CatSubaru Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2013 Всем привет.Не смогла пройти мимо.Вчера на дорожке чуть не наступила на птенчика воробья(я так думаю).Искала гнездо-тщетно,других воробьев рядом тоже не было.Взяла домой,так как пора был его кормить(2 часа гуляли).С кормешкой туго дело,не хотел клюв открывать.Воду пил.Сделала ему яийцо куриное на воде и шприцом стал есть.После нескольких кормлений явно пободрее стал.Стал вылезать из миски.Активный он правда и до еды был. Поздним вечером покормить нормально не удалось,он реально спал.Я переживала что помирает.В три часа ночи встала к нему,так он три раза клюв открыл широко(впервые) и мне удалось ему влить еды В 7-30 я уже проснулась от чириканья задорного и надо было видеть как мы клюв открывали.Он готов был съесть шпритц! Меня беспокоит вот что.Какой то он "ободраный".На грудке посредине нет оперения,под крыльями тоже.Смотрю у других на фото пушистики такие.Боюсь здоров ли он?Хотя вот поведение его говорит что здоров.Активный,чирикает хорошо,в туалет ходит регулярно. Кормлю сейчас смесью яичного яйца,пшенной каши и творога. Сегодня думаю мясо добавить с зеленью. Вообщем подскажите кто что может.Воробей ли это и здоров ли на ваш взгляд.Спасибо заранеее всем откликнувшимся Вот так мы теперь просим кушать Вот он главный герой моего повествования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2013 По-моему, у вас зеленушка. Она слишком маленькая, чтобы перья грудь закрывали, подрастет и перья дорастут. Главное, кормите. Я зеленушек на яичной мешанке с творогом и морковью выкормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2013 По-моему, у вас зеленушка. Она слишком маленькая, чтобы перья грудь закрывали, подрастет и перья дорастут. Главное, кормите. Я зеленушек на яичной мешанке с творогом и морковью выкормила. спасибо за ответ и отдельную тему Пошла изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2013 Советую сразу обеспечить птичку закрытым помещением. Пока можно коробочку с сеткой наверху или клетку, внутри которой стоит коробочка. К сожалению, как только малыш начнет любопытничаться, он может сразу же ускакать под диван или на шкаф, где вы его не достанете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2013 Советую сразу обеспечить птичку закрытым помещением. Пока можно коробочку с сеткой наверху или клетку, внутри которой стоит коробочка. К сожалению, как только малыш начнет любопытничаться, он может сразу же ускакать под диван или на шкаф, где вы его не достанете. спасибо за идею,дам задание детям!Они уже вчера из конструктора домик пытались делать,так что занятно будет им дат коробку расскрасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2013 CatSubaru, зеленушка конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2013 CatSubaru, зеленушка конечно же. ой,ну как здорово осознавать точно кто дома. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2013 А может есть любитель птиц,кто заберет у нас птичку?Я готова ухаживать за ней,и детям очень нравится.Мы за сутки даже привыкли к ней.Но у нас однокомнатная квартира,не представляю даже куда можно клетку воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2013 И еще вопрос.Думаю тут есть ответы,но сейчас нет времени искать. Как понять ,что не перекармливаю его?Он готов есть каждые 15 минут.я перестаю давать как зоб надувается на полсантиметра наверно.Может надо меньше или нормально такое надувание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2013 И еще вопрос.Думаю тут есть ответы,но сейчас нет времени искать. Как понять ,что не перекармливаю его?Он готов есть каждые 15 минут.я перестаю давать как зоб надувается на полсантиметра наверно.Может надо меньше или нормально такое надувание? Да это зеленушка.Это не слеток,выпаденец.Кормите как будет просить.Надувание нормально,это еда проходит через горлышко))Насчет клетки.Нечего!Ему огромная не нужна.Как для попугайчика небольшую можно купить и кормить как канарейку.Красивый певец,да и птица оочень красивая вырастает.Оставьте у себя.Зеленушка это лесная канарейка))У нее второе название такое и есть "Лесная канарейка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2013 Да это зеленушка.Это не слеток,выпаденец.Кормите как будет просить.Надувание нормально,это еда проходит через горлышко))Насчет клетки.Нечего!Ему огромная не нужна.Как для попугайчика небольшую можно купить и кормить как канарейку.Красивый певец,да и птица оочень красивая вырастает.Оставьте у себя.Зеленушка это лесная канарейка))У нее второе название такое и есть "Лесная канарейка" Спасибо за ответ Сегодня двое суток как он у нас.Оперения добавилось,да и видно как птичка привыкла к нам.Невольно вспомнилось как орала тетка в зоомагазине,когда мы с подружкой пришли за мотылем.Я бы еще поняла ее ,проси мы бесплатно их. Спасибо вашему форуму,благодаря ему я знала,что выходить птенца реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2013 Некоторые люди к стене прикрепляют клетки. Насчет "большая не нужна" - всегда "чем больше, тем лучше", я бы сказала, что минимум для зеленушки 60см в длину, а то и больше (у меня была 60 и казалась маленькой для двоих). Кстати, если дети любят делать что-то своими руками, рекомендую глянуть темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67924 Мотыля не советуют брать, он часто порченый, его надо промывать и хорошо перебирать. Лучше ищите мучника. А еще можно взять опарыша и вывести мух, так стрижам делают, можно найти темки, как правильно это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2013 Некоторые люди к стене прикрепляют клетки. Насчет "большая не нужна" - всегда "чем больше, тем лучше", я бы сказала, что минимум для зеленушки 60см в длину, а то и больше (у меня была 60 и казалась маленькой для двоих). Кстати, если дети любят делать что-то своими руками, рекомендую глянуть темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67924 ого-го какая темка!Спасибо огромное,озадачу папу,ведь ему основное ваять придется С мотылем поняла.Вопрос очередной.Уже как то можно определить половую пренадлежность нашего крохи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2013 Только в линьку, увы. Ну или петь начнет вдруг раньше. Я со своими зеленушками сомневалась почти полгода (самки были, но одна что-то курлыкала). Если вас волнует имя, подбирайте что-то подходящее для обоих полов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2013 Только в линьку, увы. Ну или петь начнет вдруг раньше. Я со своими зеленушками сомневалась почти полгода (самки были, но одна что-то курлыкала). Если вас волнует имя, подбирайте что-то подходящее для обоих полов спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2013 Вот мы сегодня:http://instagram.com/p/bLXMcLtTaE/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2013 Только в линьку, увы. Ну или петь начнет вдруг раньше. Я со своими зеленушками сомневалась почти полгода (самки были, но одна что-то курлыкала). Если вас волнует имя, подбирайте что-то подходящее для обоих полов А мой Гуслик начал бормотать песню ещё когда жил в клеточке-переноске и ел только из рук. Причём так самозабвенно долго и старательно он "пел" себе под нос , что уверенность насчёт его половой принадлежности была вполне твёрдая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2013 Мы сегодня совершаем первые пробные полеты.Пока расстояния не большие берем,но уже прогресс.При этом гнездо свое любит,сидит там после прогулок.(не закрыт клеткой он) Чистоплотный пока в моем понимании.ходит в туалет максимольно поднимая гузку,чтобы в гнезде было чисто Кушать еду где есть лист одуванчика отказался(а я думала он всеядный).Может не так давала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2013 Не делайте пробные полеты на улице, залетит на дерево, вы его снять не сможете. У меня так птенец "оттестировался" в камень. Точнее, ему повезло, он упал в траву перед камнем, не врезавшись. А дома смотрите, чтобы не завалился под кровать или за шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2013 Не делайте пробные полеты на улице, залетит на дерево, вы его снять не сможете. У меня так птенец "оттестировался" в камень. Точнее, ему повезло, он упал в траву перед камнем, не врезавшись. А дома смотрите, чтобы не завалился под кровать или за шкаф. да,спасибо,следим. Вопрос.Мы вроде как нашли гнездо и родителей,стоит к ним придти туда когда летать нормально будет?Он такживореагирует когда ему включаю видео с ним самим же,ощущение что тоскует и ищет прям своих.Жалко не возможно как.(я как мама двоих детей сужу и эмоции конечно перекладываю как если бы с моим ребенком так вышло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2013 Не стоит потом относить, если не сможете убедиться, что его приняли. Она же сами начнут перелетать и уйдут от гнезда в поисках пищи, и вряд ли будут вохвращаться потом. Ему можно будет завести вторую зеленушку в пару или канарейку для общения. Для птицы важна еда, тепло и безопасность, страдать по потерянной воле он не будет. На видео он реагирует потому что там что-то интересное и по звуку знакомое, надо пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2013 Fizaliss, спасибо за разьяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatSubaru Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2013 Наши новости.Мы все лучше и лучше летаем,сегодня улетел аж на самый верх печки(мы на даче сейчас) Дети его очень любят,учат летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2013 Главное, чтобы дети не кидали его. Так можно что-то сломать. Следите внимательно, чтобы пробный полет не окончился под диваном, за шкафом или на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения