Перейти к содержанию

Хламидии у кореллы

Dancing_Fox

Рекомендуемые сообщения

KamaRo, каша - да, все вареное закисает через несколько часов. Проростки пшеницы у меня не закисают,все время нюхаю, а вот овес никак не проращу - он выходит за трое суток и каждый раз закисал в банке. Подозреваю, все дело в крупе: пшеница органическая. А овес хоть и органический, много дробленого зерна, которое идет балластом.

Анализ не сдавали еще - как раз с врачом это по телефону и обсуждали 17-го. Он вернется 1-го ноября из заграницы и возьмет все анализы у стаи.

Контакты врача: Илан Палги, телефон в Израиле 054-685-5225.
Живет в г. Зихрон-Яков.
Он делает визиты на дом, я к нему не ездила, поэтому про клинику ничего сказать не могу. Встретимся, спрошу.

Тотошка продолжает налегать на проростки пшеницы. Иногда ест лист салата. Сегодня первый раз за дня три поел чуток зерна из кормушки. Погулял, летал,настроение было хорошее. Глазки повеселели.
Помет за последние сутки прилагаю. Вроде похорошел ?

Лекарства, которые мне передали:
Для Тотошки и всей стаи - 10 дней - 3.5 грамм на литр воды в поилку Super Ornithosemix . Состав: 200mg chloortetracycline HCL, 70mg spiramycine, 1mg broomhexine HCL, 15mg ronidazol. Покрывает общий спектр: трихомониаз, инфекции дых.путей, вызванные хламидиозом, микоплазму, кишечную палочку, гемофилус.
Это все при том,что я ему подробно расписала весь курс лекарств, которые Тотошка принял, и то,что анализы у него отрицательные были.
Сказал, что курс нужен всей стае, потому что они в одной комнате, и нельзя одного полечить, а всех остальных оставить. Посмотрю,как это повлияет на помет у всех.

А для Тотошки лично передал лекарство в пузырьке, на котором написано "T.M.D. 2 капли 2 раза в день". Видно,что делал или разливал сам, на пузырьке написано от руки и больше никакой информации. Я пока не стала давать.

post-42312-1382135474_thumb.jpg

post-42312-1382135505_thumb.jpg

post-42312-1382135526_thumb.jpg

post-42312-1382135548_thumb.jpg

post-42312-1382135567_thumb.jpg

Изменено пользователем Dancing_Fox

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dancing_Fox

101

• KamaRo

22

• Delfin

21

• Zosia

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ронидазол- известный препарат (противоамебный),правда его обычно свиньям-овечкам дают... тетрациклин- общий антиботик,без анализов,где именно он в спектре чувствительности указан,им просто так поить- неразумно (ИМХО), спирамцин (ровамицин)- тоже антиботик,макролид,точно так же- без антибиоткограммы м зазря птицу пичкать... Но это мое мнение, частное.

Zosia, спасибо большое, что заглянули...
МДА...
Я даже не знаю... с одной стороны, у всех наблюдается сегодня улучшение помета - в сторону более густой консистенции. Тотошка понемногу начал кушать из кормушки и налегает на зерна.Соплей не видно,по крайней мере наружу ничего не выходит.
Я боюсь птиц травить просто так... Поговорю завтра с его знакомым, может просто подожду возвращения врача и попрошу сделать возможные анализы.. Я лично тоже не понимаю,зачем давать общий спектр антибиотиков,если неизвестно точно,что там в попугае не заладилось....
Мне уже дурственно.

Мда. Прикольно так - вам передали все возможные лекарства антибиотики - типа пропоите ВСЕ чтобы сразу и все вылечить либо "что то из всего этого обязательно сработает" :) ПС: дельф нервно гогочет. А цианистого не передали часом - а то мне тут для себя - для неких личностей -позарез нужон!

Delfin, :(
Я имею дело с двумя лучшими врачами (второй особенно дорогой еще), которых только можно найти. В Израиле. На севере.
Понимаешь.... поэтому у меня особенно опускаются руки. ПОтому что Зося до настоящего момента всегда была права. Но Зося, к сожалению, очень далеко. Не ну правда, не может же человек с 40 годами опыта работы с птицами советовать что-то...странное... или может..выходит... Я в растерянности абсолютной,правда.

ЗЫ
зачем вообще такое лекарство странное - от всего ?!

Dancing_Fox, если птица активна, кушает и может подождать до приезда врача и взятием анализов, то можно подручными средствами поддержать организм - расторопша, сорбент, что то из пребиотиков (сенная палочка), пробиотики (линекс). Не плохо себя показал энтерол - работает как пребиотик и с некоторыми патогенами справляется.
Думаю, что доктор исходил из-за длительности своего отсутсвия (2 недели), поэтому, как сказала Delfin, вам и назанчили все что можно.

Изменено пользователем KamaRo

KamaRo, в таком случае, думаю, нам лучше подождать...пробиотик даю - Lactobacillus acidophilus,Bifidobacterium infantis,L bulgaricus. Расторопшу тоже..
Посоветуюсь завтра с лабой, может какие-то анализы до возвращения врача можно сдать.

ТОтошка вообще такой хрупкий,я боюсь лишний раз ему что-то давать, а тут и эти антибиотики, и Т.М.Д. непонятный.

Спасибо за поддержку.

"Lactobacillus"- я конешно не спец, но ЛАКТО у птиц не работает, они не млеки. Я бы использовала только БИФИДО. ПС:у нас даже линекс не сработал - ни у чела ни у корелы. И- настаивайте на анализах - врач вернется и тут как раз анализы подоспеют :) ДЕРЖИТЕСЬ! мы с вами! Слушать ВСЕХ, но доверять - Зосе! :)

Delfin, дык в линексе те же лактобациллы. Поищу что-то более подходящее.. может найду аналог энтерола
Спасибо)

Dancing_Fox, линекс давайте - там как раз есть и бифидобактерии.
Просто вы перечислили бактерии, вот и подумалось, что это все разные препараты.
У нас энтерол продают европейского производства, думаю что у вас тоже может быть, тем более что не требуется рецепт.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Не знаю, правильней ли открыть новую тему или продолжить тут,но лучше продолжу тут.

Долгое время у нас все было хорошо : кушает исправно, песни поет, помет хороший. Неделю назад заметила,что вырвал сухое зерно. Запаха не было, помет - в норме. Покопавшись в инете, предположила что причиной может быть избыток овса - добавляли в смесь "Престиж" органический овес около 1.5 ч.л. на 1 ст.л смеси,потому что он именно на овес налегал еще в период болезни, какое-то время вообще только его выбирал из еды. Преимущественно овес хорошо ел, потом начал и все остальное. В общем, я прочла,что избыток белка в рационе может стать причиной рвоты - экстра-овес перестала добавлять. Рвоты не наблюдалось, сухих зерен не видно было.

Сегодня сел есть и бах - вырвал. Немного сухих зерен. И дальше ест, хорошо так перетер свой корм.

Помет свежий какой-то уж слишком зеленый.
Расторопшу в корм получал и получает до сих пор.
Лампа инфракрасная стоит тоже до сих пор, по вечерам спускается спинку греть перед сном.
Дала в поилку 3 ч.л. лимонного сока на 1 литр воды.

До рвоты летал, гулял, ел сегодня не очень хорошо, овощи грыз. После рвоты хорошо поел. Спал. Настроение неплохое.

Есть энтерол. Энтеросгель. Пока к тяжелой артиллерии (ловить, в клюв что-то вливать) не переходила.
Пора ?

post-42312-1388782390_thumb.jpg

post-42312-1388782403_thumb.jpg

.. сорбент думаю не нужен -на отравление не похоже по помету... если только что от рвоты его дать - зобик почистить. Помет в пределах нормы - вот только ЯРКО ЗЕЛЕНЫЙ - все же я грешу на- вырвало птичку от тошноты от печени. Но я не врач, это лиш мое ИМХО. И я тож против лишнего раза ловить птаху - если будет рвать часто и систематически -тогда уже придетсся- ловить, дать сорбент, можно и Ветом1.1 ну и в поилку соленокислая (кислая) водичка.

Delfin, благодарю :flowers1:
Я тоже подумала,что печень. Давно такого помета не было.
Пока послежу и буду подкислять водичку. Он вел себя вполне неплохо перед сном. Как всегда. Грелся, кушал. Морковку грыз и раскидывал) Как накрыли клетку, поспешил на спальное место,как обычно.

Я тут грешу на салат. Каждый день их кормлю листьями салата свежими, предварительно их несколько раз хорошо промываю и обдираю все подозрительные уголки, замачиваю в подкисленной воде на 30 минут, снова промываю и потом только даю.
Помню, Зося писала про кокцидии и слизняков в салате. Могут эти самые кокцидии выживать несмотря на все мои манипуляции ?

В том и дело... я знаю, что листья салата против всяких салатоедов обрабатывают веществами... поэтому тщательно промываю... отказать птицам в салате рука не поднимается - они все его ТАК любят..

Ночная кучка не очень плотная, ярко зеленая, слабый запах кипяченого молока, легко размазывается по бумаге.
Дневные кучки чуть менее зеленые, чем ночная, запаха выраженного не чувствую, мелкие, немного. Более плотной консистенции, червячок упругий.
Ел с утра плохо - только выгрыз весь овес, что нашел. Решила досыпать ему органического овса - повыбирал его из кормушки. Клевал лист салата. Периодически садится на кормушку, понемножку ест. Пел песни, кричал, ходил, в общем настроение неплохое. В поилку налила 10 мл ябл. орг. уксуса+8 г соли.
В одну кормушку насыпала корма для волнух - его тоже ел.

Рвотных позывов \очищенных зерен в клетке не видно.

-929206895.jpg
-929206895.jpg

Яркая зелень в помете и рвота непереваренным зерном и если учитывать при этом длительный курс доксициклина, все это на кандиду (грибок) похоже. Нистатин не сработал. Я ж говорю, что антимикотик нужно посерьезней брать, а мне никто не верит.

Зоб пощупайте, есть ли вздутие?

Сейчас тревожить не хочу, он спать лег. Просто докси у нас был аж в июле, а сейчас январь. С тех пор и пробиотик был, и рвоты не было, и аппетит наладился... И помет был хороший -нормально зелёные оформленные плюшки. Не ярко- зелёные. Мазок их зоба брали ещё летом, все было чисто.. Вот сейчас слежу, сегодня рвоты или её признаков не наблюдалось.Пока больше.Зелень в помете началась буквально вот вчера. Думаете, все-таки есть связь с летним курсом ?

Кандида может дать рецедив и через очень длительное время. Очень коварная болезнь. Вначале вроде неплохо поддается лечению, а потом глядишь и опять рецедив.

Мда :( Завтра пощупаю зоб. Теперь везти в другой город сдавать анализ из зоба ? Зима.. Я уже думала, мы отстрелялись....
А энтерол не справится ? И потом линекс либо бифидумбактерин вдогонку ?

Ночной помет и свежие 2 кучки, у свежих цвет просто зеленый, не яркий, запаха нет, консистенция плотная. На ночь покушал неплохо вчера - зерна, проростки.

Осмотрела - из клюва не пахнет, белого в клюве не вижу,язык чистый.ЗОБ не вздут, все прощупала. Никаких бугров. Запаха от попугая нет. Киль не торчит, но Тотошка не упитанный (был совсем тощий в период болезни и потом набрал). Я бы сказала упитанность в пределах нормы.
Сегодня пока тоже не видно рвотных позывов\зерен на полу.

-929206895.jpg

-929206895.jpg

всем привет,

предыдущие фото из темы рассосались.. помет - налаживается. Рвоты - не было, зерен лущеных на полу не наблюдалось. Какает регулярно. Вот фото помета от 7 января, вчера и сегодня. На вечер назначено к врачу. Я вся в сомнениях, стоит ли его тащить по холоду в другой город, попугай вроде налаживается. Помета стало больше. Аппетит то лучше, то хуже, но если смотреть на общую картину полторы-две недели назад, кушать стал больше. Грызет гранулы, проростки, начал снова потихоньку кушать овес по вечерам. Что скажете про помет ? Может пронесло ?!

для сравнения как было 3 и 4 января :

post-42312-1389520284_thumb.jpg

post-42312-1389520299_thumb.jpg

post-42312-1389520314_thumb.jpg

post-42312-1389520738_thumb.jpg

Я приняла стратегическое решение сегодня Тотошку не везти, т.к. тенденция на улучшение во всем,и в цвете помета, и в количестве кучек, и в настроении, поактивней стал. Вчера перестала давать кислую водичку. Буду следить пока.. Спасибо всем за поддержку. Через неделю-две отпишусь, ттт, если все будет продолжаться в том же направлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.