DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2006 Здраствуйте!! Я тут новенькая...и, думаю, задержусь надолго. Поэтому хотела с вами поздороваться и поделится моей радостью!!! В этот понедельник купила попика. Голубенький..сказали - мальчик, но я не уверена. Прошла уже почти неделя, а он рук по-прежнему шарахается ....боится меня Я вчера была безгранично счастлива, когда он у меня с руки чуть-чуть зёрен поклевал! Как такого строптивого побыстрее можно приручить? Чтоб из рук ел и на палец садился... Буду очень благодарна за все ваши советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, Приветствую Вас!!! Поздравляю с приобретением друга!!! Желаю здоровья и счастья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, поздравляю!! Как назвали малыша?Зайдите в топик "Школа молодого бойца", он не совсем по приручению, но от этого не менее информативен и интересен.Школа Молодого Бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, поздравляю!! Как назвали малыша?Зайдите в топик "Школа молодого бойца", он не совсем по приручению, но от этого не менее информативен и интересен.Школа Молодого Бойца140853[/snapback] Спасибо огромное за ссылку! много полезного А птичку назвала Тошка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) DOMINO, Поздравляем!Наберитесь терпения,все впереди! Пишите новости! :drinks_cheers: Изменено 10 июня, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2006 Вот фотки моего попика)! Помогите определить пол.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, Какой красивый птичик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, совсем молоденький!!! где брали? он самостоятельно уже ест я так понимаю?и мне почему то кажется что это девочка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2006 Поздравляем!!! От нас с Тотошкой огромный привет! Такая кроха красивая! Думаю, у вас чудная и увлекательная жизнь впереди… Возможно, вам будет интересно: Воспитание и приручение волнистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2006 Спасибо большое всем!Я сегодня чуть с ума не сошла от счастья, когда она мне на руку сел и зёрнышки поклевал!!))) (правда после 5 минут игры в догонялки по клетке...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, совсем молоденький!!! где брали? он самостоятельно уже ест я так понимаю?и мне почему то кажется что это девочка ... 140889[/snapback] Купила по объявлению из интерента... Очень милая женщина оказалась, недорого продала. Но сказала, что это мальчик....я так хотела мальчика... , сказала, что ему 1мес и 2 недели...- это так?ну ничего, и девочку полюблю.. , вернее уже люблю)) Живёт у меня уже недельку. Кушает сам, но вот ничего кроме корма обычного не ест. Ни овощи ни фрукты....как его уговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2006 Какой красивый молоденький птенчик И как хорошо, что с руки уже клюет Я свою малявку тоже в понедельник купила и тоже уже влюбилась в эту кроху. Мне в магазине сказали, что шансов больше, что мальчик, в понедельник-вторник так оно и было, а теперь вот смотрю на появление белых полукругов вокруг ноздрей и сомневаюсь... Но это все ерунда, главное, что они у нас есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2006 Какой красивый молоденький птенчик И как хорошо, что с руки уже клюет Я свою малявку тоже в понедельник купила и тоже уже влюбилась в эту кроху. Мне в магазине сказали, что шансов больше, что мальчик, в понедельник-вторник так оно и было, а теперь вот смотрю на появление белых полукругов вокруг ноздрей и сомневаюсь... Но это все ерунда, главное, что они у нас есть!140933[/snapback] Это точно!!)) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2006 А правда ли, что попик может научится говорить, только если говорили его родители??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, А правда ли, что попик может научится говорить, только если говорили его родители??? 140941[/snapback] Бред. По кормушкам (отвечу здесь, дабы не зафлуживать полезную тему): лично мне нравятся навесные. Я бы не советовала Вам менять их, т.к. многие молодые попугаи любят купаться в зерне, со временем это пройдет, а вот кормушка с куполом может оказаться опасной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2006 Нет, не думаю… Это, все равно что, петь может только тот, у кого родители поют… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, какие милые девочки! Младшая Тоша, а старшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2006 sashka-77, нужны небольшие подвешиваемые внутри клетки кормушки, и всех проблем при этом избежите - попугай не сможет залезть в маленькую кормушку ... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=979 - две ближние маленькие, дальние большие - из больших корм выкидывали, повесил маленькие - только едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, простите, меня глючит, мой предыдущий ответ не вам! Красивая малышка! Очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) sashka-77, нужны небольшие подвешиваемые внутри клетки кормушки, и всех проблем при этом избежите - попугай не сможет залезть в маленькую кормушку ... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=979 - две ближние маленькие, дальние большие - из больших корм выкидывали, повесил маленькие - только едят 140978[/snapback] Хех...спасибо, надо будет купить... А у меня, кстати,почти такая же клетка :drinks_cheers: Изменено 10 июня, 2006 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 10 июня, 2006 Живёт у меня уже недельку. Кушает сам, но вот ничего кроме корма обычного не ест. Ни овощи ни фрукты....как его уговорить? 140918[/snapback] Предлогайте ,придет время обязательно найдет любимое блюдо Знаю на собственном опыте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, поздравляю вас с птичиком!!!! Очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 июня, 2006 Предлогайте ,придет время обязательно найдет любимое блюдо Знаю на собственном опыте 141140[/snapback] Я вот вчера ему кусочек яйца предложила...а ему так белок понравился, что я еле его забрала...а тож много его нельзя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2006 DOMINO, возмите белка поменьше, желтка побольше (витамин Д содержится именно в нем), растолките вилкой и перемешайте, чтобы у птички не было возможности выбирать один белок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 июня, 2006 А у меня ещё вопросик.... Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2006 DOMINO, Играет просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 июня, 2006 DOMINO, Играет просто 141264[/snapback] Ааа, а то я уж боялась..отгрызть себе чего-нибудь хочет...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 июня, 2006 А как вообще попик должен себя вести в течение дня?.... Мой очень активен утром и вечером...а днём сидит на жёрдочке, потягивается...иногда сходит поест и всё....Утром петь очень любит))) когда услышит, что я проснулась)) А ещё он иногда...почихивает что-ли....это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 12 июня, 2006 DOMINO, Иногда -это нормально,перхоть ,крошки от корма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 июня, 2006 Мне в магазине сказали, что говорит учатся только мальчики попики...девочки не говорят...так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2006 DOMINO, Знаю были случаи,ростили мальчика,говорил,потом девочкой оказался-говорящей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2006 DOMINO, девочка тоже может говорить, может, просто для этого нужно чуть больше времени, и возможно, девочки поменьше слов выучивают, чем мальчики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2006 девочка тоже может говорить, может, просто для этого нужно чуть больше времени, и возможно, девочки поменьше слов выучивают, чем мальчики ...141715[/snapback] А возможно, девочки все время заняты и им просто некогда заниматься такими глупостями, как повторять все подряд за человеком. Надо же шторы погрызть, обои, лампы, уши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 13 июня, 2006 Будем надеяться, DOMINO? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 13 июня, 2006 Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? 141247[/snapback] Мой Кеша часто свои ноги рассматривает Внимательно так, еще пальчиками пошевеливает - интересно же Потом куснет, вроде как провинились они в чем-то, и дальше рассматривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 13 июня, 2006 Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? Мой явно так чистит лапки,после перышек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 13 июня, 2006 DOMINO, прошу прощение,но хоть и с опозданием - поздравляем!!!!Рады видеть вас, таких милых! :drinks_cheers: Пишите как будут складываться ваши отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 13 июня, 2006 Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? Мой явно так чистит лапки,после перышек... Мой точно также делает. Это наверно у всех так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июня, 2006 Да...ну ладно, всем спасибо))) Будем учится говорить!))) А хоть бы мой Тошка мальчиком оказался!! А можно его уже учить сейчас начинать...или подождать ещё.... Да и вообще.....я хочу научить его говорить свою кличку....а как его звать-то??? Тоша или Таша?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 13 июня, 2006 Да и вообще.....я хочу научить его говорить свою кличку....а как его звать-то??? Тоша или Таша?? 142054[/snapback] Да просто болтайте как с человеком,хвалите ,рассказывайте ...Я думаю Вы уже как то называеете птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 июня, 2006 Да просто болтайте как с человеком,хвалите ,рассказывайте ...Я думаю Вы уже как то называеете птичку?142095[/snapback] Ага......Тоша ...но произносится пока как Тоаша...)) Тоесть проглатываем 1 гласную о...чтоб звучало как и тОша и тАша ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 17 июня, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2006 Мы потихоньку привыкаем...)) Живёт птичка у меня 2 недели....но рук ещё немного боится.... Но на пальчик уже садится, (но вот только когда я ей его под лапки пихну....., а сама ещё не садится) это нормально, или "прирученной" считается птица, которая на палец сама должна садится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2006 До прирученной терпения надо набраться,но первые шаги у Вас уже сделаны,он не боится,это хорошо :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 17 июня, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2006 По ручке уже почти не боится бегать...... Но вот стал за пальцы кусать.....а у него клювик остренький и достаточно больно получается... Он что, меня на всук пробует......как его отучить кусать пальцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2006 DOMINO, у меня тоже самое... Раньше вообще очень больно кусал, а сейчас стал реже и полегче, я надеюсь перестанет. Кстати, все как у вас, и на палец шел сначала(потом перестал, теперь только на руку), и корм разбрасывал(тоже перестал, теперь мы его едим ) Вот стали с ним больше времени проводить. А насчет кусания, может и у вас также как у нас будет. Старайтесь пальцы подальше держать, сажайте на руку. Я так делаю, теперь говорю ему иди ко мне, Локуша и он сам на руку прилетает(если хочет, конечно ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти