Dancing_Fox Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 июня, 2013 Накаканное за вечер после кормления зондом на фото.. какашки стали чуть светлее, более зелеными (может влияние карсила). После введения метронидазола с нистатином приходил в себя на полу 20 минут, потом помотал головой - разлетелась рвота, залез наверх,помотал еще - вырвал, стало вроде полегче. Вырвано белое,без слизкой консистенции,т.е. не растягивается соплей, а просто разлетается, белые капли без пузырьков. Это каша - белая была. Может побочка от приема антибиотиков - рвота ? Может излишне много расторопши в дозу вбухала ? пол-капсулы. Может перебор пробиотиков ? треть капсулы где-то. Или каша густая, доза слишком большая ? 3 мил ? Не знаю что предположить. Сейчас сидит.. отдыхает... Тем,кто следит за темой: я ингда думаю,может я излишне подробно все описываю и фоткаю, извините если среди всей этой информации тяжело дойти до сути. с другой стороны,я не знаю,что менее важно,а что более. Для меня все происходящее,пока не выздоровел, каждое маленькое событие очень важно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 июня, 2013 За ночь накакано по разным местам клетки и съедено из кормушки (!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 июня, 2013 Так..с помощью Дельфина список составляю..анализы, которые надо у вета запросить:КапрограммаЦитологиябакпосев на простейших и дисбактериозМазок из горла Что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Обзвонила все в городе магазины в поисках еды для птенцов нутриберд от версаль лаги. Нашла только для жако с эклектусами. Продавец с рукой на сердце уверяет меня что корм для птенцов жако такой же как для кореллы. Можнл его этим кормитт ?? Либо за городо м ферма где их разводят..версаль лаги нет, но разводчик говорит есть корм подходящий для всехвидов. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 30 июня, 2013 правильнее будет так - помет сдать на:- простейшие, глисты и пр.- бакпосев (занимает от 5-14 дней)- капрограмма (делается за день) с дисбактериозом (это посев, ждать 5-14дней) Мазок с рта на:- цитология с простейшими (делается одновременно, занимает день)- бакпосев (занимает от 5-14 дней)- на грибки (сеют, занимает 5-14 дней) Насчет корме -ничо сказать не могу, я его даже в глаза не видела - у нас таких нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо, Дельфин, так понятней надеюсь все эти анализы осуществимы у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 30 июня, 2013 Dancing_Fox, бакпосев и посев на грибы имеет смысл делать через 2 недели (минимум) после приема антибиоитка, т.к. результат будет искаженный. Все остальыне анализы можно и сейчас.По поводу корма....мне кажется, что можно и жакошный птенцовый давать, теже попики, только больше. Но все равно уточнить бы у разводчиков, кто птенцов выкармливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 июня, 2013 KamaRo, спасибо. разводчики загородные предлагают что-то свое. Самт делают наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 30 июня, 2013 Dancing_Fox, я имела ввиду на этом форуме у разводчиков. Вот в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18или кореллечьей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 июня, 2013 KamaRo, написала. Я решила пока купить у местных заводчиков что есть, чем они там своих птенов выкармливают, чтобы хотя бы до нутриберда дотянуть не на местной человеческой безмолочке, а то у него от нее вчера был долгий вечер рыгательных движений головой. Предъявляю накаканное за день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 июня, 2013 Тотошке лучше. Чисто визуально. Утром получил зонд с едой, днем ел сам и вечером снова сам немного поклевал. Снова порция какашечек, похожих на те что в педыдущем сообщении. Первый день сидит подальше от лампы, не жмется к ней как раньше все время.Ушел совсем далеко от нее сидеть. Завтра утром едем к врачу на укол. ----------------------------------------------теперь ОФФТОП, ничего смертельно важного:очень удачно съездила к разводчику за город ! как я сразу не догадалась) у них там,что называется,"попугайская ферма", выращивают и корелл, и крупных попугаек. Обсудили все животрепещущие темы про болезнь и лечение, меня поразило,когда он сказал что хламидии это не беда, если вовремя начать(а я тут уже неделю не ем и не сплю, хаха), сказал что нистатин обязательно до еды за 15 минут,чтобы промыть там все в зобе, потому что вредитель накапливается на зерне и птичка просто от страха что будут снова неприятные ощущения в горле,воздерживается от еды. Смесь мне продал, на котором они своих птенов выкармливают (в два раза дешевле чем аналогичные вещи в городе кстати). Он знает мою ветеринаршу,говорит действительно лучший на севере врач,они сами в случае необходимости только к ней бращаются.Но дорого у врачей все,да.На деле говорит себестоимость укола 10 шекелей (у нее по-моему 90), они там на ферме своих птиц от такого сами лечат. Лаба в другом горде есть,недалеко,но говорит туда надо на хламидию сдавать капельку крови. Еще сказал "зачем ты собралась мотать всех своих птиц на уколы,если они не в тяжелом состоянии,лечи их через воду". Я говорю - "но ведь врач говорит,через уколы гарантия выше". Он отвечает - "гарантии 100 процентов нет ни так,ни так,надо проверять потом результаты. А уколы нужны когда птица в критическом состоянии и ей срочно нужен антибиотик в кровь." Ну он конечно не врач,но вроде дело говорит.) Я все взвесила решила лучше НЕ таскать всех птиц на уколы в другой город,лишний стресс, а действительно пролечить через поилку, а потом сдать анализы для выявления результата. Насчет анализов, говорит,у нас так - сдают на определенное что-тО, например у тебя болезнь А, а ты ищешь анализом болезнь Б, значит А ты не выявишь.Говорит если начать в это все зарываться,то не выберешься. Это бесконечный процесс. Может он и прав, я все еще не очень поняла,как работает тут у нас система частной лаборатории. Ну попытка не пытка. Нистатин посоветовал немного разбавлять водой перед подачей в клюв,чтоб легче глоталось птице, стекало внутрь быстрей. Дал номер знакомого своего,у которого можно длинный вольер метр на два заказатЬ,как у них стоят !! Я так рада.(это не реклама))В общем, может вся эта инфа пригодится израильским обитателям форума (кстати,где они?)) ---------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) вдогонку предыдущему посту: я жестко напутала с ценой на укол, это видать была цена на какую-то другую процедуру, а укол стоит всего 30 шек у врача.Ну это так, справедливости ради уточняю Можт израильтяне набредут. Отчет о поездке. Спросила про весь перечень анализов. Копрограмма - моя вет такое не делает и говорит что ВООБЩЕ не знает в Израиле место,где это делают. Насчет помета на простейших и глистов - она еще при первом приеме дала ему лекарство от паразитов (Ivomec in Propylenglicole), которое дается 1-2 капельки на кожу с разницей в 2 недели, а потом раз в 3 месяца, и убивает как внешних паразитов, так и внутренних. Поэтому, говорит, на этот счет она спокойна. Мазок из горла,с цитологией, она говорит -если бы я закончила мед не так давно,то естественно делала бы все по правилам, по пунктам, но так как помимо этого есть еще накопленный опыт, и по всем симптомам пока все ясно и лечение идет успешно (блевать стал меньше, да), нет необходимости зря тревожить птицин зоб. По необходимости будут сделаны анализы, крови и там все что по ходу нужно будет. Нистатин сказано увеличить до 4х приемов в день,по 0.25 за раз, и насчет метрона - можно их принимать вместе В ПРИНЦИПЕ, но метрон она сказала отменить - больше не даю. Название укола точное - доксиллин,3 мг если не ошибаюсь. Овощи и фрукты можно давать.Дополнительно прописала Sopranox 0.02 мг (2 капельки) х 2 приема в день, (т.е. всего 4 капли в день), курс 5 дней.Антиблевотный. Сказала очень сильно похудел попугай (киль выпирает), поэтому продолжать давать "еншур", и постараться чтоб попугай включил в свой рацион творог, вареное яйцо, и говорит даже можно кусочек куриного мяса предложить(у меня рука босюсь не поднимется)). Говорит ему надо МНОГО белка,чтобы он набирал назад вес. Следующий визит через неделю, 7-го числа. Я скзаала что думаю сделать всем остальным птицам лучше лечение через поилку препаратом, более щадящй вариант, меньше стресса(дорога,уколы). Она сказала что минус его в том,что нельзя в точности рассчитать дозу препарата (и дозу которая попадает в организм,как я поняла). Буду еще думать и мы с ней обсудим что делать на след неделе. Теперь снова склоняюсь к уколам. Знающие люди,какое ваше мнение ? Вот пока следую инстркукциям. И из хорошего - утром снова кушал сам из кормушки. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 1 июля, 2013 Врач адекватная, назначения толковые, и слова про невозможность точной дозировки в поилки- правильные.Это куры/перепелки.многопьющие,могут так получать елчение(ну и голуби,канарейки тож).А подавляющее большинство попиков(исключение-лориевые) пьют очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 2 июля, 2013 Выходит, придется птицам потерпеть месяц процедур, хоть это и стресс... но, если выбирать меньшее из зол, хуже будет, если заболеют... Врач мне тоже нравится, хоть у нас и "своя атмосфера" Тотошка следует инструкции по приему лекарства, кушает мало и без энтузиазма, докармливаю "еншуром".Каша от разводчиков не подходит - забивает зонд. Приспособилась греть не весь шприц, а саму смесь в микроволновке, и тогда уже вмешивать в нее пробиотик и расторопшу. Рыгательные движения продолжаются (вот сейчас, часа два после кормления). Рвота тоже продолжается,но визуально ее меньше, чем в начале болезни. Запаренным овсом побрезговал, попробую прорастить. Сухой овес ему по душе. Нутрибёрд А21, рекомендованный Irinkaa из раздела разводчиков, приедет к нам завтра. (ура)Тотошка очень худой, в руках держу и чувствую прямо острый киль. А песок, кстати (которым Тотошка тогда объелся), "Kristal" от Versele-Laga, все равно вреден ? Они все в нем периодически копаются,в кормушке подвешен .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Часа четыре с небольшим после кормления.. после долгих рыгательных движений "еншур" вырван в свернувшемся виде Вырванное на фото + еще разбросал кусочки поменьше,когда мотал головой. Белого в рвоте не было,пузыриков тоже,консистенция комочки+тягучая прозрачная жидкость. Елки палки.. (( Я не понимаю. Давать ему это или нет??.. Врач настаивает,что надо, в плане того что это очень питательная еда и ему необходимо набирать вес. Но с другой стороны рвет его. Я не могу понять, был ли еншур основной причиной рвоты в частности, или его просто продолжает рвать по общим причинам... Кстати, Далит говорила, что подозревает не только хламидию, в случае если лечение не даст ожидаемых результатов,подозрение будет на воспаление proventriculus (не знаю, как перевести правильно), вот орган на схеме http://www.hydepark.co.il/upload08_1/06022...tivesystem3.gifНо это пока не утверждено,просто подозрение. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 3 июля, 2013 я тоже забыла как это место по руски называется НО-у знакомой это место воспалено и у нее постоянная отрыжка\рвота+не может есть пищу большими кусками - место еще и сужено, короче, живет она в Канаде, весит 42кг, предложили вставить каркас из какойто пластиковой трубки... ужас вобщем. Сказали оч редкое заболевание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) НО-у знакомой это место воспалено и у нее постоянная отрыжка\рвота+не может есть пищу большими кусками - место еще и сужено, короче, живет она в Канаде, весит 42кг, предложили вставить каркас из какойто пластиковой трубки... ужас вобщем. Сказали оч редкое заболевание... Мне жаль вашу знакомую...это кошмар Я за неделю проблем с желудком намучалась.а как так всю жизнь жить,не представляю. Непросто,мягко говоря. Очень-очень надеюсь,что у Тотошки просто хламидия.. Предъявляю какашки за вечер. За последние сутки Тотошка много грелся под лампой и ел мало, еншуром я докармливать больше не рискнула пока. Клевал чуть-чуть, но днем и вечером (особенно ближе к ночи) проснулся аппетит, кушал помимо зернышек даже яблоко и лист салата. Это маленький прогресс,т.к. в последнее время на овощи внимание не обращал. Корм для птенцов nutri bird A21 versele-laga нам доставили,но пока не опробован,т.к. Тотошка проявляет инициативу и ест сам. Рвоты не наблюдалось... Изменено 3 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Набор какашек в студию !Продолжаем курс споранокса и нистатина. Из еды: с утра 2.5 мл "нутриберда" с расторопшей+пробиотиками, за день все что тронул это немножко зернышек в кромушке,ОЧЕНЬ мало, вечером я пришла с работы дала еще 3 мл того же состава, кормушку за вечер не трогает, садится иногда на нее, может зернышка два клюнет,но особо не ест.На ночь (сейчас) получил еще 3 мл той же каши с добавками. Не мало ли для него на порцию? Опасаюсь давать больше, дабы не вызвать перегруза и рвотных позывов. За сегодня рвоты не наблюдалось.Не утверждаю,что не было рыгательных движений, НО я такого не видела за вечер и следов вырванной пищи сегодня не было. Днем много сидел у лампы, дрожал заметно,грелся. Сейчас спустился на кормушку (вероятно просто потому что там прохладней). "Еншур" не давала больше,опасаюсь. Нутриберд однозначно намного лучше переносится чем все,что было испробовано до него. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 5 июля, 2013 В смысле просто хламидия, девочки??????????????????????????? У птиц одна хламидия-это ХЛАМИДИЯ ПСИТАККИ-возбудитель ОРНИТОЗА! Кто не знает-это заразно и для человека в том числе! Вы что-то делали-начиная просто с того, что к клетке в маске только можно приближаться??? Если нет ДОКСИЦИКЛИН и срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 5 июля, 2013 про хламидии\орнитоз мы в курсе. Спасибо за напоминание! вот только мы НЕ уверены что это - оно Поздравляю с Нутриберд! я так и знала -начнете нормальную еду давать - рвоты будет ГОРАЗДО меньше. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) перро, я имела в виду, что надеюсь это "просто" хламидия, которую мы лечим, а не воспаление proventriculus,на которое падет подозрение в случае, если лечение не поможет... Тотошка проходит курс лечения доксиллином (доксициклином) с 26 июня (10-й день болезни) у врача,уже получил 2 укола и 7-го едем на третий. Нистатин и сорпанокс был прописан, потому что у попугая была рвота. Поначалу работала с попугаем в маске, сейчас уже нет (очень опасно?). Чувствую себя хорошо. От хламидии лечим,потому что результат анализа на хламидию был положительным. Delfin, спасибо Стараемся. Ночной помет на фото. Какой-то уж очень жидкий.. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) ничего не хочу сказать, но так - к фотке вашего помета -когда у моей кореллы был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ помет в течении всей ее жизни 4 года - в анализе помета обнаружили кишечную инфекцию. Хочу заметить - доксициклин в Израеле как-то странно применяют - колют раз в несколько дней. Я думала его в клюв 1 или даже 2 раза в день дают...Посему смущает действенность препарата. Буду признательна за разьяснение! Изменено 5 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 июля, 2013 У нас его дают курсом: 4 недели, 1 укол в неделю. Так и врач, и разводчик говорили.. видимо, так у нас лечат хламидию ? Не знаю, может кто из health team что скажет на этот счет. Насчет помета.. буду советоваться с врачом, может все же сделает анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 5 июля, 2013 Delfin, любопытства ради погуглила израильский инет на эту тему. Нашла вопрос ветеринару на одном форуме(переведено с иврита) :"Вопрос - с помощью какого антибиотика из группы тетрациклинов лечить хламидию у корелл, александринов и волнистых ?Ответ - коммерческое название антибиотика - "доксиллин" или "вибрамицин" или "вибравенус". 2 первых дают в клюв и последний уколом в мышцу. Лечение через клюв - 2 раза в день в течение 45 дней. Лечение уколом в мышцу - раз в неделю в течение 5 недель. Также есть порошок "Доксабик" в воду для попугаев, живущих в вольерах. Но надо помнить, то это менее эффективный вариант. Минимальные дозы варьируются в зависимости от веса попугая, вида и концентрации лекарства. Можно также давать азитромицин в клюв раз в день в течение 5 недель." отвечал ветеринарный врач Др. Шарвит из ветцентра Энимал-сентер в Ашдоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 июля, 2013 Когда убирала утренний помет (фото), выдал еще 1 какашку, и в ней, только в ней, очень много крошечных пузырьков (фото). Если это наблюдается первый раз только в одной какашке, можно уже подозревать брожение в кишечнике?Что делать? Сам не ест. Буду кормить из зонда. Но в последние дни не рвало совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 6 июля, 2013 ...думаю если В ОДНОЙ какашке - тода нестрашно, авот если такой помет - систематически, тогда в кишечнике идет процесс брожения. Следовательно дать сорбент. Пока. а там - смотреть - станет ли лучше. Что спецы скажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Все последующие какашки были без пузырей, ложная тревогаУ нас был пятый, заключительный день курса споранокса в дополнение к нистатину, рвоты в последние трое суток не наблюдалось, за исключением сегодняшнего дня, в обед. Предположила,что либо температура каши упала, пока мы пытались ввести зонд (каждый раз борьба с попугайским языком), либо недостаточно лекарства попало внутрь перед едой....Все эти дни нистатин получал в клюв,какая-то часть стекает сбоку. Попробовала вводить лекарство через зонд сегодня, два приема. Рыгательных движений не повторялось. Опасаюсь только,не вредно ли в него все время зонд пихать... Он какое-то время после этой процедуры сидит на полу клетки и приходит в себя (от 20 до 40 минут)... я конечно стараюсь все предельно аккуратно и нежно делать... видимо все приходит с опытом..сейчас идет лучше чем 10 дней назад,опыта прибавилось и у меня,и у Тотошки)Завтра едем к врачу на третий укол. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 7 июля, 2013 Помет конечно плохой, поэтмоу расторопшу птице давать нужно долго (месяц точно). Спросите у орнитолога про гепатопротекторы, которые применяются в лечении печени у птиц и доступны в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, Расторопшу добвляю и в еду, и в шприц вместе с пробиотиком.. я нашла у нас в капсулах экстракт, без примесей, ее же и врач посоветовала..я третькапсулы в прием доьавляю, видать не особо помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 7 июля, 2013 Dancing_Fox, расторопша помогает, но от метронидазола ущерб печени большой всегда, поэтому вы еще долго будете восстанавливать ее после антибиотика.Мы после антибиотиков кроме расторопши подключали и метионин, печень тоже пищала от нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, ясно..тогда будем ждать улучшения..расторопшу буду сколько нпдо скармливать, лишь бы поправился...тощий очень..киль торчит.. сам ест очень мало, кормлю из шприца и словно не идет впрок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 7 июля, 2013 Dancing_Fox, от приема антибиотика бывает подтравление организма и развитие анорексии. Можно сорбент подключить, чтобы хоть как то снять этот синдром. Хоть уголь. Но сорбент выводит все, поэтому если еще препараты даете, то сорбент давать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, а если он на курсе доксиллина, который раз в неделю колят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 7 июля, 2013 Dancing_Fox, доксиллин не в кишечник идет, поэтому с сорбентом они не сконфликтуют, да и пока в поездке будете время пройдет на рассасывание антибиотика.Оба антибиоитка тяжелые, поэтому в паре и давили на организм.Вы кроме расторопши пробиотик даете? или то что в нутриберде находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, добавляю в нутриберд пробиотик из капсул дополнительно,в кормушку тоже сыплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 7 июля, 2013 Сорри за долгое отсутствие,ребенок в больницу загремел... Хламидиоз (любой,даже орнитоз) лечат не менее 4 недель и в России, и прекращают лечение только после двух отрицательных анализов (первый сдается на 22 день после начала лечения), второй- на 28 день). Кашу все-таки надо греть не в СВЧ, а именно в шприце с гор.водой. Поищите у вас препараты висмута (аналоги Де-Нол). И 1/4 таблетки скармливать в сутки первые 3 дня. а потом 1/8. Курс- от 6 дней до 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Zosia, спасибо что заглянули !!.. сочувствую вам с ребенком.. выздоравливайте... !!!Спасибо что вообще на форум время и силы находите.. вы здесь очень очень нужны...! Де-нол (Bismuthate tripotassium dicitrate) у нас нет, но нашла лекарство "кальбетен", каждая таблетка содержит Bismuth subsalicylate 262 mg, нам такое подойдет?.. Тотошку снова рвет.. вчера после 5-дневного курса споранокса был первый день только на нистатине и укол у врача, сегодня вечером сам покушал хорошо, плотно, и вырвал спустя час комочек, а потом еще спустя час большой комочек... У меня оставалось совсем немножко споранокса в шприце, дала ему в клювик, завтра буду звонить и просить рецепт на него.... не знаю.. можно ли продолжать длительный курс, но выбора наверно особо нет - рвота вернулась.. Сидит сейчас грустный на полу... ---неактивные компоненты препарата: маннитол, повидон, кальция карбонат, содиум сахарин,магнезиум стеарат, коллодиал силикон диоксид, полисорбат 80, : Sodium starch glycolate, микрокристаллическая целлюлоза, eudragit E, тальк.. применение при: поносе, тошноте, газах, боль в животе, судороги живота, расстройство желудка и трудности с пищеварением. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 9 июля, 2013 Zosia, спасибо что заглянули !!.. сочувствую вам с ребенком.. выздоравливайте... !!!Спасибо что вообще на форум время и силы находите.. вы здесь очень очень нужны...! Де-нол (Bismuthate tripotassium dicitrate) у нас нет, но нашла лекарство "кальбетен", каждая таблетка содержит Bismuth subsalicylate 262 mg, нам такое подойдет?.. Годится.Начинайте давать. Похоже, у вас воспаление пищевода(сфинктера).Поэтому препарат висмута будете пить как минимум 2 недели. Еще. ЖЕЛАТЕЛЬНО утром предлагать птице подогретый корм(запаренный овес или кашу- промытые горячей водой).Так же увеличить долю канареечного семени в корме и овса (в разных видах).Полностью исключить фрукты/овощи/зелень как минимум на 2 недели(а скорее всего на месяц). Зато яичко можно,перепелиное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Хорошо,спасибо, буду давать. Нам прописали продолжать пить Споранокс. Я даю его вместе с Нистатином. Сейчас даю через зонд - быстрее и проще,и менее утомительно для Тотошки, ничего не идет в дыхательные пути, быстрее очухивается. Вопрос можно ли давать Висмут вместе со Спораноксом и Нистатином ? Запаренный овес он не уважает, к сожалению, и к любимым проросткам, которые уминал аж за ушами трещало,пока здоров был,сейчас тоже не притрагивается... ест сам зато, на обычный овес налегает, аппетит имеется... будем следовать инструкциям,надеюсь Тотошка тоже будет ) Еще такой вопрос, я кормлю кашей Нутриберд с добавками пробиотиков и расторопши+яичная смесь от версель-лаги, доза 3 мл, в среднем раз в 5-6 часов, в зависимости от того,как он сам ест, иногда реже.Вопрос можно ли (и нужно ли) кормить его больше\чаще ? Шприц даю через час после лекарств,чтобы не вырвал. С этим же вопросом обращалась в раздел разведения, и Irinkaa сказала,что "в период болезни смесью NutriBird лучше кормить по 2-3 мл разово и 4-5 раз в день. Если в чём-то ошиблась, надеюсь, меня поправят.)"С одной строны боюсь,что будет недоедать,а с другой,что перегружу организм..и так уже после каждой трапезы наблюдаю, затаив дыхание,вырвет или нет. Если кормить зондом чаще, не наврежу ли я Тотошке этим процессом ? Сам факт впихивания зонда насколько сильно вредит организму? Я уже приноровилась,Тотошка совсем быстро приходит в себя, не как раньше. Сегодня сразу после зонда с лекарством поднялся есть. Можно ли смазывать зонд чем-то скользким, вазелином или, если найду, маслом вазелиновым ? Чтоб облегчить процесс ? Изменено 10 июля, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 10 июля, 2013 Хорошо,спасибо, буду давать. Нам прописали продолжать пить Споранокс. Я даю его вместе с Нистатином. Сейчас даю через зонд - быстрее и проще,и менее утомительно для Тотошки, ничего не идет в дыхательные пути, быстрее очухивается. Вопрос можно ли давать Висмут вместе со Спораноксом и Нистатином ? Запаренный овес он не уважает, к сожалению, и к любимым проросткам, которые уминал аж за ушами трещало,пока здоров был,сейчас тоже не притрагивается... ест сам зато, на обычный овес налегает, аппетит имеется... будем следовать инструкциям,надеюсь Тотошка тоже будет ) Еще такой вопрос, я кормлю кашей Нутриберд с добавками пробиотиков и расторопши+яичная смесь от версель-лаги, доза 3 мл, в среднем раз в 5-6 часов, в зависимости от того,как он сам ест, иногда реже.Вопрос можно ли (и нужно ли) кормить его больше\чаще ? Шприц даю через час после лекарств,чтобы не вырвал. С этим же вопросом обращалась в раздел разведения, и Irinkaa сказала,что "в период болезни смесью NutriBird лучше кормить по 2-3 мл разово и 4-5 раз в день. Если в чём-то ошиблась, надеюсь, меня поправят.)"С одной строны боюсь,что будет недоедать,а с другой,что перегружу организм..и так уже после каждой трапезы наблюдаю, затаив дыхание,вырвет или нет. Если кормить зондом чаще, не наврежу ли я Тотошке этим процессом ? Сам факт впихивания зонда насколько сильно вредит организму? Я уже приноровилась,Тотошка совсем быстро приходит в себя, не как раньше. Сегодня сразу после зонда с лекарством поднялся есть. Можно ли смазывать зонд чем-то скользким, вазелином или, если найду, маслом вазелиновым ? Чтоб облегчить процесс ? 1.Можно.2.как кормить- я ориентируюсь на СУТОЧНЫЙ объем. А на сколько раз разбить- это индивидуально.3.Нет,частым введением зонда (если он мягкий и вы наловчились) вы хуже не сделаете.4.Нет,не надо смазывать ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 июля, 2013 Zosia, благодарю !! Продолжаем лечение: споранокс 2 капли х 2 раза в деньнистатин 0.25 мл х 3 раза в день висмута субсалицилат 30 мг порция висмута с нистатином вчера в промежутке между рвотой была дана и вырвана назад постепенно. завтра едем к врачу на четвертый укол. вес - 85 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 июля, 2013 Продолжаем дневник болезни. В пятницу получили последний укол "доксиллина". Я заметила закономерность: после укола Тотошку сильно рвет, к концу недели рвота становится реже,а на второй неделе она вообще прошла. ВозможнО,это индивидуальная реакция на антибиотик? Пока ехали в поезде,он все хрустел-хрустел кормом, потом вырвал и опять продолжил есть. И так же сегодня. Поел -вырвал. Ест сам,поэтому насильно не кормила в последние дни. Только сделаю шприц с кашей - вижу сидит кушает сам. Только сегодня снова дала кашу,потому что много рвал и маленькие какашки были, так он и кашу вырвал. Курс лечения продолжается в том же духе, врач добавила (эх я не спросила как называется) мне желтую жидкость (где-то 2 мл) - лекарство от сальмонеллы (на всякй случай,вдруг в этом причина рвоты) в воду, сказала смешать с 1.5 л воды и 5 дней лить эту воду в поилку. Помимо этого Тотошка много спит, когда не спит - наблюдает за соседями,иногда свистит с ними вместе за компанию (у них бывают приступы группового ора), но песенки свои пока не поет. Рвет пеньку для развлечения. То есть,попугай не апатичный. На пол не спускается. Сидит то у лампы, то отходит. Первые двое суток после укола дрожит (и в этот раз,и в прошлые). Общее состояние не ухудшилось, все это наблюдалось за время лечения.. Помет тоже не изменился. Ждем конца недели. В пятницу к врачу едем, и если Тотошку перестанет рвать, берем с собой еще двоих, на анализы и курс лечения. Пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Хорошие новости и плохие. 24-го июля врач отменила Нистатин. Курс был месяц. Споранокс продолжаем до 19-го августа. Висмут больше не принимаем. Тотошка все еще рвет, но не регулярно, а время от времени. Раз в день, раз в два дня. Вчера, например, видела как вырвал - до этого пару дней никаких следов. Плохие новости - вчера дала ему лекарство и посадила назад. Над самым дном клетки, на высоте около 5-10 см он затрепыхался и вырвался у меня из руки (силы уже есть) и неудачно приземлился на лапы. Вечером кусал лапку, как будто что-то ему мешается. Потом начал поджимать, держать в воздухе. Наступать может. Сейчс, когда спокойно сидит, держится то на двух лапах, то поджимает травмированную. Внешне, визуально лапа не изменила цвет, заметной припухлости нет. Хватательный рефлекс есть. Коготок пальчика смотрит не в пол, а немного в сторону. УТром грелся у лампы, потом отошел. Пару раз спускался на пол и поднимался. Иногда немного дрожит, иногда просто сидит. Поел утром мало,потом еще поел днем. Сейчас потягивался, опирался на эту лапку. Когда идет по веточеке вверх, немного прихрамывает. Когда спешит, идет как обычно на обе лапы. Разговаривала с врачом в течение дня, описывала его состояние. Я хотела к ней поехать сразу с утра, но она сказала она сказала следить. Завтра-послезавтра ее не будет. По моим описаниям она говорит, что это должно постепенно пройти, что ушиб. Сказала по состоянию до вечера посмотреть, если есть необходимость можно будет дать CELECOXIB, она выпишет по факсу. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 5 августа, 2013 Правая лапка. На снимке видно,что все-таки припухла немного. Не очень заметно. С момента ушиба прошло около 18 часов. Тотошка сел кушать. Лапку вначале держал больше на весу,теперь больше на палочке. Кажется у нас есть тенденция на улучшение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 5 августа, 2013 ПОел, поднялся погреться под лампу, лапку как на фото поджал. Поговорила снова с врачом, она на всякий случай вышлет по факсу рецепт на CelCox (CELECOXIB). Рецепт попросила я только для прикрытия, если завтра не будет лучше,начну давать. Мы с ней сошлись на том,что должно пройти само. Ему совершенно определенно не хуже, чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти