Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите с Сороченком

Рекомендуемые сообщения

Помогите (сил нет)советами по питанию, воспитанию и прочему (если кто может лично пообщаться вот мой скайп alenabakushina-очень нужен понимающий в сороках человек)
В общем случилось так что у меня появилась уже ручная сорока (взята с птичьего рынка)
ему около 4 месяце, летает, сам ест, но часто просто закидывает клюв и жутко и дико орет..
Сначала первые два дня он к рукам не шел, хотя искупался и съел вишню, желток очень любил и ел.. проглатывал все.
Я нашла этот форум и решила делать мешанку.. по началу ел смешанную с желтком разваренную гречку.
Моей бедой стало вареное куриное мясо. только он его попробовал как тут же стал воротить нос от желтка, гречки, и абсолютно всего, что ему надо есть и написано здесь. пробовал выплевывал(даже если был голоден и это летело ему прям в горло, он это все мотая головой выкидывал и не ел ) и требовал только куриное мясо.
Никакие фрукты, ягоды: клубнику, вишню, малину, яблоко не ест. только плюется и отворачивается...
ел рис, но попались какие то не разваренные зерна и все полезло обратно, теперь даже очень разваренный в кашу (промытый водой от клейковины) он его ест с опаской.
помогите, не могу понять птицу, .. постоянно кормить куриным мясом, как я понимаю нельзя, но что с ним делать!!
Короче мешанка не помогает, фрукты-ягоды ест с трудом или совсем не ест...рис, гречка-фу,бяка и желток туда же...
К тому же безумно кричит требуя еды, но все равно не ест, от этого крика можно сойти с ума..но как сделать так, чтобы он проголодался и начал есть мешанку?
Птица летает по дому, когда голоден просто нереально зол и клюет, требуя еды.

Изменено пользователем rogozzza

ему около 4 месяце

Сороки такого возраста быть не может. Ему максимум 2 месяца.
часто просто закидывает клюв и жутко и дико орет

Так он просит кушать. Делайте мешанку, катайте из нее шарики размером с некрупную фасолину и закладывайте ему в клюв за язык. Ингредиенты мешанки перемалывайте помельче. Так птица не сможет выбирать что съесть, а что выбросить. Несмотря на то что он ест сам, его нужно кормить в клюв. Он у вас кричит и злится оттого что голоден.
Выложите фото вашей птицы и опишите как он содержится.

0_aefba_efa2e101_L.jpg
Пока он от фотоаппарата убегает, отворачивается и ищет спасения на плече друга....
сначала я думала, что ему2- 2,5 месяца, но насмотревшись фотографий птенцов подобного возраста, кажется что ему все 3. он довольно увесистый, хвост уже не очень то и маленький.
Сегодня вроде ему стало чуть лучше, я сварила рис+гречка+куриное мясо+говяжий фарш+желток+мятая морковь+немножко раздавленной кукурузы из замороженных продуктов. .вроде клевал неплохо...но это еще утро... как он дальше себя поведет, не известно. Сам он в передвижениях не ограничен, летает по дому , сидит в клетке, если хочет.

Изменено пользователем rogozzza

0_aefba_efa2e101_L.jpg
Пока он от фотоаппарата убегает, отворачивается и ищет спасения на плече друга....
сначала я думала, что ему2- 2,5 месяца, но насмотревшись фотографий птенцов подобного возраста, кажется что ему все 3. он довольно увесистый, хвост уже не очень то и маленький.
Сегодня вроде ему стало чуть лучше, я сварила рис+гречка+куриное мясо+говяжий фарш+желток+мятая морковь+немножко раздавленной кукурузы из замороженных продуктов. .вроде клевал неплохо...но это еще утро... как он дальше себя поведет, не известно. Сам он в передвижениях не ограничен, летает по дому , сидит в клетке, если хочет.

плюс меня беспокоит что он чешет клюв и кажется что оперение вокруг клюва и под ним стало меньше.

Тут птицу почти не видно. Можно фото крупным планом? Чтобы голову хорошо было видно... По возрасту - я же написала, что максимум - это 2 месяца. Без вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.