Перейти к содержанию

Опять проблемы у волнушки

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Опять к Вам с вопросами. Помогите,пожалуйста разобраться что к чему. Наша тема тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100715

С тех пор думали,что всё наладилось. Но хорошего помёта и настроения хватило только на два месяца.
В конце марта,как началась линька,опять испортился помёт. Стал такой,как описывала в теме.
Антибиотики уже боялась давать. Сыпала в корм сначала бифиформ,потом бифидумбактерин. Давала по капельке фоспренил,сыпала карсил на корм. Давали пиобактериофаг. Через две недели помёт наладился.Стал правильный цвет и запах. Что именно помогло - загадка.

Но спустя некоторое время снова те же проблемы. Мальчик очень заметно похудел,иногда по утрам его подташнивает. Я не знаю,или это непобеждённые микробы или это их последствия. Прошлый раз анализ ничего не показал. Хотя,думаю,вдруг всё-таки в лаборатории перепутали с другим нашим птичьим анализом,там определили стафилококк золотистый. Но раньше у мальчика писали гемолитичесикй стафилококк в помёте,точно его анализ был.

Два месяца вот опять проблемы. Что же делать? Может,какие-то травы есть,которые при стафилококках пьют. Пробуем вот что - хилак,примерно 1 капля на 10 мл воды,в поилку. Пиобактериофаг пермский(не знаю,есть ли смысл,но он сам его просто просит,он солёненький) примерно по 0.2 мл дважды в день.

От отчаяния уже заварила эхинацею,как на коробочке написано - 1 чайная ложка на стакан кипятка,настоять как чай. Даю по несколько капель два раза в день,тоже сам пьёт из шприца (без иголки,разумеется).
Раз в день смешиваю пыльцу с каплей сока алоэ,вот это он не любит,горькое. Но хоть по паре капель даю. В корм карсил.

Иногда его потрясывает,видимо,опять дефицит группы В. У меня есть по отдельности В1,В6 и В12. Но в случае дрожи как разводить? Попробовала нагипол - дрожжи аптечные сыпать,но он как-то не в восторге от корма с ними. Да и как с карсилом тогда?

Возможно,страдает печень. Мне объясняли,что разводы буроватые возле помёта и телесного цвета моча вызваны повышением билирубина или биливердина,извините,если неправильно назвала. И прошлый раз,когда зимой лечились,отрастал сильно клювик,чего у парня не бывало раньше. Но после того как нормализовалось зимой и клювик пришёл в норму.

А возможно,микробы снова атакут - помёт как при болезни,когда анализ их показывал. И по цвету,и по запаху - какой-то неправильный запах,вроде кофейного. Моча(прозрачная водичка) при высыхании становится или телесная,розоватая,или жёлто-оранжеваная что ли. Белое включение (ураты) не белое,а тоже телесного цвета,грязновато-бежевого. Сам помёт скорее горчичного оттенка,чем зеленоватого.

Я просто в отчаянии. Мальчик так старается,такой умничка.

Помёт сформированный,насколько вижу - вроде переварено всё,но худеем очень. Раньше даже во время болезни кушал хорошо,сильно не худел.

Если можно,подскажите,пожалуйста,как помочь. Может,я что-то явно не так делаю,поправьте, пожалуйста.

Angelina, выложите фото нынешнего помета.
на что сдавали сейчас анализы? Если есть результаты, то выложите их.

Осмотрите птицу нет ли опухолей видимых (намочите перья на брюшке и внимательно все осмотрите).
Что из корма даете? зерновая смесь (какая?), каши, запаренный овес, фрукты-зелень-овощи (какие)?

Фото нету,только описание. Анализы сдавали в прощлом году,в августе,очередной раз. Ничего не показали. до этого показывали стафилококк,какой - не знаю,только свойство упоминалось - гемолитический. И в зобу был сапрофитный.
Помёт уже налаживался,я писала,но снова такой же,как был в прошлом году до лечения.
Зерно как и всегда - Рио,перебираю,мою,сушу. Иногда каша - гречка,иногда яичко с морковкой.
Фрукты-овощи сами есть боимся,у нас всё китайское.
Вопрос в том,что я не знаю как это понимать - микроб не вывелся,или это его последствия?
Если микроб (хотя анализ не показал,но это бывает) то чем лечить,если всё перепробовано? Разве что доксициклин остался,но про его действенность на возбудителя ничего не известно.

Angelina, попробуйте ветом 1.1 подключить + гепатопротектор. После курса ветома бифидумбактерин, тем более что вы пишите, что помет восстанавливается.
РИО замените на другой корм - Бельгийский престиж, фиори, падован. Что то в последнее время РИО дает сбои (много случаев отравления РИО с начала этого года).
Дайте также сорбент, вдруг в самом деле отравление.
Стафилолокк не плохо лечится, мои тоже им болели, но потом его больше не обнаруживали после антибиотика, чувствительного к нему.

KamaRo,так после лечения сдавали анализ,стафилококка не обнаружили,а все симптомы были на месте.
Ветом как-то не помогал,карсил даём.

• 1 месяц спустя...

Сдали анализы - помёт и из зобика. Помёт ничего не дал,сдавала на дисбактериоз.Он даёт информацию и по нормофлоре и по патогенам,если посеются.

По человеческим меркам анализ неплохой,только понижены энтерококки,10 в 5. Бифидобактерий 10 в 9, лакто- 10 в 6,
остальное по чел. меркам в норме.А вот как эти показатели для птичек,не знаю.
Кишечной палочки нету ни нормальной для человека,ни гемолитической.

А вот зобик дал результаты - стрептококк ангинозус(если я правильно прочитала) и стафилококк гемолитический,умеренный рост.

Антибиотики такие - амоксициллин, линкомицин, азитромицин, доксициклин, цефриаксон.
Насколько я читала линкомицин и цефтриаксон только колют. Или возможны варианты?

Если брать амоксициллин ,при жкт проблемах его используют? и что лучше брать - чисто амоксициллин как лаборатория пишет или амоксиклав?

Вообще боюсь ему уже антибиотики давать,зимой допились до судорог. Думаю,азитромицин тогда так подействовал. Или,возможно,это было последствие всех лекарств.

Подскажите,пожалуйста.

Изменено пользователем Angelina

Angelina, из всех антибиоотиков лучше конечно амоксицилин (амоксиклав) - переносятся легче птицей.

Напишите Зосе в личку, чтобы посчитала вам дозировку.
У вас есть возможность выложить результаты анализов, чтобы все показатели видеть.

бифидобактерии - 10 в 9
лакто - 10 в 6
энтерококки - менее 10 в 5
клостридии менее 10 в 5
кишечная палочка всех видов - ноль
условнопатогенные - менее 10 в 4
золотистый стафилококк - ноль
сапрофитный и эпидермальный стафилококки - менее 10 в 4
кандида - менее 10 в 4
неферментирующие бактерии - менее 10 в 4

Это анализ помёта на дисбактериоз. Анализ из зоба - писала всё,что было в бланке.

Стала давать амоксиклав - дозировка с форума - половинку от таблетки 250 мг (по амоксициллину) на 5 мл воды,оттуда по 3 капли два раза в день.
Давала 4 дня. Ещё даю стафилококковый фаг,по 0.2-0.3 мл в день.

Но сегодня ночью начались сильные приступы судорог.

Дала каплю мильгаммы,позже каплю ампульного глюконата кальция.
Во время пртиступа дёргаются ножки,головка в соторону или назад,птичка пищит,я думаю ему больно.
Пожалуйста,подскажите как быть!

Лекарство -амоксиклав - начало понемногу уже помогать,помёт стал чуть-чуть лучше,но приступы,наверное,говорят,что нужно его отменять. Что делать? Ведь микробы высеялись,от них тоже плохо. До амоксивклава ещё,недавно,был приступ менее сильный,пропили несколько дней мильгамму.

Откликнитесь,пожалуйста! До этого у нас были судороги на фоне лечения антибиотками,более полугода назад.

Нам очень нужна помощь!

Изменено пользователем Angelina

Angelina, срочно созвонитесь с Зосей, т.к. либо непереносимость данного антибиотика, либо у птицы неврологические проблемы, либо подозрение на что то сопутствующее. Именно позвоните.
По идее антибиотик нужно пропить полностью, в противном случае так и будет у птицы бродить бак.инфекция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.