Temari11 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) У меня сегодня произошла невероятная история. Вернулась попугаиха, улетевшая 3 дня назад на даче. Предыстория такова. На лето попугаи вместе с дочерью вывозятся на дачу в Тульскую область. Там они все лето живут на улице, чувствуют себя прекрасно, взрослые парочки все сейчас на яйцах или с птенцами. За птицами присматривает дочь. В это воскресенье ее пришлось увезти в Москву к стоматологу, а хозяйство осталось под бабушкиным присмотром. К вечеру разразилась гроза, у бабушки случился гипертонический криз. С гудящей головой , когда дождь чуть приутих, она пошла кормить птиц. А в клетке с молодняком у меня есть плугодовалая девица, не сказать, чтоб ручная, но и не дикая. Когда хочет, сама прилетает на плечо, обожает грызть пальцы, но уговаривать сесть на руку бесполезно, только когда сама захочет. Так вот эта прохиндейка, когда бабушка открыла клетку, по ее руке быстренько юркнула наружу и села возле клетки. А бабушка не придумала ничего другого, как попытаться поймать ее руками. Птица естественно испугалась и улетела прямо по направлению леса. Следом за этим опять разрозилась гроза с ливнем. А сегодня днем она была замечена разгуливавшей по клетке со взрослыми птицами. Дочь с бабушкой пытались ее приманить кормом, бесполезно. Пол-дня она над ними откровенно издевалась. 4 раза залетала в окно кухни, но при попытке его закрыть, тут же улетала назад. Слетала ко всем соседям. В 8 вечера она наконец соизволила зайти в клетку и откушать. В результате весь молодняк теперь похоже будет жить в доме. И все из-за одной беглой))) Изменено 3 июля, 2013 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2013 Temari11, как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2013 У меня два года подряд на даче улетали неразлучники.Первый раз сильный порыв ветра опрокинул на улице клетку, отстегнулось дно. Две самки пошли гулять. Поставила открытую клетку рядом с стальными. Первая вернулась в тот же вечер, вторая - на следующее утро. Свобода - хорошо, а кушать хочется.На следующий год одна из них перегрызла проволоку, которой была замотана дверца. Ушли вместе с самцом. Самец пропал, а она опять вернулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Я тоже очень надеялась, что она далеко не ушла и на следующий день вернется на крики остальной братии. Даже велела бабушке попугаев, которые без птенцов, пол-дня не кормить, чтоб орали громче. Но рельеф нашей дачи таков ( на крутом склоне), что птицы сразу улетают далеко в поднебесье. И самое главное, она не была голодной, когда прилетела! 3 дня чем-то питалась, не залетела никому в дом, не попалась в лапы кошки или хищной птицы и нашла таки свой дом. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudta Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 Вдохновила ваша история!Своих птиц отвезла на дачу к тетушке, под её бдительный присмотр. И вот сегодня мне сообщили что улетела молодая самка волнистого (Чех). Буду надеяться что вернется. Завтра еду забирать птиц. У тетушки пробуду неделю, может вернется и моя беглянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти