Vasilika Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Вчера в 22 примерно дети деревенские притащили птенчика, поймали в кустах. Ночью я с ним мыкалась, пыталась кормить червями и комарами, манкой(совет мне такой дали), читала форумы. Поняла, что слеток, пыталась его вернуть, жду детей, которые укажут мне правильные кусты. Кормлю желтком, пою водой, кормить получается плоховато, мне кажется, он похудел и облез за это время, хотя, может, и действительно кажется. Спала три часа, а еще у меня свои дети - 3 месяца и три года. Подскажите, пожалуйста, кто он по видовой принадлежности, дядечка местный авторитетно заявил, что это хиШник, потому что клюв. Еще Изменено 1 июля, 2013 пользователем Vasilika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2013 Птенец зеленушки. Мелкая зерноядная птичка. На место нести уже поздновато, выводок скорее всего покинул территорию. Червями кормить нельзя. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34803 информация по зеленушкам Пока что изучайте и кормите яйцом хотя бы, иначе дальше ослабеет и погибнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2013 Мелкий он какой-то для слетка и лысый... Лучше оставьте себе, но кормить надо часто (где-то раз в минут 40-час) в течение всего дня Рецепт мешанки тут:http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Манку не надо, бессмысленная каша, ничего полезного там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2013 Спасибо огромное! Кормимся яйцом весь день, ждем мужа с продуктами для мешанки. Вкладывать в клюв шарики очень сложно, все мимо летит, из пипетки он пьет замечательно, хочу шприц с насадкой до невозможности. Еще придумала хитрость! Он считает, что моя косичка - это мама-птица и разевает на нее рот. =))))) До этого открытия дождаться открытого рта было ооочень сложно.А сколько мне его в таком режиме кормить? И как потом переводить на зерно, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2013 Делайте не шарики, а колбаски, один конец пропихивается в клюв, второй срезается ногтем с пальца. Будет проще. На зерно переводить тогда, когда начнет сам есть. Сперва будет с пальца склевывать, тогда можно часть кормления позволять ему самостоятельно кушать. Потом вешается кормушка у любимой жердочки (неглубокая прозрачная) с мешанкой, он будет сам кушать оттуда. Потом потихоньку в мешанку добавляется давленая зерносмесь для канареек, а потом переводится на нормальное зерно. Еще можно будет давать всякую зелень (одуванчик, мокричник, разные дикие злаковые), ее тоже будет теребить и потихоньку научится кушать, но это все потом, он пока мелкий слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2013 Мелкий он какой-то для слетка и лысый... Мелкий-то мелкий, но носится как страус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2013 А со скольки до скольки у меня перекур? Если он ночью шебуршится, надо вскакивать и бежать кормить? Ему надо делать в коробке мягкое гнездо? Какую клетку лучше купить? Хорошо ли ему будет в небольшом вольере во дворе, когда он подрастет? Может, имеет смысл найти где-то вторую зеленушку и купить ее, чтоб ему не так тоскливо было? У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда он начинает беспокоиться и чирикать, услышав сородичей за окном... И запоздалый вопрос: не опасен ли для детей контакт с лесными птицами? Меня тут тетенька-соседка запугивает инфекциями. .Как узнать, хватает ли ему еды? Если испражнения не капсулой, о чем это говорит? Слишком много воды? Слишком маленький интервал между кормлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) А со скольки до скольки у меня перекур? Если он ночью шебуршится, надо вскакивать и бежать кормить? Ему надо делать в коробке мягкое гнездо? Какую клетку лучше купить? Хорошо ли ему будет в небольшом вольере во дворе, когда он подрастет? Может, имеет смысл найти где-то вторую зеленушку и купить ее, чтоб ему не так тоскливо было? У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда он начинает беспокоиться и чирикать, услышав сородичей за окном... И запоздалый вопрос: не опасен ли для детей контакт с лесными птицами? Меня тут тетенька-соседка запугивает инфекциями. .Как узнать, хватает ли ему еды? Если испражнения не капсулой, о чем это говорит? Слишком много воды? Слишком маленький интервал между кормлениями? После заката должно быть темно и кормить не надо, но с рассветом уже пора.Конечно, нужна коробочка, и тряпочка, и чтобы тепло.В вольере можно, но только обустроить надо, чтобы ни хищников, ни грызунов. Если клетка, то прямоугольная с плоским верхом. Длина от 40см (при таких размерах выпускать гулять регулярно). Пока растет, нужна либо пролетка, либо регулярный выгул.О паре вам пока рано думать. Тем более, что он к людям привяжется, пока будете кормить. Напугайте соседку чем-нибудь сами, пусть лучше она волнуется, а не вы. Изменено 1 июля, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2013 А вместо тряпочки можно туалетную бумагу двухслойную? Или можно даже совместить? А что такое пролетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2013 А как узнать, наедается он или нет, хватает ли ему корма? Мне все время кажется, что я очень мало в него запихиваю. А как организовать выгул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2013 Похоже на то, что он сам пытается есть из руки, но попадает внутрь пока очень мало. Кормление колбасками помогает немного, муж сегодня ночевал на работе, а в деревне магазина нет, поэтому я сделала подобие мешанки из того, что было в наличии: яйцо, морковь, гречневая мука, скорлупа, мелко нарезанная крапива. Получилась такая влажная рассыпчата смесь.Все бы хорошо, но хотелось бы больше в него засовывать. Он, конечно, очень маленький, вроде куда много-то может влезть, но везде пишут "наш птенец ест за троих!", я таким похвастаться не могу. Мне кажется, он сначала открывает рот, надеясь хорошо поесть, но мы, трое кормильцев, так коряво его кормим, мимо в основном, что он перестает рот открывать и просить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2013 Похоже на то, что он сам пытается есть из руки, но попадает внутрь пока очень мало. Кормление колбасками помогает немного, муж сегодня ночевал на работе, а в деревне магазина нет, поэтому я сделала подобие мешанки из того, что было в наличии: яйцо, морковь, гречневая мука, скорлупа, мелко нарезанная крапива. Получилась такая влажная рассыпчата смесь.Все бы хорошо, но хотелось бы больше в него засовывать. Он, конечно, очень маленький, вроде куда много-то может влезть, но везде пишут "наш птенец ест за троих!", я таким похвастаться не могу. Мне кажется, он сначала открывает рот, надеясь хорошо поесть, но мы, трое кормильцев, так коряво его кормим, мимо в основном, что он перестает рот открывать и просить. Вы пробовали кормить из шприца?Пролетка это длинная клетка, где жердочки на расстоянии от 80-90 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2013 Вы пробовали кормить из шприца?Пролетка это длинная клетка, где жердочки на расстоянии от 80-90 см. Из шприца - чем кормить? Мешанка не пролезет. )) Может, сделать питание на основе детской безмолочной каши? Что-то вроде каша+желток+творог+кальций? Сейчас вот хорошо покормились, когда я его на стол перед собой посадила и рукой сзади придерживала, чтоб не ускакивал, до этого мы в коробке все, "в гнезде". А потом в коробку я руку просунула с кусочком яблока, он яблоко полизал и стал руку проверять: может, в ней чего съедобное прилетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2013 Контакт для человеческих детей не опасен, разве что они решат съесть птичку сырой. А как узнать, наедается он или нет, хватает ли ему корма? Мне все время кажется, что я очень мало в него запихиваю. У него зобик видно сбоку шеи? Как наполнится, это хорошо заметно. Если так не видно, разгребите перья с правой стороны шеи. А со скольки до скольки у меня перекур? Если он ночью шебуршится, надо вскакивать и бежать кормить? Ему надо делать в коробке мягкое гнездо? Ночью вскакивать не надо, если ему темно, то спокойно проспит часов с 22-23 до 5-6 утра. Какую клетку лучше купить? Хорошо ли ему будет в небольшом вольере во дворе, когда он подрастет? Клетка чем больше, тем лучше. Высота не критична. У меня отец для амадин затянул сеткой промежуток между 2 полками. Получилась длина 2м, а высота 45см. Можно что-то подобное сделать. Во дворе вольера - хорошо, но там надо учитывать подкопы от всякой живности и второй ряд сетки делать + вход с тамбуром, чтобы мимо человека не вылетел. А вместо тряпочки можно туалетную бумагу двухслойную? Или можно даже совместить? Нужно то, за что не зацепится когтями. Туалетная бумага это хорошо, можно полотенца бумажные. Главное, чтобы никакой ваты и ниток, а то птич покалечиться может. Похоже на то, что он сам пытается есть из руки, но попадает внутрь пока очень мало. Кормление колбасками помогает немного, муж сегодня ночевал на работе, а в деревне магазина нет, поэтому я сделала подобие мешанки из того, что было в наличии: яйцо, морковь, гречневая мука, скорлупа, мелко нарезанная крапива. Получилась такая влажная рассыпчата смесь.Все бы хорошо, но хотелось бы больше в него засовывать. Он, конечно, очень маленький, вроде куда много-то может влезть, но везде пишут "наш птенец ест за троих!", я таким похвастаться не могу. Мне кажется, он сначала открывает рот, надеясь хорошо поесть, но мы, трое кормильцев, так коряво его кормим, мимо в основном, что он перестает рот открывать и просить. Экспериментируйте. Берите зубочистку, например, пытайтесь ею комочки в рот класть. Или плоскую щепку приспособьте в качестве ложки. Прекрасно знаю, как эти звери качаются, когда есть просят, надо быть снайпером )) Те же колбаски надо делать тонкими, чтобы их легко было закидывать в клюв. Слишком большие горошины просто мимо падают. Если малыш начал сам с пальца корм брать, поощряйте его. Набирайте горку побольше, пусть кушает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2013 Дети пообещали птичку не есть. .Зобик видела, он меня пугал очень первое время. Щепку пробовала, палочку пробовала, делала пинцет из картонки... Из шприца когда получается, когда нет, я потом еще докармливаю мешанкой. Пипетка ему все же нравится больше всего. Вообще он подрос за эти два дня, и перьев больше стало. И что особенно радует - дети кормили без меня на ночь, и сказали, что он "ел комками и прямо из рук хватал!" .У него теперь коробочка-гнездо чайная, он в ней спит, голову под крыло. Да! Мы ему сделали жердочку, сразу сел и очень полюбил ее. Наполнитель гнезда таки бумага мягкая, а про вату я помню еще с детства, со времен хомякоразведения, что ее нельзя. .Про вольер интересно, будем думать.Сегодня гуляли с детьми в песочнице, они взяли птенца с собой, он немного посидел на песке,а потом спокойно спал на коленях у одного из "кормильцев". Или же это реакция на стресс такая. Но вообще он любит руки, очень спокойно сидит всегда, и дома тоже. Привык..Спасибо огромное, замечательный у вас тут форум, и оперативность ответов нас просто спасла. Клетка чем больше, тем лучше. Высота не критична. У меня отец для амадин затянул сеткой промежуток между 2 полками. Получилась длина 2м, а высота 45см. Можно что-то подобное сделать. Во дворе вольера - хорошо, но там надо учитывать подкопы от всякой живности и второй ряд сетки делать + вход с тамбуром, чтобы мимо человека не вылетел. А как в такой штуке делать уборку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2013 У нас поддоны сделаны внизу (папа гнул из винипласта). Можно набрать поддоны из подносов или еще чего-то. Плюс у нас перегородки стоят для разделения этой клетки на 3 секции. Передняя стенка из решеток от клеток. Они закреплены так, что можно внизу отвинтить и откинуть их наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2013 Вы с прогулками поосторожнее, особенно когда порхать начнет. Испугать на улице может все что угодно, а отловить не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2013 Не стоит ждать, пока начнет, он может из рук рвануть совершенно неожиданно. Не наверх, так под ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо! Думаю, дома так и сделаем из полок.А есть ли какой-нибудь МК или чертеж вольеры, чтоб сделать во дворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2013 Готового мастер-класса или чертежа на форуме, видимо, нет. Но есть конкретные примеры форумчан, которые можно посмотреть в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...25384&st=20В общих чертах: фронт вольера лучше оиентировать на восток или юг. Северная сторона глухая. Защита от подкопов грызунами и хищниками. Два слоя сетки с расстоянием не менее 10см между ними с той же целью защиты от хищников, в том числе пернатых. Тамбур, чтоб птица не вылетела, когда Вы будете заходить в вольер. Часть верха под крышей (защита от дождя и солнца), часть затянута сеткой (также двойной). Зеленушки отлично зимуют на улице. Где-то был у меня чертёж вольера на немецком. Если найду, отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2013 Нет слов, как я вам всем благодарна! Без вашей поддержки и советов было бы очень тяжко.А так у нас огромные успехи: во-первых, я теперь снайпер. В движущуюся мишень попадаю только так. Так как шприцом он не особо проникся, то я придумала новое извращение, когда он плохо клюв открывает: с одной стороны подношу его любимую пипетку, а с другой сую колбаску мешанки. Утром в полседьмого так вот развлекалась, вместо того, чтоб спать. Но он чем дальше, тем умнее, и мы все же друг к другу приспосабливаемся, поэтому в течение дня просто шарики отлично закидываю, развивается координация, скорость реакции и ловкость рук. =))).Во-вторых, Птенчос - как его дети зовут, а я от них подцепила )) - очень вырос, окреп, перьями оброс значительно, хвост длиннее стал, коробку пришлось сделать выше, так он недавно взял, вылетел и сидит на краешке. Теперь закрываю сеткой... .Вообще я первое лето в своей жизни так вот в деревне провожу, и просто в шоке - сколько ж тут птиц! Вчера дятел рядом с домом на рябине сидел, я его до этого только в книжках видела. кукушка пролетала, соловей поет, зеленушки эти - я их уже по голосу узнаю. И постоянно кто-то в кустах перепархивает с ветки на ветку, щебечут без умолку на разные лады, для меня это удивительно и чудесно. Я очень птиц люблю, хотела амадинок завести, воробьи очень нравятся - и вот подарок такой нежданный, он сейчас как раз на воробья похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2013 Хотя не хотела, конечно, я так вот из естественной среды пичугу выдергивать. Очень жалко ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну замечательно так обычно и происходит, что появляются свои собственные секреты, как лучше кормить пернатого, потому что начинаешь читать его поведение и понимать. За свободу не переживайте, у вас в руках возможность сделать жизнь этого птица разнообразной и счастливой. На форуме, кстати, есть люди, которые зеленушек разводят, можно со временем пару разводную приобрести (чтобы не отлавливать). С клеткой надо решать поскорее, а то чем взрослее птица, тем сложнее будет ему объяснить, почему вдруг появились ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 июля, 2013 У нас все замечательно! Зеленец шестой день живет в клетке, которую волшебные дети притащили от соседей, которые держат птиц. Нам даже две принесли - вторая клетка... ну, в ней когда-то держали кур, она сделана из скрепленных проволокой решеток от холодильника и ржавая... Большая, конечно, но без крыши и страшненькая. Так что мы в маленькой неправильной пока, а дальше я уже знаю, как можно сделать домашнюю, будет жить вторым этажом над аквариумом с черепахами..У товарища птица появилось много имен - Чивить, Курочка(он, когда поест, расплющивается довольно на руке, как курочка), Птеродактиль и Жывотное. Гуляет по комнате, грызет, все что найдет. Научился есть! То есть как научился - я ему давала с пальца склевывать, он ругается, крыльями машет, просит, чтоб сунули в клюв и не издевались над маленьким птенчиком - и в итоге сам ест. Вчера с ладони подбирал кусочки мешанки. Научился пить из поилки: я ему в клюв из нее капнула, как в свое время из пипетки - он понял, теперь сам пьет, нравится. Еще у него висит камень минеральный и одуванчика листья, он их теребит, правда, они от этого пока не изменяются.Обнаружил, что пакеты шуршат, а еще увидел ноут и прилетел на него, сел смотреть мультики. .У меня к уважаемым форумчанам накопилось несколько вопросов относительно питания. Я его кормлю мешанкой - яйцо-морковь-крапива-творог-скорлупа-глюконат кальция-гречневая мука-кургрудка-канарейковый корм-гаммарус. Надо ли добавлять Ветом или Мезим? Я начала добавлять смесь для кананеек Рио, раплющиваю зернышки плоскогубцами )))) вроде хорошо пошло. Мне отдельно в кормушку ее насыпАть? Надо ли мне прям обязательно добывать ему мух муравьиные яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 10 июля, 2013 Если помет в норме, то мезима и ветома не надо. Можно линекс подсыпать, но, опять же, если помет в норме, то зачем? Корм можно в мешанку сыпать, можно в отдельную. Кстати, можно его замачивать (ошпарить кипятком, а потом слить) и оставить в холодильнике. По идее, тогда размягчается шкурка, а внутри зерен начинаются процессы роста, они становятся очень полезными. Без мух и муравьиных яиц может обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Такой стал Изменено 10 июля, 2013 пользователем Vasilika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 10 июля, 2013 Замечательный куреныш! Надеюсь, у вас не начнет дичиться, у меня птенцы перестали доверять рукам сразу как перешли на самостоятельное питание. Некоторое время еще откликались на "кушать", подходили, а потом даже на это перестали реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2013 Готового мастер-класса или чертежа на форуме, видимо, нет. Но есть конкретные примеры форумчан, которые можно посмотреть в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...25384&st=20В общих чертах: фронт вольера лучше оиентировать на восток или юг. Северная сторона глухая. Защита от подкопов грызунами и хищниками. Два слоя сетки с расстоянием не менее 10см между ними с той же целью защиты от хищников, в том числе пернатых. Тамбур, чтоб птица не вылетела, когда Вы будете заходить в вольер. Часть верха под крышей (защита от дождя и солнца), часть затянута сеткой (также двойной). Зеленушки отлично зимуют на улице. Где-то был у меня чертёж вольера на немецком. Если найду, отправлю. Спасибо! А деревянная часть вольеры - это чтоб зимой греться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 июля, 2013 Замечательный куреныш! Надеюсь, у вас не начнет дичиться, у меня птенцы перестали доверять рукам сразу как перешли на самостоятельное питание. Некоторое время еще откликались на "кушать", подходили, а потом даже на это перестали реагировать. Он вообще уже не особо фанат рук, так, по настроению. Поест порой - и в клетку уходит сам(я его на клетке кормлю или в ней). Любит полетать зато и погрызть что-нибудь, но, к счастью, не шарахается, когда идешь его выловить и на место сунуть. .А их вместе с синицей можно посадить, да ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 14 июля, 2013 А их вместе с синицей можно посадить, да ведь? С большой синицей? Они могут быть весьма агрессивны, могут быть жертвы( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо! А деревянная часть вольеры - это чтоб зимой греться? Вы имеете в виду чертёж? В этой конструкции деревянная часть - защита от ветра и непогоды, так как сам вольер открытый. Но выходит, что тамбура нет. Это рисковано. А их вместе с синицей можно посадить, да ведь? Tatyana_strig правильно написала, взрослые синицы нередко убивают своих соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 июля, 2013 Собираемся сделать две клетки из стеллажа - одна будет длинная, другая высокая. Как лучше птиц разметить, какую в какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2013 В предложенном варианте зеленушку лучше в длинную клетку поместить, а синицу - в высокую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilika Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2013 В предложенном варианте зеленушку лучше в длинную клетку поместить, а синицу - в высокую. .Огромное Вам спасибо!.У синицы появилась залысинка над клювом, с чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения