Перейти к содержанию

Неопознаваемый слеток

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад нашли в парке птенца. Летает уже хорошо, но недолго. Ест все, что предлагаю, мучных червей, резаные яйца вареные, белый хлеб, вареный рис, макароны, клюет огурец. Рвется общаться с людьми, бегает следом как собачка, без страха садиться на руки, на плечи. Попискивает, когда приходишь к нему или он голодный.
Определяла, определяла, так ничего и не определила. Кто у меня?
Живу в Китае, Пекин.
3807832.jpg
3809883.jpg

белый хлеб, вареный рис, макароны,

Хлеб и макароны убирайте - это вредно для всех птиц. Кто это у вас определить затрудняюсь - нужно смотреть по тем птицам, которые у вас там обитают.

Обитают сороки, голубые сороки, вОроны и вороны, воробьи, горлянки, удоды, дятлы, голуби, чайки...это все, что я могу определить из птиц в парках.

Это слёток майны, а вот какой именно - два вопроса, но полегче... :) Точно не обыкновенная и не хохлатая. Яванская? Погуглите разные виды майн.

Это слёток майны, а вот какой именно - два вопроса, но полегче... :) Точно не обыкновенная и не хохлатая. Яванская? Погуглите разные виды майн.

По всей видимости это молодая яванская майна.

Ходила к китайцам, продающим птиц. Увидела кучу сородичей моего чудика. Взрослая особь - это хохлатая майна, хотя дитеныши похожи на яванскую. Будем подождать и смотреть что вырастет в итоге.
Пытались выпустить, но он бегал как собачонка следом по дорожкам и мы снова его забрали домой.
Спасибо за участие, я теперь хоть знаю чем его кормить, чтобы не погиб.
А куда с вопросами по поводу обеззараживания птицы? Дома еще звери есть разные, мало ли что.

Большая часть болезней у млеков и птиц не пересекается. По идее, если эта птица ела червей на улице, ее не мешало бы на глистов проверить, не ради безопасности окружающих, а для ее собственного комфорта и здоровья.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.