Перейти к содержанию

Клетка для ожерелика

Nata_73

Рекомендуемые сообщения

Смотрю на клетку Ferplast Piano 6
Приобретаю ожерелового попугая (пока птенец), выбираю вот для него клетку
Клетка конечно большая и ценаа кусучая
Мучают вот какие вопросы:
- а из чего сделаны прутья ? эмаль ? безопасно ли для ожерелового попугая ? клюв-то у него мощнее волнистика намного
- в связи с этим же - достаточной ли толщины прутья ?
- не велика ли клетка для него ? может взять поменьше ? Piano 5 например

У кого есть опыт содержания среднего попугая как раз в такой клетке ?
Или взять Max 4 и не париться ?
Цена-то та же

Изменено пользователем Nata_73

По размеру - у нас Мах 12, и в общем не могу сказать что там есть лишнее пространство.
Выбирала по советам на форуме в разделе кольчатых.

По размеру - у нас Мах 12, и в общем не могу сказать что там есть лишнее пространство.
Выбирала по советам на форуме в разделе кольчатых.

Max 12 снята с производства? Как и Max 11
Теперь вместо нее Expert 70

Смотрю на клетку Ferplast Piano 6
Приобретаю ожерелового попугая (пока птенец), выбираю вот для него клетку
Клетка конечно большая и ценаа кусучая
Мучают вот какие вопросы:
- а из чего сделаны прутья ? эмаль ? безопасно ли для ожерелового попугая ? клюв-то у него мощнее волнистика намного
- в связи с этим же - достаточной ли толщины прутья ?
- не велика ли клетка для него ? может взять поменьше ? Piano 5 например
У кого есть опыт содержания среднего попугая как раз в такой клетке ?
Или взять Max 4 и не париться ?
Цена-то та же

Все кольчатые попугаи, ожереловые, в том числе, попугаи вольерные, т.е. раскрываются по полной как вид в больших площадях и объёмах, больших по размеру клетках, вольерах. Они очень активные, обожающие простор, постоянное движение и полёты, к тому же с очень длинными хвостами, что нужно учитывать. Ferplast Piano 6 совсем не большая, а так сказать "впритык", потому как жёрдочки, игрушки, качели, лестницы повесите и пройти будет негде, и подходит в основном для содержания, при обязательном условии, что попугай будет гулять каждый день по несколько часов.
Про грызёт прутья клетки. Если попугаю комфортно в клетке и есть что грызть, он никогда не будет грызть прутья клетки.
Про покрытие. Есть мнения, что у Ferplast могут быть проблемы с кормушками и с покрытием эмалевым.
Клетки Ferplast, делимся впечатлениями, обсуждение, все "за" и "против"
Вообще-то, Ferplast Piano 6 приобретают обычно для мелких попугаев (волнистые, неразлучники). Если есть трудности, то сейчас можно взять и Ferplast Piano 6 для птенца, а через несколько месяцев, приобрести бОльшую клетку по размерам. Клетка Max 4 ?тоже не очень подходит по размерам для комфортного обитания ожерелового попугая. При выборе отталкивайтесь от клеток-вольеров для крупных попугаев, т.к. большого размера клетка не бывает никогда, при расстоянии между прутьями не более 3 см. Тут правило - чем больше по размеру клетка, тем лучше для попугая.
Скажите, пожалуйста, у Вас есть какие-то ещё варианты кроме Ferplast Piano 6 и Max 4?

Скажите, пожалуйста, у Вас есть какие-то ещё варианты кроме Ferplast Piano 6 и Max 4?

фактически нет
Max 4 и та уже с производства снята, дилеры остатки выгребают
Есть конечно Expert 70, но она уже стоит адских денег
Max 4 с подставкой (непременное условие, т.к. ставить клетку просто некуда) стоит 10500
Весьма и весьма недешево, скажу я Вам. Дороже чем собственно попугай
Triol-ские клетки заметно хуже по качеству и все эмалированные
Остальные клетки еще хуже
Приличные вольеры все начинаются от 13 тысяч
Max 4 размеры 50*50 при высоте 70, сверху открывается.
Понятное дело, что попугай там будет в основном спать и кормиться. А гулять будет по квартире. В этом я не хочу его ограничивать

Nata_73, макс 4 не подходи для ожерелового. Накопите денег и подождите с птенцом или покупайте нормальную просторную клетку сразу(не повторяйте чужих ошибок), но без подставки за сумасшедшие деньги. Вместо подставки купите столик журнальный, в икеа он стоит 1000 руб.

макс 4 не подходи для ожерелового

интересно для кого же она подходит ...
Для волнистиков точно нет (большое расстояние между прутьями), для более крупных попугаев (жако, например) точно мала.

нормальную просторную клетку сразу

какую ? вольер за 25 тысяч рублей ?
может уж тогда и позолотить её :-)
Причем тут "накопите". 25 тысяч рублей - это неадекватная цена в принципе для частокола из прутьев.
Ну собственно Россия - это вообще страна неадекватных цен на всё, но это уже предмет совсем другого разговора.
Мой бюджет на клетку - 10 т.р., стараюсь в бюджете взять наилучший вариант

Обратите внимание на клетку фирмы savic, Sirocco 60. У меня в такой живет сенегал. Макс 4 мала. Savic я покупала в этом году в магазине за 6,700 р. Тоже сначала хотела макс 4. Как посмотрела на нее, там вообще негде даже игрушки повесить.

