Перейти к содержанию

Слезает кожа на лапах кореллы

Dobermann

Рекомендуемые сообщения

Купила новую птичку, кормлю РИО. Заметила облезающую кожицу на лапках, между пальцев кожица тонкая, висит. Не пенистые наросты, как при чесоточном клеще, я бы сказала, как у человека облезает кожа после неумеренного загара. Птица очень плохо двигается по жердочкам - переношу на руке. В магазине сидела в грязной клетке, на грязном деревянном поддоне. Что бы это могло быть? Аппетит нормальный, не пьет из поилки, пою с миски с рук, подскажите, как часто в жару воду предлагать? Может, снять жерди и на поддон спустить?post-45949-1372573600_thumb.jpg

post-45949-1372573598_thumb.jpg

Желательно бы фото лапки более качественное. Ваше - малоинформативно...
Также нужно фото подушечек лап. Не исключено, что там и кроется причина того, что птиц плохо двигается. И осмотрите обе лапы.
Нелишними будут фото мордахи птицуна и помёт.
Что касаемо того, что опустить на поддон - вывод нужно сделать Вам по тому результату поведения птички, когда опустите...
Вода должна быть в клетке всегда. Можно ещё одну поилку установить на поддон или расположить там, где птицуну удобнее... Может, ещё не понял, где поилка.
Можно спустить на поддон, но оставить жёрдочки. Сам разберётся, что ему лучше...

Помет вчера был беловатый- из автопоилки пить не умеет, с рук выпил много, сегодня нормальный. Фото лап и моськи:post-45949-1372577941_thumb.jpgpost-45949-1372577963_thumb.jpgpost-45949-1372577989_thumb.jpgpost-45949-1372578009_thumb.jpgpost-45949-1372578009_thumb.jpg

Посмотрите, пожалуйста
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EE%E6%E5%E9
Вот на фото , которое Вы выставили, вроде как намин просматривается... :idontno:
Во всяком случае, эта инфа не будет лишней для Вас...
Ещё подумалось, что ежели долгое время топтался по поддону без жёрдочек, то, не исключено, что для осваивания жёрдочек ему потребуется какое-то время...
Очень желательны советы спецов форума и форумчан. :(

Спасибо Вам большое, будем ждать спецов. Птиц в магазине недели 2 был, сначала совсем плохой был, я туда ходила волнушку мазать от клеща, корелл сидел с закрытым глазом, нахохленный, потом стал лучше, я руку поднесла, а он не шарахается, но видит точно.

Очень неуклюже передвигается, я бы сказала как слепой - ставит лапы абы куда, тяжело даже с пальца на жердь пересадить, но мел видит и грызет, траву видит, грызет, корм ест, перебирает и даже спал на одной лапке. Птиц не выглядит совсем маленьким, а движется плохо.

А может это от того, что долго содержался в клетке на поддоне? А летать не пробовал? Выпускать его не пробовали?
А что на одной лапе спит-уже хорошо...Значит не всё так плохо...

Нет, пока не летал, честно говоря даже боюсь пускать - не доверяю его координации, может, и не умеет. Очень странно было встретить в магазине, куда попугаев привозят оптом такого, не боящегося, не шарахающегося птица, может, он по какой-то причине не может шарахаться?

А чем он вообще-то занят целый день? И сколько он у Вас? Может , ещё стрессует? Изменения в поведении появились? Может, просто ослаблен ?
Вот тут про лапы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=216
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=378
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=204
Там многое чего...Не исключено, что и подойдёт что-то для Вашей ситуации... :(

Он почти все время что-нибудь жует, то корм, то ветки, то травку овса, то клетку или мел грызет. Карусель тоже клювом пробовал крутить, но наступает на нее лапами и съезжает вниз, я сняла ее с жерди, чтобы лапы не сломал. Птичка адаптируется, 4 дня как из магазина, криминала нет, просто интересует, почему кожа на лапах облезает, не бывает ли у них кожного грибка какого-нибудь. И очень неудобно то, что не умеет пить с автопоилки, а на дно не спуститься, на 3 часа ездила на огород - приехав предложила воды - выпил довольно много.

Птичка нашла поилку, пьет очень много и какает фонтаном, водой. Возможно, так и было - я не стелила на поддон бумагу и вода в поддоне казалась пролитой. Возможно, виновата я, от избытка чувств поившая птицу родниковой водой. Вечером уже дала бисептол 240 0,1 и налила нарзан в поилку. Может, физраствор ему в поилку налить?

Изменено пользователем Dobermann

Вот такая вода в помете, бывает и без помета, просто вода. В какой концентрации регидрон можно развести в поилку - боюсь за солевой баланс.

post-45949-1372747300_thumb.jpg

Кажется, я угадала с бисептолом, хорошо, что не ждала, спасибо форуму за возможность найти информацию и, конечно, Зосе лично. Я не знала, что сырую родниковую воду НЕЛЬЗЯ попугаям, хотела как лучше, а теперь птичке придется 10 дней кушать бисептол иже с ним линекс, карсил, катозал, пить нарзан и регидрон . Вот так он только что сходил т.т.т.

post-45949-1372790579_thumb.jpg

Три дня приема бисептола, катозала. Помет за ночь post-45949-1372924018_thumb.jpg. С водой помета больше не было. Аппетит хороший. ВОПРОС: 1. катозал по 0, 1 суточно сколько дней можно давать? 2. Нет ли более короткого курса бисептола, именно 10 дней?

Бисептол закончили пить. Помет нормальный. post-45949-1373438299_thumb.jpg Птичка оказался совсем малышом, мало того, что по жердочкам плохо ходит - не умеет летать. Качаю на пальчике - машет крыльями, чуть пролетит и не ловко приземляется. Весит 89 грамм, в начале лечения весил 86. ВОПРОС когда можно начинать давать травку пророщенного овса и зелень вообще после бисептола? Линекс и карсил пока на корм сыплю.

Заметила у птички темный налет внутри клюва, выглядит как кариес у человека. Попробовала снять ватной палочкой - отделились несколько крошек, на фото надклювье, в подклювье под языком такое же и с краю на языке. Что это может быть?post-45949-1373565625_thumb.jpg

Понимаю что не то, но все же - еще и ТАКОЕ бывает! - тут тоже черный клюв - грибок - ужас просто :( (просто больше ничего в сети про черноту клюва не нашла :(
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=698854

И все же это что-то лишнее, сегодня смогла снять под языком и на кончике клюва появилось сверху маленькое темное пятно.post-45949-1373699074_thumb.jpg

:clap: Я поняла что это, удалось вынуть мокрой ватной палочкой приложив усилие. Это размякшая шелуха от зерен и остатки еды. Почему он не выбрасывает это изо рта не понятно. Запаха неприятного нет, чуть кисловатый. Удалось вытащить из подклювья комок размером с три кучки волнистикаРоговица светлая и здоровая. :fly:

:newconfus: остатки ЕДЫ??? блин. Надо же! впервые такое вижу -чтобы птички "зубы не чистили" :) СЛАВА БОГУ что все так УДАЧНО разрешилось!!! а то я уже сама с вами начала волноваться... :flowers1:

Спасибо Вам, все же, думаю, придется следить за его ртом, все, что угодно может вырасти в такой среде, да и рот уже не очень плотно закрывался. Наверное, это потому, что птиц еще совсем малыш и попал в магазин, когда и есть то толком не умел, потому и рук не боялся. :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.