Lidiya26 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2013 Всем привет!Где-то далеко есть моя тема про голубенка, которого нашли маленьким в вентеляции. Так вот, Гуля вырос, у нас с января 2012 года, то есть ему уже полтора года. У него все хорошо.Хочу выпустить,так как мне кажется, что ему дома одиноко. Но вот вопрос - в прошлом году, летом, пытались выпустить, все делали как в закрепленной теме. Он улетел с балкона, 5 дней летал и вернулся, заболел. Вылечили, пытались опять выпустить - прилетел вечером без хвоста! Больше не пытались, вскоре похолодало.Так вот, жить с ним дома все-таки тяжеловато, он постоянно гурчит, и днем и ночью. Когда с ним рядом находятся люди - молчит и слушает. Если уходишь - гурчит, кидается на стенки клетки, бесится. Все время выпускать по квартире неудобно - как никак - все загажено.Еще, он у нас совсем ручной, сам садиться, любит когда его гладят. Можно ли такому на улицу? Подскажите, как лучше быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2013 Ни в коем случае нельзя ручную птицу выпускать ! Тем более, дважды он уже попадал в беду из-за Вашего желания вытурить его на улицу - неужели мало ? Следующий раз может стать для него последним.Если ему, как Вам кажется, одиноко, возьмите второго голубя в компанию. Хотя Ваш, похоже, очень ориентирован на человека и может не воспринять новичка как компаньона.Второй вариант - попытаться пристроить птицу кому-то, кто не будет считать помёт и гурчание поводами, достаточно вескими для того, чтобы выгонять из дома ручного питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2013 Ни в коем случае нельзя ручную птицу выпускать ! Тем более, дважды он уже попадал в беду из-за Вашего желания вытурить его на улицу - неужели мало ? Следующий раз может стать для него последним.Если ему, как Вам кажется, одиноко, возьмите второго голубя в компанию. Хотя Ваш, похоже, очень ориентирован на человека и может не воспринять новичка как компаньона.Второй вариант - попытаться пристроить птицу кому-то, кто не будет считать помёт и гурчание поводами, достаточно вескими для того, чтобы выгонять из дома ручного питомца. Ларха, почему сразу "вытурить"? По-моему здоровых птиц, не нуждающихся в особом уходе, специально никто дома не держит. Тут же даже тема есть, где описывается, как приучить здоровую птицу к улице. А я создала свою тему, чтобы услышать конкретные советы. Почему такая агрессия? Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Чем ещё Вам помочь ? Я вроде вполне ясно сказала, что ручную птицу выпускать нельзя.Здоровых птиц, не нуждающихся в специальном уходе, дома очень даже держат. Либо приручившихся и ориентированных на человека, как Ваш, либо породных (декорашек, подобрашек, бракованных). Потому что ни первая, ни вторая категория непригодна к выпуску "на свободу".А моя агрессия связана с тем, что Вы безответственно к питомцу отнеслись. Два года держали, а теперь Вам, видите ли, и квартира загажена, и бурчит, и вообще неудобно. Ещё и "выпустить" пытались. Ручного. Дважды. Слов нет !.. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2013 Чем ещё Вам помочь ? Я вроде вполне ясно сказала, что ручную птицу выпускать нельзя.Здоровых птиц, не нуждающихся в специальном уходе, дома очень даже держат. Либо приручившихся и ориентированных на человека, как Ваш, либо породных (декорашек, подобрашек, бракованных). Потому что ни первая, ни вторая категория непригодна к выпуску "на свободу".А моя агрессия связана с тем, что Вы безответственно к питомцу отнеслись. Два года держали, а теперь Вам, видите ли, и квартира загажена, и бурчит, и вообще неудобно. Ещё и "выпустить" пытались. Ручного. Дважды. Слов нет !.. Ларха, я думаю, что вы отнеслись слишком категорично к моей ситуации, да и ко мне в частности. Все-таки не даром существует тема Юстаса про адаптацию к свободной жизни. Только там давно никто не отвечает, к сожалению. Что хорошего здоровой птице в клетке жить? Ничего, это ведь клетка. В том году он у нас к лету вырос и многие форумчане поддерживали меня, и давали разные советы. Очень надеюсь услышать советы тех, кто через это прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2013 Эх... Согласна с Ларха на 100% ти даже больше... Не место ручному птицу, импринту, на улице... Он - человекоориенториван. Ему с ВАМИ ХОРОШО! Не надо преувеличить стремление сизарей к свободе, вольной жизни и т.д. Еще для взрослой птицы это где-то как-то может быть и работает, но не для малыша, выросшего среди людей. НЕТ, не нужна ему улица, вот пример, у меня уже 6-ой год, тьфу-тьфу-тьфу, живет моя Орлуша, свет очей моих, выкормыш, в силу некоторых обстоятельств, в доме появилась еще одна птица, то же ручной голубь, пожалела хозяина и взяла на 2-х недельную передержку, 5-ый месяц вот вместе живем, так вот Орлуша моя никак к нему не привыкнет и привыкать не хочет, ищет защиты от его домогательств у меня на плече и по-настоящему страдает в его присутствии. А Вы говорите - воля, сородичи... "Гаити, Гаити... Нас и здесь неплохо кормят...: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2013 Как-то много лет назад, я на Битцевском рынке поймал сизаря редкого окраса, с такими до того ни разу не встречался. Прожил он у меня взаперти больше года, может полтора, не помню точно. Получил двух дочек от него его же окраса, и стал он мне не нужен. Однако он жил с голубкой, отправлять его обратно на рынок я не хотел, так как рядом лес и часто ястреба летают. В общем, в один прекрасный день я просто открыл выход из голубятни. И он смылся.Через три дня он вернулся, взъерошенный и голодный, и стал ломиться внутрь. Надышался свободой по самое не могу.И это был голубь, выросший на свободе, не ориентированный на человека.Так что соглашусь в предыдущими комментариями, Вашего голубя опасно отпускать, погибнет. Есть у Вас балкон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2013 Как-то много лет назад, я на Битцевском рынке поймал сизаря редкого окраса, с такими до того ни разу не встречался. Прожил он у меня взаперти больше года, может полтора, не помню точно. Получил двух дочек от него его же окраса, и стал он мне не нужен. Однако он жил с голубкой, отправлять его обратно на рынок я не хотел, так как рядом лес и часто ястреба летают. В общем, в один прекрасный день я просто открыл выход из голубятни. И он смылся.Через три дня он вернулся, взъерошенный и голодный, и стал ломиться внутрь. Надышался свободой по самое не могу.И это был голубь, выросший на свободе, не ориентированный на человека.Так что соглашусь в предыдущими комментариями, Вашего голубя опасно отпускать, погибнет. Есть у Вас балкон?[/quot Torkut, балкон есть, не застекленный. В том году, "по науке", прикормила туда голубей. В этом году сами туда прилетают, может быть на голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2013 Вот и сделайте для него на балконе вольер. Он перестанет мешать Вам в доме, количество контактов сократится, есть шанс, что он несколько отвыкнет от людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2013 Torkut, спасибо. А можете мне фото такого вольера скинуть или рассказать поподробнее, что он из себя представляет. Клетка у меня большая, кроличья наверное, 50*50*70см, сейчас на балконе держу. Но летает по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2013 Фото у меня нет, да оно и не нужно. У меня так просто балкон застеклён и большая его часть отгорожена сеткой. Ну, там дверь, конечно, внутри присады.Если у Вас балкон не застеклён, то советую сделать вольер как раз по принципу остекления. Но с одной стороны он обязательно должен быть закрыт глухой стенкой. Хоть стеклом, хоть пластиком полупрозрачным, хоть просто плёнкой полиэтиленовой армированной затянут. То есть открытыми должны оставаться две стороны, на улицу и на балкон.Важно ещё учитывать ориентацию дома по сторонам света. Идеально, если Ваш балкон выходит на восток или юго-восток. Со стороны улицы можно сделать открывающееся "окошко" с приполком под ним, через которое голубя можно выпускать, если всё же захотите дать ему какую-то свободу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти