Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Странное поведение попугаев. Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Красная розелла поворачивается ко мне спиной и немного дрожит, особенно крыльями. Он может их несколько раз быстро складывать и раскладывать. Потом оглядывается и снова так садится. Чтобы это значило?

Вдруг ни с того ни с чего начинает орать как резанный, продолжать орать пока я не открыл жалюзи, но порой орёт даже с открытыми.

Время от времени он негромко чихает. Чем это было вызванно и как это лечить?

Везде сказанно, что у красной розеллы должны быть синие щёчки, но у мойго белоснежные. Может я неправильно определил вид? Хотя остальное описание подходит.

Насколько низкие температуры он может переносить? Просто я сплю с приоткрытой форточкой и ночью температура опускается до 2 градусов. Не вредно ли это для попугая?

то, что птиц периодически орёт, скорее всего связано с его естественной активностью, у большинства попугаев это периодически бывает.

как часто он чихает? сколько раз в сутки?
можете прислать фотографию головы птицы?
такой перепад температур как у вас, очень экстремально. минимум это 10 градусов.

Фотографии я выслал. Прошу прощения за 0.5Mb и за фокусировку, пока другого оборудования нету.

Чихает наверное раза 2-3, не часто.

Не опасно ли птицу грызть обложку для тетради и газетную и исписанную бумагу?

Мне сказали, что птицу только полгода, но у него уже сформировавшееся оперение, насколько мне кажется, а в статье сказанно, что такое оперение появится только к концу года, может быть продавец соврал? Посмотрите, сколько ему лет? Я знаю, что определить практически невозможно, но всё-таки.

Его когти показались мне слишком длинными(я выслал фотографию). Не пора ли их подстричь?

Стоит ли его везти к доктору для обследования и сколько это будет стоить?(Я в Минске)

Существуют ли питомники с розелами в Белорусси/России?

Меня также волнует его клюв. Сверху он нормальный и внизу выглядит как бы без покрытия.

Какой уровень шума переносят птицы, для того чтобы заснуть? Т.е. Насколько тихой должна быть обстановка?

Я встаю рано, поэтому птицу одается поспать не больше 8 часов в сутки. Какие могут быть последствия?

судя по фотографиям у вас обыкновенная розелла.
коготки пора стрич, пластиковыю жердочку надо убрать, сменив её на деревянную, диаметром в два раза больше.
возраст определить не могу.
частота чихания нормальна для здоровой птицы.
про питомники не знаю. по почте отправил адресса минчан серьёзно занимающихся попугаями.
клюв нормальный,
спать птица должна не менее 12 часов, для этого просто накрывайте клетку темной тканью.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!
5 дней назад мне принесли кореллу (лютинос). Прилетела к знакомым на дачу. Девочка или мальчик-не знаю.
Ручная. Идет на палец, но иногда шипит. Активная. Кричит. Ест. Пьет. Летает, но не очень много.
Но позавчера появились странности в поведении:
приподняла попу, запрокинула голову, грудь опустила к полу и стала жалобно попискивать. Через одну-две минуты это проходит. Было три таких приступа позавчера и один вчера.
Не подскажете, что с ней такое? Может быть, задержание яйца?

Jasida, Вы правильно поняли-это девочка. И она сейчас исполняет Вам так называемые "ритуальные" танцы. Она готовится стать матерью. Если бы был самец, он сейчас бы её оплодотворил, а так просто ждите, она нанесёт яйца просто так, естественно пустые. Вполне возможно, что перед кладкой у неё испортится стул, помёт станет больше по размеру, жиже и даже появится запах. Не пугайтесь, после яиц это пройдёт.
А про то, как поддержать самочку, читайте здесь. Дойдите до вопросов от Воробейки, я там у доктора всё спросила.
Самка несет яйца без самца.

Изменено пользователем Воробейка

Jasida, Вы правильно поняли-это девочка. И она сейчас исполняет Вам так называемые "ритуальные" танцы. Она готовится стать матерью, в животике начинают созревать яички. Если бы был самец, он сейчас бы её оплодотворил, а так просто ждите, она нанесёт яйца просто так, естественно пустые. Вполне возможно, что перед кладкой у неё испортится стул, помёт станет больше по размеру, жиже и даже появится запах. Не пугайтесь, после яиц это пройдёт.

75895[/snapback]

Огромное спасибо, а то я уж испугалась, что надо её орнитологу показывать. С кореллами дела раньше не имела. У меня волнистик, и тот - мальчик. А тут такое дело! :)
А вы не подскажете, можно как-нибудь ее возраст определить? Изменено пользователем Jasida

• 5 месяцев спустя...

Сегодня была чрезвычайно удивлена, если не сказать больше :shok: . Волнистый попугайчик, девочка, возраст без недели три месяца, имитировала половой акт с настольной лампой, причем неоднократно. Она еще вчера очень долго пыталась на эту лампу забраться, что не так-то просто сделать - лампа гладкая. Вобщем-то, лампе этой уже приходилось переживать подобное - но от взрослого самца. Самочка у меня впервые (в детстве были попугаи парами, но этот опыт в данном случае не подходит). Из того, что мне удалось прочесть на форуме, я выяснила, что половозрелые самочки могут этим заниматься, и все. Возраст и пол птицы не вызывает сомнений. Живет в одной клетке со взрослым самцом, дружат, флиртуют :hug: . Серьезные домогательства со стороны самца были пресечены ею в корне и больше не повторяются.

Пожалуйста, помогите понять, что происходит! :pray:

Рассказ в тему. И вопросы тоже. У меня мальчик волнистик, полтора года. Недавно (с месяц назад) начал заниматься любовью с мягкими игрушками. Сначала ему понравилась одна, он начал с ней играть (как обычно с зеркалом или другими игрушками) и так увлекся, что я наблюдала первый раз половой акт. Ему понравилось и он этой мягкой игрушке начал уделять больше внимания (я понимаю, он живет без пары, ему нужно... отношусь с пониманием). Потом начал уделять подобное внимание всем мягким игрушкам, которые есть. Садится на них, играет, кормит, а потом "начинает".... Подходить кнему близко в эти моменты не стоит - защищает свою пассию :):wub:
Отсюда вопросы - я понимаю - пресекать не стоит, это естесственная потребность, но вот сколько раз ему надо в день? Есть ли норма? Что считается нормальным? Да, мы же еще болеем - пока даже не знаем конкретно, что с нами, возможно печень. Вот после такого поведения болезнь начала немного прогрессировать....... но это уже вопрос в другую тему....
Напишите, может кто знает, что делать, как реагировать на подобное поведение?

Nadine13,
была аналогичная ситуация. Только у нас "жертвами" были компьютерная мышка и руки сидящих за компьютеров. На счет игрушек не скажу, а вот от себя надо гнать. Борзеет жестко. Типа "он хозяин стаи". Свой "гарем" (2 самочки) - игнорировал.

Девушки, ничего не делать, потому что ничего с этим не сделаешь, где-то уже это все подробно обсуждали, обычное дело, только я не помню, где :sorry: . Мне бы ваши проблемы. Я просто понять хочу: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Но, как я вижу, понять мне этого не удастся :wacko: .

undula, а мальчик у вас так не делает? она может просто повторять - за ним, или за кем-то из прошлого дома

Да могла, конечно, видеть и в родительском доме (они сразу на второй круг зашли, не успели птенцы вылететь из гнезда), и у нас мальчик тоже... Она за ним все повторяет, и АБСЛЮТНО ВСЕ повторяет по-своему, ни с одной игрушкой точно так же не играет. Будем посмотреть, как станут развиваться события.

у нас мальчик тоже... Она за ним все повторяет

значит, повторяет :acute: у нас такая же ситуация - повторяет, не понимая даже - зачем? :P

• 1 год спустя...

Девочки!!!и мальчики, может кто сталкивался - попугай корелла с недавнего времени стал находить себе местечко на карнизе, и интенсивно терется, тем местом, что под хвостом, причем явно балдеет, за вечер может несколько раз "этим" занятся. Может кто знает это вообще нормально?

Выросла ваша птичка и созрела! :) Вот и весь ответ

Так я и подозревала! Он девочку захотел, а если девочка не планируется, это не вредно для попугаев? Заранее извиняюсь, может вопрос глупый , конечно, но я не нашла , где про это почитать....

Енисей, Да нет, не вредно, тут уж ничего не поделать, но природа свое требует, придется привыкать к такому поведению. Заходите в подфорум Кореллы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 почитайте:) Может еще и надумаете ему пару завести! ;)

подфорум Кореллы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 почитайте:)

Спасибо, обязательно зайду почитаю.... Вообще, конечно очень интересный сайт!

• 3 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста! Мой волнистик последнее время расставляет лапы и смотрит себе в живот. Это дурилка или его что-то беспокоит? Заранее спасибо. Таня-Surik

Птицы не умеют дурачиться. И ничего просто так не делают, для забавы.
Информации Вы дали ноль. Дайте фото, опишите все свои наблюдения подробно, прочие обстоятельства, которые сопровождают такое поведение птицы.

Margueritte, если Ваши птицы не умеют "дурачиться", значит , что либо Вы этого не замечаете, либо с птицами что то не то...

Мой волнистик с зеркальцем играет, звонит в игрушечный колокольчик в клетке.И иногда кормушки сбрасывает нарочно.Так что всё бывает.

Ananaska, всё бывает в плане игры и веселья, но намеренной симуляции плохого самочувствия не бывает - это ещё собака может что-то такое замутить, но не волнушка. И одно дело кувыркаться на жёрдочке и другое - расставлять лапы и заваливаться на живот. Однако автор не уточнил, как это выглядит, соответственно только он и может прояснить ситуацию. Но о намеренном введении волнушками хозяев в заблуждение относительно своего здоровья я что-то не слышала, вообще птицы манкируют своим здоровьем крайне редко.

Margueritte, у моего волнушки после восьми лет появились проблемы со здоровьем (тогда не было нормальной информации о содержании птиц, одни сомнительные брошюрки и реклама Трилла, так что, каюсь, сами загубили...). Крошик время от времени промахивался с приземлениями, падал. Довольно быстро понял, что после подобных падений его берут на руки, жалеют и всячески ублажают, что ему, безусловно, приятно. После чего начал всяческие показушные падения нам в ноги с трагическими закатываниями глаз и изображениями умирающего лебедя. я УВЕРЕНА, что делал он это исключительно на публику, для привлечения внимания. Так что вот=)Но в данном случае, думаю, это совсем не показуха...

Surik, *мысль абсолютно от балды* Может, у него паразиты? или газы мучают?Вот и смотрит на пузико - типа, швеления там наблюдаются...чем кормите?

"намеренной симуляции плохого самочувствия не бывает"
Бывает, бывает. Мой волнистик (к сожалению, уже отбывший в страну вечно свежего проса) ужасно не любил стричь ногти: он закрывал глаза, расслаблял тело, опускал крылья. Когда я, напугавшись, что мой любимец собрался помирать, опускала его на колени, хитрюга тут же "оживал" и сбегал.
Но, surik, лучше перестраховаться: внимательно все осмотреть, особенно перышки, грудку, может, его еще что-то беспокоит. Наблюдайте. Когда много общаешься с птицей, по виду, даже не присматриваясь, можно определить, что попка плохо себя чувствует

• 1 год спустя...

у нас две кареллы-девочка и мальчик,так вот наш Петюша сидит часами на полу в складках шторы,сидит по 5 часов подряд!!!!!!,там у него бусинка,ленточки,камешки с цветочных горшков и др.Выгнать не возможно-кусает за ноги,выходит покушать,сделать туалет,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???На Соньку ноль внимания или нападает на неё когда та приближается к шторе,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,СПАСИБО

ей месяцев 8.У нас живёт почти 3 месяца.Она слепенькая ,но шустрая ,крупнее мальчика ,под крылышками ,когда распустит ,горошинки у мальчика крылышки однотонные но он был взят тоже молоденьким птеньчиком и прожил с нами ,без девочки, год.

когда мы её купили и везли в коробочке закрытой домой я обратила внимание,что она ходила в коробке,что то рассказывала,а не сидела молча,как это было с первым попиком,и сразу стала ручной,а потом мы стали замечать,что когда гуляет,то идёт прямо на предметы,тыкается клювом и сворачивает в другую сторону.Потом были попытки летать-машет крыльями и летит строго вверх.Я написала на форум и начала обследовать её глазки-левый оказался выпуклее правого и с красным ободком,а под нижним веком явно видна была травма,пару дней назад я увидела гной приложила ей отвар ромашки.

И ещё:у Петьки глазки блестят,а у Сони матовые и постоянно влажные,а ещё она очень умная,а это как и у людей -если ущербны в чёмто одном то таллантливы в другом.Большое спасибо,что помогаете нам!!!!!

olves, нужно для Сони организовать окружающее пространство так, чтобы она не покалечилась. Покажите ее офтальмологу обязательно, возможно удастся хотябы частично сохранить зрение.
Посмотрите эту тему, но сначала - к врачу! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38613

мы стали замечать,что когда гуляет,то идёт прямо на предметы,тыкается клювом и сворачивает в другую сторону.Потом были попытки летать-машет крыльями и летит строго вверх.Я написала на форум и начала обследовать её глазки-левый оказался выпуклее правого и с красным ободком,а под нижним веком явно видна была травма,пару дней назад я увидела гной приложила ей отвар ромашки.

И ещё:у Петьки глазки блестят,а у Сони матовые и постоянно влажные,

Если гной, отвара ромашки мало - нужно смазывать глазик человеческой глазной тетрациклиновой мазью.

Если Вы писали о глазках в разделе "Болезни и лечение", поднимите тему. Если в другом разделе - откройте новую тему в разделе "Болезни и лечение" с ссылкой на старую. Там ее заметят другие консультанты и, быть может, дадут еще полезные рекомендации.

большое спасибо за советы!!!! тетрац.мазью сегодня намажу она у меня есть а вот показать человеческому офтальмологу будет проблематично но попробую. а по поводу удобств для Соньки то мы уже приловчились. клетку она уже знает хорошо а по квартире гуляет только когда кто дома а вообще её где посадишь там и сидит поёт.

очень интересное наблюдение-если хочет слезть вниз то пробует хвостиком есть куда спускаться или нет

вобщем намазала...спасибо за совет,мне это напоминает коньюктивит,если захотят у нас врачи посмотреть птичку я обязательно вам напишу.

• 4 месяца спустя...

У моей какаду Лолы появилось странное поведение. :pilot2: Описать словами сложно, но это похоже на птенца. Когда её гладишь по головке и клюву, она ложится на руку и начинает трястись, становится игрушкой плюшевой, и кажется, что она больна. :( Что это такое? Может быть кто-нибудь знаком с таким поведением? Я сняла небольшое видео, вот

У меня самочка когда спариватся хочет, вот именно так к самцу ложится :)) Сколько ей по возрасту?

Она спарится с Вами хочет, принимает Вас за партнера, не гладьте ее так. Лобик, клювик, но особенно спина у самочек эрогенная зона. У меня так с одной волнушкой было.

Изменено пользователем isot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.