2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 июля, 2013 bernat, спасибо за идею.Я только боюсь, что ему будет неудобно добираться до еды и воды.И, вторая проблема: он может взлететь и потом не попадёт в коробку. На выходных я не всегда могу его проведывать, поэтому вылет из коробки с едой и водой для него критичен. Если только накрывать сеткой... Я подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 17 июля, 2013 2paRRots, Если будет летать, то это конечно не вариант. Сейчас ему нужно ограничивать полеты. Тогда нужна мягкая подстилка, а еду и воду нужно фиксировать к стенкам коробки, чтобы не переворачивал. В коробку, он скорее всего не вернется, учитывая, что лапы не работают, он туда просто не расчитает приземление. Мойте каждый день лапки тепленькой водичкой, можно чуть шампуня добавить и размыливать, постепенно все отстанет. Лапы, это ж не перо, отмыть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 июля, 2013 Тогда нужна мягкая подстилка, а еду и воду нужно фиксировать к стенкам коробки, чтобы не переворачивал. Вода и еда в небольших стеклянных ёмкостях, он их не переворачивает, уже приноровился.Насчёт подстилки - завтра опробую новый вариант: под бумагу, которую меняю два раза в день, подстелю тряпки или паролон. Посмотрим, как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 17 июля, 2013 вроде шампунь не рекомендуетсяможет лучше детское мыло(хотя я бы не решился применять и его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 17 июля, 2013 Если сильно грязные лапки мою их детским шампунем кря-кря, или обычным дешевым "крапива", заметила, что крапива гипоаллергенна. Главное потом обильно смыть водой. Перья, естественно, шампунем не мою, только водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 июля, 2013 Я сегодня минут на 20 посадил его в ведро с 2см тёплой воды. Несколько раз подходил и пальцами оттирал с лап грязь. Процентов 80 отошло, и с перьев поотвалилось.Завтра, наверное, повторю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 17 июля, 2013 Амоксиклав, пимафуцин, карсил - обязательно, в указанных дозировках! Давать удобно через инсулиновый шприц без иглы, конечно, чтобы все лекарство попадало по назначения. А то, что плюется. попробуйте, выпейте немного раствора амоксиклав, сразу поймете, почему птиц как-то без удовольствия глотает.Рентген... Многое бы прояснил.К амоксиклав, пимафуцину и карсилу обязательно добавляем - аптечные дрожжи, обычные, без добавко, по 1/2 таблетки в клв 2 раза в день.В поилку, если, конечно, не начали курс траумеля - глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и в поилку на 30 мл воды, как основное питье, раствор менять каждый день.Циннаризин (табл.)1/4 табл. на 1 мл воды.Давать по 2 капле х 2р. в день = 1 месяцпосле перерыв 2 неделиповторить курс (тоже пропивать 1 месяц) Начали полный курс? Сколько дней уже, если да?Я не рискую советовать ничего, кроме Fairy, если Вы хотите все же помыть птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 июля, 2013 Начали полный курс? Сколько дней уже, если да?Я не рискую советовать ничего, кроме Fairy, если Вы хотите все же помыть птицу. Даю амоксиклав, пимафуцин и карсил с 10 июля, кроме выходных (уезжал из Москвы).Мыл без добавления моющих средств, только тёплая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 17 июля, 2013 Сейчас буду ругаться, так не пойдет, амоксиклав - это антибиотик широкого спектра действия, если начали курс, будьте добры, ежедневно с равными промежутками, иначе выработаете резистентность, вот и весь результат. Значит амоксиклав с пимафуцином полным курсом без перерывов в приеме на время курса, это важно. Уже добавляйте витамины группы В, давайте возьмем аптечные дрожжи и по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.И если мы все же имеем дело с последствиями травмы, то прием того же циннаризина гораздо эффективнее, если он начат по горячим следам, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., а курс сколько? я не врач, поэтому особенностей приёма не знаю. ближайшие две недели никуда не уезжаю, буду давать ежедневно.равные промежутки не всегда получается выдерживать: иногда приезжаю в офис позже, иногда уезжаю раньше. Обычно даю в 9-10 и в 17-18 часов.насчёт дрожжей в аптеке мне сказали, что препарата "аптечные дрожжи" нет, есть "пивные" - это они?и, если есть время - расскажите, от чего даём амоксиклав и к чему резистентность? у него же, вроде как, перелом. Изменено 17 июля, 2013 пользователем 2paRRots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 17 июля, 2013 Да, аптечные пивные дрожжи, желательно чистые, без добавок.Прием амоксиклава в 9 утра и в 6 вечера - ОК, конечно, идеальный разрыв между приемом был бы в 12 часов, мы начали антибиотик, т.к. не было анализов, то брали "по солнышку", т.е. широкого спектра действия плюс достаточно хорошо переносимый - амоксиклав, который считается одним из самых мягких антибиотиков, т.к. на фоне переломов, ран и т.д. часто назначают антибиотик для предотвращения развития инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., спасибо.и всё же, сколько дней курс амоксиклава? Изменено 17 июля, 2013 пользователем 2paRRots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 17 июля, 2013 Курс - амоксиклав, пимафуцин - не менее 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 июля, 2013 Амоксиклав и пимафуцин закончил, циннаризин даю.Карсил и дрожжи продолжать?Лапы стали сгибаться в коленях, реагируют на прикосновение, но пальцы ещё не использует.Несколько раз после общения с ним ловил на себе каких-то блох: ползали по рукам бесцветные букашки 1-2мм, внутри с кровью. Что это и как от них избавиться? Переживаю за домашних птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 29 июля, 2013 Когда закончили курс амоксиклава и пимафуцина? Я писала - не менее 14 дней, т.