doctor Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2006 Хочу сделать накидку для клетки, чтобы птице свет не мешал спать.А какая ткань лучше, чтобы и свет не проникал и не душно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2006 doctor, Подойдёт двойной слой тёмного ситца (без рисунка). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2006 А я сшила чехлы из габардина (в котором больше натуральных волокон - в общем не голая синететика) Гульнаре нравиться А на переноску (небольшую клетку) шила чехол из старых джинс. Сейчас в ней временно сидят неразлучники. Они тоже не против такого чехла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2006 to all:Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2006 А еще, наверное, можно надеть темную наволочку из легкой ткани.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2006 А я обычным покрывалом накрываю плотным темным. Не знаю даже, из какой оно ткани, но точно не синтетика. Проем для воздуха оставляю! В первый день додумалась накрыть его простынью белой , так попугай в пять утра песни петь начал... Конечно: свет-то проникал! Думала, муж убьет меня вместе с попугаем. Сейчас все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2006 А я все время накрываю довольно плотным пледом - как маленькое одеяльце. Вроде, попугай никогда не жаловался.... А тут вдруг прочитала этот топик, и подумала: может ему жарко?? Не подскажете...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2006 Inesa, если у Вас такая же температура, как в Москве в эти дни, то конечно жарко. Но в любом случае лучше накрывать более легкой тканью. Я в эти жаркие дни стараюсь сдвигать покрывало на лицевую сторону клетки не так низко, как обычно, чтобы воздух циркулировал свободнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2006 А я накрываю парео! У меня 2 клетки. На одну накидываю темное, на другую голубое. Вроде не будят по утрам. А что им не душно - это точно. Я эти парео летом на пляже в 8 слоев клала себе на лицо, чтоб не сгореть. Даже и не почувствовала, что на мне что-то лежит. А кто-нибудь еще накрывает парео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo13ua Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2006 Меня мой зебрик каждое утро будит... Убил бы... Вот я и решил сделать накидку... Хочу купить ткань в магазине. Какие кроме габардина, ситца можно взять? Просто надо много вариантов, чтоб в магазине была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastiu6ka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2006 а я тёмным полотенцем накрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2006 По моему очень удобно хлопковой тканью,она и легкая и воздух хорошо пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2009 из какой ткани предпочтительно,просто тканью накрывать или лучше чехол пошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BENDER Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2009 Можно и обычной тканью накрывать. Чехол удобней тем, что не сползает с клетки. Ткань насколько я знаю должна быть желательно черной и не очень плотной, что бы попугаю ночью не было душно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линок Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2009 Желательно также чтобы ткань была натуральной(ситец,х/б, не очень плотный лён) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2009 а если из старых черных джинс и только на з стороны, кроме задней стенки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BENDER Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2009 а если из старых черных джинс и только на з стороны, кроме задней стенки718818[/snapback] Думаю - это идеаьный вариант. И от света хорошо закрывает, если к примеру у вас лампа настольная работает ночью, и внтиляция достатьчна. Я бы вам порекомендовал перед пошивкой просто накрыть их тканью. Может быть так, что волнистик будет бояться и постоянно метаться по клетке. Вот мои не могут спаь в накрытой клетке я в первую ночь вставл раза 4. Решил, что накрывать не буду.Лучше заранее ьпроверить, чем потратить время и силы на пошивку в пустую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября, 2009 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста из какого материала лучше пошить чехол на клетку для Жако?И какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я сшила из курточного утеплителя в два слоя,точно как материал называется я не знаю.Когда в машине,то отстёгиваю переднюю часть,с других сторон птицы закрыты и не нервничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2009 ИринАмазон, не грызет ткань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2009 не грызет ткань? 720504[/snapback] Да нет!Зато пытаются молнию грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2009 Всем спасибо за ответы.Купила габардин чёрный и тёмно синий.Внутри будет тёмно синий а снаружи чёрный.В 2 слоя думаю будёт лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да нет!Зато пытаются молнию грызть. А мой уже все это изнутри в мочалку превратил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kygp9xa Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2011 я когда своего попика первый раз накрыла темной тряпкой, он у меня начал шипеть, попробовала на следующий день, то же самое, поняла, что не нравится. Нашла выход из положения, купила тяжелые шторы на окна(теперь и я высыпаюсь по выходным). Попик просыпается рано, но ждет когда я проснусь и распахну шторы, только иногда не выдерживает, пускает свой трель, я ему говорю что еще не проснулась, так он затихает и дальше ждет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia 16 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 28 сентября, 2020 Подскажите пожалуйста, увидела в продаже готовый чехол для клетки, передняя часть отстегивается, как раз такую очень хотела, но ткань явно полиестер (выглядит как плащевка), можно ли такой накидкой накрывать птичку? Сама я не швея ни разу, пошить такую самостоятельно не вариант, так что выбор не велик, но беспокоюсь насколько птенчику будет чем дышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 29 сентября, 2020 @Anastasia 16 обычно отстегивают часть, которая повёрнута к стене! Тогда и птице дышать нормально, и свет лишний не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia 16 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 29 сентября, 2020 @Город Спасибо за совет.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaPalam Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 12 октября, 2020 Здравствуйте. Мои попугаи ночуют вот так: у них своё полотенце и рядом отборное зерно в стакане. А почему им щелочек нельзя? Я думала, наоборот, им так веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти