Перейти к содержанию

Красновато-оранжевый белок глаза у ожерелового

Каплюшкина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У ожерелика цвет белка красновато-оражевого оттенка. сам зрачок черный, радужка сине-голубая, притом с одной сотроны - темнее, с другой - почти голубая. И сам белок вот красновато-оранжевый...
Глаза у попугая еще к тому же разного диаметра((( один прямо так открыт, веко оранжевого цвета, и весь белок и виден((( а другой белок практически весь прикрыт. Зрачок попугай не сужает, только самую малость, практически не заметно, и не до точки, как у других попугаев.
Пожалуйста, подскажите есть ли проблема!??!? очень боюсь!!!! у меня волнистик умер три года назад (там другая тема была, но очень было жалко) теперь бдю((((

Каплюшкина, фото выложите - четко, в макросъемке, чтобы не было искажений цвета.
А также фото помета.
Как вы реакцию зрачка проверяли?

Ох, фото совсем не дает сделать, буду пытаться...
Реакцию... да тем же фотоаппаратом, еще когда рядом сижу, за ним наблюдаю, предлагаю разные вкусняшки, когда бегает по клетке смотрю. Не разу не видела ссуженного зрачка!?!? Он вообще не особо активный у меня, кричит мало. А глаза, мне как кажется с самого начала покупки такие были... Просто раньше особо близко не подпускал рассматривать. Попугай у меня 4 недели как.
Это серьезно, хотя бы скажите?!?! У меня есть одно фото поближе в разделе Кольчатые попугаи / Помогите определить пол и возраст на 31 страницы. Просто сейчас на работе, этих фото нет под рукой, а дома интернет глючит временами...
post-50165-1372755303_thumb.jpg
post-50165-1372755339_thumb.jpg

Вот те же фото, цвет в жизни точно как на фото передан, может чуть более оранжевый

Изменено пользователем Каплюшкина

ООО, правда?!??! Спасибо огромное, успокоили)))) :flowers1: я на фото других птичек смотрела, так там белок желтый у всех, вот и забеспокоилась. И заводчик говорит, что должны быть желтые, а у нас оранжевые. Значит, все хорошо?!??! Я просто Ваше, мне кажется, сообщение о глазках тоже красноватых у ожерелика, в форуме о кольчатых попугаях прочитала. Вот и паникую))) :cray:

Каплюшкина, а где Вы там вообще увидели белок ? У птиц видимая часть глаза целиком приходится на радужку и зрачок, белок так просто увидеть не получится. И Ваш ожерелик не является исключением - Вы видите именно радужку, которая у самого зрачка имеет сероватый оттенок, а дальше до краёв окрашена в красно-розовый цвет.

Еще раз прошу прощения за свою неопытность(((( :huh1: я как по человеку это описывала: зрачок же есть черный, далее полосочка сине-серого цвета, ну а потом думала, что оражевое до века - это и есть белок. У попугайчика просто один глаз разрез больше другого. Вот теперь пытаюсь понять, почему у других "наше оранжевое" - желтое))) Главное, что не болеет птичка!!!!! :yahoo: мне одной потери хватило :cray:
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответы!!!! и за такой замечательный сайт и форум!!!! :flours:

ага, нормальный такой ожерелик. Нет, все же я бы сказала что он увас очень даже симпатичный такой ожерелик :)

Спасибо-спасибо-спасибо :flowers1: спасибо на добром слове))) как от сердца отлегло!
это он на фото еще взъерошенный: круги наматывал от руки с любимой курузкой, прежде чем слопал за обе щечки с руки. Такой у нас ритуал приручения: боюсь-боюсь, а потом лопаю, и за пальцы покусываю)))) главное, чтобы здоровый мой любимка был!!!!
Может еще подкажите, где про глазки информацию почитать: оранжевая радужка - это норма, или признак молодости или еще чего? и когда они должны начать желтеть?

специфику погуглите, или вот тут еще спросите - это раздел именно про кольчатых попужек:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.