Shuttle Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 августа, 2013 у меня дома фруктовая моль, ребёнок её периодически ловит, но, кажется, не ест. я нашла её гнездо (или одно из них) в коробке с изюмом. вопрос - можно ли мольных личинок-червяков ему давать?или это лучше в другом форуме спросить, где тема подходящая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 4 августа, 2013 Можно конечно. Если удастся разводить эту мелочь, будет отличная подкормка для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 5 августа, 2013 Симпатичный глазастик)). Про пол вы не спрашивали…но если перышки на крыльях чуть с зеленцой – самка, голубее – самец, но у молодого, наверное чуть зеленоватые будут.Да, мой мух за еду не считает, но есть и такие синички на этом форуме, которые их едят, потому надо пробовать давать все). Про мух можно в стрижах почитать, их советуют откармливать дней 5)). Чем разнообразнее тем лучше, всех вредителей круп в том числе. Они и паучков должны есть, я своему красивого зеленого с дачи привозила – не ест и красивого кузнечика и большого и малого всех в игнор(. Я больше не вожу, а на бабочек вообще рука не поднимается.Куколки мух я тоже передержала в холодильнике, забраковал коробочку целую(. Дело в том, что посоветовали, что куколки полезнее перед вылуплением мух, вот и передержала. «они какие-то вялые стали», а они мягкие и есть. Вскройте аккуратно одну, если она светлая и без запаха, то нормально. А вообще испорченную он не будет. А перед вылуплением они темнеют. Он просто еще не привык, давайте куколок, которые только-только получились.Ирга – это единственная ягода, которая пришлась по вкусу моему привереде) В инете в поисковике ннаберите, но она уже съедена диккими)Опасные кормушки, да, лучше убрать. А с домиком у меня такая история. Буквально на 2-й-3-й день я купила гнездо из травы. Повесила в темный верхний угол. Оно небольшое, круглое (фото). Понравилось. Зимой внутри спал, сейчас – снаружи, т.к. жарко. И туда же улепетывает, если меняю воду, еду, подстилку, даю время сбежать. И вот вчера при генеральной уборке клетки (наконец-то прошла почти линька и он вылетел, наконец из клетки, слава Богу)), я решила поменять старенький на новый максидомовский, чуть усовершенствованный, тоже из травы, с крышей…. Так он ему так не понравился, что схватив еду, удирал из клетки. Когда удалось закрыть его там, он до 22-х ч. колобродил, потом уселся на жердочке (а я знаю, что как заснет, свалится). Пришлось вернуть старый… тогда только пошел спать. Характер - просто жуть))). Я к тому, что предлагайте какой-нибудь другой. Внутрь, может, травку сухую. Кстати домик снаружи можно закрепить вместо опасных кормушек.Моему очень семечки дыни понравились. 2-3 шт. даю в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Можно конечно. Если удастся разводить эту мелочь, будет отличная подкормка для разнообразия. спасибо!мы её разводим уже полгода как минимум, никак вывести не можем =) они прыгучие, эти червяки, и даже по вертикальному стеклу из банки выбираются. но ребёнок ест Изменено 8 августа, 2013 пользователем Shuttle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 августа, 2013 Симпатичный глазастик)). Про пол вы не спрашивали…но если перышки на крыльях чуть с зеленцой – самка, голубее – самец, но у молодого, наверное чуть зеленоватые будут. спасибо)))у него и сейчас на крыльях синие...мне интересно, конечно, мальчик или девочка. мне один товарищ сказал "начнёт приставать, узнаешь" =))) оно, конечно, производит иногда нелогичные телодвижения над моей рукой, но вроде рано нам ещё приставать, даже если мальчик... у нас ещё рот по углам жёлтый Ирга – это единственная ягода, которая пришлась по вкусу моему привереде) В инете в поисковике ннаберите, но она уже съедена диккими)Моему очень семечки дыни понравились. 2-3 шт. даю в день. не, мы едим всё, что плохо лежит. а отобрать у людей изо рта буквально - это ж какая игра интересная! кусок сыра прятала в кулаке, спикировал откуда-то сверху, как истребитель - ругался и больно клевал пальцы (тут я поняла, что, когда он просто так клюётся - это нежно и любя)морковка, яблоки, черешня, вишня, если удастся урвать немного хлеба - тоже радость (прячу, особенно если не белый), огурец, виноград, клубника (можно ему это вообще?)лез в мою чашку за апельсиновым соком (апельсины ему можно, кстати?), стащил кусочек мякотисемечки дыни надо будет предложить, спасибо! а арбузные? а орехи какие можно? я абрикосовые косточки раскалываю и ем серединку, не хуже миндаля - ему такое можно дать? с домиком - он тут как-то залез в него. смотрю - клетка пустая, а он там клювом стучит внутри. но спать в нём не стал. а буквально на днях мы переехали в большую клетку - я её отдавала ювелиру, чтобы острые углы зашлифовать, но всё равно во время второй помывки исколола и исцарапала себе пальцы, причём об пластмассовые детали (вот как они так делают, не понимаю), обрезала заусенцы кусачками. там действительно большие расстояния между прутиками, но вылезать вроде не вылезает... зато места там... и тебе купалка, и полетать =) а ещё у нас с мучником проблема - в наш магазин сейчас не привозят, я съездила наконец на Промышленную, купила. так эти черви мало того, что с характером (борются до последнего), так они ему и невкусные, похоже... то есть он червя убивает, голову откусывает, и бросает... так и валяется труп на полу, он его даже когда проголодается, не ест. а мольные червяки закончились уже... то есть на завтра мы уже остались без живых насекомых (если не считать, что кого-то ловит, когда полетать выпускаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 8 августа, 2013 Что касается найти еду - все заметит) Семечки, орехи любые - их лакомство. Но в них примерно 45-50% жира, что для печени птичьей очень нехорошо. Но там много полезного, поэтому микроскопические доли). Абрикосовые косточки моему тоже понравились. Синицы правда подвижны, это плюс)) Про цитрусовые читала, что птицам лучше не давать. Изо рта - ничего! Табу. Фрукты-овощи старайтесь у бабушек-дачников что ли покупать, а то не дай Бог китайское. Арбузом мальчик в Новосибе отравился((( Как запоет весной, сразу понятно будет. Мне еще кажется "разведывательно-бандитский" характер - значит он) Мальчики на кормухах, вроде первыми еду пробуют, но могу ощибаться.Помните, про мучных я вам говорила? Покормите капустой сочной, морковкой недельку, потом давайте. Они приобретут такой золотистый цвет, ну и вкус возможно изменится) Но мучник не самый привлекательный корм для синиц. Вот, через неделю-две, мучник начнет куклится, вот это мой например любит, и пока ттт не надоело. А муряйцами запаслись? Раз ловит у вас... может вам дрозафилу развести, так сказать в свободном полете?)) Достаточно разрезанный фрукт оставить и следить, что б не подсох.. я случайно завела... не избавится теперь. Все убираю.Кусочек дыни, например. Они из воздуха возникнут..А если не в домике, он что на жердочке ночует? Нужно домик подбирать. С переездом вас)). Сфоткайте клетку. Жердочки ведь прутики деревянные? Только тополь не несите, всю крязь притягивает. Ну что б смолы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 августа, 2013 Как запоет весной, сразу понятно будет. Мне еще кажется "разведывательно-бандитский" характер - значит он) =))) так он уже поёт... хоть микрофон ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 8 августа, 2013 =))) так он уже поёт... хоть микрофон ставь У лазоревок и песни нет в полном смысле этого слова, только очень характерная позывка, их легко узнать весной по ней, даже не поднимая голову на дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) У лазоревок и песни нет в полном смысле этого слова, только очень характерная позывка, их легко узнать весной по ней, даже не поднимая голову на дерево. я в птицах совсем без опыта, что такое "позывка" не вполне понимаю ) мой зверь соловьём не заливается, конечно, но звуки издаёт очень разнообразные =) особенно под музыку у меня ещё много вопросов назревает: я собираюсь ремонт у себя в комнате делать, устроить bird-safe zone ) какие обои нужно? бумажные лучше? или виниловые? или флизелин какой-нибудь? бумажные до клея не проклюёт? прочитала в нете, что есть ещё натуральные обои, но там цены... мне ещё финансово в это дело нужно вписаться, не входил ремонт в мои планы, а теперь вот... надо детскую комнату организовывать... а то ребёнок на кухне до сих пор живёт Помните, про мучных я вам говорила? Покормите капустой сочной, морковкой недельку, потом давайте. Они приобретут такой золотистый цвет, ну и вкус возможно изменится) Но мучник не самый привлекательный корм для синиц. Вот, через неделю-две, мучник начнет куклится, вот это мой например любит, и пока ттт не надоело. А муряйцами запаслись? да, помню. морковки положила им, как только из магазина привезла, она уже вся изгрызенная там. и что, неделю теперь ждать? не вредно ему будет неделю без живого корма сидеть?куколок там, кстати, парочка есть... надо будет предложить... с муряйцами я пролетела, видимо, уже. до поездки не получилось, сейчас говорят не сезон. это очень плохо, если без муряиц? Изменено 8 августа, 2013 пользователем Shuttle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 9 августа, 2013 Сестра делала у себя ремонт, она одну стену клеила натуральными обоями (вроде, бамбук), другие просто в тон. Очень хорошо смотрится. Если еще и птицем интерьер поддержать, еще лучше будет)). Мне тоже предстоит. Буду так делать. И вообще, на натуральном глаз отдыхает. В бумажных стены "дышат". Не интересовалась всерьез этим вопросом пока, может сейчас какие-то новые материалы. С кухни старайтесь побыстрее переселить. Про тефлон знаете, наверное, да? что испарения смертельны для птиц. "не вредно ему будет неделю без живого корма сидеть" ну, дык, заранее надо)) А опарыш тоже закончился? (куколки) Со временем утрясется. Как увидете, что ползующего провианта на неделю-две осталось, бегом за червяками))) Ну и опытные люди в морозилке держат мучника (мур.яйца) на всякий пожарный. Ведь может случится перебой с мучником в продаже. На пром-й спрашивала, перебой бывает, но очень редко. Спишитесь с alanfil, он возможно поделится своими запасами сухомятки импортной, согласно прейскуранту). Ее очень хорошо подмешивать в мешанку, и там всякие сбалансированные витамины-насекомые). Мой распробовал, нравится). Я в ступке измельчаю дополнительно. "плохо, если без муряиц?" ну в вашем случае, думаю, ничего страшного, раз он у вас много чего ест. Здесь на форуме одна очень опытная владелица помимо прочих и лазоревки, Марина-Р, она зимой, как в природе, своему не дает никаких насекомых. Приближено к природным условиям. Только мешанка, по-моему. пророщенные злаки. Весной начинает добавлять насекомых. Птиц, ттт, в прекрасной форме, весел и подвижен). Больше 4-х лет уже. Поищите ее темки, себе на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 9 августа, 2013 мой зверь соловьём не заливается А у вас и не зверь вовсе, а птица. Звери - это млекопитающие, для простоты - кошки, собаки или мы с вами. он возможно поделится своими запасами сухомятки импортной, согласно прейскуранту). Татьяна, вам я могу и так отсыпать, мои все равно не едят ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 9 августа, 2013 Он не зверь, он - животное))). Но, здесь понятно, что в шутливом тоне было сказано. Кстати, мне нравится как поет мое животное, но не рекламирую, а то вдруг катчерсы начнут их отлавливать). Не щегол, конечно, но казалось всех лесных птиц передразнивал)) Спасибо, спасибо)) Это я от жадности хотела еще больших и разнообразных запасов). По началу была такая проблема, что психологически долго отходила)), а потом прикинула, что этой коробки хватит на стайку таких едаков)). Корм недешовый, почему вы должны его раздавать. Что ж они капризничают, может потолочь в пыль и в мешанку, все же полезности там есть. И удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 9 августа, 2013 Ну так я и толку в порошок кофемолкой, сыплю в мешанку, но если честно, чем больше этого корма, тем противней мешанка - это на мой личный вкус, я ведь сам пробую ее, - и тем меньше у птиц охоты ее клевать. А сейчас славки в основном сидят на ягодах, остальное совсем по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) А я пробовала, сухомятка практичкески безвкусная, цвет приятный желтовато-сероватый. А там со сроком годности нормально? Может, жирные компоненты того-этого). Вы-то правильно храните, а они?Славки насекомояды же, довольствуются только ягодами? А какими? Своему сейчас положила канадскую черемуху и землянику, на 99,9 уверена, что не будет. В клетке черника и брусника - даже не попробовал Изменено 10 августа, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 4 сентября, 2013 Shuttle, как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 14 сентября, 2013 Татьяна, спасибо! всё хорошо) поздравляю Вас с новым питомцем! я почитать забегаю, а вот чтобы залогиниться-написать - на это меня не хватает гнездо травяное нашла, дня три-четыре он его просто грыз, а спал на жердочке, потом сообразил с мучниками мы так и не решили, зато нашли дома очередное гнездо (даже три!) фруктовой моли - ею и питаемся (взращенная на отрубях с амарантом, кунжуте и лепестках шиповника. вкусно, наверное, безумно... я всё чаще думаю, не попробовать ли самой ) да, у нас окончательно решился вопрос половой идентификации... мальчик однозначно ест он всё - яблоки, морковку, груши, виноград, персик, траву... я думаю, что вообще всё, особенно если видит, что мы это едим - просто я не даю ему... ну если сам не стащит) по-моему, он ест всё, что ему предлагаешь... вот не знаю, всякие манги-бананы не надо, наверное? а хурму? а семечки от яблок-груш? а орехов сколько можно давать? ему очень нравится миндаль размоченный (хотя бы в течение ночи, можно дольше) сколько можно давать его за день? купила сегодня палочки для грызунов - веточки дикой лещины (это которая фундук). можно синичке грызть веточки дикой лещины? хочу книжку про синичек, подробную, про всё-про всё... бывает такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 15 сентября, 2013 "поздравляю Вас с новым питомцем!" Спасибо)Хорошо, что хорошо Можно будет подумать и о компании ему) (только не большая синица, это может быть опасно). Вы работаете, а он весь день один. Какого-нить бедолагу, который не сможет уже жить в природе."ну если сам не стащит)" вам нужно быть бдительной, а то отведает чего-нить солено-жарено-жирного((когда выйдете на минутку, ттт.Миндаль не даю. Кедровый орешек, лесной, фундук, грецкий, арбузное семя (кстати, мало жира, но дробить надо) тыкв., дынное семя. Если любит постучать по лещине - почему нет, синицам это надо, чтобы клювик не перерос. А то у хохлатика - это проблема и мне ее надо решать в срочном порядке. Но лучше бы самой из леса, чем из магазина, имхо. Почему-то здесь кто-то писал, что сем. от яблок - нельзя, не уверена в этом, тоже кладезь витаминов, Е, например, но можно воздержаться, до выяснения. Вот поживет у вас синичка - сами напишете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 мая, 2014 всем привет) забрела вот в кои-то веки...почитала про гнездо в предыдущем посте - мы его съели))) месяца так за два-три примерно... один каркас на проволочке остался. спал на жердочке пару месяцев, потом купила новое гнездо - сейчас уже почти половину съел. ночью спит в нём, а днём травинки-палочки из него выдирает... лапочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте! У нас все хорошо =) Готовимся переезжать. Пойду в синичий форум задавать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 14 марта, 2019 Всем привет! Мы переехали в прошлом году, мой питерский синиц теперь живёт в Севастополе. Перелётный оказался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения