Перейти к содержанию

Помогите - у нас взрослый стриж. Опыт только в птенцах был

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте еще раз!
К сожалению, я все еще новичек, и не знаю, куда писать тему ((
Писала про голубя - уже разобрались, спасибо большое!

Но тут теперь стриж... Черный.. Нашли с пожеванными летными перьями левого крыла и полностью выдранными перьями из хвоста. После визита к орнитологу, переломов не обнаружили, подеванные перья удалили...

Уже насмотрелась и самого кормления (купила живых сверчков, пищевых тараканов, с остальным не экспериментируем), знаю все про обустройство "домика" (широкая и высокая коробка, подстилочка из полотенец.. Кормим, накрыв полотенцем, к перьям не прикасаемся руками и пальцами, дезинфицируем их перед кормлением, пинцетом, глубоко в горлышко, клюв не повреждаем...

Все бы хорошо, но это не птенец! Это взрослый стриж, сказали, что ему уже год есть точно. Он ВСЕ ВРЕМЯ хочет летать... Мы ему уж соорудили в коробочке неболшой подмостик, обмотав его тряпочкой - чтобы не пачкался и чтобы ему удобнее было...
Но это просто какой-то ужас.. Он все время машет крыльями, шкребется по стене коробки, но просто без остановочно.. Его очень и очень жалко, но этим, боюсь, он повреждает себе крылышки.. Но остановить этот процесс невозможно... Пару раз выползал из коробки (уж и не знаю, как), слава Богу нашли его на полу, а не на улице... На ночь закрываем коробкой с дырочками для воздуха (марлю, тряпки - все прогрызает..)

Помогите, пожалуйста, скажите, что сделать, чтобы он не махал так крыльями? Мы уже увеличили размеры коробки в три раза, но он все равно оказывается в углу, шкребется и машет крыльями.... Я понимаю, что летать - это его природа.. Но как же его выходить-то..

В общем.. я уже не знаю, что делать... Заранее спасибо за помощь!

Вы молодец, все изучили и еда правильная, и перчатки Но вот кол-во? Может, он голодный? Сколько он за день съедает? Нужно бы за 5-6 раз скармливать штук 40 сверчков средних. Мой тоже, когда немного оклемался, точно также в углу шкрябался, особенно, когда понял, что его берут в руки, даже вольер небольшой соорудила, все равно колобродил. Я уже и тазик обтекаемый купила, все старалась крылья сохранить.. Помогло знаете что? Была возможность закрывать в другую комнату. Т. е., если он не видит, не слышит поблизости никого, он ведет себя смирно, как подойдешь - начинается беготня...
Сверчки им по вкусу, поэтому сам глотал, только в клюв положить, а потом научился и брать) . Дотрагивайтесь сверчком в начале кормления один раз, это будет сигналом кормежки, потом будет клюв открывать, у меня воздух хватал хаотично, потом лучше стало получаться у обоих))
Так что только покой. Ну может, раз переломов нет, давать возможность побегать по чистому покрывалу, может еще что-нибуль посоветуют, они вроде и одинаковые, но характеры такие разные))
Удачи вам!

Изменено пользователем Tatyana_strig

Но это просто какой-то ужас.. Он все время машет крыльями, шкребется по стене коробки, но просто без остановочно.. Его очень и очень жалко, но этим, боюсь, он повреждает себе крылышки.. Но остановить этот процесс невозможно... Пару раз выползал из коробки (уж и не знаю, как), слава Богу нашли его на полу, а не на улице... На ночь закрываем коробкой с дырочками для воздуха (марлю, тряпки - все прогрызает..)

Помогите, пожалуйста, скажите, что сделать, чтобы он не махал так крыльями? Мы уже увеличили размеры коробки в три раза, но он все равно оказывается в углу, шкребется и машет крыльями.... Я понимаю, что летать - это его природа.. Но как же его выходить-то..

В общем.. я уже не знаю, что делать... Заранее спасибо за помощь!

Вообщем я поняла давно.. взрослые стрижи бунтуют в коробках.. у меня двое год живут, кровать в их распоряжении с различными домиками-шалашиками, укрытиями, и недавно привезли одного с неба, инвалидика.. тоже не стала в коробку садить. Так вот они втроём, и никуда не надо бежать, не надо бунтовать.. просто продумайте безопасность,закройте острые углы, стёкла тюлем, щели заткните, чтоб не забился никуда. И первое время выпускайте под присмотром, и наблюдайте, что где добезопасить.

Изменено пользователем sfinks-59

Анюта96, как давно у Вас стрижик? Какие именно перья удалили? Самые длинные маховые?
Конечно не будет взрослый стриж сидеть в глухой коробке и конечно у него инстинкт... Часто активность связана с тем что птица просто хочет есть. Если это исключено и он у Вас накормлен сполна, тогда давайте ему лазить вверх по шторе, только будьте рядом. Было бы неплохо если бы Вы разместили фотографию стрижика. Стрижам нравятся полупрозрачные домики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.