tasha_ii Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте. Помогите определить птенцов. и чем кормить. гнездо разорено, а они еще немного желторотики. точно из певчих, т.к. уже интересно "тивкают"... птенцы уже полинявшие, т.к. пуха почти нет. и маленькие очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2013 http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpКормить так как в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha_ii Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2013 http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpКормить так как в статье беда в том что мешанку есть не хотят. даже насильно - выплевывают. опарыша едят, но немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2013 По окрасу похоже на какую-нибудь коноплянку, но меня просто жутко смущает хохолок на голове (или вы просто помяли?), делающий птичку больше всего похожей на канарейку. Вообще, мне кажется, что дички такого возраста уже сами могут перелетать и искать корм с родителями, т.е. в гнезде не сидят. Если точнее, то и канарейки такого возраста в гнезде не сидят. Может, кто-то поумнее подойдет, разъяснит. Можно попробовать зерносмесь канареечную дать, оно может уже само начинать есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha_ii Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) По окрасу похоже на какую-нибудь коноплянку, но меня просто жутко смущает хохолок на голове (или вы просто помяли?), делающий птичку больше всего похожей на канарейку. Вообще, мне кажется, что дички такого возраста уже сами могут перелетать и искать корм с родителями, т.е. в гнезде не сидят. Если точнее, то и канарейки такого возраста в гнезде не сидят. Может, кто-то поумнее подойдет, разъяснит. Можно попробовать зерносмесь канареечную дать, оно может уже само начинать есть. не думаю что у нас в беларуси живут дикие канарейки. хохолка нет. чем-то похожи на птенцов жаворонка, но они маленькие такие - где-то 6-7см.но на коноплянку похожи. может и они. Изменено 5 июля, 2013 пользователем tasha_ii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2013 Зерноядные. Кормить как канарчат, яйцо, кашки. Можно корм мягкий для канареек. Но точно не насекомоеды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2013 коноплянки точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2013 Да, это коноплянка (реполов). На самом деле они не желторотики, а нормальные полноценные слетки, которые и ДОЛЖНЫ находиться вне гнезда. Попробуйте клетку с ними вынести на то место, где Вы их обнаружили и понаблюдать в течение нескольких часов издалека. Возможно, что родители их примут и докормят на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2013 не думаю что у нас в беларуси живут дикие канарейки Я не это имела в виду, просто вы так сняли с помятыми перьями, что похоже, будто вы взяли домашний выводок канареек. В природе канарейки без хохолков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения