Tany_888888 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2013 Предположение что с ним: перемерз. У попугая уже давно вывихнуто крыло (врезался в зеркало оч. сильно, сразу травму не заметили), поэтому сейчас он летать у нас не может, но все равно гулять ему хочется, поэтому он повадился спрыгивать с клетки на пол (раскрывает при этом крылья для мягкой посадки) и гулять по полу. Правда, когда нагуляется, подняться потом не может обратно, так и сидит на полу, пока я на работе.Пришла два дня назад - еле нашла его (обычно он пищит при моем приходе и откликается, когда я его зову, а это молчком сидел). Когда нашла - он сидел на моей сумке трясся и прикрывал глаза (работала сплит-система весь день, поэтому наверное сильно замерз).На следующий день начался понос зеленой водичкой. Из еды предпочел черный сухарик (хотя обычно его не любит).на второй день добавила ему в водичку немного чайной заварки.Прошло 2 дня, сегодня ночью слышала, как трепыхался в клетке, утром когда открыла - лежал на дне с раскрытыми крыльями, голову вытянул перед собой и положил на пол, трепыхался не поднимая головы. Потом я стала менять ему воду, он встал покачиваясь на лапки. Пытается полезть на жердочку и вверх по клетке на свое любимое место - сил нет, падает.... Сейчас сидит на самой нижней жердочке с прикрытыми глазками, немного то ли вздрагивает, то ли покачивается (может сил просто нет сидеть).Растолкла ему уголь активированный и поставила на дно (он у нас с тарелок со дна кушает и пьет), сейчас слез с жердочки опять на дно: уголь не пробовал, сидит на дне раскрывши крылья, сел прямо на крышечку с углем (см. фото). Помогите спасти мою птичку, что делать?! Попугайчик не ручной - рук с детства не любит, хыкает на них, хотя мне на руку садится и позволяет немного взять себя.Уголь до этого он никогда не ел, не знает, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2013 да погрыз что то и отравился - смекты принудительно дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2013 Ждем наших вет-врачей... А у вас всегда калечный попугай на свободном выгуле без присмотра?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2013 Переношу в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Ждем с нетерпением врачей!а пока подумайте что же могло произойти-отравился? ударился\упал и получил ЧМТ? простыл\надул кондишеном голову? возмите в руки и осмотрите птицу -ушибы и пр. Какие еще есть симптомы?Уголь\любой сорбент дается адресно в клюв - возмите энтересгель (полисорб и т.п. сорбент) ,покрошите туда 1\2 табл угля и добавьте водички до такой констистенции чтобы можно было набрать в шприц и спаите птице 0,5-1мл. Через часа два повторить.Птицу пока не греть - ибо если это ЧМТ, то незя......с ТАКИМ пометом -анализ бы сдать.... Изменено 5 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2013 ... по идее -если наблюдается что то типа судорог - то мильгамма и пирацетам (как при ЧМТ) не помешает, а, что думаете, спецы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) А от заварки чайной это не может быть? Голубям например такое давать смертельно опасно...Зеленый цвет помета - может от голода? ел же только сухарик. Может кормить принудительно?, я склоняюсь к отравлению, ждем советов профи. И как это он у Вас, весь день без еды сидит, пока Вы на работе?? То есть сначала чуть с голоду не умер, а потом траванули его еще... Изменено 5 июля, 2013 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2013 По любому, я бы поила регидроном (в человеческой аптеке), кормила бы принудительно. Если есть подозрение на отравление - дала бы энтеросгель - это не лечение, это меры, дающие возможность дожить до лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2013 Если отравление, то Энтеросгель эффективен в течение первых часов 5-6, и то это много. Так что теперь уже бесполезно. Согласна пока Регидрон+кормежка. И сюда писать о состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти