Перейти к содержанию

Принимаёте Гостей! Или Мой Новый Попик

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!! Я тут новенькая...и, думаю, задержусь надолго. Поэтому хотела с вами поздороваться и поделится моей радостью!!!

В этот понедельник купила попика. Голубенький..сказали - мальчик, но я не уверена.
Прошла уже почти неделя, а он рук по-прежнему шарахается :( ....боится меня

Я вчера была безгранично счастлива, когда он у меня с руки чуть-чуть зёрен поклевал! :)

Как такого строптивого побыстрее можно приручить? Чтоб из рук ел и на палец садился...

Буду очень благодарна за все ваши советы :)

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DOMINO

76

• Инночка

20

• Nadine13

12

• yamochka

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

DOMINO, поздравляю!! Как назвали малыша?
Зайдите в топик "Школа молодого бойца", он не совсем по приручению, но от этого не менее информативен и интересен.
Школа Молодого Бойца

DOMINO, поздравляю!! Как назвали малыша?
Зайдите в топик "Школа молодого бойца", он не совсем по приручению, но от этого не менее информативен и интересен.
Школа Молодого Бойца

140853[/snapback]

Спасибо огромное за ссылку! много полезного :up:

А птичку назвала Тошка)) :wub:

DOMINO, Поздравляем!
:flours::beby:
Наберитесь терпения,все впереди! :)
Пишите новости! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Инночка

DOMINO, совсем молоденький!!! где брали? он самостоятельно уже ест я так понимаю?
и мне почему то кажется что это девочка ... :)

Поздравляем!!! :pig_ball: От нас с Тотошкой огромный привет! Такая кроха красивая! Думаю, у вас чудная и увлекательная жизнь впереди…
Возможно, вам будет интересно:

Воспитание и приручение волнистиков

Спасибо большое всем!Я сегодня чуть с ума не сошла от счастья, когда она мне на руку сел и зёрнышки поклевал!!))) :wub: (правда после 5 минут игры в догонялки по клетке...)

DOMINO, совсем молоденький!!!  где брали? он самостоятельно уже ест я так понимаю?
и мне почему то кажется что это девочка ...  :)

140889[/snapback]

Купила по объявлению из интерента... Очень милая женщина оказалась, недорого продала. Но сказала, что это мальчик....я так хотела мальчика... :( , сказала, что ему 1мес и 2 недели...- это так?
ну ничего, и девочку полюблю.. :wub: , вернее уже люблю)) :wub:

Живёт у меня уже недельку. Кушает сам, но вот ничего кроме корма обычного не ест. Ни овощи ни фрукты....как его уговорить?

Какой красивый молоденький птенчик :ok: И как хорошо, что с руки уже клюет :)
Я свою малявку тоже в понедельник купила и тоже уже влюбилась в эту кроху. Мне в магазине сказали, что шансов больше, что мальчик, в понедельник-вторник так оно и было, а теперь вот смотрю на появление белых полукругов вокруг ноздрей и сомневаюсь... :huh1: Но это все ерунда, главное, что они у нас есть!

Какой красивый молоденький птенчик :ok: И как хорошо, что с руки уже клюет :)
Я свою малявку тоже в понедельник купила и тоже  уже влюбилась в эту кроху. Мне в магазине сказали, что шансов больше, что мальчик, в понедельник-вторник так оно и было, а теперь вот смотрю на появление белых полукругов вокруг ноздрей и сомневаюсь... :huh1:Но это все ерунда, главное, что они у нас есть!

140933[/snapback]

Это точно!!)) :drinks_cheers:

DOMINO,

А правда ли, что попик может научится говорить, только если говорили его родители???

140941[/snapback]

Бред.

По кормушкам (отвечу здесь, дабы не зафлуживать полезную тему): лично мне нравятся навесные. Я бы не советовала Вам менять их, т.к. многие молодые попугаи любят купаться в зерне, со временем это пройдет, а вот кормушка с куполом может оказаться опасной.

sashka-77, нужны небольшие подвешиваемые внутри клетки кормушки, и всех проблем при этом избежите - попугай не сможет залезть в маленькую кормушку ...

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=979 - две ближние маленькие, дальние большие - из больших корм выкидывали, повесил маленькие - только едят :P

sashka-77, нужны небольшие подвешиваемые внутри клетки кормушки, и всех проблем при этом избежите - попугай не сможет залезть в маленькую кормушку ...

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=979  - две ближние маленькие, дальние большие - из больших корм выкидывали, повесил маленькие - только едят  :P

140978[/snapback]

Хех...спасибо, надо будет купить... :)

А у меня, кстати,почти такая же клетка :P :drinks_cheers:
dsc015071tj.jpg

Изменено пользователем DOMINO

Живёт у меня уже недельку. Кушает сам, но вот ничего кроме корма обычного не ест. Ни овощи ни фрукты....как его уговорить?

140918[/snapback]

Предлогайте ,придет время обязательно найдет любимое блюдо :nyam:
Знаю на собственном опыте :)

Предлогайте ,придет время обязательно найдет любимое блюдо :nyam:
Знаю на собственном опыте :)

141140[/snapback]

Я вот вчера ему кусочек яйца предложила...а ему так белок понравился, что я еле его забрала...а тож много его нельзя....

DOMINO, возмите белка поменьше, желтка побольше (витамин Д содержится именно в нем), растолките вилкой и перемешайте, чтобы у птички не было возможности выбирать один белок.

А у меня ещё вопросик....

Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? :o

А как вообще попик должен себя вести в течение дня?....

Мой очень активен утром и вечером...а днём сидит на жёрдочке, потягивается...иногда сходит поест и всё....
Утром петь очень любит))) когда услышит, что я проснулась))

А ещё он иногда...почихивает что-ли....это нормально?

DOMINO, девочка тоже может говорить, может, просто для этого нужно чуть больше времени, и возможно, девочки поменьше слов выучивают, чем мальчики ...

девочка тоже может говорить, может, просто для этого нужно чуть больше времени, и возможно, девочки поменьше слов выучивают, чем мальчики ...

141715[/snapback]

А возможно, девочки все время заняты и им просто некогда заниматься такими глупостями, как повторять все подряд за человеком. Надо же шторы погрызть, обои, лампы, уши... :crazy:

Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем?

141247[/snapback]

Мой Кеша часто свои ноги рассматривает :grin: Внимательно так, еще пальчиками пошевеливает - интересно же :dribble: Потом куснет, вроде как провинились они в чем-то, и дальше рассматривает :grin:

Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем?

Мой явно так чистит лапки,после перышек... ;)

DOMINO, прошу прощение,но хоть и с опозданием - поздравляем!!!!
Рады видеть вас, таких милых! :drinks_cheers:
Пишите как будут складываться ваши отношения ;)

Мой явно так чистит лапки,после перышек... ;)

Мой точно также делает. Это наверно у всех так.

Да...ну ладно, всем спасибо))) :friends:

Будем учится говорить!))) :grin::ok:
А хоть бы мой Тошка мальчиком оказался!! :uzhas::crazy:

А можно его уже учить сейчас начинать...или подождать ещё....

Да и вообще.....я хочу научить его говорить свою кличку....а как его звать-то??? Тоша или Таша?? :shok:

Да и вообще.....я хочу научить его говорить свою кличку....а как его звать-то??? Тоша или Таша?? 

142054[/snapback]

:rofl:
Да просто болтайте как с человеком,хвалите ,рассказывайте ...
Я думаю Вы уже как то называеете птичку?
;)

:rofl:
Да просто болтайте как с человеком,хвалите ,рассказывайте ...
Я думаю Вы уже как то называеете птичку?
;)

142095[/snapback]

Ага......Тоша ...но произносится пока как Тоаша...)) Тоесть проглатываем 1 гласную о...чтоб звучало как и тОша и тАша ))))) :grin:

Мы потихоньку привыкаем...)) :)

Живёт птичка у меня 2 недели....но рук ещё немного боится....

Но на пальчик уже садится, (но вот только когда я ей его под лапки пихну....., а сама ещё не садится) это нормально, или "прирученной" считается птица, которая на палец сама должна садится?

До прирученной терпения надо набраться,но первые шаги у Вас уже сделаны,он не боится,это хорошо :drinks_cheers:

По ручке уже почти не боится бегать......

Но вот стал за пальцы кусать.....а у него клювик остренький и достаточно больно получается... :(

Он что, меня на всук пробует......как его отучить кусать пальцы?

DOMINO, у меня тоже самое... :( Раньше вообще очень больно кусал, а сейчас стал реже и полегче, я надеюсь перестанет. Кстати, все как у вас, и на палец шел сначала(потом перестал, теперь только на руку), и корм разбрасывал(тоже перестал, теперь мы его едим :) ) Вот стали с ним больше времени проводить. А насчет кусания, может и у вас также как у нас будет. Старайтесь пальцы подальше держать, сажайте на руку. Я так делаю, теперь говорю ему иди ко мне, Локуша и он сам на руку прилетает(если хочет, конечно ;) ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.