alexanoid Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, Позавчера к нам в подьезд забежал голубь с окровавленным крылом, попал под машину или напал кто-то на него. Вобщем он переместился ко мне на балкон в картонную коробку. Вчера вызывал ветеринара (до этого я поливал крыло перекисью), он прощупал крыло, сказал что там есть перелом и поставил гипс. Я пол дня гуглит темы в интернете, видел что на крыло накладывают шину или тугую подвязку а этот ветеринар наложил именно гипс причем довольно большой. Я не знаю или он поступил правильно и поэтому хотел бы получить консультации от орнитологов голубеводов(уж очень жаль птицу и хочется ей помочь). У меня подозрения что ранки у птицы будут гнить под этим гипсом... Но в нашем районе из ветеринаров я больше никого не знаю Буду всем благодарен за советы как правильно вылечить птичку ! вот фото с голубем, где он сейчас живет и его гипс у меня есть средства, я готов оказать своему новому другу любую помощь, но там где я живу нет специалистов ветеринаров орнитологов или я о них не знаю От этого так гадко и тоскливо на душе.. Изменено 4 июля, 2013 пользователем alexanoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну надо же? Никогда такого не видела! Вы молодец, что пожалели птицу, ваш голубь симпатичный. Наверное ветеринары дадут здесь на форуме советы как лучше сделать.Мне тоже кажется, с гипсом перебор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2013 Не нужен ему никакой гипс ! Нужен рентген, нужна для начала фиксация крыла в физиологичном положении (правильно сложенным), обработка ран хлоргексидином (перекись нельзя птицам) и смазывание левомеколем. Антибиотик нужен, раз там рана открытая, но это уже ветконсультантов надо ждать. чтоб подсказали препарат и дозировку.Чем кормите птицу ? Ест-пьёт нормально или отказывается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexanoid Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Не нужен ему никакой гипс ! Нужен рентген, нужна для начала фиксация крыла в физиологичном положении (правильно сложенным), обработка ран хлоргексидином (перекись нельзя птицам) и смазывание левомеколем. Антибиотик нужен, раз там рана открытая, но это уже ветконсультантов надо ждать. чтоб подсказали препарат и дозировку.Чем кормите птицу ? Ест-пьёт нормально или отказывается ? гипс вчера вечером ветеринар наложил, тоесть гулькин с ним уже сутки, завтра к утру будут полторы суток.. У нас в провинциальном городке с орнитологами ветеринарами туго, по крайней мере я найти не смог. А кого смог, вот что сделал, хотя собаку мою лечил хорошо.. а голуби видать не его профиль.. По еде - сегодня в зоомагазине купил витаминизированный корм для средних попугаев и песок для птиц. Так же купил ампулы Норофлокс 10% 1 мл, в магазине сказали по пол ампулы в поилку подливать.Голубь очень тяготится этим гипсом, передвигается из за него как инвалид, при мне пару раз подходил поклевать корм. На счет питья не знаю, но когда чашка с водой стояла посредине коробки то в ней были обнаружены его экскрименты и у него был намокший гипс.. видать все таки ходил похлюпаться. Сейчас чашку с водой передвинул туда где она стоит на фото, плюс соорудил самодельную поилку с проризями из 5л бутылки(тоже видно на фото) Скажите что я еще сам могу для птички сделать ? Изменено 4 июля, 2013 пользователем alexanoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2013 Голубь очень тяготится этим гипсом, передвигается из за него как инвалид, при мне пару раз подходил поклевать корм. На счет питья не знаю, но когда чашка с водой стояла посредине коробки то в ней были обнаружены его экскрименты и у него был намокший гипс.. 1531875[/snapback] снимайте, пока крыло гнить не начало(перелом открытый?Амоксиклав в клюв ему, напишете какой купили, скажется дозировка.Бумажный пластырь купите.И фото раны и помёта, когда гипс снимете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2013 ох! и варварский же гипс наложен! Linda Alena, дайте ссылок на правильную фиксацию крыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2013 вечером гипс снимите - обработайте рану и зафиксируйте крыло http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml малярным скотчем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexanoid Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2013 тему можно закрывать, сегодня утром гулькин был обнаружен мертвым. Пишу это и рыдаю. вот реально пример когда деньги ничего не решают, я всех обзвонил кто хоть чем-то мог помочь, но никого не нашел подходящего, вчера аж напился вечером от досады и понимания того что ничего не могу сделать уже. Спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2013 какой был хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения