Перейти к содержанию

Второй год дома - можно ли выпустить

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Где-то далеко есть моя тема про голубенка, которого нашли маленьким в вентеляции. Так вот, Гуля вырос, у нас с января 2012 года, то есть ему уже полтора года. У него все хорошо.
Хочу выпустить,так как мне кажется, что ему дома одиноко.
Но вот вопрос - в прошлом году, летом, пытались выпустить, все делали как в закрепленной теме. Он улетел с балкона, 5 дней летал и вернулся, заболел. Вылечили, пытались опять выпустить - прилетел вечером без хвоста! Больше не пытались, вскоре похолодало.
Так вот, жить с ним дома все-таки тяжеловато, он постоянно гурчит, и днем и ночью. Когда с ним рядом находятся люди - молчит и слушает. Если уходишь - гурчит, кидается на стенки клетки, бесится. Все время выпускать по квартире неудобно - как никак - все загажено.
Еще, он у нас совсем ручной, сам садиться, любит когда его гладят. Можно ли такому на улицу?
Подскажите, как лучше быть?

post-40301-1372674307_thumb.jpg

Ни в коем случае нельзя ручную птицу выпускать ! Тем более, дважды он уже попадал в беду из-за Вашего желания вытурить его на улицу - неужели мало ? Следующий раз может стать для него последним.
Если ему, как Вам кажется, одиноко, возьмите второго голубя в компанию. Хотя Ваш, похоже, очень ориентирован на человека и может не воспринять новичка как компаньона.
Второй вариант - попытаться пристроить птицу кому-то, кто не будет считать помёт и гурчание поводами, достаточно вескими для того, чтобы выгонять из дома ручного питомца.

Ни в коем случае нельзя ручную птицу выпускать ! Тем более, дважды он уже попадал в беду из-за Вашего желания вытурить его на улицу - неужели мало ? Следующий раз может стать для него последним.
Если ему, как Вам кажется, одиноко, возьмите второго голубя в компанию. Хотя Ваш, похоже, очень ориентирован на человека и может не воспринять новичка как компаньона.
Второй вариант - попытаться пристроить птицу кому-то, кто не будет считать помёт и гурчание поводами, достаточно вескими для того, чтобы выгонять из дома ручного питомца.

Ларха, почему сразу "вытурить"? По-моему здоровых птиц, не нуждающихся в особом уходе, специально никто дома не держит. Тут же даже тема есть, где описывается, как приучить здоровую птицу к улице. А я создала свою тему, чтобы услышать конкретные советы. Почему такая агрессия? Помогите.

Чем ещё Вам помочь ? Я вроде вполне ясно сказала, что ручную птицу выпускать нельзя.
Здоровых птиц, не нуждающихся в специальном уходе, дома очень даже держат. Либо приручившихся и ориентированных на человека, как Ваш, либо породных (декорашек, подобрашек, бракованных). Потому что ни первая, ни вторая категория непригодна к выпуску "на свободу".
А моя агрессия связана с тем, что Вы безответственно к питомцу отнеслись. Два года держали, а теперь Вам, видите ли, и квартира загажена, и бурчит, и вообще неудобно. Ещё и "выпустить" пытались. Ручного. Дважды. Слов нет !..

Изменено пользователем Ларха

Чем ещё Вам помочь ? Я вроде вполне ясно сказала, что ручную птицу выпускать нельзя.
Здоровых птиц, не нуждающихся в специальном уходе, дома очень даже держат. Либо приручившихся и ориентированных на человека, как Ваш, либо породных (декорашек, подобрашек, бракованных). Потому что ни первая, ни вторая категория непригодна к выпуску "на свободу".
А моя агрессия связана с тем, что Вы безответственно к питомцу отнеслись. Два года держали, а теперь Вам, видите ли, и квартира загажена, и бурчит, и вообще неудобно. Ещё и "выпустить" пытались. Ручного. Дважды. Слов нет !..

Ларха, я думаю, что вы отнеслись слишком категорично к моей ситуации, да и ко мне в частности. Все-таки не даром существует тема Юстаса про адаптацию к свободной жизни. Только там давно никто не отвечает, к сожалению.
Что хорошего здоровой птице в клетке жить? Ничего, это ведь клетка. В том году он у нас к лету вырос и многие форумчане поддерживали меня, и давали разные советы.

Очень надеюсь услышать советы тех, кто через это прошел.

Эх... Согласна с Ларха на 100% ти даже больше... Не место ручному птицу, импринту, на улице... Он - человекоориенториван. Ему с ВАМИ ХОРОШО! Не надо преувеличить стремление сизарей к свободе, вольной жизни и т.д. Еще для взрослой птицы это где-то как-то может быть и работает, но не для малыша, выросшего среди людей. НЕТ, не нужна ему улица, вот пример, у меня уже 6-ой год, тьфу-тьфу-тьфу, живет моя Орлуша, свет очей моих, выкормыш, в силу некоторых обстоятельств, в доме появилась еще одна птица, то же ручной голубь, пожалела хозяина и взяла на 2-х недельную передержку, 5-ый месяц вот вместе живем, так вот Орлуша моя никак к нему не привыкнет и привыкать не хочет, ищет защиты от его домогательств у меня на плече и по-настоящему страдает в его присутствии. А Вы говорите - воля, сородичи... "Гаити, Гаити... Нас и здесь неплохо кормят...:

Как-то много лет назад, я на Битцевском рынке поймал сизаря редкого окраса, с такими до того ни разу не встречался. Прожил он у меня взаперти больше года, может полтора, не помню точно. Получил двух дочек от него его же окраса, и стал он мне не нужен. Однако он жил с голубкой, отправлять его обратно на рынок я не хотел, так как рядом лес и часто ястреба летают. В общем, в один прекрасный день я просто открыл выход из голубятни. И он смылся.
Через три дня он вернулся, взъерошенный и голодный, и стал ломиться внутрь. Надышался свободой по самое не могу.
И это был голубь, выросший на свободе, не ориентированный на человека.
Так что соглашусь в предыдущими комментариями, Вашего голубя опасно отпускать, погибнет.

Есть у Вас балкон?

Как-то много лет назад, я на Битцевском рынке поймал сизаря редкого окраса, с такими до того ни разу не встречался. Прожил он у меня взаперти больше года, может полтора, не помню точно. Получил двух дочек от него его же окраса, и стал он мне не нужен. Однако он жил с голубкой, отправлять его обратно на рынок я не хотел, так как рядом лес и часто ястреба летают. В общем, в один прекрасный день я просто открыл выход из голубятни. И он смылся.
Через три дня он вернулся, взъерошенный и голодный, и стал ломиться внутрь. Надышался свободой по самое не могу.
И это был голубь, выросший на свободе, не ориентированный на человека.
Так что соглашусь в предыдущими комментариями, Вашего голубя опасно отпускать, погибнет.

Есть у Вас балкон?
[/quot Torkut, балкон есть, не застекленный. В том году, "по науке", прикормила туда голубей. В этом году сами туда прилетают, может быть на голос.

Вот и сделайте для него на балконе вольер. Он перестанет мешать Вам в доме, количество контактов сократится, есть шанс, что он несколько отвыкнет от людей.

Torkut, спасибо. А можете мне фото такого вольера скинуть или рассказать поподробнее, что он из себя представляет. Клетка у меня большая, кроличья наверное, 50*50*70см, сейчас на балконе держу. Но летает по квартире.

Фото у меня нет, да оно и не нужно.
У меня так просто балкон застеклён и большая его часть отгорожена сеткой. Ну, там дверь, конечно, внутри присады.
Если у Вас балкон не застеклён, то советую сделать вольер как раз по принципу остекления. Но с одной стороны он обязательно должен быть закрыт глухой стенкой. Хоть стеклом, хоть пластиком полупрозрачным, хоть просто плёнкой полиэтиленовой армированной затянут. То есть открытыми должны оставаться две стороны, на улицу и на балкон.
Важно ещё учитывать ориентацию дома по сторонам света. Идеально, если Ваш балкон выходит на восток или юго-восток.

Со стороны улицы можно сделать открывающееся "окошко" с приполком под ним, через которое голубя можно выпускать, если всё же захотите дать ему какую-то свободу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.