Перейти к содержанию

acinetobacter pittii escherichia coli (гемолитическая)

Хюррем

Рекомендуемые сообщения

Пришли анализы на бакпосев из ЦМД, в результате обнаружена acinetobacter pittii; escherichia coli (гемолитическая), так написано в заключении, подскажите пожалуйта что это, ищу в интернете но пока не могу разобраться.

_596_06_1__copy.pdf

там на счет чувствительности нет информации, поскажите пожалуйста, чем это лечат в наиболее распространенных случаях, и вообще что это такое и насколько опасно.

Изменено пользователем Naama

Пришли анализы на бакпосев из ЦМД, в результате обнаружена acinetobacter pittii; escherichia coli (гемолитическая), так написано в заключении, подскажите пожалуйта что это, ищу в интернете но пока не могу разобраться.

escherichia coli - кишечная палочка, постоянно присутствует в микрофлоре кишечника. Вызывает токсикоинфекции тогда, когда резистентность организма падает, либо в результате сопутствующих заболеваний. вызывают нарушения деятельности ЖКТ. Лечат антибиотиками с содержанием аминогликозидов.
acinetobacter pittii - эти уже посерьезнее., вызывают заболевания легких, менингит, уретральные инфекции. Они нечувствительны к большинству антибиотиков. То есть, чтобы лечить, нужно обязательно определить чувствительность бактерий к антибиотикам.
Что вам сказали по поводу лечения? И вообще, нужно ли оно?

Что вам сказали по поводу лечения? И вообще, нужно ли оно?

Где сказали? В лаборатории ничего не сказали, выдали анализы и все. Вот и я интересуюсь нужно ли лечить и чем, у меня вопрос, если нужно, то чем это лечат как правило.

Можно ли давать отвар ромашки в поилку, а так же ветом 1.1 для профилактики дисбактериоза, состояние птенца активное, единственное что беспокоит это жидкость в помете и запах. Помет сформирован, но жидкости вокруг на мой взгляд много, она прозрачная, помет зеленый с белым.. много.

Выложите фото помета, раз появился запах,значит он точно не может быть нормальным.
Ветом и ромашку можете давать, но птице нужно лечение более существенное.
Вы в какую нибудь клинику обращались (неспроста ведь пошли бакпосев делать)? По-хорошему с результатами к орнитологу нужно, на форуме рекомендованные приведены в специальной теме.

Сама пошла сдавать, никуда не обращалась. Что может сказать врач глядя на эти анализы и почему мне не могут сказать это здесь? Если можно посоветуйте конкретного врача, можно в личку. На счет более существенного лечения) ... я как бы хочу чтоб он еще пожил) потому и врачу не отдаю)

Naama, отдавать птицу врачам не нужно, а вот показать хорошему врачу было хорошо - птицу осмотрят, пропальпируют, какашки воочию посмотрят. Вот ссылка на рекомендованных докторов-орнитологов (мало ли понадобится, а многие по не знанию отдают птиц в Зеленый попугай и после этого птиц многие живыми уже не видят) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
По результатам анализов сделать назначения на форуме может Zosia, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и те специалисты у которых знак врачебный (синий крест)

И выложите фото помета, т.к. запах у помета может появиться и при паразитах (спецы смогут по внешнему виду какашки предположить их наличие). Помет на простейшие и гельминты не сдавали? На них тоже хорошо бы сдать (помет должен быть свежим, т.к. простейшие очень нежные существа, которые еще нужно успеть донести до лаборатории).

А с другой стороны, вы не боитесь, что если сами начнете лечение, то еще больше навредите птице? Эти бактерии широко распространены и не всегда вызывают заболевания. Вполне возможно, что нет показаний к лечению. Вы дали только результат анализа, но не дали никаких сведений о самой птице и что заставило вас пойти сдавать анализы.А без этих данных ни один врач на основании только анализа не сможет посоветовать вам оптимального лечения.

В общем я думаю так, все что там у него нашли это скорее всего есть и есть у всех, просто нет других нет показаний внешних, чтобы попугая начинать серьезно лечить, я как реально сумасшедшая мамашка просто перестраховываюсь. У меня никогда не было такого маленького ребенка, 6 мес, вот я спрашиваю что и как, потому что переживаю. Сегодня меняла поддон придирчиво изучая содержимое, кучи я вам скажу ... не волнистик пролетел))) На счет запаха наверное я придераюсь, мне если честно кажется что нутриберд для птенцов воняет... вам нет? Просто я помню вначале когда его докармливала запах этой смеси мне не нравится, вот мне и кажется что иногда пахнет нутрибердорм или курятником что ли..как то так.
Ребят, я сама лечение не назначаю, я сто раз спрошу сначала прежде чем что то дать, KamaRo, спасибо что посоветовали к кому обратиться, про зеленый попугай слышала, что якобы говорят птица умерла, а сами продают, не будем об этом ужасе(
Просто на данный момент мне не нравится именно жидкость в помете, остальное все отлино, попа чистая, ничего не липнет, сухая, поэтому я и написала, чтобы пока обойтись профилактическими мерами.
А кстати на гельминтов и простейших сдали ничего нет. Фото помета позже выложу.
____________copy.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.