Обратите внимание на клетку фирмы savic, Sirocco 60. У меня в такой живет сенегал. Макс 4 мала. Savic я покупала в этом году в магазине за 6,700 р. Тоже сначала хотела макс 4. Как посмотрела на нее, там вообще негде даже игрушки повесить.

смотрела я эту клетку
она больше по длине, чем макс 4, тут Вы правы. Стоит также. Качеством мне показалась много хуже. Как Вам опыт её использования ? Мне показалось, что прутья очень уж тонкие. И она ведь эмалевая ?
Макс 4 без подставки стоит в районе 7000 (7200 или 7300 как-то так)

Кормушки там не особо удобно крепятся. Но карабины все решают) По качеству не хуже Ферпласт. У меня в макс 12 живет Александрийский попугай. Я из макс 4 и сирокко также выбирала несколько месяцев назад. Выбрала второй и пока не пожалела.)

За несколько месяцев использования, а именно с начала марта этого года ничего не стерлось. Поддон довольно прочный. Адекватное отверстие, чтобы вытащить поддон. В ферпласте, когда вытаскиваешь, постоянно фрукты, остатки игрушек застревают. Приходится открывать клетку и беспокоить птицу. Я чищу вечером, когда все сыты и укладываются на ночной сон.

Кормушки там не особо удобно крепятся. Но карабины все решают) По качеству не хуже Ферпласт. У меня в макс 12 живет Александрийский попугай. Я из макс 4 и сирокко также выбирала несколько месяцев назад. Выбрала второй и пока не пожалела.)

уфффф
Смутили Вы меня, честно говоря
Ну вот смотрю http://alma.baltspectr.ru/products_pictures/zp149-b.bmp
и какая-то она на фото не такая, как у Вас на фото

есть хромовый вариант
http://www.gaws.ru/item.php?id=12375

но уже десятку стоит

Наверное Вы правы. Возьму-ка я хромовый вариант Coco Penthause 60, тем более в "зверьке" он есть за 9500. А она еще больше размером и с эмалью проблем не будет. А столик на колесиках куплю за пару тысяч в Икее. Эх, муж убьёт меня....

и какая-то она на фото не такая, как у Вас на фото

Да. У моей прутья темнее.
На мой взгляд Coco Penthause 60 вполне неплохой вариант. А с ценами в России Вы правы - это что-то. Если один из размеров клетки больше 50см, все, от 12000-13000 и до небес цена возрастает. Я так же изучала рынок несколько месяцев назад.
Эх, муж убьёт меня....

Меня вот не убил до сих пор. Вы еще молодец, заранее. Я когда Алекса брала вобще не представляла каких он размеров, только приблизительно и со средними попугаями тогда дела не имела вообще. Муж его уже вез домой, а клеток в магазинах даже с 50 размером вообще не было. Пришлось покупать почти за 3000 большую для кроликов (ох, меня чуть не скушали на форуме, я уже после покупки зарегистрировалась). И только потом я через интернет (больше не было нигде больших) заказывала макс 12 за 13000 и +1500 доставка. Я из МО. Птица в итоге долго стрессовала, хотя выкормыш-птенец. Занимала денег у родителей мужа и своих. Не изучила вопрос с клетками заранее. Да у меня тогда и в мыслях не было, что чего-то может не быть или клетка может стоить как сам попугай. Клетку для кроликов отдали потом. Так что 3000 в никуда и все из-за того, что надо было раньше подумать о нормальном жилище птички. Изменено пользователем Vadanna

Спасибо за советы
Я последний месяц только про попугаев и читаю
Цены на клетки конечно неприятно удивили
Как и собственно на попугаев
Хотела жако
Но муж, узнав цену, сказал твердое "нет"
Ничего, сначала ожерелик, а потом и на жако раскручу :-)

Если Вам нравятся попугаи типа жако, я бы Вам порекомендовала как следует обдумать покупку ожерелика.
Это, конечно, жесткий офф :poster_offtopic: но ожерелики совсем не такие, они больше эстетическое удовольствие вызывают, а более контактные и игривые на мой взгляд сенегалы (их вообще часто называют маленькими жако) и конголезские попугаи. И в то же время они в той же "весовой категории", что и ожереловые, и стоят дешевле жако.

Наш хоть и говорящий. и ручной, но с кольчатыми далеко не всегда так, они очень независимые.
Ожереловые хороши тем, что более стрессоустойчивые, практически никогда не ощипываются, можно без угрызений совести оставлять их одних на весь день, уходя на работу, а вышепересимленным видам нужно больше общения и они могут тяжелее переживать, если ими не заниматься.

Но в любом случае какое бы Вы решение ни приняли, данный тип клетки подойдет всем трем :)

Мечта о Тенерифе, полностью согласна с Вами. Пишу это как владелец кольчатого и сенегала. Сенегал-выкормыш это котенок в перьях, но со своими тараканами, которых тоже надо воспитывать и ловить, когда они начинают разбегаться).
А по поводу крупных попугаев таких как жако. Мы совсем недавно обсуждали эту тему в кольчатых. Крупный, даже выкормыш, может укусить. И очень сильно. Даже мой котенок-сенегал первое время бросался в лицо мужу и кусал до крови, прокусывал нос и губы. Алекс (полуторагодовалый выкормыш у меня с 4 месяцев) в связи со стрессом и линькой недавно кусался так, что я взрослый человек скулила от боли.
Это все надо учитывать.
:poster_offtopic::oops:

Изменено пользователем Vadanna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.