vagary361 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2013 сегодня открыла сезон- наткнулась на птенца стрижа, возраст плю-минус 10-14 дней, пройти мимо не смогла, до гнезда доставить не удастся. опыт по выкармливанию есть, знаю чем, как, но с такой крохой еще не сталкивалась, в этот раз -будет провал((.Если есть те, кто может докормить его- то отпишитесь. Я из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) когда 3-дневного выкармливают, то вот это кроха, а у Вас то уже ого-го! Тут посмотрите как совсем маленьких выкармливали и какими красавцами все стали и как улетели по-взрослому. Вот ещё грамотный ресурс, посвящённый спасению стрижей и стрижат Изменено 27 июня, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vagary361 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2013 Спасибо за ссылки. Так мастерски закладывать сверчков не научусь никогда, мы с птенцом оба кряхтим и потеем во время кормежки. Умудряюсь подобрать именно таких птенцов, которые ни в какую не едят сами, клюв не открывают,- приходиться насильничать.Нынешний птенец квелый, слабый, дышит бесшумно, но тяжело, глаза закрыты, молчит. Пух не сошел, весь в трубочках. Первые перышки уже появились.Видимых травм нет, но сотрясение от падения с высоты, думаю, есть. Плюс стресс. Знаю что, выпав пролежал какое-то время на жаре на асфальте. Я его вначале попоила раствором глюкозы, потом начала кормить. Кормлю сверчками и теми, кого удается поимать. Надеюсь, оклемается. Стоит ли в стоящую жару подкладывать птенцу грелку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2013 А лапки, и вообще сам птенец - как наощупь? тепленькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vagary361 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2013 И сам , и лапки тепленькие, цеплючие) Глазки открыл, смотрит на меня как на врага народа, при кормлении сегодня попискивал . Сам рот при кормлении так и не открывает, но хоть в палец мне вцепился. Языком корм старается выпихнуть, такого аппетита, энтузиазма как в некоторых видеороликах нет. Может это из-за отсутствия конкурентов? у меня он в гордом одиночестве. Сегодня нашла муравейник в парке, маленько общипала его на предмет яиц муравьиных, бабочков для разнообразия пищевого наловила. Хотела спросить как хранить яйца муравьиные? Морозить или просто в холодильнике держать? Стоит ли повесить влажную тряпочку в коробку стрижу? Жарко ему наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти