Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2013 Пару недель назад у нас поселился птенец черной вороны Вуди. Он ест с рук и иногда разрешает себя гладить. Но не более. Необходимо приучить птицу к рукам, ведь не сидеть же ему жизнь в квартире, нужно и гулять выходить. Иногда если просто подойти погладить - раскрывает клюв в готовности укусить. И все-же, как приручить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2013 Gabriella, а фото вашего красавца можно?Скорее всего у вас грачик, черные вороны в Украине не водятся. Если конечно вам его не привезли из за границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2013 Gabriella, а фото вашего красавца можно?Скорее всего у вас грачик, черные вороны в Украине не водятся. Если конечно вам его не привезли из за границы. В нашем городе возможно все. ) Вот он (или она): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2013 Gabriella, я не думаю, что Ваш город находится в другом измерении и выпадает из карты ареалов птиц.На фото грачик-сеголеток. На втором году жизни нос у него облысеет, как и положено грачиному носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2013 Gabriella, я не думаю, что Ваш город находится в другом измерении и выпадает из карты ареалов птиц.На фото грачик-сеголеток. На втором году жизни нос у него облысеет, как и положено грачиному носу. Я нашла его под гнездами. Там целая орава таких птиц. Но у всех клюв был не лысый вовсе и черный. Но это уже другая тема. Приручить-то мне его как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2013 Так. Это ни в коей мере не другая тема. Хотелось бы вообще понять ситуацию с изъятием этого птенца из природы. Да и про "ораву таких птиц" нелишне прояснить.Фото колонии сможете сделать ? А приручить Вам его... просто набравшись терпения. Нет "волшебных рецептов". Говорите с ним, кормите с рук, поглаживайте. И наденьте опутенки, раз уж хотите выгуливать, - пусть привыкает к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2013 Так. Это ни в коей мере не другая тема. Хотелось бы вообще понять ситуацию с изъятием этого птенца из природы. Да и про "ораву таких птиц" нелишне прояснить.Фото колонии сможете сделать ? А приручить Вам его... просто набравшись терпения. Нет "волшебных рецептов". Говорите с ним, кормите с рук, поглаживайте. И наденьте опутенки, раз уж хотите выгуливать, - пусть привыкает к ним. Вблизи я вряд ли смогу сфотографировать хоть одну птицу, деревья высокие и птиц практически не видно, но как-то удалось разглядеть. Вот то что видно в данное время. Если подобраться ближе, они поднимут крик и начнут прогонять чужака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) На вид типичная грачиная колония. ВорОны так плотно не гнездятся.А если птиц практически не видно, то как же Вы с такой уверенностью говорите об их клювах ? Лично я летящего или высоко сидящего грача определить могу только по окраске, размеру и силуэту, а клюв разглядеть выходит только у птицы, бродящей по земле или устроившейся на нижней ветке дерева.А в чём причина изъятия птенца из природы ? Ему грозила опасность или он травмирован ? Изменено 26 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) На вид типичная грачиная колония. ВорОны так плотно не гнездятся.А если птиц практически не видно, то как же Вы с такой уверенностью говорите об их клювах ? Лично я летящего или высоко сидящего грача определить могу только по окраске, размеру и силуэту, а клюв разглядеть выходит только у птицы, бродящей по земле или устроившейся на нижней ветке дерева.А в чём причина изъятия птенца из природы ? Ему грозила опасность или он травмирован ? Иногда птицы спускались на нижние ветки и можно было их рассмотреть. Эти же птицы сидят у нас на кладбищах. И у всех типичные вороньи клювики. И да, у него сломана лапка и крыло. В клинике сказали, что если отпустить он не выживет. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Gabriella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Gabriella, как я и предпологал у вас грач. Птичка уже подросшая и потому привыкание и приручение займёт некоторое время, но для начала надо его вылечить.Опутенки с переломом лап противопоказаны. Гулять вам прийдётся либо на шлейке либо в клетке. Мой вариант не в счёт, у меня грач ручной до безпредела Прочитайте про кормление, какие продукты можно давать, какие нельзя. В нашем городе возможно все. ) Ну разве что на корабле привезут и выпустят Вот он (или она):Могу предположить что это она, тоесть самочка.Эти же птицы сидят у нас на кладбищах. И у всех типичные вороньи клювики.На кладбьщах как раз в основном молодняк и собирается, там после людей много корма остаётся, и пару можно себе найти Если собрались оставить птичку себе то подумайте где вы её сможете разместить. Нужен вольер не менее чем 1х1х1м не обязательно высокий главное чтоб дно побольше было. Грачики умные и весёлые питомцы, могут научится "говорить", очень любопытные, из за чего страдают пульты клавиатуры и другие выступы и ямочки на мебели и технике. ПРОЧТИТЕ!! к грачу это относится не меньше.