MaLi Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2006 Возникло несколько вопросов по поводу купания какариков. Во-первых, с помощью чего, кроме игрушек, можно заманить какарика в купалку? Игрушки на него не действуют. Попробовал их клювом просто, стоя на пороге. И во-вторых, не маленькая ли купалка для какарика - размер приблизительно 15*15 (+- 2 см)? Я так думаю, что у меня стандартная купалка. Он еще ни разу не залазил в нее полностью, но я не представляю, как он в ней развернется. Учитывая его длинный хвост и манеру бегать как угорелый. Кидала в воду семечки, чтобы заманить его, - достает, хитрец, клювом, а в воду - ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2006 Во-первых, с помощью чего, кроме игрушек, можно заманить какарика в купалку? MaLi, мы своего даж не приучали. Он и сам чуть повзрослев начал сунуть свой любопытный клюв во все возможные посудины и кружки с водой. Только успевай отгонять Игрушки на него не действуют. Попробовал их клювом просто, стоя на пороге. И во-вторых, не маленькая ли купалка для какарика - размер приблизительно 15*15 (+- 2 см)? Я так думаю, что у меня стандартная купалка. Он еще ни разу не залазил в нее полностью, но я не представляю, как он в ней развернется. Учитывая его длинный хвост и манеру бегать как угорелый.А эксперементы с наиболее привлекательными игрушками можно и продолжать, лишним точно не будет. И вот из этих соображений купалка должна быть такого размера чтоб достать до игрушки можно было только забравшись в воду.В остальном же размер купалки вполне достаточный. Хотя у нас и чуть побольше, но купается Крошка всегда уперевшись задним местом в самый край, и хвост при этой процедуре еще ни разу не намочил. Фото темноватое, но думаю разглядеть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2006 у меня такой проблемы нет... любят до одури купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2006 у меня такой проблемы нет... любят до одури купаться 141084[/snapback] У нас тоже, когда ее покупали она с первого дня стала купаться, а он сначала невкакую, но она его приучила ,теперь поочереди купаются. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2006 у меня такой проблемы нет... любят до одури купаться ksyushka, и я о том же :drinks_cheers: MaLi, думаю, немного времени и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2006 Сегодня заметила, что Ричи изо всех сил пытался залезть в поилку - явно было желание покупаться. Только вот поилка маловата, и, конечно же, в нее, кроме лапки, ничего не помещается. А в купалку все не идет. Подвесила ему две черешенки, чтобы заманить, но пока безрезультатно. Буду ждать, как вы и советуете. Рано или поздно догадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2006 MaLi, поставь на дно тарелку с водой... мои тоже не очень любят купалки, но в тарелках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2006 Наши стали каждий день купатся, ясноэ дела,жара наступает, да еще в домике надо температуру поддерживать. Kстати,скоро должен первенец вилупится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2006 Love_Kakariki, молодцы ваши птички! Мой и тарелку на дне клетки игнорирует, и в купалку не идет . А жарой у нас пока и не пахнет! Но я не сдаюсь. Пытаюсь задурить его: сначала хочу приучить заходить в сухую купалку, а потом уже буду подливать воду. Либо же поставлю тарелку с водой в любимых его местах лазания - на шкафу или на диване. Авось заинтересуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2006 Попробовать нaда, но какой-то страный у вас случий, какарики как я раньше думала обожают купаться все доодного, впервые слышу о таком попугайчеке нелубещем купаться, но может он еще росто непонял как?Наш как я уже говорила некупался сначала- просто неумел, она его научила :drinks_cheers: , а теперь кажий день купается по 1-3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2006 Никак мы не начнем купаться . А я же вижу, что ему хочется. Сегодня измазался весь в клубники - желтый какарик превратился в красного какарика . Лапы тоже! А в руку взять его, чтоб помыть, - это же из области фантастики! Налила воды прямо в поддон: уже не знаю, что придумывать - и в купалку, и в миску, и в тарелку, и в тазик пробовала... И игрушками заманивала, и цепочками блестящими. Нет, и все! Думаю, может, в поддоне поплещется?.. Пока только ножки помочил. Ну да - глубина-то маленькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2006 Никак мы не начнем купаться . А я же вижу, что ему хочется. Сегодня измазался весь в клубники - желтый какарик превратился в красного какарика . Лапы тоже! А в руку взять его, чтоб помыть, - это же из области фантастики! Налила воды прямо в поддон: уже не знаю, что придумывать - и в купалку, и в миску, и в тарелку, и в тазик пробовала... И игрушками заманивала, и цепочками блестящими. Нет, и все! Думаю, может, в поддоне поплещется?.. Пока только ножки помочил. Ну да - глубина-то маленькая! 144005[/snapback] Идея просто класс! :drinks_cheers: Но еще раз немогу понять почему ваш какарик никак неначнет купатся, но надежда всегда есть, Попробуйте оставить своего какарикa в ванной комнате с немного налитой в ванну или раковину водой,nоко прпкой дирки закройте, ониж такие любапытние, может и залезет в ванну, ''покупатся'', а еще многие какарики стеснаются купатся при виде человека, наши купаются токо когда некого нет в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2006 Попробуйте оставить своего какарикa в ванной комнате с немного налитой в ванну или раковину водой,nоко прпкой дирки закройте, ониж такие любапытние, может и залезет в ванну, ''покупатся'', 144090[/snapback] Я такое пока боюсь проделывать! Я его потом не поймаю в ванной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2006 MaLi, тогда так...нарвите одуванчиков листвы... побольше... вымойте ее и не дав стечь, положите на дно клетки У меня волнистые некоторые так любят купаться - в мокрой траве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2006 Заманчиво... Попытка не пытка! Попробую, ksyushka, и такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2006 Еще есть способ, поставить неглубокую чашку с водой или как ксыушка сказала с мокрой травой на столе или на полу- авось заинтересуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2006 В обед нарвала листья одуванчиков, вымыла, разложила мокрые на дне клетки! Первые десять минут попугай боязно смотрел, потом начал ступать иногда. Я попрятала в листву семечек, чтобы привлечь как-то; Ричи, конечно, заинтересовался, но того купания, которое я представляла, не было. Я потом ушла, оставив его наедине с собой и листьями одуванчиков. Может, за это время покупался? Вечером посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2006 Так я и не знаю, купался он в листьях или нет ! При мне не хотел! Страшно уже клубнику давать - отмыть потом нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 20 июня, 2006 А что он так красним после клубники и остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2006 MaLi, ну и останется на пере красное если? что такого? во время чистки вычистит сам (если бы я исходла в кормлении из того, что купаются или нет, то многие не кушали ни морковь, ни тыкву и проч.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 июня, 2006 ksyushka, конечно, я продолжаю давать клубнику ! Это я образно так выразилась! Как можно отказать в радости этому желтому чуду ? А купаться до сих пор ни в какую: ничего не помогает - уже не знаю, как ухищряться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 21 июня, 2006 ksyushka, конечно, я продолжаю давать клубнику ! Это я образно так выразилась! Как можно отказать в радости этому желтому чуду ? А купаться до сих пор ни в какую: ничего не помогает - уже не знаю, как ухищряться !145051[/snapback] Вчера попробывали дать нашым клубнику, он как сумашедшый токо ее и ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2006 Love_Kakariki, только не очень много сразу... чтобы растройства не было от новой пищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 22 июня, 2006 Love_Kakariki, только не очень много сразу... чтобы растройства не было от новой пищи...145299[/snapback] Усвоим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2006 А мы так и не купаемся... Никакие ухищрения не проходят. Приходится теперь брызгать его! Не могу понять, нравится ему это или нет: сказала бы "бегает по клетке во время этой процедуры", так это ничего не значит, потому что какарик постоянно этим беганием занимается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 8 июля, 2006 А мы так и не купаемся... Никакие ухищрения не проходят. Приходится теперь брызгать его! Не могу понять, нравится ему это или нет: сказала бы "бегает по клетке во время этой процедуры", так это ничего не значит, потому что какарик постоянно этим беганием занимается! 150363[/snapback] Мда...Я-то думала что они обожают купаться, хотя как я расказывала у нас малчик тоже не купался,его она в буквальном смысле приучила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 10 июля, 2006 MaLi, когда птице нравится - она стремится поближе пододвинуться - распушается встряхивается и может пить с прутьев... или купаться на мокрых прутьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 июля, 2006 ksyushka, я вижу по нем, что он хочет купаться - пытается в поилку залезть, потом вспушивается, отряхивается. Все как должно быть. Но кроме поилки, ничего не хочет признавать. Я вот думаю, может вместо поилки купалку пристроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2006 И пристрой я сейчас какарикам вообще сняла низ от купалки и просто на дно клетки поставила: туда воды - они не вылезают... это уже не какарики у меня, а утки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2006 Ты мне скажи, пожалуйста, как ты запихнула туда это дно от купалки ? У меня не получается - не влезает! А то, что влезает, не очень то и подходящее по размеру... Ну не разбирать же клектку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2006 Отстегнула поддон.. приподняла с одного бока... поставила...а потом из кружки воды налила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 июля, 2006 попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2006 я сейчас какарикам вообще сняла низ от купалки и просто на дно клетки поставила: туда воды - они не вылезают... это уже не какарики у меня, а утки ksyushka, спасибо тебе! :drinks_cheers: Вот именно этот способ оказался действенным - боком запихнула дно купалки, и сегодня - о чудо! - Ричи превратился в утку. Первый раз в жизни увидела, как купается попугай. Сначала он боялся, потом встал на край купалки, попил водички, а вскоре влез туда лапами - и давай! Плескался как сумасшедший и крыльями при этом махать пытался. Не могла глаз отвести. Наконец до него дошло, что можно так классно время проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2006 Mali , поздравляю! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 июля, 2006 Love_Kakariki, ага, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2006 MaLi, поздравляю :drinks_cheers: главное: терпение и перепробовать кучу вариантов... что-нибудь подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 22 июля, 2006 У нас розелл. Всего-то миску нужно выставить... Любую..... Жалкие 7 секунд восьмиминутной радости. MVI_1590_1.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 22 июля, 2006 Класс мои по другому купаются... степенно... аккуратно... с остановками... несколько выходов...и так намокает только Шарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 22 июля, 2006 ksyushka, Так это окончание процесса... Увлекся..... Начало было размеренным и неторопливым.....Так наш птиц купается крайне редко. Обычно несколько минут подрызгается потихонечку и улетает.... Здесь он смог только пошуметь крыльями и на пол шлепнуться.После этого купания он где-то неделю только пил из миски... Даже на бортик не забирался.Потом отпустило и немного подрызгался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) А вот купание в разорванных листьях салата.По причине болезни птиц был отлучен от водных процедур. Поэтому включал фантазию.... MVI_1427_w.wmv Изменено 22 июля, 2006 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 июля, 2006 ussuri, вот это у вас фанат купания! Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 23 июля, 2006 MaLi, Для розелл он очень мало купается. Один раз в два-три дня. Хотя миска доступна ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 июля, 2006 MaLi, Для розелл он очень мало купается. Один раз в два-три дня. Хотя миска доступна ежедневно.155427[/snapback] Мой тоже... Вчера купался как бешеный, а сейчас стоит водичка, даже не смотрит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 23 июля, 2006 Не волнуйтесь вы так нет никаких "стандартов" купания... много и мало - понятия относительны...мои тоже не каждый день купаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 июля, 2006 ksyushka, главное, что он уже начал купаться, а каждый день или нет - это ерунда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти