Перейти к содержанию

Кокцидии у голубя доза байкокса

dasha105

Рекомендуемые сообщения

Друзья, создаю новую тему. Сдала анализ - кокцидии ( тема была про стул с пузырьками воздуха, потом воды много с нормальной какашкой) Думала почки..... Марина Л спасибо!!!!!! Спасибо что по фото помета заподозрили кокцидиоз. Он и оказался. У врача -о, чудо!- оказался байтрил, 5 процентный. Доктор занимается птицами, но я не знаю орнитолог ли она. Назначила 5 процентный по 0,05-0,1 1 раз в день 5-7 дней. Я через 3 дня уезжаю, в ужасе! Ведь нужен курс, а Петруша с бабушкой остается. Она не сможет в клюв давать. Читаю инструкцию 2 процентного - а там написано, можно 2 дня дать и все. в тяжелых случаях повторить через 5 дней. А у нас случай не тяжелый. Дозы назначили такие же как при 2,5 ,а процент ведь 5!!!!Что делать????????????????????????

Посмотрите по ссылке, что Зося писала о дозировке байкокса 2,5 (сообщение 28), но там в расчете на волнуху, но есть доза на1 кг птицы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...06651&st=20

Может вам бисептол подавать, а не байкокс?

dasha105, а на долго уезжаете? Если да, то может птичку на передержку с мед.уходом определить, чтобы лечение непрерывно шло? Вроде есть люди, готовые помочь (видела в разделе взаимопомощи, и на Доске объявлений)

Изменено пользователем KamaRo

Посмотрите по ссылке, что Зося писала о дозировке байкокса 2,5 (сообщение 28), но там в расчете на волнуху, но есть доза на1 кг птицы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...06651&st=20

dasha105, а на долго уезжаете? Если да, то может птичку на передержку с мед.уходом определить, чтобы лечение непрерывно шло? Вроде есть люди, готовые помочь (видела в разделе взаимопомощи, и на Доске объявлений)
[/Начиталась про этого байкокса, не знаю, давать или нет . Доктор один раз нам уже сделала некомпетентное назначение, которое другие врачи исправляли. Но близко от дома и стационар там есть, может взять. но боюсь отдавать - загубят птичку такой дозой.

Я тоже про байкокс начиталась, поэтому лечились бисептолом.
По поводу передержки имела ввиду форумчан, которые будут выдерживать назначения.
Если уезжаете ненадолго (до 3 дней) и птица активна, то с лечением подождать, чтобы уже самой под контролем держать лечение.

Может правда бисептол, но опять вопрос сколько и по сколько! Все в дозы упирается!

Я тоже про байкокс начиталась, поэтому лечились бисептолом.
По поводу передержки имела ввиду форумчан, которые будут выдерживать назначения.
Если уезжаете ненадолго (до 3 дней) и птица активна, то с лечением подождать, чтобы уже самой под контролем держать лечение.

Активен, но ест меньше, немного не очень стул. Но уезжаю на 12 дней! это долго! Помогите с дозой бисептола, пожалуйста!

Ребят, вы чего, бисептол применять есть смысл только в крайних случаях - при сильной инвазии простейшими, при острых формах инфекционок, при осложнениях, сильно инфицированных ранах, при гангренах и т.д., т.к. дает очень большую нагрузку на почки и печень.

А тут банальный кокцидиоз, да еще и в ранней стадии, судя по тому, что нет исхудания и др.симптоматики, либо заражение произошло слабопатогенным видом эймерий.
Байкокс Вам в помощь, тем более что на голубях он хорошо работает: 2,5% 1 мл на литр воды как постоянное питье в течение 3 дней. Воду менять ежедневно.

Изменено пользователем Полосатая

Ответила во 2-ой теме.

Марина, спасибо за дозы бисептола, с лечением практически самодеятельность, не исключено, что бисептол пригодится.

Сейчас пользую байкокс. Мнений на счет его приема море. Предложенные варианты:
1. врач в клинике назначила 5% - 0.05 - 0.1 мл в клюв с водой 5-7 дней. Но извините 0.05 и 0.1? ( доза то в 2 раза больше!). Говорит схемы в 2-3 дня неэффективны.
2. доктор Колотов, у которого мы лечили перелом - по 0.1 мл в клюв с 5 мл воды 3 дня.
3. Полосатая говорит, вообще не заморачиваться -
0.05 мл на 100мл воды 3 дня ( согласно аннотации в пересчете с 2,5 %)
4. Зося ответила 5 дней в поилку или поить ( ничего толком не поняла)

вывод логики
1. для птиц ипользуют 2,5 % байкокс. У меня 5%. Рассчитываю по аннотации 2,5% - 28 мл на 100кг птицы. Мой весит0,3 кг, значит его доза в мл на сутки - 0,084. Но у меня % в 2 раза больше ,значит 0.084 делим на 2. Ну, примерно 0,1 делим на 2 получается доза 5% - 0.05 на сутки.
2. Голубь не пьет ни хрена. Значит в поилке доза останется собственно в поилке.

Делаю так - 0.05 мл развожу до 1мл и в рот, далее сразу 2 мл чистой воды доливаю ( больше ему сложно выпить). Данные о курсе разнятся - буду делать 5 дней. Так как доктора Колотова очень уважаю, но доза 0.1 мл ( в 2 раза большая) сразу в рот меня страшит - оставшиеся 0.05 добавила в поилку на 50 мл воды, чтобы хоть что-то попало. Так буду делать 4 дня. потом уезжаю. 1 день бабушка будет в поилку добавлять.

Кстати, в аннотации - доза 10 раз превышающая не токсична.

кстати, в лаборатории мне с умным видом заявили, что "с каждой порцией кала выделяется разное количество кокцидий, поэтому количество определять смысла нет" После долгих препираний, попросила хотя бы озвучить примерно сколько их было в мазке. сказали "много". Лаборатория Шанс био, ул Сельскохозяйственная.

Марина, спасибо за дозы бисептола, с лечением практически самодеятельность, не исключено, что бисептол пригодится.

Сейчас пользую байкокс. Мнений на счет его приема море. Предложенные варианты:
1. врач в клинике назначила 5% - 0.05 - 0.1 мл в клюв с водой 5-7 дней. Но извините 0.05 и 0.1? ( доза то в 2 раза больше!). Говорит схемы в 2-3 дня неэффективны.
2. доктор Колотов, у которого мы лечили перелом - по 0.1 мл в клюв с 5 мл воды 3 дня.
3. Полосатая говорит, вообще не заморачиваться -
0.05 мл на 100мл воды 3 дня ( согласно аннотации в пересчете с 2,5 %)
4. Зося ответила 5 дней в поилку или поить ( ничего толком не поняла)
вывод логики
1. для птиц ипользуют 2,5 % байкокс. У меня 5%. Рассчитываю по аннотации 2,5% - 28 мл на 100кг птицы. Мой весит0,3 кг, значит его доза в мл на сутки - 0,084. Но у меня % в 2 раза больше ,значит 0.084 делим на 2. Ну, примерно 0,1 делим на 2 получается доза 5% - 0.05 на сутки.
2. Голубь не пьет ни хрена. Значит в поилке доза останется собственно в поилке.

Делаю так - 0.05 мл развожу до 1мл и в рот, далее сразу 2 мл чистой воды доливаю ( больше ему сложно выпить). Данные о курсе разнятся - буду делать 5 дней. Так как доктора Колотова очень уважаю, но доза 0.1 мл ( в 2 раза большая) сразу в рот меня страшит - оставшиеся 0.05 добавила в поилку на 50 мл воды, чтобы хоть что-то попало. Так буду делать 4 дня. потом уезжаю. 1 день бабушка будет в поилку добавлять.

Кстати, в аннотации - доза 10 раз превышающая не токсична.
кстати, в лаборатории мне с умным видом заявили, что "с каждой порцией кала выделяется разное количество кокцидий, поэтому количество определять смысла нет" После долгих препираний, попросила хотя бы озвучить примерно сколько их было в мазке. сказали "много". Лаборатория Шанс био, ул Сельскохозяйственная.

А вообще, девочки мои дорогие, дорогие форумчание! Спасибо, что участвуете в этом форуме! Очень многие птахи и их хозяева вам безмерно благодарны. И я тоже. За все ваши письма, за ваш опыт, за ваше мнение. Медицина штука неоднозначная. К сожалению..... Сколько врачей столько и мнений.
Пройду разработанный страданиями и логикой курс байкокса, потом отпишусь. Да, линекс и карсил даю само собой.
Господи, помоги!

А вообще, девочки мои дорогие, дорогие форумчание! Спасибо, что участвуете в этом форуме! Очень многие птахи и их хозяева вам безмерно благодарны. И я тоже. За все ваши письма, за ваш опыт, за ваше мнение. Медицина штука неоднозначная. К сожалению..... Сколько врачей столько и мнений.
Пройду разработанный страданиями и логикой курс байкокса, потом отпишусь. Да, линекс и карсил даю само собой.
Господи, помоги!

Идет второй день терапии. Как я должна видеть эффект? По какашкам? Вообще у голубя помет как должен выглядеть? Вчера были маленькие завитки, похожие на попугаичьи. Сегодня с попеременным успехом- то плотная какашка, то " сочная" , то с водой. Но на ночь вливаю ему с лекарством 3 мл воды. Для него это много за раз. Может эта вода в большем ,чем обычно количестве ему стул размачивает? В общем ,как оценивать эффект?

Добрый день!
Так, я все же за бисептол, т.к. являясь кокцидиостатиком, он еще и противомикробный препарат, т.е. заодно и подчистил бы патогенную кишечную флору, плюс насколько я знаю, раньше байкокс исключительно импортный был, а сейчас, где-то Мушен писала, он разводится на отечественных растворителях, которые достаточно токсичны и птицы частенько травятся, а ослабленным он совсем уж противопоказан, опять же на мой взгляд, но уже пошел курс байкокса, насколько я поняла.
Байкокс применяется по стандартной схеме - она указана в инструкции к препарату.
7мг/кг 2 дня и повторить через 5 дней еще два дня.
Дозировка Байкокса в 0,1 мл на голубя нормальная. Но давать его в клюв неразбавленным - жестоко, концентрированный Байкокс для птицы очень противный и она будет сильно плеваться.
Хорошо бы 0,1 мл байкокса разбавить физраствором или Регидроном до 1 мл и полученное количество выпоить птице.
Также на следующий день.
Потом перерыв - 5 дней и опять 2 дня приема.
Схема приема должна соответствовать жизненному циклу кокцидий, а он составляет 7-9 дней.
Два дня приема, перерыв 5 дней и еще 2 дня приема - как раз укладывается в 9 дней.
За 5 дней не проходит полный цикл и новенькие "кокцидиушки" появятся после лечения и заживут себе припеваючи дальше.
Это Вам еще мое мнение, как говорится "до кучи" ко всем вышеперечисленным.

Добрый день!
Так, я все же за бисептол, т.к. являясь кокцидиостатиком, он еще и противомикробный препарат, т.е. заодно и подчистил бы патогенную кишечную флору, плюс насколько я знаю, раньше байкокс исключительно импортный был, а сейчас, где-то Мушен писала, он разводится на отечественных растворителях, которые достаточно токсичны и птицы частенько травятся, а ослабленным он совсем уж противопоказан, опять же на мой взгляд, но уже пошел курс байкокса, насколько я поняла.
Байкокс применяется по стандартной схеме - она указана в инструкции к препарату.
7мг/кг 2 дня и повторить через 5 дней еще два дня.
Дозировка Байкокса в 0,1 мл на голубя нормальная. Но давать его в клюв неразбавленным - жестоко, концентрированный Байкокс для птицы очень противный и она будет сильно плеваться.
Хорошо бы 0,1 мл байкокса разбавить физраствором или Регидроном до 1 мл и полученное количество выпоить птице.
Также на следующий день.
Потом перерыв - 5 дней и опять 2 дня приема.
Схема приема должна соответствовать жизненному циклу кокцидий, а он составляет 7-9 дней.
Два дня приема, перерыв 5 дней и еще 2 дня приема - как раз укладывается в 9 дней.
За 5 дней не проходит полный цикл и новенькие "кокцидиушки" появятся после лечения и заживут себе припеваючи дальше.
Это Вам еще мое мнение, как говорится "до кучи" ко всем вышеперечисленным.

Спасибо, что присматриваете за нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно, в клюв развожу до 1мл, а потом еще 2 мл воды доливаю. Пьет, не кривится. Дозу уже 300 раз пересчитала - 0,1 получается для 2,5 %, а у меня 5%, значит в два раза уменьшить ( байкокс то у меня не для птиц,а для поросят-телят) - 0,05. Но из-за всех этих рекомендаций голова кругом! Жизненный цикл кокцидий никто, кроме вас явно не учел! Как теперь быть? сегодня даю 3 й день, сколько дней сделать перерыв и когда потом возобновить? Возобновление придется делать в поилку ( завтра уезжаю, бабушка не сможет поить). Отдавать в стационар боюсь - ему там зальют лекарство и не кто не разводить и церемониться не будет......Загубят там мне птицу...

Конечно, в клюв развожу до 1мл, а потом еще 2 мл воды доливаю. Пьет, не кривится. Дозу уже 300 раз пересчитала - 0,1 получается для 2,5 %, а у меня 5%, значит в два раза уменьшить ( байкокс то у меня не для птиц,а для поросят-телят) - 0,05. Но из-за всех этих рекомендаций голова кругом! Жизненный цикл кокцидий никто, кроме вас явно не учел! Как теперь быть? сегодня даю 3 й день, сколько дней сделать перерыв и когда потом возобновить? Возобновление придется делать в поилку ( завтра уезжаю, бабушка не сможет поить). Отдавать в стационар боюсь - ему там зальют лекарство и не кто не разводить и церемониться не будет......Загубят там мне птицу...

Все, рассчитала. значит у меня будет в любом случае 7 и 8 числа бабушка даст в поилку. Начала 30числа, перерыв пять дней - 7 и 8 чи
Хотя странно.... Читаю про 5% байкокс - у животных странные схемы, никак не подходящие под цикл кокцидий :
Дозирование:
кроликам (большим и карликовым) - 0,2 мл на 1 кг ж.массы тела два дня подряд;
морским свинкам, шиншиллам, д.крысам, рептилиям, ежам и хорькам - 0,4 мл на 1 кг ж.массы тела однократно;
хомякам, д.мышкам -0,04 мл на 100 г ж.массы тела

Период выведения: 77 дней после применения препарата.

?????????????????????????????????

Вот еще что нашла , например, для кроликов.

Кроме Байкокса 2,5% существует так же Байкокс 5% он дается сразу в рот строго по весу.
Напишу еще как дают байкокс конкретно кроликам: Байкокс 2,5% разводят в воде(1мл. на 1л.)заливают в поилку вместо воды 3 дня подряд. Потом перерыв 5 дней и еще 3 дня подряд даете байкокс. Байкокс 5% дают сразу в рот строго по весу, только один раз.

????????????????????????Блин, но почему у меня не 2,5%! Какой геморрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААА!Помогите люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем dasha105

Мариночка, форумчане дорогие! Никак не могла понять почему без разведения давать жестоко..... Лазаю по инету. Мама дорогая! В неразведенном состоянии вызывает ожог слизистой!!!!!!!!!!!! Кто-то пишет, что 5% вроде как не вызывает, а 2,5 % вызывает. Я развожу в 1мл. потом даю запить 2 мл воды. Развела, себе влила, вроде ничего. ..Но я такая мнительная.....Сижу и думаю,жжет или не жжет.... Он у меня такой любимый, такой маленький. Если наврежу ему, с потрохами себя съем......

А вы сами можете попробовать.
Не боитесь, вы -не помрете... человек бО-О-Ольшой...
И байкокс, и Байтрил, если дают орально или колят- разводят в 15-20 раз,суточную дозу конечно отмеряют сначала, а потом уже разводят.

А вы сами можете попробовать.
Не боитесь, вы -не помрете... человек бО-О-Ольшой...
И байкокс, и Байтрил, если дают орально или колят- разводят в 15-20 раз,суточную дозу конечно отмеряют сначала, а потом уже разводят.

Так я себе в рот уже заливала. Вроде ничего.....разведенный в 1 мл воды.

Перед отъездом выложите фото помета, пожалуйста.

Каждую какашечку смотрю. Оформленная - радость, жидкая- разочарование.... Пока эффекта особого не вижу. Уже в аэропорту сижу.выкладываю фото

Каждую какашечку смотрю. Оформленная - радость, жидкая- разочарование.... Пока эффекта особого не вижу. Уже в аэропорту сижу.выкладываю фото

post-49179-1372862534_thumb.jpg

post-49179-1372862588_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Девочки, спасибо всем, кто мне помог. Сдала анализ на кокцидии- отрицательно. Надо еще второй раз сдать на всякий случай.
Мой опыт применения байкокса 5%
1. Три дня подряд по 0.05 мл развести в 1 мл воды. Споить в клюв. Сразу после споить обычной воды 2 мл в клюв. В поилку лекарство не добавляла- чистая вода.

2. 4 дня перерыв.
3. На 8 и 9 дни добавляла в поилку 0,1 мл на 100 мл воды. Вода стоит сутки. Доступов к другой воде быть не должно
Такая схема у меня получилась по личным причинам. Схема сработала!!!!
Для москвичей - байкокс продают на розлив в клинике Кибелла м вднх. Взяла 2 мл шприц- половина осталась. Стоимость шприца 70 рублей! Адрес в интернете найдете на их страничке. Байкокс там есть всегда. Впрочем, как и байтрил тоже на
розлив.
Да. И никаких побочек, никаких осложнений! В корм добавляла 1 к линекса и 1 толченую таблетку карсила 12 дней.
Думаю, мой опыт пригодится! Удачи всем!

Не все оказалось так радужно. Анализ отрицательный, но помет жидкий сохраняется по утрам, вечером нормальный. Еще чешется сильно, перхоти просто тонны, лапки в белом шелушении. То ли от обезвоживания, то ли паразиты наружные. Палочку черную сфоткала. Похоже на пероеда ( когда его взяла, анализ сдавали - не было. Обработала фронтлайном уже. Относительно поноса даю энтерол по одной четвертой в одном мл воды два раза в день. Линекс уже не даю, целый месяц давала. Что делать? В лаборатории говорят, что на кокцидии и глисты надо сутки собирать, а на форуме написано свежий кал- в течение получаса доставить. Как правильно? Что можно еще от поноса подавать?

post-49179-1374566412_thumb.jpg

post-49179-1374566440_thumb.jpg

Свежий - это на лямбли, Вы лучше-ка помет на бакпосев отнесите, больше информации будет. А еще лучше и бакпосев содержимого зоба сделать.

Свежий - это на лямбли, Вы лучше-ка помет на бакпосев отнесите, больше информации будет. А еще лучше и бакпосев содержимого зоба сделать.

Спасибо. С пероедами я погорячилась, помоему. Никого вроде не нашла после фронтлайна. Палочка эта на пероеда похожа? Изменено пользователем dasha105

Спасибо. С пероедами я погорячилась, помоему. Никого вроде не нашла после фронтлайна. Палочка эта на пероеда похожа?

post-49179-1374683614_thumb.jpg

dasha105, на насекомое не похоже, слишком уж правильной формы. Вы не осматривали "пухопероеда"? были ли перемещения у него? или просто на дне лежал?

dasha105, на насекомое не похоже, слишком уж правильной формы. Вы не осматривали "пухопероеда"? были ли перемещения у него? или просто на дне лежал?

Никто не ползает. Иногда такие палочки на бумаги, не живые. Но от него перхоти куча, все летит. Анализ сдали - оказался чесоточный клещ.

dasha105, что вы сдавали на анализ? у птицы соскоб брали из неоперенной части?
Вроде вы про наросты ничего не писали.

dasha105, что вы сдавали на анализ? у птицы соскоб брали из неоперенной части?
Вроде вы про наросты ничего не писали.

Анализ сдавали дважды- 3 мес назад выщипнули из спины перо и дали заключение - пухопероед и кнемидокоптоз- отрицательно. Ни с кем не контактировал. Обратывала беофар спреем и жила спокойно. Потом какая-то перхоть стала лететь, лапы в чешуйках . Второй анализ - скоблили с лапок - полно яйц " кого-то" - врач сказала зрелых особей нет и чьи яйца понять невозможно, но скорее всего клещ. Да и по виду - известковая лапа - подходит. Сказаоа, что аверсектиновой мазью вылечить нельзя, так как действие ее только местное. Назначила иверсектин капать до 1, 5 месяцев каждые пять дней.. буду тему новую открывать. Что делать не знаю.

Подскажите, пожалуйста, на счет бак посева. В?лаборатории сказали, что берется ватной петлей. Птицу не хочется мучить, можно со свежего кала просто взять? Получится ли анализ? Не имея навыка, в?клоаку лезть побаиваюсь. Может на-дисбактериоз проще сдать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.