Перейти к содержанию

Принимаёте Гостей! Или Мой Новый Попик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DOMINO

76

• Инночка

20

• Nadine13

12

• yamochka

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Инночка, бывало что и играл, но он не кусался, а пощипывал уши или пальцы, а бывало что специально кусал :not_i: Прям прилетит на руку укусит и улетит :cry: Хотя, он маленький, может и игра.

Eterniti, Играют в течении всей жизни,хотя когда злятся тоже могут куснуть,у первого попугая такое кусание было когда палец за подружку принимал и в порыве наслаждения так кусал...и цеплялся что карау...л :crazy:

А ещё он у меня на руку и пальчик может сесть, только когда спокоен...а когда летает по клетке и чирикает, но как только я руку засуну в клетку, начинает чирикать и мететься... :(

DOMINO, еще про кусание. Я вот прочита, что нужно строго говорить птичке когда вам что-то не нравится. Вот начала практиковать, когда кусается строго говорю нельзя или нет, вроде понимает, меньше стал кусаться :superstition:

DOMINO, еще про кусание. Я вот прочита, что нужно строго говорить птичке когда вам что-то не нравится. Вот начала практиковать, когда кусается строго говорю нельзя или нет, вроде понимает, меньше стал кусаться :superstition:

143946[/snapback]

вот бы и с моим это подействало!))) :drinks_cheers:

А у меня ещё вопрос - у моего птица клюв достаточно острый и "крючкообразный" немного. - это нормально?........и чернота ещё не сошла!!! :shok: ...когда же наконец????
ему уже 1 месяц и 3 недели.....

DOMINO, чернота сойдет потихоньку, это точно! У нас так было, а как сейчвс можете в моей темке видеть!
i-57.jpg
Извиняюсь, что большая, поменьше нет....

DOMINO, чернота сойдет потихоньку, это точно! У нас так было, а как сейчвс можете в моей темке видеть!
i-57.jpg
Извиняюсь, что большая, поменьше нет....

144308[/snapback]

у меня клюв почти так выглядит!)

Только вот по неопытности.................. :cry: получается, что у нас девочка :cry:
А когда покупала, сказали - мальчиК! :cry: Но у этой "заводчицы" это превый выводок...сама она ещё неопытная.... :cry:
А я так хотела мальчика, чтобы побыстрее научить разговаривать....и возможно - через год купить ему девочку...... :cry:

DOMINO, Я на вашем месте не переживала бы так Мальчики не все сразу говорят
Девочки тоже могут болтать,а какие они шкоды... :ok:
Я о такой мечтаю
:angel:
Читали темки с девочками?Ероша,Плюшка?
Все будет замечательно...

DOMINO, у нас тоже Кеша через некоторое время оказался Кошмаркой,хотя покупали мальчишку. Не переживайте, девочки оч хороши! А разговорчивость и приручаемость,всё равно зависит не от пола в большей степени, а от характера и способностей конкретно взятого птичкина индивидуума, а так же от вашего терпения и любви. :)
Значит жениха потом будете покупать, а не невесту ;)

получается, что у нас девочка

144504[/snapback]

Так Вам же сразу и сказали, что это девочка :girls_01:
И про черноту на клювике тоже...

я так хотела мальчика...  ,
ну ничего, и девочку полюблю..  , вернее уже люблю))  :wub:

140918[/snapback]

получается, что у нас девочка  :cry:

144504[/snapback]

Что-то Вы, простите, непостоянны. Уже ведь вроде обрадовались, что девочка :wacko: девочки - они замечательные! Я вот ни секунду не пожалела, что моя Ерошка оказалась девочкой, а не мальчиком, как мне хотелось сначала.

Что-то Вы, простите, непостоянны. Уже ведь вроде обрадовались, что девочка  :wacko: девочки - они замечательные! Я вот ни секунду не пожалела, что моя Ерошка оказалась девочкой, а не мальчиком, как мне хотелось сначала.

144631[/snapback]

Да я просто всё же надеялась, что это будет мальчик......на фото не очень хорошо видно...
Добавлено

Поздравляем!!! :pig_ball: От нас с Тотошкой огромный привет! Такая кроха красивая! Думаю, у вас чудная и увлекательная жизнь впереди…
Возможно, вам будет интересно:

Воспитание и приручение волнистиков

140893[/snapback]

А ТОТОШКА у вас девочка?

Мой попик ... часто чихает......где-то уже примерно неделю....
При этом ведёт себя активно...ест, пьёт....
один раз, когда у меня с руки ел, так чихнул, что у него из ноздри вылетело что-то типа кусочка зёрнышка и он даже обрызгал мне руку.........
Я уже начинаю волноваться, подскажите?

один раз, когда у меня с руки ел, так чихнул, что у него из ноздри вылетело что-то типа кусочка зёрнышка и он даже обрызгал мне руку.........

