CrazyLex Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2013 А конкретно о поведении серой вороны. Птенец живет с нами месяц. Очень привязался, постоянно ищет общения и старается всё время быть рядом. Соответственно, и за столом тоже. И последнее время (освоился, видимо, совсем уже), появилась у него манера требовать НАШУ еду. Всё время пытается украсть блины, к примеру. Или откусить конфету. Попробовать чай или кофе. А за кусок колбасы может устроить нешуточную схватку. Своя кормушка у него, естественно есть и ест из неё он также с огромным удовольствием. В связи с этим возник к опытным людям вопрос. Действительно ли настолько уж вредна даже в небольших количествах человеческая пища для этих милых птичек? Ведь на улице нередко приходится видеть как вороны едят практически всё подряд из мусорных бачков к примеру? И как конкретно Вы воспитывали Ваших питомцев в этом направлении? Наказывать и ругаться как-то ведь жалко... Р.S. А недавно во время мытья посуды стырил кусок обычного душистого мыла и пока отбирали успел даже немного его погрызть... P.P.S. Предваряя остроумные вопросы - несмотря на все эти проказы, Кларик пока жив и на вид прекрасно себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2013 Ключевое слово "пока" жив. Если хотите здоровую птицу на долгие годы,ни в коем случае не давайте свою еду. Можно класть не вредные птичьи вкусняшки, раз уж так хочется баловать ее. А про уличных ворон и говорить нечего,живут они менее 5 лет,так что думайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2013 Выучить Отче наш и не приставать больше с подобными вопросами. Наша еда для людей вредна не говоря уже про животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2013 А конкретно о поведении серой вороны. Птенец живет с нами месяц. Очень привязался, постоянно ищет общения и старается всё время быть рядом. Соответственно, и за столом тоже. И последнее время (освоился, видимо, совсем уже), появилась у него манера требовать НАШУ еду. Всё время пытается украсть блины, к примеру. Или откусить конфету. Попробовать чай или кофе. А за кусок колбасы может устроить нешуточную схватку. Своя кормушка у него, естественно есть и ест из неё он также с огромным удовольствием. В связи с этим возник к опытным людям вопрос. Действительно ли настолько уж вредна даже в небольших количествах человеческая пища для этих милых птичек? Ведь на улице нередко приходится видеть как вороны едят практически всё подряд из мусорных бачков к примеру? И как конкретно Вы воспитывали Ваших питомцев в этом направлении? Наказывать и ругаться как-то ведь жалко... Р.S. А недавно во время мытья посуды стырил кусок обычного душистого мыла и пока отбирали успел даже немного его погрызть... P.P.S. Предваряя остроумные вопросы - несмотря на все эти проказы, Кларик пока жив и на вид прекрасно себя чувствует. Чай я со своей старшей пью вместе, а вот кофе категорически нельзя. К счастью для моих ворон я на строгой диете, поэтому большинство моих блюд им есть можно. И естественно, что у "папы" всегда всё вкуснее . Так что часто едим вместе. Кстати, за всё время, а живём мы вместе чуть больше трёх лет, я не повысил голос, даже когда Жо делала что то не так. И самое большое наказание для них, когда я перестаю с ними разговаривать и не позволяю сесть на мои плечи. Чрезвычайно действенно. А по поводу мытья посуды, нужно быть очень внимательными, ведь отравится нынешними моющими средствами они могут очень просто. Я держу губку и моющие принадлежности в закрывающемся шкафчике и, когда "мы" моем посуду, позволяю им только её "полоскать", предварительно сам её промыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2013 У меня выкормыш грач (подобран в мае 2011 года от силы 2-х недельным птенцом, совсем лысым и слепым крошкой), также, по моему незнанию, "ел с нами". Хотя и не получал жареного. жирного, колбасы, молока. Но на мешанку не налегал, в основном ел одну из круп, сваренных на воде (без соли и сахара). С удовольствием ел творожную массу "Простоквашино", до 100 гр в день. Однако, я тогда не знала, что показателем правильного пищеварения, то есть, кормления птицы, является помет. Он должен быть белым, не жидким, с темной колбаской. У грача помет был разным, и здоровым, и желтоватым, и жидким. Когда грач стал вылетать за насекомыми на улицу (июдь-октябрь), он почти перестал есть дома, только спал, а вот помет у него стал образцовым. Я все удивлялась такому двухкомпонентному помету: белое пятно и темная колбаса посередке. Сейчас знаю, что это норма. Выходит грач умнее меня в части здорового для него питания. К сожалению (большой печали, не проходящей), грач улетел от меня в возрасте чуть старше полутора лет. Я не знала про опутенки, и грач вылетал-залетал свободно в окно. Сегодняшние мои птички: дикий грач Гоша (ранен был зимой) и птенец, уже во всю летающий, серой вороны, питаются только правильно. За пометом слежу постоянно и с большим воодушевлением, чего и Вам желаю непременно. Заказала на форуме у Runa комплект опутенок. Жду. Без них выкормыша не вынесу гулять. Живут птички без клетки, как и у Вас, дружат. Выкормыш гуляет по всей квартире, дикарь не выходит из комнаты. Птицы не боятся совсем домашних 3 кошек и собаку. Кормите правильно, помните о шроте расторопши. Приучите с малого возраста к расторопше, и у птицы будет здоровая печень. Посыпайте ей еду (мешанки). Мои едят шрот без проблем, как бы не сглазить. Говорят, есть горький шрот. Но я покупаю безвкусный, фирма ООО "!Иван-да-Марья". Пейте шрот сами. Будет и у Вас здоровая печень (помет). А как Вы его приучили есть самостоятельно?. Я все с полпятого утра через полчаса летаю на его зов, кормлю в рот. Зато он у меня летает кругами по комнате. У других едят сами, но еще не летают. А у Вас летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2013 Кладите себе на тарелку что-то, что птичке можно и делитесь именно этим. Скажем, кусочек вареного яйца или яблока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyLex Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2013 [ А как Вы его приучили есть самостоятельно?. Я все с полпятого утра через полчаса летаю на его зов, кормлю в рот. Зато он у меня летает кругами по комнате. У других едят сами, но еще не летают. А у Вас летает? С кормёжкой получилось как-то само собой. Кларк тоже поначалу признавал только ложечку, но ему не очень повезло с хозяевами. Мы абсолютно ночные жители, ложимся в 8-9 утра и раньше 2-3-х обычно совсем не реагируем на внешние раздражители. Поэтому всё это время ещё не желающий сам есть птенчик оставался в клетке наедине со своей кормушкой. Однажды дошло видимо, что голод не тётка и можно поесть и самому Может, отчасти ещё сыграло роль то, что с ложечки мы кормили его, держа кормушку прямо у его носа. Ну и за процессом приготовления кашки он так же неотступно следил. Ну и конечно надо отметить выдающийся артистизм моей Половинки )) Надо было видеть как она ему пыталась продемонстрировать как надо по-птичьи есть, пить и мыться. Тоже где-то сработало видимо )) Потому как у нас он категорически отказывался самостоятельно пить.Ну а летать он тоже научился постепенно. Падая, стукаясь и прочее. Теперь вот тоже раздумываем над опутенками. Поначалу носили гулять так, но уже стало страшновато, потому что летает уже и правда здорово. Единственное беспокоит, что клюв никак не чернеет. Это тоже от печени? А Вы пишите обязательно об успехах в кормёжке - очень интересно как всё-таки Вам удастся его научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2013 CrazyLex, ставьте на стол и еду для птицы, ведь член семьи). Есть продукты, которыми можно делиться. Ведь главное - участие в общей трапезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти