Чикушка Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Фото прилагаю. А когда Чика сидел наверху компьютерного стола, я увидела огромную проплешину вокруг онального отверстия и сразу черная мысль-опухоль! Стала следить за поведением. Мне показалось,что птичка стала много есть и кал крупнее, чем обычно. Сейчас поняла,что давно не видела его сидящим на одной ножке(((. Питаемся Престижем несколько лет. Но никогда в жизни он не ел гравийную смесь,тк не был приучен с детства, ( у нас он с 3х лет.Сейчас ему ровно 7) а мы постоянно ставим ее в клетку-ни разу не притронулся. И всегда очень долго жует. Как человек. Сравниваем с Кешей,который умер у нас от опухоли печени.- сами загубили,давали со стола. Первый печальный опыт((( Но там были синие лапки,клюв потемнел,а у Чики они розовые. Весной я спрашивала совета на форуме по поводу побурения переносицы. Перестали давать яйца, хотя и раньше если и давали иногда, то с рисовое зернышко. Ест только дозволенное. А вот мел совсем по капельке, а сепию-никогда!!! Фрукты тоже понемногу. Больше отрывал и разбрасывал в разные стороны. За все годы у него было расстройство стула раза 3-4. Всегда веселый ,подвижный,разговорчивый. Стала давать Карсил в корм-перестает есть. Что же случилось с нашим Чикочкой! Подскажите, пожалуйста, и помогите, если это возможно! Он уже ослаб, больше сидит на наших плечах. На свою жердочку прыгнуть не может, карабкается по клетке. Весь чешется, топорщится, пытается лапкой снять налипшие какашки, нервничает по этому поводу. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2013 Чикушка,1) помимо корма, птице ещё что-нибудь даете? Мягкие корма, овощи, зелень? Витамины?2) Карсил растолченный сыпали на увлажненный корм?3) Сколько птица сейчас съедает? Обычную дозу или меньше?4) Фото помета свежего сделайте на белой бумаге и более четкое;5) Также нужно хорошее и четкое фото кожи и прилегающих тканей низа животика и области клоаки, для этого птицуна надо взять в руки хорошенько намочить перышки и щеточкой сильно раздвинуть их, чтобы были видны проблемные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2013 Чикушка,1) помимо корма, птице ещё что-нибудь даете? Мягкие корма, овощи, зелень? Витамины?2) Карсил растолченный сыпали на увлажненный корм?3) Сколько птица сейчас съедает? Обычную дозу или меньше?4) Фото помета свежего сделайте на белой бумаге и более четкое;5) Также нужно хорошее и четкое фото кожи и прилегающих тканей низа животика и области клоаки, для этого птицуна надо взять в руки хорошенько намочить перышки и щеточкой сильно раздвинуть их, чтобы были видны проблемные места. 1. давали,но не каждый день. 2. карсил сыпала-перестал есть3. практически не ест.4. Начался понос. сделаю фото. Постоянно спит. и помета нет то ли от голода, то ли непроходимость.5. в руки не дается вообще и никогда. поэтому лечить невозможно((((.хотя на пальце сидит часами. он вольный.6. кожа розовая, а не желтая,как при липоме. переносица потемнела еще в ноябре. тогда на форуме были и начинала поить карсилом.если я его возьму в руки, он умрет от разрыва сердца. такой пугливый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Когда птицы больны и не едят, их докармливать надо жидкими кашами, сваренными без соли, молока, масла из смеси разных круп (например, риса, гречки, овсянки и пшена), перемолотых в кофемолке и залитых кипятком (можно минут 5 ещё поварить). Кашку набирают в шприц и выкармливают, поднося к уголку клюва, где соединяются надклювье и подклювье, каша не должна быть холодной или горячей, температуру проверяют, капнув немного каши себе на губу, запястье...Если не будете кормить, птица совсем ослабнет. Раз садится на палец, пробуйте в игровой форме шприц подносить, любые способы хороши.А хоть раз птицу в руки брали, какова реакция была? прошу модераторов перенести тему в болезни, может, у кого есть опыт лечения и кормления неручных птиц Изменено 5 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2013 если я его возьму в руки, он умрет от разрыва сердца. такой пугливый . Извините, но это глупость. По большей части хозяева нервничают больше, чем птицы. Естественно, не надо издеваться и всячески пугать, но взять в руки для обследования или дачи лекарств придется. Переношу в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) "если я его возьму в руки, он умрет от разрыва сердца. такой пугливый .""Извините, но это глупость."- глупость 99%из 100, но пару раз ТАКИХ случаев лично знала - на приеме у вета мальчик принес волнуху на осмотр -вет вытащил из клетки и птичка умерла у него вруках, другой - мне знакомая рассказала.Я не врач, но мне не нра цвет вашей восковички... Посему - нежно разговаривая и ловя птаху в клетке, берем в руки и осматриваем-всего. Животик пощупайте- нет ли чего (уплотнения и пр.). Я бы на вашем месте сдала помет на анализ - вы в России живете, можете найти ветлабу (у нас в крыму нету, в киев шлем) - на простейшие, бакпосев и капрограмму с дисбактериозом. +при ТАКОМ цвете восковички еще бы сделала ренген (чтобы отмести опухоль семенников и пр. органов)Насчет сыпания препаратов на корм - вы не одни такие "умные" у меня 2 волнуха и воробей - чуток насыпала на корм карсила - так они 14 часов (!) жались в противоположном углу - я пришла с работы и долго не могла понять ЧТО случилось - птицам было плохо - и только убирая в клетке увидела НЕТРОНУТУЮ кормушку! впустила их, на стол поставила миску с едой\водой - наелись , но - еще больше месяца до смерти боялись кормушек В КЛЕТКЕ!- я чуть с ума с ними не сошла - они не ели, похудели, я им варила разные крупы, кашки, купила по пачке Подаван, Престиж, Лоло - все ставила в крышечках на дно клетки и умоляла их поесть... Еще странная реакция на руки - береш в руки - у них истерика, а если еще и делаеш что - нпр, даешь с пипетки капельку лекарства или просто перья раздуваеш животик посматреть - они сразу сникают и становятся как тряпка, а голубой еще и глаза закатывает и обмякает весь так, потом долго отходит и опять таки НИЧЕГО НЕ ЕСТ! спустя МЕСЯЦ после востановления апетита, я вчера решила попробывать на воробье снова сие дело - насыпала ему в кормушку карсил (расторопша имеет ЗАПАХ - и мои его еще больше не нра чем карсил) - и что вы думаете?! - реакция та же - воробей подбежал, глянул недоверчиво глазом, даже ВЗЯЛ в клюв одно зернышко, выплюнул его и убежал! - я наверное буду новую тему создавать в соотв. разделе - "КАК впихнуть в птиц лекарства?" Изменено 5 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Satya, Fizaliss, Delfin, спасибо вам за советы. Но нам совсем худо. Весь день ничего не ел . Капельку клюнет и тут же срыгивает. Спит постоянно . Воду не пьет. У меня подозрение на что-то неизлечимое и запущенное. Может семенники? С ЖКТ , ясное дело, проблемы. В жизни не ел гравий. Но жареное , жирное , сладкое и соленое не давали. Страшно охотился за бумагой, все прятали. Ел свои какашки, Стала давать кашу с пробиотиком Здоровяк. Все эти каши с травой расторопшей. Ел ее охотно. Фрукты и овощи ел только на столе. это называлось ВМЕСТЕ!!! Урчал, мне не давал. Вот сейчас вспоминаю, что последняя пачка Престижа ему почему-то сразу не понравилась. Но потом стал есть,как обычно. В ней просо какое-то мелкое. Овес и белые(забыла) из этого корма не ел ни-ког-да в жизни! Изменено 5 июля, 2013 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) НЕ ЕСТ?! - значит, КОРМИТЕ насильно!! делайте кашку или купите детскую безмолочную, набирайте в шприц и кормите!!! не ест так - значит зонд в зоб и 1 мл за раз давайте, У меня корелу от зерна рвало, стала давать самодельную - молола на кофемолке крупы, заливала кипятком и набирала в шприц - тлько кашка должна быть ТЕПЛОЙ! от холодной будет тоже рвать. Мелкие птички не могу долго голодать - у птиц вообще быстрый обмен в-в, ели они не будут есть - они умрут! у меня корела 1,5 суток не ела - одни кости остались! Если срыгивает -дайте ему сорбент!!! вы ничего не делаете, как же ему луше станет?! Если совсем худо - позвоните Зосе! не тяните!!!! птицу жалко. ..если есть рвота\рвотные позывы - может быть кандидоз - понюхайте клюв\внутри клюва, рвоту и помет - етсь запах и какой? (у меня от попугая был кисломолочный запах) ..если киль трочит (худой) - можно выпаивать раствором РингераЛока, или сделать его самой -физраствор+глюкоза ...ХУДО - это когда вот ТАК - см.:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3160&st=100 мне тут пришлось за пару дней и уколы научиться делать, и ОПЕРАЦИЮ по вскрытию зоба НАЖИВУЮ проводить, и птицу на зобном катетере МЕСЯЦ держать... Изменено 5 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2013 Сегодня был врач. Мои подозрения подтвердились-опухоль семенников. Прогноз неутешительный и надо готовиться к худшему(((( И восковичка потемнела от этого, а не от печени. Чика всегда всё кормил. В последнее время дергал нитки из полотенец. Постоянно охотился за бумагой. Как объяснили, что это гормональный сбой и не зависит от того, есть у него подружка или нет. Как могу, помогу ему кашками из шприца, лекарствами пичкать не буду. Слишком много близких людей я потеряла от этой болезни. Слишком много видела, как они боролись и ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2013 Чикушка, искренне Вам сочувствую ... Держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2013 ОЧЕНЬ жаль и очень сочувствую...может все таки стоит спросить у Зоси как лечить - кто знает, может пройдет?..или если уж не вылечить, то хотя бы продлить жизнь и улучшить качество жизни. А там - смотрите сами, вам виднее -вы там рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2013 Чикушка, искренне Вам сочувствую ... Держитесь... Девочки! Спасибо за поддержку! Чику сегодня не рвало. Вчера к вечеру уже лучше стало. Сегодня бегает по столу, как всегда, побирается. Мы его звали побирушкой и он очень хорошо это говорил))) Эти дни молчит((( Но мы уже специально подсовываем ему все, что нравится. Почему-то в первую очередь грызет веточку яблони довольно сухую. дербанит ее по волоконцам, грызет кору. Все по капельке в течение дня подсовываем: вареную морковь, яичко и сливу клюнул и белые сухарики. Кашу категорически не хочет из розетки, а из ложечки с рук, а сейчас своего зерна поел с аппетитом. Но:правое крылышко уже чуть приспущеноглазки почти всегда закрытысгорбился, но хвостик пока пистолетикомего ужасно раздражает голенький зад, пытается чесать его лапкой. Постоянно чистится, но вид уже не опрятный (после последней линьки так и не восстановился)Если учесть,что понемножку питался, то к вечеру как следует поднатужился (опухоль не дает))) и выдал довольно сформированную какашку, но как 3 вместе. Они, видимо,там копятся(((И все таки я хочу выложить фото последней пачки Престижа. Почему-то он не так охотно стал ее есть. И сейчас мне кажется,что прежние пачки выглядели наряднее. Нет дома для сравнения.Я всегда оставляла последнюю(мало ли что)!,а корм высыпала в банку из-под РИО. Это какая-то прозрачная. А может мне теперь все кажется подозрительным? и бумажки белой маленькой с переводом на ней нет. А может упаковку сменили? Пока пишу, слышу на кухне пытается говорить моя !!!!!Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать голенькое место, чтобы не чесалось? Просто водой или есть какие спреи противозудные после ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2013 Ну так и я такой же беру:http://www.vetlek.ru/shop/?gid=3417&id=5101(фото своей показать не могу - я сразу в банку пересыпаю, пакет выбрасываю)...хотя, щаз мудрецы наверное и его подделывать научились. Хто зна?! может смените пачку - нпр, пойти в другой маг и там купить (и не забыть см на дату производства!) от почеса - это нада у Зоси спросить - она там что то мастерила с ментолом (не запомнила, жаль, поискать нада). Если хотите вытереть -то лучше заварите ромашку - она и оббеззаразит и от зуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Спасибо, Delfin! Так и сделаем!Сейчас острый период прошел. Чика бегает, кушает, даже понемногу болтает. И зад свой не чешет лапкой.помет более менее красивый, но не совсем бубликом. Иногда белесый понос. За день и то и другое может быть. Сейчас сидит на кухне и что-то болтает. Как мы радуемся. что он тоже радуется жизни!!!!! Изменено 11 июля, 2013 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти