Перейти к содержанию

Очень худенький,острый киль.

Н@Т@ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я уже обращалась к Вам с проблемой со здоровьем своего волнистого попугайчика. В начале апреля он ехал ко мне двое суток, совсем маленьким птенцом. В дороге он ничего не ел, потому что помета в клетке почти не было. Доехал весь исхудавший и мне пришлось кормить его через катетер, потому, что сам он есть отказывался. На третьи сутки он сам начал кушать, сначала только канареечное семя, а потом и зерновой корм. Вот уже три месяца, как Тошка у меня. Уже полтора месяца у него линька. Длинные перья уже сменились,а теперь начали выпадать опять. Он у меня чех. Неужели так и должно быть у чехов? У меня еще есть девочка - обыкновенная волнушка, у нее такого никогда не было. А вот и основная наша проблема - он очень худенький, киль торчит такой, что можно палец об него порезать. Я знаю, что чехи должны есть много и часто, а мой Тошка кушает очень мало. Постоянно варю каши, запариваю овес,даю фрукты, травы. Все это он ест, но очень мало. Он активный, хорошо летает, играет (у них есть игровой стенд), помет тоже у него всегда идеальный. Меня очень беспокоит его худоба. Что можно ему дать для аппетита? Корм у них - Престиж Бельгия, сепия, мин.камни, мин. добавка,все это в клетке есть. Подскажите, как можно его поправить?

Н@Т@ЛИ, выложите фото помета.
Анализы не проводили? На простейшие и гельминты, копрологию, бакпосев?
Похудение плохой признак, значит птицу что то беспокоит.

И дайте ссылку на всякий случай на вашу прежнюю тему.

Н@Т@ЛИ, выложите фото помета.
Анализы не проводили? На простейшие и гельминты, копрологию, бакпосев?
Похудение плохой признак, значит птицу что то беспокоит.

И дайте ссылку на всякий случай на вашу прежнюю тему.

Спасибо,что ответили. Фото помета выложу завтра. У нас уже ночь и он спит. Живу в Забайкалье в пгт,анализы у нас сдать негде :( . Прежнюю тему сейчас постараюсь найти.

Спасибо,что ответили. Фото помета выложу завтра. У нас уже ночь и он спит. Живу в Забайкалье в пгт,анализы у нас сдать негде :( . Прежнюю тему сейчас постараюсь найти.

Вот ссылочка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103864&st=0

А ближайший населенный пункт, который можно отнести к районному центру? Там как раз находятся обл.ветлаборатории (гос.учреждения) или ветстанция с лабораторией (именно государственная) - они минимальные анализы для птиц должны делать (орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты), а там и на бакпосев можно договориться.

Фото помета все равно нужно, будем надеяться на опыт специалистов.

Что то настораживающее в помете не замечали? цвет, консистенция, наличие непереваренных зерен?

Я когда брала своего птичика, то до года у него были частые дисбактериозы (наличие непереваренного зерна). Спасались бифидумбактерином. Сейчас птица взрослая и непереваренные зерна не появляются (ттт).

В период докармливания птенца Ветом 1.1 или бифидумбактерин/линекс не давали?

А ближайший населенный пункт, который можно отнести к районному центру? Там как раз находятся обл.ветлаборатории (гос.учреждения) или ветстанция с лабораторией (именно государственная) - они минимальные анализы для птиц должны делать (орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты), а там и на бакпосев можно договориться.

Что то настораживающее в помете не замечали? цвет, консистенция, наличие непереваренных зерен?

Я когда брала своего птичика, то до года у него были частые дисбактериозы (наличие непереваренного зерна). Спасались бифидумбактерином. Сейчас птица взрослая и непереваренные зерна не появляются (ттт).

Да да! Фото помета делайте! Мне по фото кокцидиоз по ставили. Не верила.... И проверила. теперь лечимся.

Уже полтора месяца у него линька. Длинные перья уже сменились,а теперь начали выпадать опять. Он у меня чех. Неужели так и должно быть у чехов?

Много лет разводил таких пушистиков. Линька полтора месяца возможна вполне, но вот какие особенности:
- не должны выпадать свежевыросшие перья
- не должно выпадать одновременно большое количество маховых перьев
- выпавшие перья не должны быть сильно повреждены (желательно фото выпавшего пера)

Далее, Вы пишите, что "длинные" перья выпали - длинные это два хвостовых? Или маховые?!
Напишите подробнее!

А вот и основная наша проблема - он очень худенький, киль торчит такой, что можно палец об него порезать. Я знаю, что чехи должны есть много и часто, а мой Тошка кушает очень мало. Постоянно варю каши, запариваю овес,даю фрукты, травы. Все это он ест, но очень мало. Он активный, хорошо летает, играет (у них есть игровой стенд), помет тоже у него всегда идеальный. Меня очень беспокоит его худоба. Что можно ему дать для аппетита? Корм у них - Престиж Бельгия, сепия, мин.камни, мин. добавка,все это в клетке есть. Подскажите, как можно его поправить?

1. Попробуйте сменить корм, бывает очень плохой попадается.
2. Волнистикам нужно давать крупный речной песок (предварительно "прожаренный" на сковородке) иначе у них возникают проблемы с пищеварением и теряется аппетит. Будет неплохо, особенно сейчас в период линьки, если в песок ещё тёртую в пыль яичную скорлупу (куриное яйцо предварительно хорошо проварить) и мел добавить также растёртый в пыль. Так как при нехватке кальция перо вырастает некачественное и они его могут сбрасывать.
3. Волнистики также теряют аппетит из-за стресса, неправильного режима "день-ночь", и т.д.
4. Волнистик может ещё потерять аппетит если с ним очень много играться, они реально едят по 5-10 просинок и опять бегут баловаться, в этом случае нужно находиться рядом, а иногда и кормить его из ложечки, тогда он воспринимает кормление как часть игрового процесса и набивает зоб.
5. Потеря аппетита также возможна из-за болезни или паразитов.

Постоянно варю каши...

С Кашами нужно быть очень осторожным, мелким попугаям опасно давать разваренные "клейкие" каши, им можно только "рассыпчатые" и то с осторожностью! Семечки и маслянистые зёрна давать в очень ограниченном количестве.

Конкретнее, что то можно сказать, если его жизнеописание будет более полным, и с фотографиями.

P.S. Сделайте фото птички и взвесте её! Вес нормального чеха должен быть не менее 37 г. Напишите пол и возраст птички!

P.P.S. Проверьте зоб птицы перед сном, сколько корма он на ночь запасает.

Изменено пользователем critter

critter, так-так-так, по поводу песка выдаете очень устаревшие сведения - попугаям НЕ НУЖНО давать песок, тем более речной.
Этот совет шел во всех советских книгах по содержанию декоративных птиц, ну и плавно перетек в современные издание. В настоящее время орнитологами доказано, что минеральный песок попугаям не нужен, т.к. все зерна лущатся и их желудок справляется с пищеварением такого зерна (птицам, глотающим зерна с шелухой, гастролитику нужны). Излишек песка может привести к закупорке кишечника - и если крупному попугаю еще реально сделать операцию, то волнистому - нет, и не одна птица по данной причине погибла на данном форуме.
А вот органический песок (ракушечник), в том числе скорлупу можно, но и то измельченную в пыль, чтобы не поранить пищевод.
Мел можно заменить на панцирь каракатицы - в органической форме кальций усваивается намного лучше, чем в минеральной.
По поводу дачи с "осторожностью" рассыпчатых каш нигде не видела подобного совета, если только птица склонна к ожирению, так и тут нужно балансировать количество - даются каши, значит зерновая смесь сокращается. В данном случае у автора проблема с истощением, значит каши показаны.

Изменено пользователем KamaRo

Вот фото ночного помета и киля у попугайчика. Помет у него всегда хороший,нет непереваренных зерен.post-39890-1372754983_thumb.jpgpost-39890-1372755046_thumb.jpgpost-39890-1372755094_thumb.jpgpost-39890-1372755136_thumb.jpgpost-39890-1372755173_thumb.jpg

Когда я его докармливала,я добавляла в кашу Ветом 1.1, линекс и каплю глюкозы. У нас негде сдать анализы. Ехать до Новосибирска нужно двое суток. Там тоже нет орнитолога и анализы птицам не делают. :(

post-39890-1372755445_thumb.jpg

critter. Перо у него выпадает - маховое,но не много. Опять вся голова в столбиках. Перо чистенькое,не поврежденное. Корм в каждой кормушке разный - Рио, Падован(натуралмикс)и Престиж(Бельгия). Едят - Престиж(премиум). Он очень активный,я не думаю,что он чем то болеет. Клюнет пару раз и надо лететь,играть, с Сонькой подраться. Ему в середине июля будет пять месяцев. Я так и делаю,как Вы пишете - хожу за ним везде с кормом в руке :) . У меня нет маленьких электронных весов, взвесить его пока не могу. Зоб перед сном у него всегда проверяю. Прощупывается немного проса,но не так как у Соньки. У нее он полный. Она по сравнению с Тошкой, такая толстенькая,мягенькая,на лампочку похожа :) .Вот его фото. Даже и не скажешь,что он такой тощий,пока не возьмешь его в руку.post-39890-1372757439_thumb.jpg

Вы ему каши имакарончики мелкие варите(в подсоленной воде- 8 гр/литр, после варки- промыть проточной водой до рассыпчатого состояния),запаривайте овес,пшеницу, веточный корм давайте- ветки смородины.малины,липы,березы,рябины,клена. веточки перед подачей помыть, опрыскать кислой водой(2 ст.ложки ябл.уксуса на литр, все- в опрыскиватель, и как следует пропрыскать ветки, оставить на 10 минут).Не смывая- стряхнуть, и дать в держатель. Так же на уже обглоданные веточки навтыкать кусочки свеклы,морковки.яблочка.кабачка,цуккини (огурец, клубнику.черешню, арбуз нельзя), можно кусочки кукурузных початков(даже замороженных, магазинных), метелки луговых трав- ежа,лисохвост,пырей.мятлик. очень хороши подорожник(и листья, и свечки), пастушья сумка,кровохлебка,шиповник,боярышник,донник БЕЛЫЙ (не желтый; желтый-серьезное лекарство),лапчатка всех видов, лимонник,эхинацея,ромашка.
Так же запасайтесь травами(с учетом вашего местожительства), можно собрать и заморозить- все вышеперечисленные, так же сельдерей или любисток,элеутерококк, саранка 9в вашем регионе растет), черникабрусника,толокнянка(растения ЦЕЛИКОМ годятся), костяника. Все они,должным образом заваренные, послужат отличными иммунопротекторами.а некоторые- иммуностимулятрами в долгую зиму.
А подорожник,пастушья сумка.пустырник,горец птичий, элеутерококк,кровохлебка- серьезные лекарства.А кубышка желтая,аконит,донник желтый- ОЧЕНЬ серьезные, используются в терапии опухолей (ТТТ конечно).

Глянула фотки -ваш на моего похож - тоже ОЧЕНЬ активный, шустрый, и тоже голубой :) мой еще при этом постояно что то жует, но он гиперактивный - носится по всем комнатам как угарелый со своим другом Зеленым :) ну так вот - он тоже такой худой и киль торчит.Я думую что это просто конституция тела такая - вот брат у меня худой, а жрет и пиво пьет -много, но вот не поправляется...потому что двигается много и все сжигается. Так шо не переживайте! и еще рекомендую воспользоваться советами нашей Зоси - она просто КЛАДЕЗЬ всевозможных знаний и идей! :) Спасибо!

Спасибо,огромное :) . Успокоили. Значит этот парень из гончей породы :) . Травы даю им в неограниченном количестве. У них война за метелки из трав. Стрелки подорожника - любимое лакомство. Я даже не знаю многих трав о которых пишет Zosia. Буду собирать знакомые мне. Макарончики мелкие я варила,но у меня еще есть толстуха Сонька.которая вперед его нахватается их,а он на лету схватит одну макаронину и лететь срочно надо. А попробуй ей не дай,такой скандал закатит :) . Буду исполнять Ваши рекомендации, может поправлю своего гончего парнишку :) .

critter. Перо у него выпадает - маховое,но не много. Опять вся голова в столбиках. Перо чистенькое,не поврежденное. Корм в каждой кормушке разный - Рио, Падован(натуралмикс)и Престиж(Бельгия). Едят - Престиж(премиум). Он очень активный,я не думаю,что он чем то болеет. Клюнет пару раз и надо лететь,играть, с Сонькой подраться. Ему в середине июля будет пять месяцев. Я так и делаю,как Вы пишете - хожу за ним везде с кормом в руке :) . У меня нет маленьких электронных весов, взвесить его пока не могу. Зоб перед сном у него всегда проверяю. Прощупывается немного проса,но не так как у Соньки. У нее он полный. Она по сравнению с Тошкой, такая толстенькая,мягенькая,на лампочку похожа :) .Вот его фото. Даже и не скажешь,что он такой тощий,пока не возьмешь его в руку.

По фоткам не похоже, чтобы птичка была истощённой, для пятимесячного вполне в пределах нормы!

• 9 лет спустя...
В 01.07.2013 в 17:29, Н@Т@ЛИ сказал:

Здравствуйте. Я уже обращалась к Вам с проблемой со здоровьем своего волнистого попугайчика. В начале апреля он ехал ко мне двое суток, совсем маленьким птенцом. В дороге он ничего не ел, потому что помета в клетке почти не было. Доехал весь исхудавший и мне пришлось кормить его через катетер, потому, что сам он есть отказывался. На третьи сутки он сам начал кушать, сначала только канареечное семя, а потом и зерновой корм. Вот уже три месяца, как Тошка у меня. Уже полтора месяца у него линька. Длинные перья уже сменились,а теперь начали выпадать опять. Он у меня чех. Неужели так и должно быть у чехов? У меня еще есть девочка - обыкновенная волнушка, у нее такого никогда не было. А вот и основная наша проблема - он очень худенький, киль торчит такой, что можно палец об него порезать. Я знаю, что чехи должны есть много и часто, а мой Тошка кушает очень мало. Постоянно варю каши, запариваю овес,даю фрукты, травы. Все это он ест, но очень мало. Он активный, хорошо летает, играет (у них есть игровой стенд), помет тоже у него всегда идеальный. Меня очень беспокоит его худоба. Что можно ему дать для аппетита? Корм у них - Престиж Бельгия, сепия, мин.камни, мин. добавка,все это в клетке есть. Подскажите, как можно его поправить?

Скажите пожалуйста, вы нашли причину проблемы этой? Как ее решили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.