е. по состоянию необходимо было отписаться и возможно продлить курс до 3-х недель.Помет - дисбактериоз однозначно. Сейчас обязательно добавляйте пробиотик - попробуйте линекс+энтерол, 1/4 содержимого капсулы линекса+1/4 содержимого капсулы энтерола - в маленький кусочек белого хлеба и в клюв - 2 раза в день. Да, и гастролиты даете?Карсил и дрожжи - да, продолжать.Попробуйте добавить к циннаризину ксантинола никотинат.По паразитам - спрей фронтлайн - 1 пшик на кожу под перья под затылок, при необходимости повторить через неделю.Либо спрей Чистотел - обработать до мокрого пера. Больше никакими другими средствами не экспериментируйте, были случаи отравлений со смертельным исходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 июля, 2013 Амоксиклав и пимафуцин последний раз дал в воскресенье.Гастролиты не даю, не знаю что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) гастролиты - мелкие камушки, песок, зола (или уголь), и глинавсё естественно чистое и стерильноегастролитами не кормят их просто насыпают отдельно в кучку и голубь ест когда хочет Изменено 30 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 июля, 2013 гастролиты - мелкие камушки, песок, зола (или уголь), и глинавсё естественно чистое и стерильноегастролитами не кормят их просто насыпают отдельно в кучку и голубь ест когда хочет Спасибо )Есть минеральная смесь РИО, покупаю для попугаев. Могу насыпать, но там почти песок, крупных включений мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 30 июля, 2013 Амоксиклав и пимафуцин закончил, циннаризин даю.Карсил и дрожжи продолжать?Лапы стали сгибаться в коленях, реагируют на прикосновение, но пальцы ещё не использует.Несколько раз после общения с ним ловил на себе каких-то блох: ползали по рукам бесцветные букашки 1-2мм, внутри с кровью. Что это и как от них избавиться? Переживаю за домашних птиц. Написала вам личное сообщение. Прочитайте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 31 июля, 2013 Сейчас обязательно добавляйте пробиотик - попробуйте линекс+энтерол, 1/4 содержимого капсулы линекса+1/4 содержимого капсулы энтерола - в маленький кусочек белого хлеба и в клюв - 2 раза в день. Попробуйте добавить к циннаризину ксантинола никотинат. Напишите, пожалуйста, продолжительность курсов пробиотиков и ксантинола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 31 июля, 2013 Напишите, пожалуйста, продолжительность курсов пробиотиков и ксантинола. Курс пробиотиков-обычно две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 31 июля, 2013 Ксантинола никотинат - длительный, от 3-х недель, пробиотики - 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 сентября, 2013 К сожалению, пока ноги не заработали.Пару дней назад на левой (сломанной) лапе появилось чёрное пятно. Это просто синяк или что-то более серьёзное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) ох! ветеринары в выходной редко появляются помойте лапы и помажьте Троксевазином и Левомиколемнадеюсь что всё же кто-нибудь появится Без фото не сможем помочь При некрозе счет идет на. часы1568357[/snapback] как можно скорее выкладывайте фото - нужно посмотреть на сколько все критично. Фото с разных ракурсов, чтобы видеть масштабы поражения (четко и в макросъемке). Птицу ловить и в руках фотографировать.Выложите фото и помета заодно - на белом фоне, четко и в макросъемке и свежих кучек.1568375[/snapback] СРОЧНО ищите по ветаптекам мазь Ируксоветин или в чел.аптеке Ируксол - ОЧ хорошо лечит некрозы, очищает и пр. ОФИГЕНАЯ мазь, сама ищу. И так же СРОЧНО обезбаливать!!! 1568394[/snapback] Изменено 20 сентября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 20 сентября, 2013 ох! ветеринары в выходной редко появляются помойте лапы и помажьте Троксевазином и Левомиколемнадеюсь что всё же кто-нибудь появится спасибо, уже помылись.мазать буду завтра - с утра поеду за Ируксоветином, в Ветлеке вроде есть.Пятно не сильно изменилось за 2 дня, надеюсь, что всё же синяк: может подвернул ногу когда ползал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 20 сентября, 2013 Пока пусть промывайте смесью: Диоксидин 3 части+новокаин 1 часть.смешать в к-л бутылочке,хранить в темноте при комнатной температуре.Наносить максимально возможное кол-во раз.Если будет распространяться дальше, тогда 4-5 дней после начала омывания можно уже покрывать мазями (левомеколевой). Омывания не прекращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 20 сентября, 2013 2paRRots, по фото трудно разорбрать гематома или некроз, переснимите патогенное место.Если гематома, то троксевазином мазать, левомеколь не нужно.А если некроз, то промывать смесью новокаина 2%и диоксидина (3 части диоксидина и 1 часть новокаина 2%) - 2-4 и более раз в день, обработка ведется до чистоты тканей.По фото не понятно что именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 сентября, 2013 ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 20 сентября, 2013 ИМХО гематома.Диоксидиновая смесь покамест не нужна.А вот мазь с гепарином(гепариновая,лиотон,гепатромбин)- обильно наносимая кисточкой на лапу- поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 20 сентября, 2013 Сейчас мне видится синяк, но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я тоже вижу гематому. Очень люблю в таких случаях примочки из малавита, отлично помогают. Все тело, под перьями тщательно осмотрите на предмет похожих гематом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2paRRots Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо всем большое. Больше гематом не нашёл. Буду делать примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 23 сентября, 2013 По 15-20 минут 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти