Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Странное поведение попугаев. Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Конечно я подозревала, что это сексуальное поведение, но засомневалась, так как ей всего 2 года, а какаду обычно к пяти где-то созревают. Спинку я стараюсь не трогать, давно читала, что это нехорошо, но вот клювик и лобик?! Не знала...спасибо за ответы, значит девочка наша выросла уже :)

Если бы птичка не воспринимала Вас, как партнера, то голову трогать было бы можно. А так...
Самцы начинают ухаживания тукая самочку в лоб и клюв, самки балдеют от этого.

Странно, но я вспоминаю, что еще будучи полугодовалым птенцом, когда я её закутывала в полотенце после душа и гладила по клюву, она так же входила в этом странный транс. Сейчас ей всего 2,5 года и в этот транс она входит и без поглаживания. Сегодня просто дала ей полетать, она села на моё плечо и спустилась по руки вниз, прижалась и начала трястись, я даже не дотронулась до неё Как то осенью, помню, её поведение было типично брачным, она летала за мужем и как только он её начинал гладить, она сразу подставляла заднюю часть тела Это было действительно похоже на брачный период, ну а сейчас...я прямо пугаюсь каждый день. Она стала плюшевой кошечкой! Но и exzotik говорит тоже, значит всё правильно, половое созревание у Соломонова какаду приходит рано похоже, хотя где-то читала, что обычно это в 4-5 лет. Ну что ж, день у неё очень короткий и так, она в 4 вечера кричит на всю мощь: Оясуми Лола (спокойно ночи) до тех пор, пока я её не посажу в маленькую клетку и выключу свет. А подъем у неё между 7-8 часами утра, так что думаю этого достаточно, хотя не помогает.

Antoniya, конечно, у меня волнистики, а не какаду, но рискну провести некоторые аналогии.
Ваша какадушка на видео клювик открывает. По-видимому, она есть выпрашивает.

У меня сейчас самец волнистый взрослый и самочка молодая, неполовозрелая. Так они уже вовсю друг за другом ухаживают. Причем самочка постоянно так выпрашивает корм у самца, цепенеет часто рядом с ним. Но садиться ему на себя не позволяет и в стойку (позу для спаривания, когда хвост торчит вверх) не становится.

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте,ответ на интересное поведение кареллы в форуме не нашла,потому решила написать.Моей Сонечке(но похоже это мальчик) где-то1.5 года,у меня живёт больше года,это та Сонька,которая выжила только благодаря вашему сайту,за что всем большое спасибо!!!!Она плохо видит но к этому мы приспособились а теперь другая проблема:т.к. мы её постоянно выгуливаем она очень ручная даже приочень теперь стала тереться о наши руки явно выполняет свои потребности, но и это не страшно, да вот только стала очень нервная ,кричит, пытается летать, а куда летит не видет,боюсь чтоб не забилась и очень мне её жалко,потому прошу помочь,чтоб такое подавать,чтобы немного успокоить птичку?Ромашку завриваю,сейчас даю для профилактики траумель,но сдвигов не вижу,крутит головкой,подскажите что-нибудь,спасибо

olves, сейчас у многих попугаев период повышенной половой активности. Что можно сделать : исключить из рациона животный белок (творог, яйцо), замоченное или пророщенное зерно, немного сократить порции сухого зерна и по 10-15 минут начать сокращать световой день. Только мнгновенного результата не ждите, понадобится минимум неделя, чтобы организм отреагировал.

Огромное спасибо!Да действительно регулярно даю пророщеное зерно,они ,а их у меня двое ,очень его любят,яйцо-раз в неделю,творог давать боюсь,спасибо,исключу зерно

марина.ку,посмотрела ваши ролики-это восторг!!!!Скажите,пожалуйста,чем вы их кормите?!овсянкой? что они едят с таким аппетитом

olves, Я сегодня как раз видео меняла, а теперь не соображу про которое вы спрашиваете или вы про малышей?

это ,,птичий концерт,,.У меня Сонечка тоже и поёт и много знает слов,танцует,целуется с причмокиванием,но чтоб такое!!!!

,,.У меня Сонечка тоже и поёт и много знает слов,танцует,целуется с причмокиванием,но чтоб такое!!!!

995774[/snapback]

Тогда у вас Сенечка. :)
А там малышки ещё маленькие, вот и кашку кушали. :)

• 3 недели спустя...

Добрый день!

У меня есть несколько вопросов по поводу волнистика и по поводу кореллы.
Начнем с волнистика:
1) последнее время (мес два или три) он дико кричит, редко поет. Сначала давали ему яблоко или огурец, он успокаивался. Думали, что таким образом просит поесть. В последнее время кричит, дам поесть..не ест...но продолжает кричать, пока не поймет, что мы его игнорируем или вообще уходим с кухни. Вопрос: это он капризничает или у него может что-то болеть? Даю ему из корммов Витакрафт или Бакку. кушает травку и мел.
2) Возле клюва, на перьях появились коричневые пятна. не знаю от чего, может он много есть огурцов. его фото прилагаю.

post-24873-1291464186_thumb.jpg post-24873-1291464214_thumb.jpg

Теперь про кореллу.

Самка, сидит на жердочке в горизонтальном положении, то есть хвост поднят - это нормально?
Фото так же прилагаю. Только на фото она чуть привстала, когда я фотографировала. она так сидит очень часто, даже когда спит.

post-24873-1291464384_thumb.jpg post-24873-1291464578.jpg

Изменено пользователем Shy

Самка, сидит на жердочке в горизонтальном положении, то есть хвост поднят - это нормально?

1008557[/snapback]

anna-anna, нормально, самца просит, если еще и пищит. Но у меня самка любит так сидеть и когда не просит, только хвост не сильно задирает. Ну просто любит...

Вопрос: это он капризничает или у него может что-то болеть?

Очень хочет общения, капризничает. Вы знаете, что это самка? :)
или Бакку

Что за корм такой? Может Вака?

Очень хочет общения, капризничает. Вы знаете, что это самка? :)

Что за корм такой? Может Вака?

да Вака...знаю, что самка, просто долгое время Фин был то мальчиком то девочкой, поэтому мы его называем то Фин, то Фина....

anna-anna, волнистик, судя по всему - хочет общения. Может, стоит завести ей друга? А вот пятна на перышках - могут быть сопельки. Последите за ней - не чихает ли она?
Про кореллу - уже ответили.

Спасибо за ответ. У меня еще два кореллика..ему не скучно. Проследить постараемся, просто работаю много, прихожу он уже спит.

• 11 месяцев спустя...

Помогите, пожалкйста. Вчера мой амазон странно себя вел. Я не знаю что это. Было сначало похоже, что она зевает очень очень часто, просто рот открывает. Такое ощущение, как будто ее рвет. Может ей воздуха не хватало? Или что то другое? Потом стало все нормально, и утром я ничего такого не наблюдаю. Что это может быть, очень переживаю.

overprotected, возможно, что-то застряло в горле, например, пушинка. Наблюдайте внимательно, если такое повторится - обязательно пишите.
Из клюва при этом ничего не вылетало? Когда птицу рвет, после таких движений обычно идет мотание головой из стороны в сторону, часто с вылетанием зерен или слизи.

Вроде ничего не вылетало, я не видел. Ещё она иногда прищуривает правый глаз. Смотрю, но ничего не вижу. Никакой соринки. Левый хорошо открыт, а вот правый иногда щурит.

overprotected, У нас такое иногда бывает. Мне думается (про моего) что просто зевает. Не знаю конечно как у вашего это выглядит.

overprotected У Вас давно птица? У него плохое оперение. :(
На счёт глазика,Не могу и не имею права(по закону форума) выносить свою версию,но можно промыть обычным настоем заварки(мне советовали специалисты).

У Вас давно птица? У него плохое оперение. :(

Птица у меня совсем недавно. Я знаю, что плохое оперение. Стараюсь как могу. Каждый день брызгаю ее водой с ромашкой, кормлю фруктами, овощами. Недеюсь на сдвиги в лучшею сторону. А на счет глаза, птица пока не совсем ручная, я боюсь ее травмировать. Я думаю, может это она когтем задела, вот и болит. Может со временем пройдет. о крайней мере очень на это надеюсь.

post-38980-1322140638_thumb.jpg

Я думаю, может это она когтем задела, вот и болит.

1223309[/snapback]

Мне тоже показалось это травмой.

Птица у меня совсем недавно. я знаю, что плохое оперение

1223309[/snapback]

Ну,тогда не удивительно.

каждый день брызгаю ее водой с ромашкой,

1223309[/snapback]

Брызгайте осторожнее,вода должна быть горячая,так,что бы до птицы она долетала тёплой(я обычно проверяю на руке) сейчас зима,не простудите.Лучше использовать увлажнитель,повысив влажность в помещении,а опрыскивать 1-2 раза в неделю.Попробуйте брызгать настоем алоэ,действует как кондиционер для перьев.Замораживаете 3-4 листа нижнего алоэ,достаёте,натираете на тёрке(в замор. виде),заливаете кипятком,настаиваете(я примерно 1 час),процеживаете, и либо подогреваете до нужной температуры либо доливаете кипятка.Эликсир красоты готов!
В вашем случае(если в квартире тепло и нет сквозняков) помыла бы птицу под душем,дикую птицу моют вместе с клеткой,а после купания опрыскала алоэ и сохнем! :) Это всё улучшит оперение.

overprotected, только не купайте под душем, пока глазик не вылечите. Заваркой не стоит промывать, лучше капли Альбуцид (Сульфацил натрия). По 1 капле в день.

• 2 недели спустя...

Не знала в какую темку написать.Дело в том,что я не совсем понимаю поведение нового питомца.Какаду,возраст более 7лет(так как 7лет жил у кого-то). Заметила странную ообенность.Он прячет корм в своих перьях :shok: .Выглядит это так: он берёт корм из кормушки,быстрыми движениями(как бы чистясь)зарывается под перьями и суёт туда зерно.И так несколько раз,причём в разные места.Что это игра или ещё что? Было ли у кого что-нибудь подобное?

Может не туда, но я как-то видела волнистика который себе бумагу в перья засовывал, от целого листа отгрызал тонкие полоски и себе "перьев" прибавлял.

У волнистиков есть такое явление, которое у нас получило образное название "напарфюмирование" :crazy:
Вот темка по этому поводу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61276
Они, когда едят зелень или травы, стараются намазать их соком оперение. Возможно, у поведения какаду "ноги растут" оттуда же?

З.Ы. забыла спросить - он это зерно потом добывает и ест или вытряхивает?

:rofl:
Наташа, здравствуйте!!!!
я знаете что вспомнила, правда я этого лично не видела, муж рассказывал, он заметил, как Петруха брал семечку из кормушки, закидывал себе куда то на шею, почти на голову, оно у него скатывлось и он на крыле где то его ловил))))) и кушал

п.с. Как он там? освоился наверное почти? как его собратья приняли? Небось покрикивает? )))

забыла спросить - он это зерно потом добывает и ест или вытряхивает?
Оно у него скатывается и падает на поддон,всё это проделывает очень быстро,пока предыдущая падает,он уже следующую запихивает. Наверно запасы делает. :)
Как он там? освоился наверное почти? как его собратья приняли? Небось покрикивает? )))
Здравствуйте,не то слово кричит,у меня уже троя кричат глядя на него,очень надеюсь,что это временно.Кузя уже повторяет все его интонации,если помните,то слово ПАПА он говорит всегда по разному,то нежно,то очень требовательно,а то и вообще детским писклявым криком.Я тут один раз за ним этот крик повторила,так радости у парня было :yahoo: он и петь и плясать начал.Видимо скучает по старому дому. :(

Добрый день,
нашему парню-корелле один год. есть два момента в его поведении, которые нас настораживают
1) когда он поёт - он поднимает одну лапу, и скручивает пальцы в кулачок.
2) вместо того, чтобы стучать клювом по поверхностям (стол, жердочка и тд) он стучит по своей же лапе. :Woodpecker: причем неизменно правой. перья, как следствие, над лапой все растрёпанные....
кто-нибудь такое наблюдал?
спасибо за отзывы.

Оффелия, добрый день.

1) когда он поёт - он поднимает одну лапу, и скручивает пальцы в кулачок.

Регулярно замечаю такое поведение у своего самца. Только он еще и поет в эту скрученную лапу.
На счет стука по лапе и растрепанным перьям ничего сказать не могу, видимо, это у вашего птица такая особенность.
Вообще самцы корелл - уморительное зрелище во время брачных песен и танцев, думаю, еще не такое увидите. Ведь ему всего год, он молодой и гормоны играют )))

Не переживайте, главное чтобы птица была активна, с хорошим аппетитом и пометом.

losenok, спасибо за отзыв.

да уж, поёт именно в кулак. только микрофона не хватает.
на аппетит не жалуемся, и помёт нормальный.
а вот лапу боимся, что отклюёт...)))

Оффелия, а Вы бы завели ему самочку :crazy: Он бы ей песни пел, и от клевания лапы бы отвлекся))

А может быть и птенцов бы Вам наделали))))

• 3 месяца спустя...

здравствуйте.моя девочка волнушка в последнее время странно себя ведет.здорова,бегает колбасится,поет,но со мной не играет пчм то(((и за руки кусает(от чего это может быть?она могла на меня обидиться?

Coralline Jones, если попугайчик еще совсем молодой, то это что-то вроде "переходного возраста". В это время они бывают злыми и кусачими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.