Судя по перу на фото птиц имеет хорошее здоровье. Вылеечите травмы и у вас будет отличный домашний питомец. Изменено 26 июня, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2013 Стопроцентный грач, тут не о чем спорить, а клювы, покрытые перьями - у молодых грачей всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2013 DREYK, Спасибо огромное за советы, все учту. Птиц остается у меня. Клетка не нужна, он свободно перемещается по комнате. Будем дерзать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Птиц остается у меня. Приятно это читать Клетка не нужна, он свободно перемещается по комнате. Будем дерзать) Gabriella,я завтра вечером выложу фото того что грач может сделать с комнатой, полюбуетесь Будут вопросы обращайтесь. Изменено 26 июня, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) DREYK, знаем-с, он любитель клевать все, что плохо прикручено) Но он сутки под моим присмотром, напакостить чаще всего не успевает) И еще одно - как его на руку садится приучить? И почему он в ужасе убегает от моей матери, в то время как меня к себе подпускает?) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Gabriella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2013 И еще одно - как его на руку садится приучить? Тут я вам ничего подсказать не могу . Кормите с рук и ждите, прийдет время, он рпивыкнет к вам и будет на руку заходить сам.И почему он в ужасе убегает от моей матери, в то время как меня к себе подпускаетУ меня грач до ужаса боится пожилых соседок, дерётся с отцом. Что то его в вашей маме пугает. Это может быть одежда, прическа, да что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июня, 2013 DREYK, все поняли, будем стараться) Спасибо) Ну разве не прелесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 июня, 2013 Красавчик Блин, ну мордаха девчачья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2013 Помогите пожалуйста! Меня очень беспокоит помет птицы! Неделю назад пища начала не полностью перевариваться (в помете видны кусочки пищи), а теперь помет и вовсе напоминает кетчуп! Что делать? Может ли это быть из-за того, что он утащил у нас сосиску и съел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2013 Уважаемая Gabriella, вот чёрные вороны: Жоржетта (3 года) Кра (1 год) Пети (около 2-х месяцев) Вся стая в сборе (слева направо Кра, Жоржетта и Пети на стуле)Вряд ли помёт Вашего птенца изменился из-за сосиски, хотя и это не исключено. Но необходимо срочно сдать помёт на анализ. Не теряйте времени, Вы его уже много потеряли. Обычно помёт птенцов меняется при смене пищи и шоке, но не так, как у вашего птенца. Тем более, что времени уже прошло достаточно.С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2013 кетчуп напоминает по консистенции или по цвету? Попоробуйте поймать одну пометинку на белый лист бумаги, сфотографировать и выложить.А сосиску прям всю сьел?она же с полграча длинной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 июня, 2013 кетчуп напоминает по консистенции или по цвету? Попоробуйте поймать одну пометинку на белый лист бумаги, сфотографировать и выложить.А сосиску прям всю сьел?она же с полграча длинной И по консистенции и по цвету. Съел всю, он у нас прожерливый.А вот собственно и помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 28 июня, 2013 ну если учитывать качество нынешних сосисок, то помет мог вполне окраситься (а окрашена именно часть переваренной пищи, а не белая часть). А вобще птицам категорически этого нельзя. В любом случае птице с улицы нужно провести курс гепатопротектора, а после такого деликатеса - тем более. Покупайте карсил или порошок расторопши, а знающие люди подскажут дозировку. Честно говоря даже не думала, что домашний молодой грач может утоптать ЦЕЛУЮ сосиску А что с крылом и лапойй у птицы?рентген делали?есть ли открытые раны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2013 :Инна:, Помет ближе к вечеру нормализовался) Видимо, эта соевая дрянь уже вышла из организма) Что касаемо лапы и крыла, рентген у нас в городе не делают, и не лечат тем более. Я подкоплю средств и поеду с птичкой в большой город, там, думаю, вылечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2013 я так понимаю птица у вас уже 21 день, за это время любой перелом, если он конечно несложный, сростется как нефиг делать, так что возможно лечить уже ничего не надо. А сильно ли деформированы поврежденные конечности? мешают ли передвигаться птице?сможете фото сделать? Если лапа действительно с переломом, то опутенки нельзя, только шлейкакарсил все равно пить надо будет, вышла то дрянь с помощью печениИ аккуратнее с такими "деликатесами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2013 Птица мне не позволит фото сделать. Но там вообще все безобразно.. Придется заново ломать и ставить спицы. Птица из-за этой лапы едва ли ходит, а из-за крыла не может полноценно летать, но с крылом не все так страшно. А вот лапу в любом случае нужно исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2013 Gabriella, не каждый врач возьмется ломать лапу птице для остеосинтеза. И не всегда есть в этом смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2013 в любом случае ждем рентгена. Если что - у нас есть "врач по птицам", знаю делал остеосинтез чайке и лебедю. Так что если что, могу навести справки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2013 :Инна:, Мне бы это очень помогло. Если возможно, то дайте мне номер врача. Бедному птицу такая "хромающая" жизнь не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 17 июля, 2013 как там грачик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 июля, 2013 как там грачик? Грачик в полном порядке! Растем, кушаем, поправляемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 28 июля, 2013 а как справились с крылом и лапой?интересно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2013 а как справились с крылом и лапой?интересно же... С крылом все в порядке, оно как-то само прошло. Лапу естественно заново ломали. Но теперь другая проблема возникла: у птицы клюв деформируется, точить отказывается, а он длиннее с каждым днем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2013 Gabriella, это горюшко - не горе. У всех птиц, живущих в неволе отрастает клюв, Его либо подрезают, либо стачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2013 Gabriella, а как делали остеосинтез?под каким наркозом? и лапа полностью восстановилась? без осложнений? А у кого делали, если не секрет - в личку. И по-подробнее, если можно.А клюв да, просто "подкусать" щипцами маникюрными и пилкой подравнять. Покажите хоть фото лапки до и после, если таковы имеются. Ну и фото самого пациента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Gabriella, а как делали остеосинтез?под каким наркозом? и лапа полностью восстановилась? без осложнений? А у кого делали, если не секрет - в личку. И по-подробнее, если можно.А клюв да, просто "подкусать" щипцами маникюрными и пилкой подравнять. Покажите хоть фото лапки до и после, если таковы имеются. Ну и фото самого пациента Фотографий не имеется, птичка вредная, не дается сделать) Подробности даже мне неизвестны, отдала птицу знакомому медику, а он уже передал орнитологу. Вернули здорового птенечку С клювом все ясно)Могу только самого пациента показать Изменено 3 августа, 2013 пользователем Gabriella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Шлейку носите? И если да, то какой конструкции? И как дела с приручением? А то вы как раз нашего же возраста. Интересно как у других дела идут. Изменено 3 августа, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 августа, 2013 Шлейку носите? И если да, то какой конструкции? И как дела с приручением? А то вы как раз нашего же возраста. Интересно как у других дела идут. Шлейку пока не соорудили, не умеем и нет материалов. Совсем ручным стал сорванец) По утрам на мне балет устраивает) А какой предположительный возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2013 Ребятки, кто-нибудь знает, где можно шлейки заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Шлейку пока не соорудили, не умеем и нет материалов. Совсем ручным стал сорванец) По утрам на мне балет устраивает) А какой предположительный возраст? Наш тоже на мне любит походить. Или на руке посидеть, когда я за компьютером. Нам предположительно 3 месяца. Нашел я его в июне, знатоки сказали, что ему месяц. Так что теперь нам 3 месяца. Вот моя шлейка. Делается она просто из ленты для подшивки брюк (5 мм, для грача достаточно прочная) + вертлюг и кольца из рыболовного отдела + карабин от детской игрушки (он меньше всех остальных). Конструкция простая. Хотя, в теме там ещё один вариант представили, хочу его попробовать сделать, только нужно застежки найти. На птице шлейка вообще не видна, но был случай, когда он карабин расстегнул, но тут всё дело в карабине, а не в шлейке. Ну и одевание - процесс не простой. p.s.Можно использовать карабин из рыболовного отдела, он понадежнее. но пристегивать его посложнее. Изменено 3 августа, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2013 Наш тоже на мне любит походить. Или на руке посидеть, когда я за компьютером. Нам предположительно 3 месяца. Нашел я его в июне, знатоки сказали, что ему месяц. Так что теперь нам 3 месяца. Вот моя шлейка. Делается она просто из ленты для подшивки брюк (5 мм, для грача достаточно прочная) + вертлюг и кольца из рыболовного отдела + карабин от детской игрушки (он меньше всех остальных). Конструкция простая. Хотя, в теме там ещё один вариант представили, хочу его попробовать сделать, только нужно застежки найти. На птице шлейка вообще не видна, но был случай, когда он карабин расстегнул, но тут всё дело в карабине, а не в шлейке. Ну и одевание - процесс не простой. p.s.Можно использовать карабин из рыболовного отдела, он понадежнее. но пристегивать его посложнее. С шлейкой все понятно, запасусь всем необходимым и возьмусь за работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2013 С шлейкой все понятно, запасусь всем необходимым и возьмусь за работу) Вы как сделаете, сразу фото "в студию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2013 Вы как сделаете, сразу фото "в студию" Для этого еще специальные застежки найти нужно, я пришла к выводу, что лучше сделать второй вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2013 Для этого еще специальные застежки найти нужно, я пришла к выводу, что лучше сделать второй вариант Не важно какой вариант (я тоже хочу попробовать другой), главное свою шлейку в тему кидайте. Чем больше шлеек в теме будет, тем проще будет другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 5 августа, 2013 Жерло ненасытное =О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Давно нас здесь уже не было =)Вот небольшой фотоотчет =) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Gabriella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти