Мими Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2006 Здравствуйте!Меня зовут Анна,я из Даугавпилса,Латвия...Совершенно неожиданно у меня появился птенец серой вороны и птенец вОрона.Но посколько данный форум о вОронах,то не буду нарушать... Птенчика я нашла 02.06.06, во дворе дома,он был совершенно один,с поврежденным крылышком..Прыгал в сторону шоссе и громко кричал...Я поначалу опасалась,что поблизости его родители,но нет..Он каркал,его заметили проходящие мимо дети,погладили его,но никакие взрослые вороны его не защищали и вообще не показывались.Я сомневалась,брать его с собой или нет,т.к у меня на тот момент уже 2 недели жил птенец серой вороны...Но сердце не выдержало и мы с моим парнем отвезли его ко мне домой,чтобы в понедельник показать врачу...Дома я посадила его в коробку,он хорошо закусил мясом,попил воды,что меня безмерно порадовало(ел он из рук)) Настал понедельник-05.06.06...Мы у врача..С крылышком все нормально,просто была поцарапана кожица,небольшая ранка,уже зажила...А вот лапы-обе лапки сжаты в кулачок,он прыгал на локтях,если можно так сказать;(Нам выписали Олиговит(вроде так называется),сказали раз в день давать...Позавчера одна лапка практически пришла в норму,он уверенно на нее становится,а вторая еще болит... А теперь,собственно,вопросы...Я внимательно,уже 3 недели назад ,как только у меня появился птенец серенькой вороны, прочитала форум,стало намного легче ухаживать за птицами..Очень помогла вся информация и о вОронах...Но,все равно остались вопросы...1)Ветеринар нам сказал,что у птицы ушиб,поэтому лапки скрючены.А кроме ушиба,что это может быть?2)Птенец очень кусачий,хотя еду спокойно берет из рук,но погладить себя дает неохотно и практически сразу пытается цапнуть..Хоть не больно,но обидно...;(Чтобы взять на руки-я и не пытаюсь.Если выпускаю размять лапы,погулять по комнате,то сразу ковыляет в угол,желательно темный..Просто птенец ворОны очень общительный,буквально с первых дней,как появился у меня...Сидит на руке,нагло лезет на плечо,разговаривает со мной,такая лапулькаРазница с вОроном-поразительная!Почему так?Ясно,чот вОрон еще птенец-на хвосте перья из трубочек лезут,а на языке черное пятно,а так ротик розовый..Размером чуть больше голубя,глазки темно-коричневые.Как Вы думаете,есть возможность наладить контакт?3)Ну,может не в тему...Насчет птенца ворОны-у него на одной лапке все 4 пальчика направлены вперед,и лапка,видимо,болит,он ее изредка поджимает..Врач сказал,что ето либо перелом,либо врожденный дефект!Точно никто не знает;( Можно ампутировать задний пальчик,чего я делать категорически не хочу,либо оставить как есть!Сам птенец пытается разжать пальчики,но у него плохо получается..Хотя раньше он даже не пробовал..Что это может быть и как с этим бороться?А более детально про серого вороненка я напишу позже в соответствующем форуме...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2006 Здравствуйте Мими.Для начала уточню (может быть, даже расстрою) судя по описанию, у Вас не ворон. И совсем не птенец. 2)Птенец очень кусачий,хотя еду спокойно берет из рук,но погладить себя дает неохотно и практически сразу пытается цапнуть..Хоть не больно,но обидно...;(Чтобы взять на руки-я и не пытаюсь.Если выпускаю размять лапы,погулять по комнате,то сразу ковыляет в угол,желательно темный..Просто птенец ворОны очень общительный,буквально с первых дней,как появился у меня...Сидит на руке,нагло лезет на плечо,разговаривает со мной,такая лапулькаРазница с вОроном-поразительная!Почему так?Ясно,чот вОрон еще птенец-на хвосте перья из трубочек лезут,а на языке черное пятно,а так ротик розовый..Размером чуть больше голубя,глазки темно-коричневые.Как Вы думаете,есть возможность наладить контакт? У молодого вОрона глаза серо-голубого цвета, рот полностью розовый без каких-либо пятен вообще, розово-белые уголки клюва, и уже всего лишь двухнедельный вОрон размером должен быть с серую ворОну. А трех-четырех недельный примерно в 2 раза больше вороны. А трубочки из хвоста лезут потому что сейчас сезон линьки у птиц.Судя по всему у Вас или черная ворона или грач. Причем птице уже не меньше года. Ветеринар нам сказал,что у птицы ушиб,поэтому лапки скрючены.А кроме ушиба,что это может быть? Это может быть все что угодно, вплоть до инфекции или врожденной паталогии. Врач делал рентген? Думаю, если доктор даже не смог определить, что это не птенец вОрона, а годовалая птица другого вида, то стоит задуматься о его опыте работы с птицами и их лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Ну да,может он размером с серую ворону,я посмотрела!Но почему он не летает,даже не пытается?И я видела взрослых воронов-они намного больше этого...Но ведь у грачей основание клюва серого цвета.А у моей птицы абсолютно черный!И уголки светлые,розоватые,как Вы говорите..И если ему 1 год,то он должен уметь есть сам,да?Я давала ему косточку с мясом,так он ее клюнул и все..А из руки ел,был голодный! Теперь я озадачена.. .Как мне поступить?Ведь взрослую птицу трудно приручить,а выпускать ведь нельзя-она неделю у меня.. Или я ошибаюсь? А насчет доктора... я обращалась к разным врачам и все утверждают,что это именно вОрон,этого года и ему 3-4 недели...Да и когда я его нашла,он не летал,а скакал,как птенец.Просто Даугавпилс-очень маленький городок и ветклиник у нас раз-два и все!А доктора в нашем городе не привыкли иметь дело с дикими птицами,и опыта наверное нет.... Тогда,пожалуйста,скажите различия между вОроном и черной ворОной,а то здесь я нашла,что их различают по клювам,если не ошибаюсь!А клюв как у вОрона в таком случае... Изменено 9 июня, 2006 пользователем Мими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2006 Мими, преья на крыльях дорощены до конца у птицы? У грачей-первогодок - клюв с черным "основанием". Оно лысеет и сереет на второй только год.Лучше будет, если Вы повесите сюда фото.Выпускать птицу нельзя по-любому - раз она не может летать, то погибнет на воле. Ее неспособность к полету может быть вызвана какой-нибудь травмой.Я опять же подчеркиваю - у большинства птенцов врановых (воронов, ворон, галок) глаза в первые 4 месяца серо-голубого цвета и никак иначе.А как отличить птенца ворона от грача.. Вы себе представляете суточного цыпленка? Так вот - двухнедельный птенец вОрона может за один раз проглотить, особо не напрягаясь, целиковую тушку метрвого суточного цыпленка. Ваша птица так сможет? теоретически? Внимательно почитайте эту тему птенец черной вороны может быть у Вас такая пица? Там есть несколько неплохих фото. Кстати, там же написан размер цевки ворона: (это длина ноги от сустава где сходятся пальцы до оперенной "коленки") - если длина больше 64мм - то это вОрон, если цевка короче, то это или грач или ворОна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2006 Так...Ну,цыпленка проглотит,я думаю-рот у нее огромный... А длина цевки даже поболее,чем 64 мм.Перья практически выросли.Я тему о птенце черной вороны просмотрела-очень похож,но вот клюв у моеи птицы отличается-более загнут на конце..Ну а если птица действительно взрослая-она станет хоть немного ручной?Когда я к ней подхожу кормить,то она открывает рот,я ей ложу туда еду..А сама не ест,только с рук...и из шприца пьет,хотя я несколько раз,зная,что она хочет пить и есть,предлагала ей воду и еду..И когда я выпускаю ее поползать по дивану или полу,я оставляю в мисочках еду и воду,она к ним и не притрагивается. А потом я ее прихожу и кормлю ее с рук-она ест,сама клюв открывает... Выпускать я ее не буду,в планах сделать на улице вольер,я живу в частном доме..или поселить дома, но в клетке..Какие еще могут быть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2006 Мими, по поведению похоже на птенца. Вы уверены, что глаза у него коричневые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2006 Да,я сегодня проверяла...Такие слегка мутноватые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2006 Вот,сегодня посмотрела-у птенцов очень грязные попки..Особенно у Пирата..Он сидит в коробке,подстилку я меняю несколько раз в день,но он все равно па4кается.Хотела мокрой тряпочкой его обтереть,а он не дается.. Как его отмыть?А то он сам и не пытается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2006 Мими, влажной губкой отмывать нужно. А что значит "не дается"? Убегает? Или кусается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2006 Я пробовала и губкои,и старым полотенцем...Он убегает,боится...Сегодня просто побрызгала на него и на Каркушу из пульверизатора..ВорОне понравилось,даже делала вид,что купается,когда я брызгала водой.А Пират не особо...Но все же чище стали...Сегодня вредный Пират уже не убегает,когда я к нему приближаюсь,не кусается,если глажу,так,немного напрягается,поэтому я не злоупотребляю..Пусть привыкает! И с Каркушей,вроде,подружился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2006 Мими, Насчёт купалки. Птицу надо заинтересовать - поставьте тазик с водой и поплещите рукой в нём. Это привлечёт внимание питомца.ЗЫ:Выложите пожалуйста фотографию предполагаемого ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Да,я так делала...Поставила глубокий поднос с водой на пол,птенцы ноль внимания...Я поплескала рукой,на них побрызгала.Предполагаемый вОрон,Пират,презрительно отвернулся!А ворОненок Каркуша проявил интерес-ходил кругами,попил воду....А через час я пришла-Каркуша мокрый с ног до головы,всю воду расплескал!Зато чистый стал!Ура! А с Пиратом воюем-грязнуля вреднющий! А насчет неизвестной птички-то ли вОрон,то ли грач...Пирата осматривал еще один доктор-вот он сказал,что Пират-грач или черная ворОна...Но никак не вОрон...Вот!Это немного радует,т.к. тут темка про вОронов,про их недостатки...А ворОна или грач добрее вОронов?Характеры отличаются? Изменено 13 июня, 2006 пользователем Мими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2006 Мими, Отличаются и погрома от них меньше, чем от ворона, ну если можно так сказть, то да, добрее. Грачи по сравнению с ворОнами относительно трудно приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2006 Пусть трудно,но ведь возможно? Я и не ожидала,что будет легко...Сейчас я вижу разницу между Каркушей(ворОна) и Пират(наверное,грач)-Каркуша сидит на руках,сама прыгает на колени,на плечо,не шугается меня,и это буквально с первых дней,как она у меня. А Пират диковатый,хотя еду с рук берет спокойно-либо с ладони клюет,либо я ему в открытый клюв ложу..Надеюсь,он хоть немного привыкнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2006 все у вас получится, и купаться сам будет, просто не сразу... оставляйте ему емкость с водой - никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2006 Спасибо за поддержку...Я тоже надеюсь,что все будет нормально.Хочу у Вас спросить-тут многие писали,что врановые любят бананы-я решила их угостить,дала для пробы пару кусочков!Что тут началось-захожу через 15 мин. в комнату,а там ТАААКОЙ аромат!! У них расстройство желудка началось..Это от бананов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2006 Мими, скорее всего, от них. У врановых, вообще, "что на языке", то и на полу в дальнейшем! не пугайтесь - это нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2006 Странно, я вони никакой не замечала. Хотя помёт действительно становился более кашеобразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мими Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2006 Я уже заметила...Но пахло так,что мухи дохли...Не думала,что они на такое способны!Я привыкла,что помет почти не пахнет,а тут зашла в комнату-чуть в обморок не упала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаРРиК Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2006 Мими, На счёт приручения...Я понял что у тебя ворОна появилась раньше...а ворОны привыкают быстрее, в отличие от грачей...Но время сделает своё дело...я считаю что любую зверюгу можно приручить, просто к каждому монстрику нужен особый подход. :drinks_cheers: Удачи в приручении...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Но пахло так,что мухи дохли...142272[/snapback] Попробую сегодня дать бананов своим троглодитам, а то мухи в вольерах ЗАДРАЛИ!! Изменено 11 августа, 2006 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 27 августа, 2006 У меня грач. И я бы точно не сказала, что они плохо приручаются. По мне так - добрейшее существо. Сколько у меня живет (в ноябре будет год) только один раз цапнул, когда с меня браслет пытался стянуть. Вцепиться в руку от страха когда сидит на ней - это самое болезнее ощющение которое я от него получила. Он спокойный у меня как танк, только перед незнакомыми людьми дичится, если они отдельно от меня заходят. Правда - я не знаю почему грачей считают плохо приручаемыми птицами. Мой так и на руку сел еще недели не прошло и лопал с рук в первый день хоть и был уже взрослой птицей. До сих пор удивляюсь, как это у нас так оющение легко пошло. Правда пойман он был уже калекой. Может дело было в этом. Но во всяком случае безумна красивая птица у меня настроеная на оющение, даже с незнакомыми людьми. Преимущественно, что-то с посетителей умиленных его мордашкой получить - милейшее занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 10 июля, 2008 Здравствуйте!Меня зовут Анна,я из Даугавпилса,Латвия...Совершенно неожиданно у меня появился птенец серой вороны и птенец вОрона.Но посколько данный форум о вОронах,то не буду нарушать... Птенчика я нашла 02.06.06, во дворе дома,он был совершенно один,с поврежденным крылышком..Прыгал в сторону шоссе и громко кричал...Я поначалу опасалась,что поблизости его родители,но нет..Он каркал,его заметили проходящие мимо дети,погладили его,но никакие взрослые вороны его не защищали и вообще не показывались.Я сомневалась,брать его с собой или нет,т.к у меня на тот момент уже 2 недели жил птенец серой вороны...Но сердце не выдержало и мы с моим парнем отвезли его ко мне домой,чтобы в понедельник показать врачу...Дома я посадила его в коробку,он хорошо закусил мясом,попил воды,что меня безмерно порадовало(ел он из рук)) Настал понедельник-05.06.06...Мы у врача..С крылышком все нормально,просто была поцарапана кожица,небольшая ранка,уже зажила...А вот лапы-обе лапки сжаты в кулачок,он прыгал на локтях,если можно так сказать;(Нам выписали Олиговит(вроде так называется),сказали раз в день давать...Позавчера одна лапка практически пришла в норму,он уверенно на нее становится,а вторая еще болит... А теперь,собственно,вопросы...Я внимательно,уже 3 недели назад ,как только у меня появился птенец серенькой вороны, прочитала форум,стало намного легче ухаживать за птицами..Очень помогла вся информация и о вОронах...Но,все равно остались вопросы...1)Ветеринар нам сказал,что у птицы ушиб,поэтому лапки скрючены.А кроме ушиба,что это может быть?2)Птенец очень кусачий,хотя еду спокойно берет из рук,но погладить себя дает неохотно и практически сразу пытается цапнуть..Хоть не больно,но обидно...;(Чтобы взять на руки-я и не пытаюсь.Если выпускаю размять лапы,погулять по комнате,то сразу ковыляет в угол,желательно темный..Просто птенец ворОны очень общительный,буквально с первых дней,как появился у меня...Сидит на руке,нагло лезет на плечо,разговаривает со мной,такая лапулькаРазница с вОроном-поразительная!Почему так?Ясно,чот вОрон еще птенец-на хвосте перья из трубочек лезут,а на языке черное пятно,а так ротик розовый..Размером чуть больше голубя,глазки темно-коричневые.Как Вы думаете,есть возможность наладить контакт?3)Ну,может не в тему...Насчет птенца ворОны-у него на одной лапке все 4 пальчика направлены вперед,и лапка,видимо,болит,он ее изредка поджимает..Врач сказал,что ето либо перелом,либо врожденный дефект!Точно никто не знает;( Можно ампутировать задний пальчик,чего я делать категорически не хочу,либо оставить как есть!Сам птенец пытается разжать пальчики,но у него плохо получается..Хотя раньше он даже не пробовал..Что это может быть и как с этим бороться?А более детально про серого вороненка я напишу позже в соответствующем форуме...Заранее спасибо! Анна, здравствуйте. Хочу с Вами познакомиться. Я тоже из Даугавпилса, тоже любительница ворон. может нам будет интересно пообщаться о наших питомцах. мой тел 29424301 софья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Hell Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 19 июля, 2008 Приветствую земляки!Насколько сложно уживаться с врановыми,особенно с крупными?Супруга хочет жако,но отдавать 1000 евро за птицу как то не сподручно,я бы с удовольствием завёл себе вОрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти