан, т.е. киль практически не прощупывается, тогда да, может, но похудеет быстро, откармливаться потом будет долго, а если птиц истощен и сам не ест вследствие каких-либо причин, то не кормить его принудительно ИЗНАЧАЛЬНО, значит, подписать смертный приговор. А давайте фото "для чистоты эксперимента". Какой именно антибиотик, какая дозировка, кратность приема? Какие именно витамины? Привык уже, не боится, хороший знак, коробку своим домом считает, а Вас бесцеремонным захватчиком, вот и отбивается, как может. кушает он уже хорошо, только почему-то одно просо, давала и гречку и горох и зелень и картошку вареную и овсянку с перловкой, но он неохотно это ест только просо любит, начал уже вылетать из коробки, спокойно ходит по квартире на одной лапке, не боится, и сам же в коробку и залетает, в руки не дается но уже и не кусается. стал еще более капризным, если накакает, то начинает биться головой о коробку пока не перестелишь ему чистую подстилку. антибиотик кололи один раз, в клинике, какой не знаю, а пьем мы чиктоник. да, еще у него нету хвоста, вообще, ни одного перышка, он отростет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2013 ну вот и все, голубь выздоровел и сегодня благополучно улетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Поздравляю! Долгой Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни ему! PS а его фоток полюбоваться нету? Изменено 18 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 июля, 2013 Поздравляю! Долгой Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни ему! PS а его фоток полюбоваться нету? к сожалению нету, но он ко мне вчера прилетал, и сосдка говорила что сегодня уже 2 раза видела его у меня на балконе, так что если прилетит еще попробую сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июля, 2013 прилетал уже раз 5, сфотографировала, но как выложить сюда фото не знаю. продолжаю его поить чиктоником, можно или уже хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2013 Для выкладвания фото, если функционал форума не осилить, испольуйте сайты наподобие http://radikal.cc/ - там всё просто и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2013 А какой курс? Сколько дней уже чиктоник даете? Уточните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2013 так, чиктоник он пил почти месяц, но вот еще одна проблема, он ко мне постоянно прилетает и сегодня я заметила что птица постоянно взъерошена, надута. он стоит только на одной лапке, и постоянно закрывает глаза, притом аппетит у него хороший, как ему помочь? что с ним? поймала, посадила опять в коробку, завтра наверное понесу в клинику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donata Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2013 в клинику не получается сходить, вчера ножку засунула в теплую водичку, он даже вырываться перестал( понравилось или сильно испугался?), помазала зеленкой, у него на среднем пальце, треснутая кожа, пальчик припухший, может какими-то лекарствами промывать надо? еще заметила что там где носик , вот это беленькое припухшее и вообще птица вялая, чем мне ему помочь, в больницу только в понедельник смогу попасть. кушает он хорошо, помет разный, в основном черно-белый но иногда с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) фото ножки и прочего можете сделать? припухший пальчик может означать что там нитка (при наличии которой её необходимо аккуратно снять) Изменено 26 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2013 Нет, так дело не пойдет, во-первых, в аннотации к чиктонику, что написано? Какой курс приема препарата? Вы понимаете, что гипервитаминоз еще более опасен, чем гиповитаминоз?!Для того, чтобы понять, какой у птицы помет нужно все же постараться выложить фото на листе белой бумаги. Зпаха от помета? Сколько зерна птица за день съедает?Плюс фото больного пальчика. Все, что пока могу посоветовать - 1 таблетку траумеля на 50 мл воды в поилку, возможна травма... Плюс ранку обрабатывать раствором мирамистина или хлоргексидина, било бетадином, никак не зеленкой, затем наложить мазь левомиколь - 2 раза в день.Что там с клювом? При нажатии на восковицу выделения из ноздрей будут? Глаза не слезятся? Горло, если открыть, чистое, без налета, без пробок, наростов и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти