Йад Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, прошу совета.Подобрала голубя, нелетного. При осмотре проблем с крыльями не обнаружила, но есть рана на спине. Возможно именно из-за неё, ослабев, не может летать. Попав в клетку, набросился на еду, сейчас тихо сидит. Рану обработала хлоргексидином и левомеколью. Вопрос - можно ли срезать перья вокруг раны, чтобы рассмотреть серьезность проблемы? Перья потом вырастут? Или лучше не трогать, обрабатывать рану и давать антибиотик?В наличии - доксициклин, ципрофлоксацин, нистатин, пробиотики, пивные дрожжи, имунофан, продевит, карсил. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Йад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2013 В наличии - доксициклин, ципрофлоксацин, нистатин, пробиотики, пивные дрожжи, имунофан, продевит, карсил. Ципрофлоксацин, нистатин и карсил можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йад Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Darina1960, спасибо, начинаю .А как насчет раны? Срезать перья можно? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Йад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2013 Йад, если хотите освободить область вокруг раны, перья надо не резать, а выщипывать. Если срезать, потом проблемы могут быть с линькой на этом участке. И щипать надо только если перья, к примеру, в саму рану попадают. А для внимательного рассмотрения проблемы можно их просто намочить и отвести в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йад Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2013 Добрый день!Как сейчас птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йад Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2013 Марина_Л., спасибо, что зашли.))Голубю лучше. Первые дни у него было много воды в помете, он почти не передвигался по клетке, не реагировал, когда я меняла воду или сыпала корм. Сейчас помет почти нормальный, голубь запрыгивает на жердочку в клетке, убегает от рук, вырывается, когда даю лекарство.Только меня смущает одно - не могу толком разглядеть рану под перьями.... Как ни стараюсь сместить перья, полностью оценить масштаб и глубину раны не могу. Может все-таки стоит выщипать несколько перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2013 Мне тяжело советовать, не видя птицы и т.д., но если полного доступа в ране нет, то вполне возможно, что стоит и выщипать, но ровно столько, чтобы объективно оценить рану и наносить на нее препараты. Обрабатывать продолжаете хлоргексидином и левомиколем? Мне очень нравятся диоксидиновые аппликации, т.е. на бинт наносите диоксидин ампульный и прикладываете к ране минут на 15, затем наносите левомиколь.Внутрь ничего не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йад Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2013 Да, продолжаю левомеколь и хлоргексидин. Внутрь даю ципрофлоксацин, нистатин, бифидумбактерин, карсил.Спасибо за совет с аппликациями, обязательно начну делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2013 Бифидумбактерин, к сожалению, не работает на фоне приема ципрофлоксацина, либо подлючайте его после окончания курса антибиотика, либо сейчас линекс Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2013 Бифидумбактерин, к сожалению, не работает на фоне приема ципрофлоксацина, либо подключайте его после окончания курса антибиотика, либо сейчас линекс Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2013 Бифидумбактерин, к сожалению, не работает на фоне приема ципрофлоксацина, либо подключайте его после окончания курса антибиотика, либо сейчас линекс Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти