Перейти к содержанию

Помогите: мой попугай Кореллка умирает!

Tany_888888

Рекомендуемые сообщения

Предположение что с ним: перемерз. У попугая уже давно вывихнуто крыло (врезался в зеркало оч. сильно, сразу травму не заметили), поэтому сейчас он летать у нас не может, но все равно гулять ему хочется, поэтому он повадился спрыгивать с клетки на пол (раскрывает при этом крылья для мягкой посадки) и гулять по полу. Правда, когда нагуляется, подняться потом не может обратно, так и сидит на полу, пока я на работе.
Пришла два дня назад - еле нашла его (обычно он пищит при моем приходе и откликается, когда я его зову, а это молчком сидел). Когда нашла - он сидел на моей сумке трясся и прикрывал глаза (работала сплит-система весь день, поэтому наверное сильно замерз).
На следующий день начался понос зеленой водичкой. Из еды предпочел черный сухарик (хотя обычно его не любит).
на второй день добавила ему в водичку немного чайной заварки.
Прошло 2 дня, сегодня ночью слышала, как трепыхался в клетке, утром когда открыла - лежал на дне с раскрытыми крыльями, голову вытянул перед собой и положил на пол, трепыхался не поднимая головы. :cray:
Потом я стала менять ему воду, он встал покачиваясь на лапки. Пытается полезть на жердочку и вверх по клетке на свое любимое место - сил нет, падает....
Сейчас сидит на самой нижней жердочке с прикрытыми глазками, немного то ли вздрагивает, то ли покачивается (может сил просто нет сидеть).
Растолкла ему уголь активированный и поставила на дно (он у нас с тарелок со дна кушает и пьет), сейчас слез с жердочки опять на дно: уголь не пробовал, сидит на дне раскрывши крылья, сел прямо на крышечку с углем (см. фото).

Помогите спасти мою птичку, что делать?! :cray:

Попугайчик не ручной - рук с детства не любит, хыкает на них, хотя мне на руку садится и позволяет немного взять себя.
Уголь до этого он никогда не ел, не знает, что это такое.

post-50353-1372999157_thumb.jpg

post-50353-1372999173_thumb.jpg

post-50353-1372999231_thumb.jpg

Ждем с нетерпением врачей!
а пока подумайте что же могло произойти-отравился? ударился\упал и получил ЧМТ? простыл\надул кондишеном голову? возмите в руки и осмотрите птицу -ушибы и пр. Какие еще есть симптомы?
Уголь\любой сорбент дается адресно в клюв - возмите энтересгель (полисорб и т.п. сорбент) ,покрошите туда 1\2 табл угля и добавьте водички до такой констистенции чтобы можно было набрать в шприц и спаите птице 0,5-1мл. Через часа два повторить.
Птицу пока не греть - ибо если это ЧМТ, то незя....
..с ТАКИМ пометом -анализ бы сдать....

Изменено пользователем Delfin

... по идее -если наблюдается что то типа судорог - то мильгамма и пирацетам (как при ЧМТ) не помешает, а, что думаете, спецы?

А от заварки чайной это не может быть? Голубям например такое давать смертельно опасно...Зеленый цвет помета - может от голода? ел же только сухарик. Может кормить принудительно?, я склоняюсь к отравлению, ждем советов профи. И как это он у Вас, весь день без еды сидит, пока Вы на работе?? То есть сначала чуть с голоду не умер, а потом траванули его еще...

Изменено пользователем Miuss

По любому, я бы поила регидроном (в человеческой аптеке), кормила бы принудительно. Если есть подозрение на отравление - дала бы энтеросгель - это не лечение, это меры, дающие возможность дожить до лечения.

Если отравление, то Энтеросгель эффективен в течение первых часов 5-6, и то это много. Так что теперь уже бесполезно. Согласна пока Регидрон+кормежка. И сюда писать о состоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.