Dezmond89 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Мраморные тараканы, как кормовые насекомые для стрижей очень хороши, поскольку птицы с них быстро набирают вес, и помет с них замечательный. Однако надо сделать оговорку: ценны они лишь в том случае, если сами растут на хорошей богатой пище и не являются плоскими задохликами, весь объем брюха которых занят раздутым желудком и кишечником, без всяких следов жирового тела. Хорошие тараканы объемны, при надрезе из них обильно выступают чуть желтоватая мутная гемолимфа и чисто-белое творожистое жировое тело. Особенно хороши нимфы последнего возраста – крупные черно-коричневые бескрылые личинки. Они сочны и обладают довольно мягким хитином (особенно накануне линьки). Разделка одного взрослого крылатого таракана при известном навыке занимает полминуты и меньше и состоит из нескольких шагов: 1) маникюрными ножницами отрезаем лапки (одно движение ножниц на каждую пару лапок) сохраняя при этом тазики - самые ближние к телу членики, поскольку в них содержится ценная мускулатура. 2) Одним движением ножниц, запустив их сразу под основания обоих пар крыльев, отрезаем крылья. 3) Двумя–тремя движениями ножниц, быстро подрезаем острые края жесткой пестрой переднеспинки так, чтобы она стала лишь маленькой пластиночкой. Не нужно срезать ее целиком иначе мышцы грудки утратят опору, тушка таракана станет "тряпичной" и ее тяжело будет погружать в клюв птицы (особенно при сопротивлении последней). Таким образом, спинка подрезается только по краям, не затрагивая нижележащих мышц и тогда все «мясо» остается при таракане. 4) Начиная с заднеспинки (ее можно немного «пожевать» ножницами, разрушая внутренние хитиновые распорки к которым крепится мускулатура) и кончая самым концом брюшка, на спинной стороне тела делаем продольный надрез. Цель его состоит в том, чтобы плоское и широкое брюшко таракана потеряло свою ригидность и с легкостью бы сжалось с боков принимая удобную форму при прохождении по пищеводу. У самок таракана (они самые большие, брюхо тугое и в нем при вскрытии видна продолговатая пачка желтых яиц) нужно прямо внутри брюшка, не вынимая кончиков ножниц из разреза, раскрошить этот пакет яиц, чтобы все яйца оказались вспоротыми. Цельные яйца с ненарушенным покровом не перевариваются, а ведь в них очень много легкоусвояемого питательного материала. У личинок мраморника достаточно только тремя движениями отрезать три пары ног до тазиков и сделать продольный надрез тела. Также информация от пользователей Аnysya и Dezmond89 Правильно откормленные мраморные тараканы - исключительно полезный и питательный корм. Голову тараканов следует раздавить, художественно срезать края хитиновых пластинок за головой (из-за острых концов, которые могут травмировать пищевод стрижу). Если отрезаете брюшки и видите полный желудок - удалите его. Изменено 23 августа, 2020 пользователем Litera чтобы сделать размещение информации компактным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2020 Кормить стрижа можно исключительно насекомыми. Кормовые мраморные и туркменские тараканы, сверчки домовые и банановые. Не забывайте, что насекомые должны быть хорошо промыты под проточной водой, у них должны быть удалены жесткие части. Если насекомое упало на пол или даже на стол мимо чистой салфетки - скармливать его уже нельзя - стрижи очень подвержены бактериальным инфекциям. Посуда, которая используется для кормления стрижа, а также руки тоже должны быть тщательно вымыты. В процессе кормления чистыми руками ничего кроме стрижа и корма в руки не берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти