Перейти к содержанию

чей птенец и чем кормить?

tasha_ii

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите определить птенцов. и чем кормить. гнездо разорено, а они еще немного желторотики. точно из певчих, т.к. уже интересно "тивкают"...post-50361-1373021434_thumb.jpg post-50361-1373021455_thumb.jpgpost-50361-1373021469_thumb.jpg

птенцы уже полинявшие, т.к. пуха почти нет. и маленькие очень.

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Кормить так как в статье

беда в том что мешанку есть не хотят. даже насильно - выплевывают. опарыша едят, но немного...

По окрасу похоже на какую-нибудь коноплянку, но меня просто жутко смущает хохолок на голове (или вы просто помяли?), делающий птичку больше всего похожей на канарейку. Вообще, мне кажется, что дички такого возраста уже сами могут перелетать и искать корм с родителями, т.е. в гнезде не сидят. Если точнее, то и канарейки такого возраста в гнезде не сидят. Может, кто-то поумнее подойдет, разъяснит.

Можно попробовать зерносмесь канареечную дать, оно может уже само начинать есть.

По окрасу похоже на какую-нибудь коноплянку, но меня просто жутко смущает хохолок на голове (или вы просто помяли?), делающий птичку больше всего похожей на канарейку. Вообще, мне кажется, что дички такого возраста уже сами могут перелетать и искать корм с родителями, т.е. в гнезде не сидят. Если точнее, то и канарейки такого возраста в гнезде не сидят. Может, кто-то поумнее подойдет, разъяснит.

Можно попробовать зерносмесь канареечную дать, оно может уже само начинать есть.

не думаю что у нас в беларуси живут дикие канарейки. хохолка нет. чем-то похожи на птенцов жаворонка, но они маленькие такие - где-то 6-7см.
но на коноплянку похожи. может и они. Изменено пользователем tasha_ii

Зерноядные. Кормить как канарчат, яйцо, кашки.

Можно корм мягкий для канареек. Но точно не насекомоеды...

Да, это коноплянка (реполов). На самом деле они не желторотики, а нормальные полноценные слетки, которые и ДОЛЖНЫ находиться вне гнезда. Попробуйте клетку с ними вынести на то место, где Вы их обнаружили и понаблюдать в течение нескольких часов издалека. Возможно, что родители их примут и докормят на воле.

не думаю что у нас в беларуси живут дикие канарейки

Я не это имела в виду, просто вы так сняли с помятыми перьями, что похоже, будто вы взяли домашний выводок канареек. В природе канарейки без хохолков.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.