Перейти к содержанию

подобрал голубя с раненым крылом

alexanoid

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Позавчера к нам в подьезд забежал голубь с окровавленным крылом, попал под машину или напал кто-то на него. Вобщем он переместился ко мне на балкон в картонную коробку. Вчера вызывал ветеринара (до этого я поливал крыло перекисью), он прощупал крыло, сказал что там есть перелом и поставил гипс. Я пол дня гуглит темы в интернете, видел что на крыло накладывают шину или тугую подвязку а этот ветеринар наложил именно гипс причем довольно большой. Я не знаю или он поступил правильно и поэтому хотел бы получить консультации от орнитологов голубеводов(уж очень жаль птицу и хочется ей помочь).

У меня подозрения что ранки у птицы будут гнить под этим гипсом... Но в нашем районе из ветеринаров я больше никого не знаю

Буду всем благодарен за советы как правильно вылечить птичку !

вот фото с голубем, где он сейчас живет и его гипс :(

20130704_201930.jpg
20130704_201959.jpg
20130704_202013.jpg

у меня есть средства, я готов оказать своему новому другу любую помощь, но там где я живу нет специалистов ветеринаров орнитологов или я о них не знаю От этого так гадко и тоскливо на душе..

Изменено пользователем alexanoid

Ну надо же? Никогда такого не видела! Вы молодец, что пожалели птицу, ваш голубь симпатичный. Наверное ветеринары дадут здесь на форуме советы как лучше сделать.Мне тоже кажется, с гипсом перебор....

Не нужен ему никакой гипс ! Нужен рентген, нужна для начала фиксация крыла в физиологичном положении (правильно сложенным), обработка ран хлоргексидином (перекись нельзя птицам) и смазывание левомеколем. Антибиотик нужен, раз там рана открытая, но это уже ветконсультантов надо ждать. чтоб подсказали препарат и дозировку.
Чем кормите птицу ? Ест-пьёт нормально или отказывается ?

Не нужен ему никакой гипс ! Нужен рентген, нужна для начала фиксация крыла в физиологичном положении (правильно сложенным), обработка ран хлоргексидином (перекись нельзя птицам) и смазывание левомеколем. Антибиотик нужен, раз там рана открытая, но это уже ветконсультантов надо ждать. чтоб подсказали препарат и дозировку.
Чем кормите птицу ? Ест-пьёт нормально или отказывается ?

гипс вчера вечером ветеринар наложил, тоесть гулькин с ним уже сутки, завтра к утру будут полторы суток..

У нас в провинциальном городке с орнитологами ветеринарами туго, по крайней мере я найти не смог. А кого смог, вот что сделал, хотя собаку мою лечил хорошо.. а голуби видать не его профиль..

По еде - сегодня в зоомагазине купил витаминизированный корм для средних попугаев и песок для птиц. Так же купил ампулы Норофлокс 10% 1 мл, в магазине сказали по пол ампулы в поилку подливать.
Голубь очень тяготится этим гипсом, передвигается из за него как инвалид, при мне пару раз подходил поклевать корм. На счет питья не знаю, но когда чашка с водой стояла посредине коробки то в ней были обнаружены его экскрименты и у него был намокший гипс.. видать все таки ходил похлюпаться. Сейчас чашку с водой передвинул туда где она стоит на фото, плюс соорудил самодельную поилку с проризями из 5л бутылки(тоже видно на фото)

Скажите что я еще сам могу для птички сделать ?

Изменено пользователем alexanoid

Голубь очень тяготится этим гипсом, передвигается из за него как инвалид, при мне пару раз подходил поклевать корм. На счет питья не знаю, но когда чашка с водой стояла посредине коробки то в ней были обнаружены его экскрименты и у него был намокший гипс..

1531875[/snapback]

снимайте, пока крыло гнить не начало(
перелом открытый?
Амоксиклав в клюв ему, напишете какой купили, скажется дозировка.
Бумажный пластырь купите.
И фото раны и помёта, когда гипс снимете.

ох! и варварский же гипс наложен! :(

Linda Alena,
дайте ссылок на правильную фиксацию крыла!

вечером гипс снимите - обработайте рану и зафиксируйте крыло http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml малярным скотчем

тему можно закрывать, сегодня утром гулькин был обнаружен мертвым. Пишу это и рыдаю.

вот реально пример когда деньги ничего не решают, я всех обзвонил кто хоть чем-то мог помочь, но никого не нашел подходящего, вчера аж напился вечером от досады и понимания того что ничего не могу сделать уже.

Спасибо всем откликнувшимся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.