tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2013 3 дня назад подобрала голенького выпавшего воробышка из гнезда. Кормлю по схеме,немного уже оперился,но почему второй час отказывается есть и не просит. Может из-за жары? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2013 Кормлю по схеме,1528369[/snapback] какой?если ему жарко, будт дышать открытым клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2013 какой?если ему жарко, будт дышать открытым клювом. Вот только поел катушку одну и водичкой запил и опять спать. Мешанка(желток,говядина,листья салата,морковь свежая отжатая,скорлупа чуть-все через кофемолку). Просто все эти дни ел каждые 20 мин.и с открытым ртом сидел просил,а сейчас спит днем. Дома жара +30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2013 Сделайте фото птенца, воробей ли это? Духота им не страшна, хотя доставляет дискомфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2013 Сделайте фото птенца, воробей ли это? Духота им не страшна, хотя доставляет дискомфорт. Воробей. Из гнезда его и по сей день вылетают родители воробьи. Он выпал и зацепился ножкой о паклю, сняли, но подсунуть обратно в гнездо не смогли, переломали бы, оч мал.проход под крышей железной тумбы в парке. Подвешивали в переноске на час около гнезда - родители не подлетели, забрали домой. Фоткать нечем пока, позже попробую. К слову, 7 лет назад выходила слетка зяблика со сломаной ножкой (зажило все, хотя орнитолог сказал не будет сидеть на жердочке) - поет сейчас сидит в клеточке))))))))) Начал есть/пить, слава Богу! Правда чуть...видать из-за жары и спал, как ночью, тихо. Сейчас попискивает. Спасибо за участие, дорогие форумчане, а то я такая мнительнаяпо жизни как чуть что сразу реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот только поел катушку одну и водичкой запил и опять спать. Мешанка(желток,говядина,листья салата,морковь свежая отжатая,скорлупа чуть-все через кофемолку). Вот не нравится мне эта схема для кормления совсем маленьких Зачем гнездовому птенцу морковь и листья? Это скорее для слетка рацион. Хорошо бы живой корм достать, сверчков, а еще можно давать яичный корм для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо, убираю листья/морковь. Вы имеете ввиду, для канареек смесь яичную что продается в магазинах? А где достать этих живностей в Москве? Ой забыла написать вычитала подсыпать чуть дафнию для рыб. так корм он же сухой для канареек...у меня зяблик такие ест. или водой развесьти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот не нравится мне эта схема для кормления совсем маленьких Зачем гнездовому птенцу морковь и листья? Это скорее для слетка рацион. Хорошо бы живой корм достать, сверчков, а еще можно давать яичный корм для канареек. Еще вопрос. У меня такой же воробушек как на фотках, которые Вам предлагают (двое их там), умоего перышков стало больше, бойкий, только не знаю кто девочка или мальчик, а также куда после того как выхожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо, убираю листья/морковь. Вы имеете ввиду, для канареек смесь яичную что продается в магазинах? А где достать этих живностей в Москве? Ой забыла написать вычитала подсыпать чуть дафнию для рыб. так корм он же сухой для канареек...у меня зяблик такие ест. или водой развесьти? Я кормила на работе птенцов кормом Padovan Gold Rosso красный, он конечно жутко пачкается красным, но зато калорийный и удобно им вне дома пользоваться. Всякая живность сегодня видела в зоомагазине торгового центра Семёновский у метро Семёновская. Там же еще и корм остался, сейчас я его в мешанку общую подсыпаю - едят. Еще вопрос. У меня такой же воробушек как на фотках, которые Вам предлагают (двое их там), умоего перышков стало больше, бойкий, только не знаю кто девочка или мальчик, а также куда после того как выхожу... Выкормленного человеком птенца выпускать нельзя. Но, если уж совсем нет возможности оставить, можно предложить его дней через 10-12 его же родителям. Если это точно его гнездо. Тогда они "уведут" своего птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2013 Канарчатам в птенцовый корм морковь добавляют где-то с то ли 5, то ли с 10 дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2013 Я кормила на работе птенцов кормом Padovan Gold Rosso красный, он конечно жутко пачкается красным, но зато калорийный и удобно им вне дома пользоваться. Всякая живность сегодня видела в зоомагазине торгового центра Семёновский у метро Семёновская. Там же еще и корм остался, сейчас я его в мешанку общую подсыпаю - едят.Выкормленного человеком птенца выпускать нельзя. Но, если уж совсем нет возможности оставить, можно предложить его дней через 10-12 его же родителям. Если это точно его гнездо. Тогда они "уведут" своего птенца. А что родители как-то могут определитьих ли птенчик?...К нему почему-то не подлетели за час, когда оставили в 10 сантиметрах от входа в гнездо... там его и нашли пищащего и висящего - ножкой зацепившись за веревку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2013 А что родители как-то могут определитьих ли птенчик?...К нему почему-то не подлетели за час, когда оставили в 10 сантиметрах от входа в гнездо... там его и нашли пищащего и висящего - ножкой зацепившись за веревку. Они ничего не могли сделать с выпавшим голышом. А орущий слеток другое дело, но лучше птицу себе оставить, интересно и ухаживать легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2013 У самой домой воробей - тоже подобрала на пороге желторотика. Первые пару дней незнала чем кормить - делала мешанку на зерне, потом бегала в зоомаг -брала все что есть - опыраш, кузнечики, тараканы,разные дождевые черви - продаются для рыбалки, мучной черв и зоофобус - все это резала на мелкие части и с пинцета кормила (опырыш и зоофобус имеют жесткий покров - если не разрезать - они выходят с калом непереваренные),+таже мешанка. И да -он все время ел испал. Кормила через каждые час-два, потом реже. Когда он немножко подрастет -станет не толко есть и спат как все НОРМАЛЬНЫЕ груднички, потом начинайте учить его лушить зерно, летать... Воробушки - оч интересная птица! никогда и подумать не могла что я их так полюблю родители сперва были в бешенстве - ЖИДА дамой принесла?! итак своих 3 попика. А теперь - не налюбются они умные, считайте что у вас дома живет маленькая ворона Моя оказалас самочкой, нам уже 11 месяцев, мы отзываемся на имя и прилетаем в другую комнату когда нас зовут а еще мы гоняем по хате двух молодых самцов волнух хотя те ее оч даже любят. Мы живем в домике - над полом на низкую жердочку я положила половинку кокоса и накрыла его тряпкой так что края тряпки висят до пола - днем она сидит НА нем, а на ноч спать забираетя ПОД кокосину да еще и дверь за собой зашторивает! - да, берет вот так клювом с той стороны и расправляет ткань закрывая вход - это чтбы ей свет от компа не падал - клетка у меня на столе стоит. Еще ана умеет долбить мои руки как дятел дерево клюв отрастает быстро -раз в 2 месяца подпилиываю стекляной пилочкой для ногтей - просто беру завораиваю в носовой платок - тогда она успакаивается и замирает - и можно делать с ней чо хош Еще воробушки любят "плавать" на тряпке - не знаю что это значит, может они думают что это песок? - садится на простыню и давай расправлять и трясти крылышками и еще лапками перебирает и получается как бы плывет Вы своему тоже прям вот щаз домик из тряпочек смастерите - воробушкам нужно свое уютное теплое затемненное место чтобы чувствоать себя как в родном гнезде.- ну как, уговорила? оставляете? ..родители воробьев кормят насекомыми, это потом взрослея, они становятся зерноядными, но и потом нужно иногда давать насекомых. Мой вот аж трясется за кузнечиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinataki Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2013 Доброе утро, дорогие форумчане! Прошу помощи, больше нету возможности держать выпавшего из гнезда малыша-воробушка. Активный (видать пацан) уже слеток (весь в перышках) - пытается летать и выпрыгивать из коробки, а если удается то бегает как угарелый, ест за обе щеки. Оставлять у гнезда рука не поднимается, несмышленыш, поэтому предлагаю взять малышку в добрые заботливые руки на пмж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2013 Создайте тему на ДО. Может, там быстрее заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения