Перейти к содержанию

Купание

Рекомендуемые сообщения

Возникло несколько вопросов по поводу купания какариков. Во-первых, с помощью чего, кроме игрушек, можно заманить какарика в купалку? Игрушки на него не действуют. Попробовал их клювом просто, стоя на пороге. И во-вторых, не маленькая ли купалка для какарика - размер приблизительно 15*15 (+- 2 см)? Я так думаю, что у меня стандартная купалка. Он еще ни разу не залазил в нее полностью, но я не представляю, как он в ней развернется. Учитывая его длинный хвост и манеру бегать как угорелый. :tease: Кидала в воду семечки, чтобы заманить его, - достает, хитрец, клювом, а в воду - ни в какую. :nono:

Во-первых, с помощью чего, кроме игрушек, можно заманить какарика в купалку?
MaLi, мы своего даж не приучали. Он и сам чуть повзрослев начал сунуть свой любопытный клюв во все возможные посудины и кружки с водой. Только успевай отгонять :nono::)

Игрушки на него не действуют. Попробовал их клювом просто, стоя на пороге. И во-вторых, не маленькая ли купалка для какарика - размер приблизительно 15*15 (+- 2 см)? Я так думаю, что у меня стандартная купалка. Он еще ни разу не залазил в нее полностью, но я не представляю, как он в ней развернется. Учитывая его длинный хвост и манеру бегать как угорелый.
А эксперементы с наиболее привлекательными игрушками можно и продолжать, лишним точно не будет. И вот из этих соображений купалка должна быть такого размера чтоб достать до игрушки можно было только забравшись в воду.
В остальном же размер купалки вполне достаточный. Хотя у нас и чуть побольше, но купается Крошка всегда уперевшись задним местом в самый край, и хвост при этой процедуре еще ни разу не намочил. :ok:
Фото темноватое, но думаю разглядеть можно :grin:

post-2537-1149955459_thumb.jpg

у меня такой проблемы нет... любят до одури купаться :)
197d29bdcdd9241a66.jpg

141084[/snapback]

У нас тоже, когда ее покупали она с первого дня стала купаться, а он сначала невкакую, :acute: но она его приучила ,теперь поочереди купаются. :drinks_cheers:

у меня такой проблемы нет... любят до одури купаться
ksyushka, и я о том же :drinks_cheers:
MaLi, думаю, немного времени и все будет ОК.

Сегодня заметила, что Ричи изо всех сил пытался залезть в поилку - явно было желание покупаться. Только вот поилка маловата, и, конечно же, в нее, кроме лапки, ничего не помещается. А в купалку все не идет. Подвесила ему две черешенки, чтобы заманить, но пока безрезультатно. :cry: Буду ждать, как вы и советуете. Рано или поздно догадается.

Наши стали каждий день купатся, ясноэ дела,жара наступает, да еще в домике надо температуру поддерживать.
:sp: Kстати,скоро должен первенец вилупится

Love_Kakariki, молодцы ваши птички! Мой и тарелку на дне клетки игнорирует, и в купалку не идет :nono: . А жарой у нас пока и не пахнет! Но я не сдаюсь. Пытаюсь задурить его: сначала хочу приучить заходить в сухую купалку, а потом уже буду подливать воду. Либо же поставлю тарелку с водой в любимых его местах лазания - на шкафу или на диване. Авось заинтересуется...

Попробовать нaда, но какой-то страный у вас случий, какарики как я раньше думала обожают купаться все доодного, впервые слышу о таком попугайчеке нелубещем купаться, но может он еще росто непонял как?Наш как я уже говорила некупался сначала- просто неумел, она его научила :drinks_cheers: , а теперь кажий день купается по 1-3 раза. :rofl:

Никак мы не начнем купаться :cry: . А я же вижу, что ему хочется. Сегодня измазался весь в клубники - желтый какарик превратился в красного какарика :rofl: . Лапы тоже! А в руку взять его, чтоб помыть, - это же из области фантастики!
Налила воды прямо в поддон: уже не знаю, что придумывать - и в купалку, и в миску, и в тарелку, и в тазик пробовала... И игрушками заманивала, и цепочками блестящими. Нет, и все!
Думаю, может, в поддоне поплещется?.. Пока только ножки помочил. Ну да - глубина-то маленькая! :cry:

Никак мы не начнем купаться :cry: . А я же вижу, что ему хочется. Сегодня измазался весь в клубники - желтый какарик превратился в красного какарика :rofl: . Лапы тоже! А в руку взять его, чтоб помыть, - это же из области фантастики!
Налила воды прямо в поддон: уже не знаю, что придумывать - и в купалку, и в миску, и в тарелку, и в тазик пробовала... И игрушками заманивала, и цепочками блестящими. Нет, и все!
Думаю, может, в поддоне поплещется?.. Пока только ножки помочил. Ну да - глубина-то маленькая!  :cry:

144005[/snapback]

Идея просто класс! :drinks_cheers: Но еще раз немогу понять почему ваш какарик никак неначнет купатся, но надежда всегда есть, :acute: Попробуйте оставить своего какарикa в ванной комнате с немного налитой в ванну или раковину водой,nоко прпкой дирки закройте, ониж такие любапытние, может и залезет в ванну, ''покупатся'', а еще многие какарики стеснаются купатся при виде человека, наши купаются токо когда некого нет в комнате. :search:

Попробуйте оставить своего какарикa в ванной комнате  с немного налитой в ванну или раковину водой,nоко прпкой дирки закройте, ониж такие любапытние, может и залезет в ванну, ''покупатся'',

144090[/snapback]

Я такое пока боюсь проделывать! Я его потом не поймаю в ванной! :tease:

MaLi,
тогда так...
нарвите одуванчиков листвы... побольше... вымойте ее и не дав стечь, положите на дно клетки :)
У меня волнистые некоторые так любят купаться :) - в мокрой траве...

Еще есть способ, поставить неглубокую чашку с водой или как ксыушка сказала с мокрой травой на столе или на полу- авось заинтересуется! :grin:

В обед нарвала листья одуванчиков, вымыла, разложила мокрые на дне клетки! Первые десять минут попугай боязно смотрел, потом начал ступать иногда. :wacko: Я попрятала в листву семечек, чтобы привлечь как-то; Ричи, конечно, заинтересовался, но того купания, которое я представляла, не было. Я потом ушла, оставив его наедине с собой и листьями одуванчиков. Может, за это время покупался? :snooks: Вечером посмотрю. :)

Так я и не знаю, купался он в листьях или нет :huh1: ! При мне не хотел! Страшно уже клубнику давать - отмыть потом нереально! :tomato:

MaLi,
ну и останется на пере красное если? что такого? во время чистки вычистит сам :)
(если бы я исходла в кормлении из того, что купаются или нет, то многие не кушали ни морковь, ни тыкву и проч.)

ksyushka, конечно, я продолжаю давать клубнику :nyam: ! Это я образно так выразилась! Как можно отказать в радости этому желтому чуду :tease: ?
:sp: А купаться до сих пор ни в какую: ничего не помогает - уже не знаю, как ухищряться :cry: !

ksyushka, конечно, я продолжаю давать клубнику :nyam: ! Это я образно так выразилась! Как можно отказать в радости этому желтому чуду :tease: ?
:sp: А купаться до сих пор ни в какую: ничего не помогает - уже не знаю, как ухищряться :cry: !

145051[/snapback]

Вчера попробывали дать нашым клубнику, он как сумашедшый токо ее и ел :crazy:

• 2 недели спустя...

А мы так и не купаемся... :cry: Никакие ухищрения не проходят. Приходится теперь брызгать его! Не могу понять, нравится ему это или нет: сказала бы "бегает по клетке во время этой процедуры", так это ничего не значит, потому что какарик постоянно этим беганием занимается! :grin:

А мы так и не купаемся...  :cry: Никакие ухищрения не проходят. Приходится теперь брызгать его! Не могу понять, нравится ему это или нет: сказала бы "бегает по клетке во время этой процедуры", так это ничего не значит, потому что какарик постоянно этим беганием занимается! :grin:

150363[/snapback]

Мда...Я-то думала что они обожают купаться, хотя как я расказывала у нас малчик тоже не купался,его она в буквальном смысле приучила :huh1:

MaLi,
когда птице нравится - она стремится поближе пододвинуться - распушается встряхивается и может пить с прутьев... или купаться на мокрых прутьях

ksyushka, я вижу по нем, что он хочет купаться - пытается в поилку залезть, потом вспушивается, отряхивается. Все как должно быть. Но кроме поилки, ничего не хочет признавать. Я вот думаю, может вместо поилки купалку пристроить?

И пристрой :)
я сейчас какарикам вообще сняла низ от купалки и просто на дно клетки поставила: туда воды - они не вылезают... это уже не какарики у меня, а утки :hunter1:

Ты мне скажи, пожалуйста, как ты запихнула туда это дно от купалки :shok: ? У меня не получается - не влезает! А то, что влезает, не очень то и подходящее по размеру... Ну не разбирать же клектку?

• 2 недели спустя...
я сейчас какарикам вообще сняла низ от купалки и просто на дно клетки поставила: туда воды - они не вылезают... это уже не какарики у меня, а утки

ksyushka, спасибо тебе! :drinks_cheers: :up: Вот именно этот способ оказался действенным - боком запихнула дно купалки, и сегодня - о чудо! - Ричи превратился в утку. :dribble: Первый раз в жизни увидела, как купается попугай. Сначала он боялся, потом встал на край купалки, попил водички, а вскоре влез туда лапами - и давай! Плескался как сумасшедший и крыльями при этом махать пытался. :dribble: Не могла глаз отвести.
Наконец до него дошло, что можно так классно время проводить. :tease:

MaLi,
поздравляю :drinks_cheers:
главное: терпение и перепробовать кучу вариантов... что-нибудь подойдет :)

У нас розелл. Всего-то миску нужно выставить... Любую.....

Жалкие 7 секунд восьмиминутной радости.

MVI_1590_1.wmv

Класс :rofl:
мои по другому купаются... степенно... аккуратно... с остановками... несколько выходов...
и так намокает только Шарик :)

ksyushka,
Так это окончание процесса... Увлекся..... Начало было размеренным и неторопливым.....
Так наш птиц купается крайне редко. Обычно несколько минут подрызгается потихонечку и улетает.... Здесь он смог только пошуметь крыльями и на пол шлепнуться.
После этого купания он где-то неделю только пил из миски... Даже на бортик не забирался.
Потом отпустило и немного подрызгался....

А вот купание в разорванных листьях салата.
По причине болезни птиц был отлучен от водных процедур. Поэтому включал фантазию....

MVI_1427_w.wmv

Изменено пользователем ussuri

MaLi,
Для розелл он очень мало купается. Один раз в два-три дня. Хотя миска доступна ежедневно.

MaLi,
Для розелл он очень мало купается. Один раз в два-три дня. Хотя миска доступна ежедневно.

155427[/snapback]

Мой тоже... Вчера купался как бешеный, а сейчас стоит водичка, даже не смотрит!

Не волнуйтесь вы так :)
нет никаких "стандартов" купания... много и мало - понятия относительны...
мои тоже не каждый день купаются ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.