144911[/snapback]

именно кусочек чего-то твердого? Они иногда чихают с жидкостью. Если такое редко, то волноваться не стоит. (Писали, что чихают в основном перед снов или прочистив перышки). Если чихает постоянно. то можно попробоать погреть птичку под лампой (обязательно, чтобы была рядом тень, где птичик сможет укрыться, если ему жарко)

именно кусочек чего-то твердого? Они иногда чихают с жидкостью. Если такое редко, то волноваться не стоит. (Писали, что чихают в основном перед снов или прочистив перышки). Если чихает постоянно. то можно попробоать погреть птичку под лампой (обязательно, чтобы была рядом тень, где птичик сможет укрыться, если ему жарко)

145071[/snapback]

Спасибо, попробую.

С жидкостью чихает редко, а вот "почихивает" довольно часто....

DOMINO,
Дело времени. Если птичка перестанет бояться Вас, когда вы протягивете ей лакомство в клетку, т ои вне клетки привыкнет.

Я вот тоже когда мальчишку брала, хотела научить его говорить. Потом как-то забыла, не занималась совсем, редко очень, мне просто нравилось, что он у меня есть. Возилась с ним, играла и все. В итоге, он сам начал кое-что говорить, просто подцепил слова, с которыми к нему чаще обращались, я даже не замечала, что говорю это. Было приятно, но любить я его больше не стала, не говорил бы - все равно был бы моей очаровашкой :dance:

DOMINO,
Дело времени. Если птичка перестанет бояться Вас, когда вы протягивете ей лакомство в клетку, т ои вне клетки привыкнет.

146757[/snapback]

А в том-то и проблема! :(
Он в клетке у меня спокойно на руку и на пальчик садится, с руки ест.

А в не клетки - как будто первый раз руку видит и боится её!!!

DOMINO, Значит еще не привыкла,у меня тоже так в маленькой клетке было,а в большой на палец не идет :acute: ,а на выгуле вообще не обращает внимания...

у меня клюв почти так выглядит!)

144311[/snapback]

А я думала, у Вас носик :P

Eterniti,
хороший клювик, не волнуйтесь. И птичка сУрьезная такая, прелесть просто :)
Добавлено

девочки - они замечательные!

144631[/snapback]

Ну, я не стала бы, конечно, утверждать так категорично :beee:

Ну, я не стала бы, конечно, утверждать так категорично

147217[/snapback]

А Вы шовинист :acute: У Вас такая желтенькая пуха! :wub:

yamochka,
да уж, про пуху я как раз написала в ее темке :) Я вот на местный зеленых красавиц насмотрелась и так захотелось такую же :crazy:

а вот сегодня мы первый раз искупались)))

Новой "игрушкой" мы заинтересовались сразу))

Но вот заметила - ОНА ЕСТ СВОЙ ПОМЁТ!!! :crazy::shok:
Это нормально??????????????

DOMINO,
нет, не нормально. Вы уверены, что она именно помет ест, а не зернышки поднимает?
В любом случае, видно, не хватает каких-то витаминов. Когда Кеша стал подбирать помет, я стала активно кормить его фруктами, подсыпать витаминизированый корм и т. д. ТТТ, перестал :superstition:

DOMINO,
нет, не нормально. Вы уверены, что она именно помет ест, а не зернышки поднимает?
В любом случае, видно, не хватает каких-то витаминов. Когда Кеша стал подбирать помет, я стала активно кормить его фруктами, подсыпать витаминизированый корм и т. д. ТТТ, перестал :superstition:

147451[/snapback]

Нет, она подходит имеено к помёту....ей как будто кайф доставляет отрывать его от подстилки и грызть.... :shok:
А ещё проблема в том, что она никакие овощи и фрукты не ест!!! Я ей и морковку и яблоки и ...короче чего я только не предлагала! Нест....повешу в клетку...а она не притрагивается...клюнет в начале пару раз...и больше не пробует... :(

DOMINO,
когда я вешаю в клетку, мли тоже не едят. Кеша лопает только с рук, когда видит, что я ем то же самое. Походите перед птицей, похрустите, почавкайте - покажите, что вкусно :nyam:
Или, на худой конец, купите витамины для птиц.

Спасибо за севет :drinks_cheers: .

А вот сегодня она полетала.
Села на клетку. я к ней подошла. Она стала с таким инетером рассматривать моё лицо)) Попробывала "на зуб" нос, брови, волосы, губы. А когда летала, всё наровила сесть мне или на голову или на лицо....что это она хотела? :shok::wacko:

У меня тоже самое. Любим посидеть на голове, только успевай на руку пересаживать. По-моему это хорошо, птичка поближе к вам хочет быть.

У меня тоже самое. Любим посидеть на голове, только успевай на руку пересаживать. По-моему это хорошо, птичка поближе к вам хочет быть.

147634[/snapback]

Будем надеятся)))

Моему солнышку уже 2 месяца сткунуло!)))
Вот наша красотка))
Чернота почти уже совсем сошла :)

Так.....рассказываю: на руку в полёте уже почти садится (тьфу-тьфу-тьфу), "петь" просто обожает)))
Я вот по поводу клювика беспокоюсь, мне кажется, что он слоится....сверху нормальный, а из-под него как-будто ещё остренький крючёчек растёт....

post-5149-1151865236_thumb.jpg

post-5149-1151865318_thumb.jpg

DOMINO, у моей девчонки было такое, вроде это ничего срашного, со временем сточит и будет клювик ровный.
Поздравляю с днем рождения (2 месяца :))!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.