dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2013 Думала у моего голубя понос, а оказалось - нет. Прочитала внимательно статью на форуме - оказалась проблема в почках. Сам помет оформлен, а вокруг лужа! Вигозина нигде нет. Чем заменить? Срочно помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2013 У меня остался вигозин.Но Чеширский писАл, что это довольно слабый БАД. Если бы нашли возможность - отдала бы бесплатно. Осталось чуть меньше литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2013 Вигозин можно заменить "Канефрон" - вот моя тема, Чеширский одобрил, почитайте пост №8:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0 ... но это если у вас - ТОЧНО почки.А так - чтоб не гадать по звездам, лучше анализ сдать помет на капрограму - делается за день. ...еще можно чтоб без лекарств пока до выяснения диагноза - подовать брусничный чай по совету Чеширского: совет взят из этой темы пост 20: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%ED%E8%F7%ED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2013 Вигозин можно заменить "Канефрон" - вот моя тема, Чеширский одобрил, почитайте пост №8:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0 ... но это если у вас - ТОЧНО почки.А так - чтоб не гадать по звездам, лучше анализ сдать помет на капрограму - делается за день. ...еще можно чтоб без лекарств пока до выяснения диагноза - подовать брусничный чай по совету Чеширского: совет взят из этой темы пост 20: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%ED%E8%F7%ED[/quoteЕще раз прилагаю фото помета ( это какой был, сейчас пузырьков нет, просто какашка и ореол воды). Сейчас сфотографировать не могу. Вообще в норме это ареол какой должен быть, маленкий? Помет такой через раз. то нормальная какашка, то такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2013 помет однозначно НЕнормальный - много воды и пузыриться. Пузырьки и такой вот внешний вид - это идет процесс брожения в жкт. Попробуйте дать сорбент пару раз - должно помочь. Можно еще пребиотик (типа Ветом1.1) и потом пробиотик (бифидо, линекс) попробывать. Что скажут спецы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2013 помет однозначно НЕнормальный - много воды и пузыриться. Пузырьки и такой вот внешний вид - это идет процесс брожения в жкт. Попробуйте дать сорбент пару раз - должно помочь. Можно еще пребиотик (типа Ветом1.1) и потом пробиотик (бифидо, линекс) попробывать. Давала уже энтеросгель , линекс даю,карсил. Энтеросгель вообще не помог. А потом почитала форум - а у Петруши и не понос вовсе! Как вы своей птице канефрон давали? Мой голубь весит 300 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2013 Дозировка Чеширского: Канефрон - 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два-три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2013 помет однозначно НЕнормальный - много воды и пузыриться. Пузырьки и такой вот внешний вид - это идет процесс брожения в жкт. Попробуйте дать сорбент пару раз - должно помочь. Можно еще пребиотик (типа Ветом1.1) и потом пробиотик (бифидо, линекс) попробывать. Что скажут спецы? Помет был примят бумажкой, но суть ясна - кака нормальная , а лужа вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2013 А лужа реально зеленая?На кокцидии не сдавали помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2013 А лужа реально зеленая?На кокцидии не сдавали помет? Нет , не зеленая, это просто бумага такой цвет дает и фотоаппарат. Или нет.....? Что-то я засомневалась. Сейчас ночь уже. Завтра его выпущу на выгул и посмотрю. Нет , не зеленая, это просто бумага такой цвет дает и фотоаппарат. Или нет.....? Что-то я засомневалась. Сейчас ночь уже. Завтра его выпущу на выгул и посмотрю. Прочитала про кокцидиоз- нет, не похоже. У него почечное что-то. Не понос, а вода вокруг помета. Мне рекомендовали форумчане канефрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2013 Нет , не зеленая, это просто бумага такой цвет дает и фотоаппарат. Или нет.....? Что-то я засомневалась. Сейчас ночь уже. Завтра его выпущу на выгул и посмотрю.Прочитала про кокцидиоз- нет, не похоже. У него почечное что-то. Не понос, а вода вокруг помета. Мне рекомендовали форумчане канефрон. [/quoЛюди добрые! Сдала анализы - это не почки - кокцидиоз. Открыла новую тему. СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ, НЕ ГАДАЙТЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. А то печень, лечила, потом отравление, потом почки собралась...А это совсем и не вышеперечисленное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти