Ворик Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2013 Здравствуйте! Помогите! На днях у Ворки (черной вороны) под опутенкой нашли шишечку, напоминающую бородавку. Опутенки сразу сняли, хотя им нет и недели, одумали натертость, но что это именно не знаем. Но припухлость не горячая, птица спокойно стоит на лапке – не поджимает, она ничем не сочится, кровь не идет. Не знаем что это. Подскажите что делать! Чем мазать или не мазать вообще?..Врачей по птицам в моем городе нет. Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2013 Ворик, похоже на оспу. Создайте тему в ветеринарии. Только заголовок смените на информативный, вроде " Шишечка на ноге у вороны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2013 Этна, зачем создавать еще одну такую тему? Уже есть одна.Ворик, у меня в подписи есть с сылка на похожую тему. Название "Лечим оспу!" Почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2013 У меня у Каркуши была на подошве один раз шишешчка- прям по виду обычная бородавка. Возила к врачу,вродь не оспа была. Но она довольно долго была у нас-около полугода ,потом прошла слава Богу. Но лучше конечно дождаться спецов,они помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2013 Наш опыт. Кра месяцев восемь назад разодрал себе чешуйки на лапке, чуть ниже колена и оттуда вылезла большая шишка. Проверили - не оспа. Примерно месяца полтора назад она затянулась вновь выросшими чешуйками и нога приняла нормальный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2013 Переношу тему в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2013 Купила бетадин, начали мазать.Спасибо всем, что откликнулись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2013 DREYK, спасибо, почитала, очень похоже на оспу. На всякий случай мажем бетадиномLado, к сожалению, это не похоже на отвалившуюся чешуйку(( маха84, рада, что у вас прошло)) Будем надеятся что и нас все пройдет, а то волнуюсь очень. А специалистов ждать конечно будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2013 DREYK, ещё одну тему создавать надо, потому, что мы можем только предполагать болезнь . И птица совсем другая, и условия содержания. Давайте не уподобляться бабкам, пьющим лекарство, прописанное соседке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2013 DREYK, ещё одну тему создавать надо, потому, что мы можем только предполагать болезнь . И птица совсем другая, и условия содержания. Давайте не уподобляться бабкам, пьющим лекарство, прописанное соседке. Этна, вы правы. Туплю немного, видать стрессы и усталость сказываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Скажите, а вот в теме про оспу назначили лекарство Иммунофан, его тоже покупать или пока не надо? Изменено 6 июля, 2013 пользователем Ворик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2013 Ворик, а вы что из препаратов уже купили? Как то лечение уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) купили бетадин, с трудом нашли и начали мазать. Оградили от воды. Пока все, без специалистов страшновато давать что-либо такое... Иммунафан я купила, но не знаю, что делать с ним - колоть или как? Я просто с таким впервые сталкиваюсь. и жутко волнуюсь. Может еще что нужно? Глотка, клюв чистые. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Ворик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2013 Ворик, напишите в личку Linda Alena, чтобы она заглянула в вашу етму (сделайте ссылку на нее), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=19426Если есть возможность птицу взвесить, то указать вес. Многие препараты расчитываются по весу.Укажите дозировку таблетки, т.к. ее нужно будет разводить скорее всего и уже потом выпаивать с помощью шприца (в сухом виде сдозировать сложно). иммунить птичку нужно и сушить и дезинфицировать оспины, чтобы не было распространения вируса. Пока у вас на руках основные препараты есть.Помет нормальный? изменеий в аппетите нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2013 KamaRo, спасибо, сейчас напишу письмо.Помет нормальный, аппетит тот же, только нервничать стал из-за отсудствия ванночкии еще, Имунофан у меня в ампулах (( Другого ненашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2013 А я у вас где то в сообщении увидела про таблетку.....В ампулах еще лучше, чем в таблетке.В любом случае дозировку сможет назначить специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2013 нет, про таблетку не было, я еще спросила колоть или как?)) В ампулах лучше? Как хорошо)) Я уже начала прикидывать, где найти в таблетках))Письмо отправила, будем ждатьСпасибо большое за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворик Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 июля, 2013 Продолжаем мазать Бетадином и давать Имунафан. Шишечка вроде стала уменьшаться, но я пока не уверена. От нее отшилушиваются шелушайки. Ворка чувствует себя отлично. Как бы не сглазить)) Бегает, летает по дому и ест за троих, хотя до лечения на аппетит он не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 10 июля, 2013 Продолжаем мазать Бетадином и давать Имунафан. Шишечка вроде стала уменьшаться, но я пока не уверена. От нее отшилушиваются шелушайки. Ворка чувствует себя отлично. Как бы не сглазить)) Бегает, летает по дому и ест за троих, хотя до лечения на аппетит он не жаловался. Ворик, выздоравливайте поскорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти